ToryD писал(а) 12 апр 2022, 20:16:Отпишусь и я по получению карты.
Insomnious писал(а) 13 апр 2022, 00:20:Спасибо! Почитав и Ваш пост, и схожий пост одного из участников темы выше, тоже решил съездить в Казахстан лично.
Подскажите, Вы вот эту карту открывали? MasterCard World Elite?
https://jusan.kz/card/elite
vitaly799 писал(а) 13 апр 2022, 00:54:Подскажите, пожалуйста, у этой карты счета в каких валютах доступны? Тенге, евро, доллары? Или рубль тоже есть?
Норе писал(а) 12 апр 2022, 17:04:Вы с мобмльного дозваниваетесь к ним или с какой-нибудь ip телефонии?
Eliza_mos писал(а) 12 апр 2022, 18:59:Спасибо! Почитав и Ваш пост, и схожий пост одного из участников темы выше, тоже решил съездить в Казахстан лично.
Подскажите, Вы вот эту карту открывали? MasterCard World Elite?
ToryD писал(а) 13 апр 2022, 02:53:Подскажите, пожалуйста, у этой карты счета в каких валютах доступны? Тенге, евро, доллары? Или рубль тоже есть?
ToryD писал(а) 12 апр 2022, 20:16:Для тех, кто будет открывать карту в банке Jusan - не берите sim-карту Beeline - на неё не приходят смс от банка.
ToryD писал(а) 12 апр 2022, 20:16:Получила именную карту в баке Jusan. По времени заняло около часа.
alex913 писал(а) 13 апр 2022, 05:39:Не уточняли будут ли на рос.номера приходить смс? Пробовал регистрироваться онлайн, на наш мтс смс пришла..
alex913 писал(а) 13 апр 2022, 05:39:То есть вам прямо в момент обращения именную карту сразу выдали?
Oksp82 писал(а) 13 апр 2022, 07:36:живя три дня в Казахстане, как вы рассчитываетесь в гостиницах, магазинах? В Казахстане наши карты Мир принимают?
Жена_строителя писал(а) 13 апр 2022, 08:24:Или фраза "все коммерческие банки" продет? Или как вариант все крупные банки указать в доверенности?
Тоже решила лично поехать за картами.
spainTerm писал(а) 13 апр 2022, 08:50:а в каком банке решили открывать? Что-то я так читаю с личным присутствием тоже есть нюансы и по скорости выдачи карт и в целом, по рассмотрению заявок...
spainTerm писал(а) 13 апр 2022, 08:50:И при личном присутствии российский ИНН требуют в бумажном виде или циферок достаточно
Insaned писал(а) 13 апр 2022, 09:26:Привет! Попытался перевести рубли в алтын с райфайзена. Платежку заполнял по шаблону, который где-то видел для другого банка. Плтаеж отклонили - сказали неправильные реквизиты. Подскажите пожалуйста - как правильно заполнить платжку. Заранее благодарен!
У кого ни будь получилось сфотографировать паспорт с нижней частью?
Perceptron писал(а) 13 апр 2022, 09:48:Может быть кто то пытался открыть карту в банке Forte? В теме не нашел. В интернете пишут что есть такой функционал у них. Но при попытке регистрации на РФ симку сообщение не приходит. Аппарата с esim нет, симку соответственно тоже не оформлял. Я все равно собирался брать iPhone в ближайшее время, вот думаю есть ли смысл поспешить? Или с Forte и казахстанской симкой все равно не выйдет удаленно открыть карту?
Insaned писал(а) 13 апр 2022, 09:26:Привет! Попытался перевести рубли в алтын с райфайзена. Платежку заполнял по шаблону, который где-то видел для другого банка. Плтаеж отклонили - сказали неправильные реквизиты. Подскажите пожалуйста - как правильно заполнить платжку. Заранее благодарен!
Фимочка писал(а) 13 апр 2022, 09:47:Тоже с райфа отправляла по этим реквизитам все ок, приходят на след день
Perceptron писал(а) 13 апр 2022, 09:48:Может быть кто то пытался открыть карту в банке Forte? В теме не нашел. В интернете пишут что есть такой функционал у них. Но при попытке регистрации на РФ симку сообщение не приходит. Аппарата с esim нет, симку соответственно тоже не оформлял. Я все равно собирался брать iPhone в ближайшее время, вот думаю есть ли смысл поспешить? Или с Forte и казахстанской симкой все равно не выйдет удаленно открыть карту?
Nikolay Ustinov писал(а) 13 апр 2022, 08:05:Карты Мир не принимают, привозите наличные рубли или доллары, поменяете их на тенге.
"Сбербанк" в Казахстане будет работать в штатном режиме ещё три месяца
Сообщается, что Управление по контролю за иностранными активами — Office of Foreign Assets Control (OFAC) Министерства финансов США выпустило генеральную лицензию, согласно которой продлевается срок завершения сделок с ДБ АО "Сбербанк" ещё на три месяца — с 13 апреля 2022 года до 12 июля 2022 года.
"Это означает, что в течение указанного периода банк продолжит функционировать в штатном режиме. Клиентам банка будут доступны операции с платежами и переводами в тенге и рублях (налоги, пошлины, социальные отчисления) без каких-либо ограничений", — заявили в ведомстве.
https://baigenews.kz/news/sberbank-_v_k ... i_mesyatsa
Жена_строителя писал(а) 13 апр 2022, 08:24:Вопрос про доверенность ... Как лучше прописать банки, для которых она предназначена? Что-то типа "все коммерческие банки, в том числе А и Б" или на каждый банк свою доверенность сделать
Perceptron писал(а):Значит дело не в iOS/Android. Сейчас ради интереса попробовал сфотографировать через приложение паспорт жены. У нее паспорт нового образца, а у меня старого со вписанным сыном (в новый нельзя вписать). В итоге ее паспорт обрезался с 5 попытки корректно. Возможно дело в этом? Кто ни будь успешно регистрировался с паспортом старого образца?
Edward Wagner писал(а) 12 апр 2022, 16:09: Обратите внимание, что после каждой попытки регистрации в папке приложения остаются временные файлы, их размер может достигать десятков Гигабайт!
Здравствуйте!
Подскажите, где эта папка находится.
И поможет ли просто удаление приложения? Или после удаления всё равно нужно найти временную папку и руками удалить?
trent724 писал(а) 13 апр 2022, 10:44:Perceptron писал(а):Значит дело не в iOS/Android. Сейчас ради интереса попробовал сфотографировать через приложение паспорт жены. У нее паспорт нового образца, а у меня старого со вписанным сыном (в новый нельзя вписать). В итоге ее паспорт обрезался с 5 попытки корректно. Возможно дело в этом? Кто ни будь успешно регистрировался с паспортом старого образца?
Насколько я понял там не желательно нажимать круглую клавишу (сделать фото), а просто ровно удерживать телефон чтобы приложение само сделало как надо)) обычно секунд 20-30. Этот квест успешно прошел на 3 айфонах, 7ка и двух иксах (с разными иос), следующеу уровень смог пройти только на одном из иксов ввиду кривости приложения
Приложение корректно сфотографировало мой паспорт без обрезки нижней машиночитаемой части.
вышло сообщение что мол ожидайте интервью. Впервые так далеко зашел.
Perceptron писал(а):
А паспорт нового образца? Я пробовал оба способа, ни один не сработал. Вот сейчас подложил под мой паспорт старого образца, паспорт нового образца моей жены, так чтобы только нижний край ее паспорта выглядывал снизу. Приложение корректно сфотографировало мой паспорт без обрезки нижней машиночитаемой части. Прошел биометрию записался на собеседование на 14:30 (предположил что время Казахстана надо указать), вышло сообщение что мол ожидайте интервью. Впервые так далеко зашел.
Фимочка писал(а) 13 апр 2022, 09:47:Тоже с райфа отправляла по этим реквизитам все ок, приходят на след день
trent724 писал(а) 13 апр 2022, 11:23:Да, паспорт нового образца. Да это время записи ничего не значит, никто не позвонит, люди неделями ждут. У меня ровно неделю заняла вся регистрация, не дождался их звонка, сам стал названивать и прошел видео интервью
Perceptron писал(а) 13 апр 2022, 11:45:А как именно надо в теории ждать звонка?
DaraA писал(а) 13 апр 2022, 11:53:[
Ждать не надо, никто не позвонит.
Надо самим настойчиво звонить в поддержку.
Но выше писали, что с пятницы Алтын приостановил проведение видеоинтервью и регистрацию пользователей удаленно.
Так что сейчас скорее всего, никого регистрировать не будут, пока не починят.
Perceptron писал(а) 13 апр 2022, 11:56:А еще писали что 10 успешно зарегистрировались.
Povolotskaya писал(а) 13 апр 2022, 12:30:подскажите, пожалуйста, что надо фотографировать в поле обротная сторона паспорта?
Oksp82 писал(а) 13 апр 2022, 07:36:как вы рассчитываетесь в гостиницах, магазинах?
russ25 писал(а) 13 апр 2022, 12:25:Прочитал про Jusan банк. Решил ехать на машине в Уральск в центральный офис (г. Уральск, ул. Г. Караша, д. 31, стр. 2 - https://jusanbank.kz/ru/find/offices/uralsk)
Есть несколько вопросов:
1. Если нет ИИН, могу ли как нерезидент сразу получить его в Уральске в тот же день, чтобы с ним пойти в банк?
2. Нужно ли в Jusan иметь сим карту из КЗ или достаточно рос карту? Если Да, все ли операторы подходят?
3. В этот же день реально ли получить печатную версию именную карту?
4. Пробовал ли кто-то пополнять карту из России? Как этот процесс выглядит? Деньги приходят в тенге, а потом уже делаешь конверт в USD?
spainTerm писал(а) 13 апр 2022, 08:50:И при личном присутствии российский ИНН требуют в бумажном виде или циферок достаточно?
russ25 писал(а) 13 апр 2022, 12:25:2. Нужно ли в Jusan иметь сим карту из КЗ или достаточно рос карту? Если Да, все ли операторы подходят?
russ25 писал(а) 13 апр 2022, 12:25:3. В этот же день реально ли получить печатную версию именную карту?
DimitriuS писал(а) 13 апр 2022, 13:07:4. Пробовал ли кто-то пополнять карту из России? Как этот процесс выглядит? Деньги приходят в тенге, а потом уже делаешь конверт в USD?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии