Какие деньги брать в Узбекистан. Обмен валюты в Ташкенте

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: eternelka и гости: 10

Re: Если нужен помощник в Ташкенте.

Сообщение Гюзель » 02 авг 2013, 07:47

alexeyshs писал(а) 02 авг 2013, 04:35:Если довериться таксистам, то потеряете малость на курсе, но будет вполне безопасно. Рафаэль в принципе озвучил Вам ташкентский курс обмена, в друих городах он обычно такой же +/- 50 сум.

alexeyshs, значит, обменивать совершенно безопасно. Впрочем, 100-200 долларов это не та сумма, из-за которой будут разводить "сыр-бор" с обманом. Мне так кажется. А потерять на курсе можно в любом месте. Тем более, что если купюр так много, то вполне реально и просто ошибиться в подсчете. Так называемый человеческий фактор.
Гюзель
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение alexeyshs » 02 авг 2013, 07:50

Гюзель писал(а) 02 авг 2013, 07:47:alexeyshs, значит, обменивать совершенно безопасно. Впрочем, 100-200 долларов это не та сумма, из-за которой будут разводить "сыр-бор" с обманом. Мне так кажется. А потерять на курсе можно в любом месте. Тем более, что если купюр так много, то вполне реально и просто ошибиться в подсчете. Так называемый человеческий фактор.
Менять самому на черном рынке опасно не столько из-за обмана, а из-за риска попасть под подставу. За нелегальный обмен валюты предусмотрен либо огромный штраф, либо реальный срок. Поэтому я и предложил пользоваться услугами таксистов. Свое они по любому урвут, зато Вы не будете участвовать в самом процессе обмена, ну а у каждого таксиста везде есть свои проверенные валютчики.
alexeyshs
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение alexeyshs » 02 авг 2013, 07:50

Гюзель писал(а) 02 авг 2013, 07:47:alexeyshs, значит, обменивать совершенно безопасно. Впрочем, 100-200 долларов это не та сумма, из-за которой будут разводить "сыр-бор" с обманом. Мне так кажется. А потерять на курсе можно в любом месте. Тем более, что если купюр так много, то вполне реально и просто ошибиться в подсчете. Так называемый человеческий фактор.
Менять самому на черном рынке опасно не столько из-за обмана, а из-за риска попасть под подставу. За нелегальный обмен валюты предусмотрен либо огромный штраф, либо реальный срок. Поэтому я и предложил пользоваться услугами таксистов. Свое они по любому урвут, зато Вы не будете участвовать в самом процессе обмена, ну а у каждого таксиста везде есть свои проверенные валютчики.
alexeyshs
путешественник

Сообщение Гюзель » 02 авг 2013, 08:08

alexeyshs писал(а) 02 авг 2013, 04:30:Мы живем в разных Ташкентах? 3 крайних раза, когда я обменивал, мне давали именно 500-сотками.
Шофер запросит очень кругленькую сумму. Для ценового ориентира сайт для связи-http://autoprokat.uz/prokat-avtomobilya-s-voditelem.html#.UfsZO-WRLTo .

Я так понимаю, что дамская сумочка должна быть не маленькой, а достаточно объемной. Потому как количество купюр и пачек будет приличным.
Гюзель
новичок

Сообщение Гюзель » 02 авг 2013, 08:08

alexeyshs писал(а) 02 авг 2013, 04:30:Мы живем в разных Ташкентах? 3 крайних раза, когда я обменивал, мне давали именно 500-сотками.
Шофер запросит очень кругленькую сумму. Для ценового ориентира сайт для связи-http://autoprokat.uz/prokat-avtomobilya-s-voditelem.html#.UfsZO-WRLTo .

Я так понимаю, что дамская сумочка должна быть не маленькой, а достаточно объемной. Потому как количество купюр и пачек будет приличным.
Гюзель
новичок

Сообщение alexeyshs » 02 авг 2013, 08:15

Гюзель писал(а) 02 авг 2013, 08:08:

Мы все тут смеемся, что узбекский кошелек это клетчатая "базарная" сумка средних размеров. По факту же, не советую единоразово менять больше 200$, т.к. поменять сможете в любом городе, а вот таскать кучу макулатуры нелегко.
alexeyshs
путешественник

Сообщение alexeyshs » 02 авг 2013, 08:15

Гюзель писал(а) 02 авг 2013, 08:08:

Мы все тут смеемся, что узбекский кошелек это клетчатая "базарная" сумка средних размеров. По факту же, не советую единоразово менять больше 200$, т.к. поменять сможете в любом городе, а вот таскать кучу макулатуры нелегко.
alexeyshs
путешественник

Сообщение Гюзель » 02 авг 2013, 08:24

alexeyshs писал(а) 02 авг 2013, 07:50:Менять самому на черном рынке опасно не столько из-за обмана, а из-за риска попасть под подставу. За нелегальный обмен валюты предусмотрен либо огромный штраф, либо реальный срок. Поэтому я и предложил пользоваться услугами таксистов. Свое они по любому урвут, зато Вы не будете участвовать в самом процессе обмена, ну а у каждого таксиста везде есть свои проверенные валютчики.

Ого!!!!! А вот об этом я не знала. Значит, лучше пользоваться услугами таксистов либо обратиться за помощью к родственникам.
Гюзель
новичок

Сообщение Гюзель » 02 авг 2013, 08:24

alexeyshs писал(а) 02 авг 2013, 07:50:Менять самому на черном рынке опасно не столько из-за обмана, а из-за риска попасть под подставу. За нелегальный обмен валюты предусмотрен либо огромный штраф, либо реальный срок. Поэтому я и предложил пользоваться услугами таксистов. Свое они по любому урвут, зато Вы не будете участвовать в самом процессе обмена, ну а у каждого таксиста везде есть свои проверенные валютчики.

Ого!!!!! А вот об этом я не знала. Значит, лучше пользоваться услугами таксистов либо обратиться за помощью к родственникам.
Гюзель
новичок

Сообщение Гюзель » 02 авг 2013, 08:26

alexeyshs писал(а) 02 авг 2013, 08:15:

Носить с собой узбекский кошелек в виде клетчатой "базарной" сумки средних размеров мне совсем не улыбается. Поэтому спасибо за Ваш совет по лимиту обмениваемой суммы.
Гюзель
новичок

Сообщение Гюзель » 02 авг 2013, 08:26

alexeyshs писал(а) 02 авг 2013, 08:15:

Носить с собой узбекский кошелек в виде клетчатой "базарной" сумки средних размеров мне совсем не улыбается. Поэтому спасибо за Ваш совет по лимиту обмениваемой суммы.
Гюзель
новичок

Сообщение bazxa » 05 авг 2013, 12:08

alexeyshs писал(а) 01 авг 2013, 21:12:
Гюзель писал(а) 01 авг 2013, 20:49:Деньги в какой валюте лучше брать с собой? Работают ли в Узбекистане банкоматы? И где лучше обменивать: на рынке или в банках?
Лучше доллары - их берут в любом городе без проблем. Банкоматы как бы есть, но по сути их нет. Обналичить карточку не получится.

можно карточку обналичить без проблем. нужен паспорт владельца, сама карта и пин от карты надо знать. Советую в Капиталбанке на Сквере. выдадут долларами
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение alexeyshs » 05 авг 2013, 13:15

bazxa писал(а) 05 авг 2013, 12:08:
alexeyshs писал(а) 01 авг 2013, 21:12:
можно карточку обналичить без проблем. нужен паспорт владельца, сама карта и пин от карты надо знать. Советую в Капиталбанке на Сквере. выдадут долларами

Ммм. советую этот совет не принимать, т.к. далеко не факт, что карточку обналичат. Даже после звонека в ЦБ Узбекистана не вегда так делают.
alexeyshs
путешественник

Сообщение Гюзель » 05 авг 2013, 19:13

alexeyshs писал(а) 05 авг 2013, 13:15:Ммм. советую этот совет не принимать, т.к. далеко не факт, что карточку обналичат. Даже после звонека в ЦБ Узбекистана не вегда так делают.

Карту с собой возьму - вдруг получится обналичить. А если не получится - не судьба. Обойдемся наличными. Спасибо за совет.
Гюзель
новичок

Сообщение bazxa » 05 авг 2013, 20:25

прежде чем не советать нужно знать что и как работает. ну что значит далеко не факт, это не сумы на конверсионке банк снимает валюту с валютной карты и получает за это процент. правда есть некторые умные банки которые предлагают в сумах по курцу ЦБ, этого точно делать не надо посылаются лесом

снимал другу и не раз, так что карту берите смело, ну хотя бы как заначку

никогда никаких проблем с несумовыми карт нет и не будет
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Сообщение Гюзель » 06 авг 2013, 00:23

bazxa писал(а) 05 авг 2013, 20:25:прежде чем не советать нужно знать что и как работает. ну что значит далеко не факт, это не сумы на конверсионке банк снимает валюту с валютной карты и получает за это процент. правда есть некторые умные банки которые предлагают в сумах по курцу ЦБ, этого точно делать не надо посылаются лесом

Карта MasterCard. Так что надеюсь, что что-нибудь получится. Вы правы. Карту можно взять с собой именно, как "заначку", на всякий пожарный. Вдруг наличных не хватит.
Гюзель
новичок

Сообщение bazxa » 06 авг 2013, 23:09

Гюзель писал(а) 06 авг 2013, 00:23:
bazxa писал(а) 05 авг 2013, 20:25:прежде чем не советать нужно знать что и как работает. ну что значит далеко не факт, это не сумы на конверсионке банк снимает валюту с валютной карты и получает за это процент. правда есть некторые умные банки которые предлагают в сумах по курцу ЦБ, этого точно делать не надо посылаются лесом

Карта MasterCard. Так что надеюсь, что что-нибудь получится. Вы правы. Карту можно взять с собой именно, как "заначку", на всякий пожарный. Вдруг наличных не хватит.

блин, здесь может быть засада. Обналичивали Visa в Капиталбанке, Мастеркард только в Асакабанке. По попробовать стоит, если бы карта была долларовая то точно обязаны. Если рублевая, теоритически можно и рублями получить и долларами, но здесь как себя этот гос.банк поведет, может быть и сюрприз
bazxa
активный участник

Сообщение Гюзель » 07 авг 2013, 07:26

bazxa писал(а) 06 авг 2013, 23:09:
блин, здесь может быть засада. Обналичивали Visa в Капиталбанке, Мастеркард только в Асакабанке. По попробовать стоит, если бы карта была долларовая то точно обязаны. Если рублевая, теоритически можно и рублями получить и долларами, но здесь как себя этот гос.банк поведет, может быть и сюрприз

Карту я беру на всякий случай, как запасной вариант. Именно поэтому особо не беспокоюсь по поводу обналичивания. Поскольку, если получится - замечательно, если нет - не смертельно.
Гюзель
новичок

Re: Какие деньги брать в Узбекистан. Обмен валюты в Ташкенте.

Сообщение NevinnkaGrad » 07 авг 2013, 07:54

Рассажу свою историю обмена. Нужно было рассчитаться за гостиницу в Ташкенте, которую бронировал через букинг. По совету клерка с рецепшена и с его помощью была остановлена частная машина, им были даны пояснения водиле, что мне нужно помочь поменять доллары. Отъехали от гостиницы 1-2 км на какой то толи базар, толи автовозал х.з. - водила подозвал какого то узбека, тот взял деньги и ушёл, через минуту принёс несколько кирпичей мукулатуры. Изначально был оговорен курс 2700, я даже пересчитывать их не стал, потому что это просто нереально пересчитать. Через 5 минут мы с водилой были на рецепшене, где на машинке пересчитали деньги, всё было по честному - гостиница получила свои деньги, а водила свои 10 тыс, хотя изначально договаривались на 6 тыс. сум - он прыгал от радости. Вот и всё, очень просто, без всяких подстав и простав. Что вы тут страхи нагоняете, кому вы там нахрен нужны подставлять вас.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Re: Какие деньги брать в Узбекистан. Обмен валюты в Ташкенте.

Сообщение alexeyshs » 12 авг 2013, 13:09

NevinnkaGrad писал(а) 07 авг 2013, 07:54:Рассажу свою историю обмена. Нужно было рассчитаться за гостиницу в Ташкенте, которую бронировал через букинг. По совету клерка с рецепшена и с его помощью была остановлена частная машина, им были даны пояснения водиле, что мне нужно помочь поменять доллары. Отъехали от гостиницы 1-2 км на какой то толи базар, толи автовозал х.з. - водила подозвал какого то узбека, тот взял деньги и ушёл, через минуту принёс несколько кирпичей мукулатуры. Изначально был оговорен курс 2700, я даже пересчитывать их не стал, потому что это просто нереально пересчитать. Через 5 минут мы с водилой были на рецепшене, где на машинке пересчитали деньги, всё было по честному - гостиница получила свои деньги, а водила свои 10 тыс, хотя изначально договаривались на 6 тыс. сум - он прыгал от радости. Вот и всё, очень просто, без всяких подстав и простав. Что вы тут страхи нагоняете, кому вы там нахрен нужны подставлять вас.

Подстава имеется ввиду может быть если иностранец сам попытается на рынке обменять. Что я и говорю - через таксистов проблем не должно быть.
alexeyshs
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль