Прилетел вчера.
Был с 24.09 по 7.10.
1. В выходные , как сам проверял и как мне говорили местные, банки не работают. Но работают обменники в некоторых крупных торговых центрах. Проверял по Ташкенту.
2. При въезде через Ташкент никто ничего про имеющуюся валюту не спрашивал. Но ввозили (на всякий случай так как не знали, что будет через две недели в России) сумму, чтобы можно было, если что прожить в Узбекистане ещё месяца три. Но меньше в эквиваленте 70 миллионов сум на человека. Я спросил в аэропорту, где это можно или нужно задекларировать, но мне ответили : "Просто проходите".
При вылете вчера из Ургенча секьюрити в аэропорту профессионально и быстро обшарил, обнаружил в кармане деньги и спросил, что это, я ответил, он попросил: "Покажите".
Я показал. Было ясно, что меньше 70 миллионов сум. Мужик спокойно сказал: "Проходите"
3. Документы о проживании никто при вылете не спросил, хотя они у нас от всех пяти мест проживания были.
Конечно набрал массу разных контактов и связей в пяти основных городах.
Думаю как можно быстрее написать плохонький отчет в основном про разные траты, так как для многих именно сейчас это актуально.
А потом постепенно его дополнять до нормального уже прочими фактами и картинками.
На могу сказать, что Узбекистан произвел ах какое большое впечатление, но съездить туда конечно стоит, а возможно и пожить.
Отмечу, что ранее , но давно, в Узбекистане уже был