Как открыть счёт и получить карты Visa или Mastercard в Киргизии гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: AzatMH, Shixo и гости: 28

Сообщение Форум Винского » 04 апр 2022, 06:43

Как открыть счёт и получить карты Visa или Mastercard в Киргизии гражданам РФ в 2025–2026

Тема посвящена открытию банковского счёта в Киргизии и получению дебетовых карт Visa и Mastercard гражданами РФ.
Киргизия остаётся одной из немногих стран, где нерезиденты по-прежнему могут открыть счёт без ВНЖ, но с рядом нюансов.
Общие условия открытия счёта

На практике банки Киргизии требуют:
• загранпаспорт РФ
• местную SIM-карту
• регистрацию в стране (часто формальную)
• личное присутствие в отделении

Условия могут отличаться в зависимости от банка и города.

Переводы и пополнение счёта

Пользователи отмечают сложности с переводами рублей из России:
• не все банки-корреспонденты принимают переводы из подсанкционных банков
• возможны отказы при переводах через ТБ
• альтернативой часто выступает перевод через третьи страны

Курсы валют и комиссии

Курсы обмена в киргизских банках могут отличаться заметно.
По отзывам, курс евро и долларов в Айыл банке иногда выгоднее, но возможны комиссии и расхождения — условия стоит уточнять заранее.

Мобильные приложения и доступ к счету

Частые проблемы:
• сложности с входом в приложение Айыл банка
• задержки SMS от российских операторов
• случаи фишинга под видом обновлений приложений

Рекомендуется:
• сохранять доступ к веб-версии банка
• не переходить по сомнительным ссылкам
• заранее проверить работу SMS-уведомлений

Бесконтактная оплата

Карты киргизских банков:
• как правило, не поддерживают Google Pay
• работают как обычные физические карты
• использовать для бесконтактных платежей стоит с оговорками

Практический вывод
Открыть счёт и получить Visa/Mastercard в Киргизии гражданам РФ в 2025–2026 годах возможно, но нужно быть готовым к техническим ограничениям, проблемам с переводами и нестабильной работе приложений.

Информация актуальна на 08.01.2026

Как открыть банковский счёт (получить пластиковую карточку) за рубежом

Отдельная тема Перевод денег из России на свой счет в Киргизии гражданами РФ

Отдельная тема: SWIFT перевод денег из банка Киргизии в Европу и США
Последний раз редактировалось Винский 08 янв 2026, 21:04, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как открыть счёт и получить карты Visa или Mastercard в Киргизии гражданам РФ

Сообщение VisitorC3 » 28 апр 2022, 19:40

Отпишусь о своем опыте получения карты в Киргизии.

Первое и важное - берите загранпаспорт. Принципиально важен штамп в нем о пересечении границы.
Я прилетел с внутренним и был послан всеми банками. Никакой талон со штампом на границе не дают, банки отказывают. Есть путь на регистрацию через аналог нашего МФЦ, отель даже дал мне бумагу что он за меня ручается, но как я понял регистрацию делают тоже по загнан паспорту.
Пришлось мне повторно лететь с заграном.

Карту я открыл в банке Демир.
У них довольно удобный сайт, есть онлайн консультант который очень быстро и четко отвечает.
Мне посоветовали то же отделение о котором раньше в этой ветке уже писали - пр.Чуй 245.
Народу много, организация работы не то чтобы фонтан, но тем не менее дело двигается, среди сотрудников есть толковые, а учитывая что там половина посетителей это русские за картой, процесс они знают уже хорошо.
Я прилетел утренним Аэрофлотом (который прилетает около 3 часов в Бишкек), тут же на такси туда, с учетом всех очередей и ожиданий в 18:00 вышел уже с оформленным и оплаченным заявлением. Сам банк до 17:00, но те кто зашел и взял талон уже будут обслужены.
Счет можно открыть в сомах, долларах, евро и рублях.
Карту дают только виза и она может быть привязана только к сомам или долларам. Удобно что можно переключать карту между счетами (то ли через мобильный банк, то ли через оператора, еще не пробовал).
Карту я заказал срочную со сроком изготовления 1 день, за что пришлось доплатить немного.
Смысл счета в евро мне непонятен. Карту привязать нельзя, деньги из РФ перевести в евро не то чтобы легко, даже если получится то для использования нужна конвертация. Поэтому я открыл только 3 валюты.
Обычная карта виза классик имеет лимит 200 000 сом в эквиваленте на один день или одну операцию (считай 200тр). Обслуживание бесплатное.
Золотая карта виза - 400 тысяч. У золотой годовое обслуживание какое-то есть, не критичное.
Оператор не пояснил можно ли увеличить этот лимит, потому что для нее данный вопрос прозвучал просто ненормально, не может человек понять при каких условиях может не хватить такой суммы в день, а не хватить может запросто, сейчас 4 билета Эмирейтс на семью куда-то на отдых уже больше 200тр стоят.
Карту попросили забрать на следующий день в другом отделении (на Таныстанова 105) после 16 часов.
Процесс получения, активации карты и вноса наличных на счет через кассу занял у меня примерно 30 минут.

Вывод такой - если въехать по загранпаспорт, то вообще никаких проблем сделать карту нет.
VisitorC3
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50
Отчеты: 12

Re: Как открыть счёт и получить карты Visa или Mastercard в Киргизии гражданам РФ

Сообщение VisitorC3 » 28 апр 2022, 19:43

Martens555 писал(а) 28 апр 2022, 10:01:Влад, Artys, спасибо.
Почему купил на внутренний-на сайте а/к это по дефолту стояло, а загран. надо было выбирать. Показалось так надёжнее. Теперь немного парюсь, что надо было все таки на загран. оформить.
Почему пишу про миграц. талон при пересечении по обычному паспорту - вот коммент банка: "Если вы по внутреннему паспорту прилетите, дадут отдельный талон (миграционный с отметкой о въезде).".
Надеюсь в аэропорту не скажут а чего это вы нам даёте загран когда билет куплен на внутренний) дам оба)

Мне тоже банк написал точно такую же фразу.
А пограничник сказал - никаких талонов, пройдите вон.
Потом банк в той же переписке сказал - упс, перепутали.

Что касается на какой паспорт куплен билет, то я купил на российский, а границу Киргизии прошел по заграну.
VisitorC3
полноправный участник

Сообщение VisitorC3 » 28 апр 2022, 19:45

Еще видел вопросы про мобильный телефон.
Подвязывают карту к номеру РФ.
Уже опробовал онлайн покупку, все четко, так же приходит пароль в смс, вводишь его в окошко и завершаешь покупку, все стандартно.
VisitorC3
полноправный участник

Сообщение hav4ik » 28 апр 2022, 20:43

Влад, да у меня также на корейский ругался. Ладно буду ждать, надеюсь дойдут)
hav4ik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Romero1985 » 29 апр 2022, 07:12

Оформил карту в demir банке на Таныстанова 105.
В 10 оформил в 16 забрал. Очереди не было. За срочность 1000 сом. Девушка спросила есть ли регистрация, я сказал нет, я в гостинице живу. Девушка взяла загран паспорт и оформила. Адрес проживания писал гостиницу. Свифт есть через интернет-банкинг сайта. Visa calssic. Девушка сказала что обслуживание счета в сомах бесплатное. В долларах- 500 сом в месяц. Если движение по долоровому счету нету за месяц, то плата не взиматеся.
Romero1985
новичок

Сообщение Танав » 30 апр 2022, 16:39

Как будут работать Оптима и Демир на майские? Кто-то заметил?
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 6

Сообщение konstantinW » 30 апр 2022, 17:05

Танав, DEMIR ответил в онлайн чат
СК Бета-2, Бишкек, ул.Юнусалиева, 177/2 - адистер/специалисты 11:00-19:45, касса 11:00-19:45, тыныгу/обед 14:00-15:00
СК Бишкек-Парк, Бишкек, ул. Киевская, 148 - адистер/специалисты 10:30-21:00, касса 10:30-20:30, тыныгу/обед 14:30-15:30
СК Азия Молл, Бишкек, пр. Ч.Айтматова, 3 (-1 этаж ТЦ "Азия Мол") - адистер/специалисты 10:30-19:30, касса 10:30-20:30, тыныгуу/обед 14:00-15:00
СК Дордой-Плаза, Бишкек, Ибраимова, 115 - адистер/специалисты 10:30-19:30, касса 10:30-20:30, тыныгуу/обед 13:30-14:30
СК Глобус-3, Бишкек, ул. Матросова 1а/22 - касса 11:00-20:30, тыныгуу/обед 13:00-14:00
СК Глобус, Бишкек, ул.Токомбаева, 53/1, адистер/специалисты 11:00-19:45, касса 09:00-21:45, тыныгу/обед 13:00-14:00
СК Глобус-2, Чуйская область, Сокулукский район, с.Сокулук, ул.Фрунзе 147, адистер/специалисты 08:15-17:15, касса 08:30-20:00, тыныгу/обед 13:00-14:00
СК Глобус-4, Бишкек, пр. Чуй, 41 "Б", адистер/специалисты 09:45-18:4, касса 10:00-21:30, тыныгуу/обед 13:00-14:00
СК Фрунзе-Ош, Ош, ул.Алимжанова, 10/1, адистер/специалисты 10:00-21:00, касса 10:00-20:45, обед 14:00-15:00

У оптимы есть на сайте https://www.optimabank.kg/ru/press-centre/all-news/5135-attention-schedule-of-work-of-the-banks-subdivisions-during-the-may-holidays.html
konstantinW
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение antuan vdu van » 01 май 2022, 00:17

konstantinW, это в какие дни такое расписание? у Оптимы все по дням расписано, а у Demir какие дни речь?
antuan vdu van
новичок

Сообщение konstantinW » 01 май 2022, 07:12

Demir так ответил в чат ( на сайте) на вопрос о времени работы на праздники. Если что - можно дополнительно всё узнать в чате, их ответ сохраняется, даже если уйти с сайта.
konstantinW
новичок

Сообщение ларисаN » 02 май 2022, 10:01

официально вроде в киргизии с 1 по 9 выходные насчет банков неизвестно точно.
ларисаN
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение andrew-17 » 02 май 2022, 12:45

Кто-нибудь узнавал при оформлении или в переписке на какую сумму у них в стране застрахованы деньги в банках? А то в интернете цифры разные, не понятно каким верить.
andrew-17
новичок

Сообщение zandralek » 02 май 2022, 13:48

я правильно понимаю что у Демир и Оптимы комиссии за пополнение через свифт нет?
zandralek
новичок

Сообщение gushart » 03 май 2022, 05:27

Romero1985, А вы уверены что 500 сомов в месяц по долларовому? Тут выше писали, что 1000 за год
gushart
новичок

Сообщение konstantinW » 03 май 2022, 09:41

gushart писал(а) 03 май 2022, 05:27:500 сомов в месяц

Человек явно опечатался)) там действительно есть скидка за НЕпользование карточным счетом, но оплата за ГОД
konstantinW
новичок

Сообщение konstantinW » 03 май 2022, 10:09

andrew-17 писал(а) 02 май 2022, 12:45:на какую сумму у них в стране застрахованы деньги в банках?

макс 200.000 сом - ответили в чате в Оптима банке
konstantinW
новичок

Сообщение gushart » 03 май 2022, 10:11

Коллеги,тут много пишут о том, как открывали карты. Вам большое спасибо за это, но расскажите, на чем был основан выбор банка? К примеру я заметил, что курс покупки рубля в демире хуже, но многие открывают именно там. Про мультивалютность понимаю, но это разве нивелируется потом как раз таки этим курсом?
gushart
новичок

Сообщение konstantinW » 03 май 2022, 10:39

gushart, Читайте тему с начала. Есть проблемы - время выпуска карты, привязка к тел. номеру РФ и вообще условия открытия. Я бы добавил в список Companion банк. Переводы из РФ через всё кроме криптовалют могут быть закрыты (крипта это не так сложно, особенно без % по p2p), или открыть счет в банке где есть получение денег из Сбера и гонять сомы между банками (1% комиссии). Судя по рейтингу финансов Optima самый жирный из всех))) но это не всегда хрошо. Кладите яйца в разные корзины, особегнно если лететь туда - лучше сразу все открывать. И на заметку - загран лучше освежить, если буквы в имени или фамилии могут поменяться (у меня например каждый раз разные пишут!!!), иначе могут быть проблемы потом.
Вложения
konstantinW
новичок

Сообщение gushart » 03 май 2022, 13:15

konstantinW писал(а) 03 май 2022, 10:39:gushart, Читайте тему с начала. Есть проблемы - время выпуска карты, привязка к тел. номеру РФ и вообще условия открытия. Я бы добавил в список Companion банк. Переводы из РФ через всё кроме криптовалют могут быть закрыты (крипта это не так сложно, особенно без % по p2p), или открыть счет в банке где есть получение денег из Сбера и гонять сомы между банками (1% комиссии). Судя по рейтингу финансов Optima самый жирный из всех))) но это не всегда хрошо. Кладите яйца в разные корзины, особегнно если лететь туда - лучше сразу все открывать. И на заметку - загран лучше освежить, если буквы в имени или фамилии могут поменяться (у меня например каждый раз разные пишут!!!), иначе могут быть проблемы потом.

Спасибо, что объяснили, но теперь я точно запутался. Топик я читал с начала до конца.
Какие курсы условно выходят рубль-доллар за разные способы пополнения? Про крипту я знаю, в своё время купил на банкофф по 84.32 (конечный, с учётом всех комиссий и курса)
gushart
новичок

Сообщение Tekillabum » 03 май 2022, 14:18

А кто то уже делал онлайн покупки по киргизским картам ? Букинги, аренда машин и прочее... А то по турецким картам отзывы такие , что онлайн покупки не проходят, код 3d не приходят
Tekillabum
участник

Сообщение Alex612 » 04 май 2022, 11:00

Здравствуйте! Посоветуйте, плиз, мобильного оператора в Кыргызтане и тариф максимально дешманский, чтобы потом в РФ только смс от банков и сервисов приходили. Еду в Бишкек по поводу банковских карт. И еще вопрос - симку надо к IMEI привязывать, как в Казахстане и Узбекистане? Если да - тогда наверное есть смысл просто самый дешевый телефон там приобрести и не парится с привязкой. Спасибо.
Alex612
участник

Сообщение Pas240886 » 04 май 2022, 11:28

Alex612, прямо в аэропорту на выходе, после ленты с багажом - будут стоять ребята от всех сотовых операторов и активно предлагать вам тарифы. Чтобы вы понимали по ценам - я взял безлимит за 200 руб в месяц. Забыл как называется - что-то вроде нашего теле2 логотип.
Pas240886
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Taliya82 » 04 май 2022, 13:24

Alex612, у них три оператора, тарифы примерно у всех одинаковые. Мы брали О и Мегаком, есть еще Билайн.
Как выше написали, у ребят на выходе можно взять тариф на 7 дней, стоит около 200-250 р. или на 28 дней около 550 р.
Если хотите, чтобы симкарта не умерла, ее нужно привязать к паспорту. Сделать можно в любом салоне или же прямо в аэропорту, когда уже пройдете все проверки и заберете багаж, попадете в основной зал аэропорта, там будут таксисты, отделения турфирм, такси, банкоматы. Там есть уже салоны туроператоров, мы привязывали там. Сказали будет работать 6 месяцев, дальше нужно, чтобы были движения по счету: раз в месяц смс отправлять, чтобы не заблочили симку.
Taliya82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Pupidu » 04 май 2022, 14:37

Alex612, помимо всего вышеописанного есть возможность переключиться на посекундную тарификацию, чтобы по истечении оплаченного месяца/недели не списывалась абонентская плата. У beeline есть такая опция, у Мегаком, вроде, тоже
Pupidu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Pupidu » 04 май 2022, 14:42

Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с налоговой отчётностью по открытым счётам в Киргизии? Обязательно ли уведомлять налоговую и регулярно отчитываться или обмен инфой происходит автоматически?
Pupidu
новичок

Страны: 4

Сообщение mark987 » 04 май 2022, 14:43

Ребята, есть возможность по доверенности открыть счет в Киргизии + оформить карту. До 8 мая включитесь забираем доверенности в Москве, 10 мая уже открываем счета.
Можете писать мне в телеграм: @alexeykzalmaty или через сайт https://onlineaddress.ru/?promo=vinsky
Консультирую по вопросам оформления карт Киргизии и быстрого получения ИИН Казахстана @alexeykzalmaty Официально, юр лицо в РФ, чеки об оплате, до 8 мая забираем документы в Москве, 10 мая открываем счет: https://onlineaddress.ru/?promo=vinsky
mark987
новичок

Сообщение Alex612 » 04 май 2022, 14:49

А кто ни будь в банк "Компаньон" делал карту именную VISA? На сайте банка указан срок изготовления 5-7 рабочих дней. Можно-ли за деньги ускорить процесс? Ибо всего 4 дня в запасе есть. Банк интересует из-за возможности пополнять с Тинька по номеру телефона.
Alex612
участник

Сообщение konstantinW » 04 май 2022, 14:53

Alex612 писал(а) 04 май 2022, 14:49:делал карту именную VISA

А зачем вам именная? Вроде работает обычная и выдается сразу.
konstantinW
новичок

Сообщение Alex612 » 04 май 2022, 16:00

konstantinW писал(а) 04 май 2022, 14:53:А зачем вам именная? Вроде работает обычная и выдается сразу.

А неименная только в сомах. Именная - сом/USD.
Alex612
участник

Сообщение Hmu2015 » 04 май 2022, 19:56

Добрый День,

Коллеги, хочу посоветоваться у меня в конце года заканчивается загранпаспорт.
Стоит ли сейчас оформлять счет в банке и соответственно карту по паспорту, действие которого заканчивается или получить новый и уже по нему открывать счет?

Спасибо.
Hmu2015
новичок

Сообщение Janka123 » 04 май 2022, 21:16

Всем привет, я гражданка РФ, у меня есть родственник в Бишкеке (соответсвенно резидент Киргизии), у кого нибудь есть опыт выпуска карты по доверенности, доверенность передадим доставкой , также как и карту назад в МСК, сейчас есть много сервисов, которые помогают сделать карту также по доверенности, но я не вижу смысла к ним обращаться имея родственника в Киргизии.
Janka123
новичок

Сообщение saltets » 05 май 2022, 15:17

Hmu2015 писал(а) 04 май 2022, 19:56:Добрый День,

Стоит ли сейчас оформлять счет в банке и соответственно карту по паспорту, действие которого заканчивается или получить новый и уже по нему открывать счет?

Спасибо.

Сделайте второй загранпаспорт.
Давно уже можно.
saltets
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Janka123 » 05 май 2022, 16:09

aleksly, удалось сделать по доверенности карту ?
Janka123
новичок

Сообщение Hmu2015 » 05 май 2022, 18:26

saltets писал(а) 05 май 2022, 15:17:Hmu2015 писал(а) Вчера, 19:56:
Добрый День,

Спасибо.

Сделайте второй загранпаспорт.
Давно уже можно.

Я подал документы месяц назад. Жду сейчас, когда 2й паспорт будет готов.
Но нет ясности, когда это случится, а время терять не хочется совсем по понятным причинам.
Вот и спросил совет - о конкретных действиях. Стоит или нет сейчас открывать по пока действующему паспорту и не будет ли в дальнейшем сложностей со стороны Киргизии.
Hmu2015
новичок

Сообщение aleksly » 05 май 2022, 20:52

Janka123 писал(а) 05 май 2022, 16:09:aleksly, удалось сделать по доверенности карту ?

нет, отправил доверенность, жду как придет
aleksly
новичок

Сообщение eror1702 » 05 май 2022, 21:53

Подскажите пожалуйста кто знает!Какой лимит в месяц на переводы из РФ на счёт открытый в Киргизии чтобы налоговая не начислила 13 % ???
eror1702
новичок

Сообщение Son12 » 05 май 2022, 22:44

Добрый день. Можно ли вывести на карту Киргизии крипту? Нет ограничений?
Son12
новичок

Сообщение 284495 » 06 май 2022, 05:33

Hmu2015 писал(а) 05 май 2022, 18:26:Но нет ясности, когда это случится

А почему нет ясности, разве не 30 календарный дней отведено на выпуск паспорта?
284495
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Hmu2015 » 06 май 2022, 07:31

284495 писал(а) 06 май 2022, 05:33:Hmu2015 писал(а) Вчера, 18:26:
Но нет ясности, когда это случится

А почему нет ясности, разве не 30 календарный дней отведено на выпуск паспорта?

Этот срок - примерный к сожалению.
Поэтому я надеюсь, что кто-то более осведомленный чем я, сможет дать совет.
Hmu2015
новичок

Сообщение KuroRaiken » 06 май 2022, 08:18

Вчера был в DemirBank в AsiaMall. Очереди вообще не было. Приняли сразу. Четвертого мая была очередь из человек 10, поэтому перенес на день. :)
Карту оформили по загранпаспорту. Штамп с таможни спрашивали.
Карту выпустят через неделю. По поводу выпуска ЭЛКАРТ сказали: "Зачем она Вам, она же для получения пенсий", но вроде как оформить можно. Сегодня завтра схожу еще раз, оформлю ее.

Сегодня постараюсь сходить в оптима банк.

Есть история от местных туристов: в магазине получилось оплатить переводом с карты Тинькофф на личную банковскую карту МБанка по номеру телефона без комиссии. Плохо, что неизвестно какая карта получателя была: местная VISA или ЭЛКАРТ.

Еще момент, не везите с собой рубли. Я привез много налички и теперь сильно жалею. Курс обмена просто грабительский. Особенно у банков. Если менять, то в частных обменниках и то от безысходности. Лучший вариант - это покупать картой МИР или снимать наличку с карты МИР через банкоматы на вроде ДемирБанка (главное комиссии не должно быть).
Для понимания ситуации стоимость рубля к сому:
У местных Банков - 1/1
Лучший обменник который я видел - 1/1,1
С карты МИР Тинькофф в банкомате Демира - 1/1,33
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение Martens555 » 06 май 2022, 08:34

сразу неск. вопрос уточняющих и важных:
1. пцр же отменили с 01.05 - правильно понимаю, что его делать не надо?
2. кто-нибудь открывал карту в Бакай Банке (единственный банк в Киргизии проиндексированный Moody's)? Для нерезидентов мин. остаток 100$ на счете треб-ся;
3. из аэропорта кто-нибудь на автобусе добирался (пишут оч. бюджетно, ~ 50 сомов)?
4. сим-карту местного оператора оформляли сразу на тариф без аб.платы или сначала на тариф с аб. платой, а потом самостоятельно переходить?
6. есть ли в Демире и других банках (как в Оптиме 0,7%) комиссия за зачисление денег на счет (взимают с получателя)?
7. по наличным так и не понял (KuroRaiken - разъясните если можно или кто-нибудь кто пробовал), что с курсом, если привозишь с собой рубли? Допустим я хочу купить 10 000 сомов, так сколько и в каком случае у меня за это возьмут рублей?
7.1. Мир реально канает в местных банкоматах? А комиссия есть? А расплачиваться по безналу ей можно/распростарнено?
Martens555
новичок

Сообщение KuroRaiken » 06 май 2022, 09:12

KuroRaiken писал(а) 06 май 2022, 08:18:сразу неск. вопрос уточняющих и важных

1 ПЦР не нужен
7 Пишу ориентировочно: в банке 10000 рублей, в обменнике 9200 рублей, в банкомате 7400 рублей
7.1 комиссии нет. Курс по банку в России. По карте только в офисе мегакоман расплатиться не смогли, не принимал пин-код. В других местах без проблем безконтактная оплата картой проходила. Другое дело, что терминалы далеко не везде есть.
KuroRaiken
участник

Сообщение KuroRaiken » 06 май 2022, 09:29

Очень странный курс. Сейчас прикинули, что можно снять сомы в банкомате с карты МИР и обменять здесь на рубли. В итоге останешся в плюсе. Ничего не понятно, но очень интересно.
KuroRaiken
участник

Сообщение Dobrozhelatel » 06 май 2022, 11:05

Всё же, давайте уточним, есть ли банки в Киргизии согласные привязать банкинг к российской симке? Кто-то утверждает, что оформляют и на них.
Dobrozhelatel
новичок

Сообщение mark987 » 06 май 2022, 11:33

Dobrozhelatel писал(а) 06 май 2022, 11:05:есть ли банки в Киргизии согласные привязать банкинг к российской симке

В Demir без проблем привязывают к российскому номеру.
Консультирую по вопросам оформления карт Киргизии и быстрого получения ИИН Казахстана @alexeykzalmaty Официально, юр лицо в РФ, чеки об оплате, до 8 мая забираем документы в Москве, 10 мая открываем счет: https://onlineaddress.ru/?promo=vinsky
mark987
новичок

Сообщение Dobrozhelatel » 06 май 2022, 14:35

mark987 писал(а) 06 май 2022, 11:33:В Demir без проблем привязывают к российскому номеру.

Не подскажете условия в Demir? Большие ли комиссии на пополнение/снятие, перевод? Сколько стоит открытие дебетки Visa?
Dobrozhelatel
новичок

Сообщение mark987 » 06 май 2022, 15:06

Dobrozhelatel писал(а) 06 май 2022, 14:35:Не подскажете условия в Demir? Большие ли комиссии на пополнение/снятие, перевод? Сколько стоит открытие дебетки Visa?

- сам банк не берет комиссию за пополнение
- снятие с банкоматов - 1% (все сети банка)
- открытие и обслуживание бесплатно при обычной карте и 1000 сом в год если visa gold
- за срочный выпуск карты 1000-1500 сом, стандартно в течении 5-7 рабочих дней делают, в отделении хранится в течении месяца
mark987
новичок

Сообщение Alex612 » 07 май 2022, 11:44

Подскажите пжлст, дебетовые карты с кредитным БИН какие нибудь банки Кыргызстана выпускают?
Alex612
участник

Сообщение Nickyo » 07 май 2022, 12:37

Можно ли в Демир или Оптиме выпустить доп. карту на имя другого человека к своему счету?
Для открытия и получения карты в один день в Демире лучше ехать к открытию на Чуй 245 или Таныстанова 105?
Для Оптимы, как я понял - на Киевскую 104
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение konstantinW » 07 май 2022, 15:02

koytoora писал(а) 07 май 2022, 12:37:Таныстанова 105

Судя по теме этого форума - рекомендуют этот адрес
konstantinW
новичок

Сообщение _Andrei_ » 07 май 2022, 15:24

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста по след. вопросам:
1. Верно ли понимаю, что карты открытые в Киргизии в банкоматах РФ работать не будут (пополнить и снять не получится)?
2. Возможно ли будет перевести доллары онлайн с карты Киргизского банка на счета банков РФ не попавших под санкции?
_Andrei_
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль