Карты каких казахских банков работают в Европе и других странах

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Gufka и гости: 14

Re: Карты каких казахских банков работают в Европе и других странах

Сообщение Misswhite » 02 авг 2022, 17:37

Это Белград > Тиват 2 сентября 2022.
Misswhite
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение PonchBruevich » 03 авг 2022, 07:43

Понч писал(а) 28 июл 2022, 10:13:Я написала при регистрации страну Казахстан. Адрес ввела гостиницы. Америку я поставила в VPN на всякий случай для Ebay + отключила геолокацию. Но ведь казахстанский Paypal тоже могут так заблокировать? Тоже ведь не подтвердить?

Писал вчера в соседней ветке "Открытие карт Казахстана нерезединетам .. ", но мой пост почему то удалили модераторы безо всяких комментариев.
Правила форума читал. Искренне не понимаю, что я нарушил. Кто из модераторов удалил мое сообщение не знаю, поэтому задать вопрос ему (ей) в
личку не могу. Может быть в этой ветке форума мой вопрос ближе к теме. Повторюсь еще разок.

А если купить смартфон в Казахстане и использовать потом в России, тогда проблем с оплатой Казахстанскими картами не будет ? Ведь смартфон
будет привязан на уровне железа к Казахстану навсегда ? Если кто то покупал смартфоны на Android в Казахстане, поделитесь пожалуйста, опытом.
Присматриваюсь к телефонам на сайтах Алматы. По сравнению с Москвой цена на те же модели процентов на 20 - 30 дешевле в Алматы. Да и
импорт в Казахстан из Китая или откуда то еще наверное официальный, а не "параллельный" как в России (это мое личное оценочное суждение).
Думаю, купить смартфон вместе с картой Билайна, а перед возвращением в Россию поменять тариф на "Простой" и подключить услугу "симка в
сейфе", и оставить на счету менее 900 тенге, чтобы не было списаний за техническое подключение к интернету из России. Приложения Казахстанских
банков поставлю на этом же смартфоне. В России они будут работать через Российскую симку во втором гнезде (телефон с двумя симкартами) или
через WiFi. Плюс оплата на американских сайтах с этого же смартфона. Нет ли "подводных камней" в моем плане ? Поделитесь, пожалуйста,
если можете.
PonchBruevich
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Poglavnik » 03 авг 2022, 08:51

Шураедетвотпуск писал(а) 01 авг 2022, 11:54:Здравствуйте. Есть виртуальная карта Фридом Финанс Казахстан, пластик не успела получить.Подскажите, пожалуйста, как ей пользоваться для оплаты билетов, например, в кассах ЕС?

https://bankffin.kz/ru/39-kak-podklyuch ... -smartfone
Poglavnik
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Poglavnik » 03 авг 2022, 08:53

Misswhite писал(а) 02 авг 2022, 17:37:Это Белград > Тиват 2 сентября 2022.

Сорри за оффтоп: а как планируете добираться (или как добрались) до Сербии?
Poglavnik
активный участник

Сообщение Poglavnik » 03 авг 2022, 08:57

@PonchBruevich, наверное вам все-таки в эту тему FAQ по операторам сотовой связи Казахстана для получения банковских СМС
Отвечу там :)
Poglavnik
активный участник

Сообщение Шураедетвотпуск » 03 авг 2022, 18:37

Poglavnik, через какой vnp нужно зайти, чтобы Google Pay начал работать, пока выдаёт ошибку, не во всех vnp в списке есть Казахстан.
Шураедетвотпуск
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Poglavnik » 03 авг 2022, 18:48

Шураедетвотпуск писал(а) 03 авг 2022, 18:37:Poglavnik, через какой vnp нужно зайти, чтобы Google Pay начал работать, пока выдаёт ошибку, не во всех vnp в списке есть Казахстан

Что именно вы хотите сделать?
- Я дилитнул предыдущие карты - выбрал новый payment method -добавил казахстанские карты
- Это если вы имеете в виду казахстанские карты в GP в мире за пределами РФ
- В РФ ни картами казахстанских банков, ни через GP ничего оплатить НЕЛЬЗЯ
- В инете картами казахстанских банков оплачивается все, что захотите
Где вы территориально?
- Извините, вы несколько сбивчиво излагаете свои пожелания - напишите по пунктам, какие у вас вопросы
- Без подколов - я не очень понимаю, что вам нужно
Poglavnik
активный участник

Сообщение Шураедетвотпуск » 03 авг 2022, 19:55

Poglavnik, я в РФ, в предыдущем посте выразила сомнения по поводу работы приложений гугл пей, мне сказали, что привязать карту можно тем не менее. Оплачивать я не собираюсь казахской картой в РФ, для этого у меня есть российские карты, мне нужна была оплата в кассах ЕС. Я об этом я написала ранее.Мне ответили, что в кассах вряд ли, но за авиа билеты возможно на сайтах. Скачала я гугл пей, а дальше ошибка. Попробовала с vnp, нет в списках Казахстана.
Что такое "дилитнуть"?
Шураедетвотпуск
участник

Сообщение larisa38 » 03 авг 2022, 20:12

Шураедетвотпуск писал(а) 03 авг 2022, 19:55:Мне ответили, что в кассах вряд ли, но за авиа билеты возможно на сайтах. Скачала я гугл пей, а дальше ошибка. Попробовала с vnp, нет в списках Казахстана.

Вам нужно удалить в аккаунте платежный адрес РФ, под VPN завести новый платежный адрес в той стране под которой будете заходить.
larisa38
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение ValOlga » 03 авг 2022, 20:21

Добрый вечер! Подскажите, есть ли возможность переводить деньги по I-ban в Европу через BCC или Kaspi? Мне надо оплатить услугу специалиста, он выставил мне счет в виде I-ban, имени и назначения платежа. Ни в приложениях, ни на сайтах не нашла такую функцию. Но по идее, должны же как-то осуществляться такие переводы.
Спасибо заранее за ответы.
PS поддержка BCC написала только что, что swift в отделении банка в рабочее время.
Осталось выяснить про Kaspi.
Я против войны!
ValOlga
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 14

Сообщение Шураедетвотпуск » 03 авг 2022, 20:38

larisa 38, это в настройках? Он по умолчанию стоит? Телефон покупался во Франции. Я ранее никогда не пользовалась гугл или аппл пей.
Шураедетвотпуск
участник

Сообщение larisa38 » 04 авг 2022, 06:52

Шураедетвотпуск писал(а) 03 авг 2022, 20:38:Телефон покупался во Франции. Я ранее никогда не пользовалась гугл или аппл пей.

В личку ответила
larisa38
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Poglavnik » 04 авг 2022, 09:45

Шураедетвотпуск писал(а) 03 авг 2022, 20:38: это в настройках? Он по умолчанию стоит? Телефон покупался во Франции. Я ранее никогда не пользовалась гугл или аппл пей.

Никакой vpn с казахстанским ip не нужен.
Если хотите, включите любой vpn, хотя это не обязательно.
В GPay входите под своим аккаунтом в Гугле. Потом выбираете в Настройках опцию редактирования платежного профиля, выбираете страну Казахстан, в качестве адреса пишете тот, с которым регистрировались в банке, вписываете казахстанский номер телефона, сохраняете.
Затем выбираете "Добавить карту" и вводите данные карты.
Готово :)
Poglavnik
активный участник

Сообщение Понч » 04 авг 2022, 21:05

Нужно было оплатить билет на концерт тут в России, решила по приколу попробовать картой Каспи, билет недорогой, почему нет, так вот - отказ! Транзакция не прошла. Оплатила в итоге обычной картой Русский стандарт. По-моему, у них система Ассист. Кто знает, почему так? Лимиты по карте все сняты.
Понч
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Волж@нка » 04 авг 2022, 21:23

Понч писал(а) 04 авг 2022, 21:05:Нужно было оплатить билет на концерт тут в России, решила по приколу попробовать картой Каспи, билет недорогой, почему нет, так вот - отказ!

Всё правильно, иностранные карты в России не работают.
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение Понч » 04 авг 2022, 21:59

PonchBruevich писал(а) 03 авг 2022, 07:43:едь смартфон
будет привязан на уровне железа к Казахстану навсегда ?

Как Понч Пончу, мне кажется, ваш пост удалили, потому что вы что-то не то написали. Что за привязка на уровне железа? Устройство регистрируется специальной командой и прекрасно работает. При желании, уже находясь в России, вы можете вытащить симку и вставить в другое устройство и перепривязать его командой, там надо набор цифр и в окошко номер заграна, и все будет также прекрасно работать. Пишу это также для всех, у кого вдруг сломается телефон, просто привязываете другое устройство. Позвоните в Билайн Казахстан, вам продиктуют цифры команды.
Понч
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Poglavnik » 05 авг 2022, 09:04

Понч писал(а) 04 авг 2022, 21:05:Нужно было оплатить билет на концерт тут в России, решила по приколу попробовать картой Каспи, билет недорогой, почему нет, так вот - отказ! Транзакция не прошла. Оплатила в итоге обычной картой Русский стандарт. По-моему, у них система Ассист. Кто знает, почему так? Лимиты по карте все сняты.

Вам уже ответили, и я только дополню коллегу:
В России не работают не только иностранные карты VISA и MC, но и сами платежные системы :)
Примите как данность, что ни Визы, ни МастерКарда в России БОЛЬШЕ НЕТ :(
Российские банки на пластике зачем-то до сих пор пишут эти слова и рисуют эти логотипы, однако на самом деле - это все теперь продукты Национальной системы платёжных карт (НСПК) - оператора МИР-а.
Так что в России в настоящий момент функционируют только карты НСПК - МИР и те карты российских банков, на которых до сих пор написано Visa и MC, и карты китайской системы China Union Pay
Poglavnik
активный участник

Сообщение Шураедетвотпуск » 05 авг 2022, 13:20

Сегодня удалось привязать карту ФФ к гугл пей, видимо помогло нахождение на острове Канта ))
Последний шаг. Карта отражается в гугл пей, а технически как проводить оплату? Извините за дремучесть.
Шураедетвотпуск
участник

Сообщение Poglavnik » 05 авг 2022, 13:48

Шураедетвотпуск писал(а) 05 авг 2022, 13:20:Сегодня удалось привязать карту ФФ к гугл пей, видимо помогло нахождение на острове Канта ))
Последний шаг. Карта отражается в гугл пей, а технически как проводить оплату? Извините за дремучесть.

1. Поехать за границу
2. Включить на телефоне функцию NFC (в РФ она не нужна, если у вас, конечно, не подключен на этом аппарате Мир-пей или Сбер-пей)
3. После того, как на POS-терминале продавца высветится приглашение приложить карту, поднести к терминалу телефон и дохдаться результата - прохождения оплаты или отказа в обработке ;)
4. Чтобы последнего неприятного момента не было, надо в личном кабинете в приложении посмотреть установленные для карты лимиты оплаты и/или запреты и ограничения на какие-либы виды действий и заранее скорректировать их в нужную вам сторону
Poglavnik
активный участник

Сообщение Шураедетвотпуск » 05 авг 2022, 17:48

Poglavnik, оказывается на моем смартфоне нет NFC, пользователи пишут, что в 51% этой функции нет на этом типе смартфона. Какая неприятность.
Шураедетвотпуск
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль