Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Сообщение yurok » 22 сен 2022, 09:45

SSAAdd писал(а) 22 сен 2022, 09:12:yurok, а визу равнак с мира пополнить можно или тоже закрыто теперь?

Как перевести с мира на визу Равнак не могу сказать, У меня мира нет.
Я сейчас перевожу с мастера Тиньков на хумо Равнак через сервис Пайсенд. Далее с хумо конвертирую уже на долларовую визу.
Пока что это самый выгодный вариант получается.
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26
Отчеты: 11

Сообщение o-ka » 22 сен 2022, 20:05

yurok писал(а) 22 сен 2022, 09:45:У меня вот вопрос по swift переводам, по количеству банков корреспондентов из РФ в УЗ
В Росбанке мне сказали - При валютном переводе обязательно будет участвовать банк-корреспондент той страны, которая является эмитентом валюты перевода. Доллар США - Соединённые штаты Америки, евро - страны Евросоюза, фунт стерлингов - Великобритания
Следующий корреспондент - это чаще НБУ в Ташкенте, но может быть любой другой по выбору (Турецкий банк например)
И только потом уже банк получатель в УЗ.

Это так действительно всегда? И каждый может снять свою комиссию.

Да, все SWIFT-переводы идут через банки-корреспонденты. Но у меня никогда они не снимали доп.комиссию. Например, при переводе с Тинькофф на Капитал, Тинькофф берет 0,5% (на тарифе Премиум) и КапиталБанк фикс 11$
o-ka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SSAAdd » 23 сен 2022, 08:41

Ещё вопрос - в приложении Капиталбанка в разделе Реквизиты карты вижу такую сноску:

Для более быстрого денежных средств по системе Swift, прикрепите подтверждающие документы.

О каких документах идёт речь и прикрепляли ли вы какие-то?
SSAAdd
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Tatjunchik » 23 сен 2022, 13:07

Добрый день! Пока тема Свифт идёт , подскажите , лимиты по Свифт переводам текущие ? В капитал банк 10000 долларов в месяц? Календарный ? А ипак йюли без ограничений ? С райфа недавно кто переводил , все норм?
Tatjunchik
участник

Сообщение Nicolasisback » 23 сен 2022, 15:03

Тоже вопрос: кто с райфф недавно делал на капитал и ипак? Норм идёт?
Nicolasisback
участник

Сообщение nick0326 » 24 сен 2022, 10:49

Пытаюсь позвонить по IP телефонии в Капитал банк. На номерах (+998 71) 200-15-15 и (+998 71) 200-45-45 уже несколько дней ответ, что ведутся технические работы. Хотя в августе я такие звонки делал и сравнительно легко дозванивался. По электронной почте info@kapitalbank.uz добиться ответа невозможно. Вы как вообще из России связываетесь с Капиталбанком?
nick0326
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение ame2004 » 24 сен 2022, 21:32

nick0326 писал(а) 24 сен 2022, 10:49:Пытаюсь позвонить по IP телефонии в Капитал банк. На номерах (+998 71) 200-15-15 и (+998 71) 200-45-45 уже несколько дней ответ, что ведутся технические работы. Хотя в августе я такие звонки делал и сравнительно легко дозванивался. По электронной почте info@kapitalbank.uz добиться ответа невозможно. Вы как вообще из России связываетесь с Капиталбанком?

Звоните в рабочее время по местному, с перерывом на обед?

Также вопросы можно направить через чат в Апельсине, там вроде 24/7, они пересылают запросы банковским сотрудникам. Но в отличие от колл-центра не могут онлайн смотреть информацию в банковских системах.
ame2004
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Planbir » 24 сен 2022, 23:37

Подскажите, пожалуйста, по поводу пополнения долларовой VISA в КапиталБанке:
1) Завел виртуальную HUMO через приложение Апельсин.
2) Через paysend пополнил humo через тинькофф.
3) В приложении Апельсин пытаюсь произвести "Обмен валюты" -> сначала получал ошибку "Операция недоступна" -> потом ошибка про "только резидентам".
4) В приложении КапиталБанка вообще не могу выбрать тип перевода, чтобы обе карты/счета (суммовый и долларовый) были на одном экране.
5) Про обе проблемы читал в этой теме. Есть ли до сих пор возможность пополнить долларовую карту КапиталБанка подобным способом?
6) Пополнял через Тинькофф МИР, работает, но итоговый курс хуже.
Planbir
новичок

Сообщение nick0326 » 25 сен 2022, 00:07

ame2004 писал(а) 24 сен 2022, 21:32:Звоните в рабочее время по местному, с перерывом на обед?

Также вопросы можно направить через чат в Апельсине, там вроде 24/7, они пересылают запросы банковским сотрудникам. Но в отличие от колл-центра не могут онлайн смотреть информацию в банковских системах.

В разное время звонил. В том числе и в рабочее. Автомат не предлагает перезвонить в другое время. Автомат говорит, что ведутся технические работы. В Апельсин не могу зарегистрироваться. Там требуют узбекский номер телефона. У меня нет узбекского номера.

На мой вопрос ответьте, если можете. Вы как связываетесь с банком?
nick0326
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение SkeeveMil » 25 сен 2022, 06:52

Planbir писал(а) 24 сен 2022, 23:37:4) В приложении КапиталБанка вообще не могу выбрать тип перевода, чтобы обе карты/счета (суммовый и долларовый) были на одном экране.

В приложении Капиталбанка-> Обмен Валюты не получается выбрать нужные карты/счёта? У меня нет сумовой карты, но есть сумовый счет, у меня все варианты для конверсии Сумы<->валюта на картах/счетах доступны в этой вкладке. А вы виртуальную сумовую карту из Апельсина же добавили в приложение Капиталбанка или же она там сразу сама появилась? А если с виртуальной карты перевести на сумовый счет, может так появится возможность для конверсии?
SkeeveMil
новичок

Сообщение Planbir » 25 сен 2022, 09:41

SkeeveMil писал(а) 25 сен 2022, 06:52:В приложении Капиталбанка-> Обмен Валюты не получается выбрать нужные карты/счёта? У меня нет сумовой карты, но есть сумовый счет, у меня все варианты для конверсии Сумы<->валюта на картах/счетах доступны в этой вкладке. А вы виртуальную сумовую карту из Апельсина же добавили в приложение Капиталбанка или же она там сразу сама появилась? А если с виртуальной карты перевести на сумовый счет, может так появится возможность для конверсии?

Все получилось. Так и не понял, в чем была проблема. Виртуальную карту HUMO привязал вчера в приложении КапиталБанка и сразу пробовал обменять, может стоило подождать. Сегодня с утра открыл суммовый счет, но он не пригодился, в обмене валют появилась HUMO. Спасибо.
Planbir
новичок

Сообщение Alexey74 » 25 сен 2022, 12:48

yurok писал(а) 22 сен 2022, 09:45:Как перевести с мира на визу Равнак не могу сказать, У меня мира нет.
Я сейчас перевожу с мастера Тиньков на хумо Равнак через сервис Пайсенд. Далее с хумо конвертирую уже на долларовую визу.
Пока что это самый выгодный вариант получается.

День добрый, а подскажите как в приложении Равнака конвертируете на Визу? Про Пэйсенд все знаю, отправляю на другие банки и конвертирую, но в Равнаке смотрел в приложении не понимаю как, при нажатии на кнопку конвертация мне предлагается только вариант Виза на Хумо, а наоборот никак. Или это может потому что на Хумо пока 0 сум?
Alexey74
участник

Сообщение yurok » 25 сен 2022, 13:05

Alexey74, наверное потому что 0 на хумо.
yurok
активный участник

Сообщение Alexey74 » 25 сен 2022, 13:09

yurok писал(а) 25 сен 2022, 13:05:наверное потому что 0 на хумо.

спасибо, попробую сейчас кинуть туда сумов проверю
Alexey74
участник

Сообщение Alexey74 » 25 сен 2022, 13:26

yurok писал(а) 25 сен 2022, 13:05:наверное потому что 0 на хумо.

да, все работает, спасибо, курс получается сейчас 59,8 к рублю
Alexey74
участник

Сообщение Alexey74 » 25 сен 2022, 13:34

yurok писал(а) 25 сен 2022, 13:05: наверное потому что 0 на хумо.

забыл еще спросить, а у пэйсенда есть предупреждение при отправке, что нельзя самому себе, это реально так? или не обращать внимания? вроде бы кроме номера карты получателя никаких данных же не вводишь про получателя
Alexey74
участник

Сообщение yurok » 25 сен 2022, 16:37

Alexey74 писал(а) 25 сен 2022, 13:34:
yurok писал(а) 25 сен 2022, 13:05: наверное потому что 0 на хумо.

забыл еще спросить, а у пэйсенда есть предупреждение при отправке, что нельзя самому себе, это реально так? или не обращать внимания? вроде бы кроме номера карты получателя никаких данных же не вводишь про получателя

Отправляю сам себе и все проходит. Там при назначении нужно выбрать какой счет: свой или другого человека. Я выбираю свой счет и всё доходит нормально.
yurok
активный участник

Сообщение Alexey74 » 25 сен 2022, 17:04

yurok писал(а) 25 сен 2022, 16:37:Отправляю сам себе и все проходит. Там при назначении нужно выбрать какой счет: свой или другого человека. Я выбираю свой счет и всё доходит нормально.

там же сообщение i что нельзя себе, я выбрал другому человеку, но тоже все ушло))
Alexey74
участник

Сообщение horosheva87 » 26 сен 2022, 09:16

Всем привет. Подскажите пожалуйста получила карту алокабанка кобейдж узкарт/мир. Делаю перевод с Тинькоф по своему узбекскому номеру телефона на эту карту и 4 раза операция отклонена. В чем может быть причина? Кто делает также у вас проходят переводы?
Второй вопрос про пейсенд, скачала, зарегистрировалась на узбекский номер телефона, и среди стран доступных для перевода нет Узбекистана, я что то не так делаю?
horosheva87
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yurok » 26 сен 2022, 10:43

horosheva87 писал(а) 26 сен 2022, 09:16:Всем привет. Подскажите пожалуйста получила карту алокабанка кобейдж узкарт/мир. Делаю перевод с Тинькоф по своему узбекскому номеру телефона на эту карту и 4 раза операция отклонена. В чем может быть причина? Кто делает также у вас проходят переводы?
Второй вопрос про пейсенд, скачала, зарегистрировалась на узбекский номер телефона, и среди стран доступных для перевода нет Узбекистана, я что то не так делаю?

Может быть переводы с Тинькова не проходят из-за особенностей карт кобейдж? Может быть надо было оформлять чисто узкард? Попробуйте позвонить в поддержку Тинькова.
По поводу пайсенд. Мне, и думаю остальным пользователям пайсенд, пришло уведомление на почту и уведомление в самом приложении пайсенд, что они больше не будут работать в России:

Международные переводы из России теперь работают через сервис Paysett. Приложение Paysend не будет поддерживаться в России.
Весь знакомый вам функционал сохранился и доступен в приложении или на сайте Paysett.
Вы по-прежнему можете отправлять международные переводы. Для этого скачайте приложение Paysett в Google Play.
Вы также можете совершать переводы на сайте Paysett.

Я зарегистрировался в пайсетт, но еще не переводил деньги.
И, кстати, будете регистрироваться в пайсетт, регистрируйтесь на российский номер. Возможно еще из-за этого у Вас не показывает Узбекистан.
yurok
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль