Перевод денег из Казахстана в Россию.

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: blastcake и гости: 19

Re: Перевод денег из Казахстана в Россию.

Сообщение am7 » 26 ноя 2024, 13:02

agilebox, Звонил в банк Финам по поводу переводов в тенге из казахстана: там нет такой инфо что надо снимать какой-то статус ДОС при поступлении тенге на счёт. Вы ведь не имеете ввиду снятие налички в тенге? Сказали что можно спокойно перевести на биржу и продать там.
am7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Путешественница12 » 26 ноя 2024, 13:31

Что то не подумала и обновила не глядя приложение BCC на Андроид Сейчас версия 4.11(1965) Стала сейчас смотреть переводы через swift и вижу поменялся интерфейс.
Мне нужно будет перевести рубли из BCC в Райф.Шаблона у меня не было. Ранее не было такой возможности. Теперь вроде есть возможность сохранять и добавлять в Избранное, НО, только после перевода. У меня для перевода и коммиссии пока нет нужной суммы. Жду перевод от дочери. Подскажите пожалуйста нормально сейчас проходят переводы из BCC в Райф после обновления? Детали перевода заполняются? И еще, меня смущает отсуствие рублей в начале выбора , там где Валюта выдачи .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Floki » 26 ноя 2024, 14:32

Путешественница12 писал(а) 26 ноя 2024, 13:31:Стала сейчас смотреть переводы через swift и вижу поменялся интерфейс.

Выберите РФ в «Страна получателя» и ниже появится возможность выбрать RUB-счет. В поле «Сумма» тоже будут RUB.
Обзор актуальных банковских карт Казахстана с точки зрения нерезидента.
QR-коды для автоматического заполнения реквизитов рублевых переводов в банки Казахстана.
Floki
активный участник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение MishaGruzin » 26 ноя 2024, 15:04

Может кто зачислял после 22 ноября переводы короны в РФ на карту Газпромбанка? Нужно проверить работает или нет в самой короне как то загадочно отвечают типа «пробуйте, у нас информации нету». Можно в личку.
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Путешественница12 » 26 ноя 2024, 15:08

Floki писал(а) 26 ноя 2024, 14:32:Выберите РФ в «Страна получателя» и ниже появится возможность выбрать RUB-счет. В поле «Сумма» тоже будут RUB.

Спасибо ! Попробовала . Да . Появляется... А Детали перевода как заполнять? Перевод собственных средств. Получатель Фамилия Имя Отчество, ИНН XXXXXXXXXXXX Или можно пропустить? Просто далее скорее всего эти реквизиты будут к заполнению....
Путешественница12
активный участник

Сообщение denuvar » 26 ноя 2024, 18:09

Подскажите, из Евразийского банка по ЗК кто-нибудь делал перевод последние дни? Всё работает, ничего не изменилось? Просто завтра кровь из носа должны сделать перевод наличными тенге в Россию на карту!
denuvar
новичок

Сообщение сатпаев » 26 ноя 2024, 18:55

ну, чо, с почином (сам себя поздравил). сегодня впервые получилось отправить тенге-рубли самому себе из КЗ в РФ удаленно (не из отделения БЦК) по этой самой злосчастной короне.
отправлял +1% у сумме, получил -1% от суммы, особо продвинутые математики поймут, что комиссия составила 2%:-)
получал в отделении банка, который ничего не взял с меня (и так курс был не очень+2%). парочка обзвоненных банков хотела поиметь, кто-то 500 р, кто-то еще процентик, но дудки.
мне сказали, что можно скачатьприложуху короны в айфончик и денежки будут приходить прямо на карту, что удобнее, но тут нужно понимать - когда (может, не сразу, а через час, два, назавтра) и в какой банк (сейчас найти банк вне санкций- проблема). как понимаю, комиссия снова составит 2%?
конечно, время я выбрал не лучшее, курс банка по переводу тенге в рубли был 4,85, по долларию 498,62. но деньги были крайне нужны, а до пенсии еще вечность...
сатпаев
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение denuvar » 26 ноя 2024, 19:23

denuvar
новичок

Сообщение Путешественница12 » 27 ноя 2024, 09:20

Для информации.
Сейчас перевела рубли через обновленное приложение BCC на Андроид ( версия 4.11(1965)) на Райф.
У перевода swift поменялся интерфейс.Теперь в диалоге перевода появилось обязательное поле для ввода ИИН.
Поэтому я в Деталях перевода указала Фамилия Имя Отчество, ИНН XXXXXXXXXXXX Перевод слбственных средств. Деньги списались.
Посмотрим за сколько придет. И добавила этот перевод в Избранное.
Причем ,в процессе перевода , когда я все ввела проверила, получила код на подтверждение.
Далее увидела крутащийся круг выполнения, а потом Сообщение: Извините произошла ошибка, повторите перевод позже..
Я тут же вернулась в переводы, там суммы не обновились и я повторила перевод...получила код подттверждения И снова: Извините произошла ошибка, повторите перевод позже..
Я вышла из Приложения. Зашла и увидела что у меня деньги списались, а в истории переводов стоит одна сумма списанная, и одна, такая же,отклоненная.
Добавлю, деньги дошли буквально за полчаса...
Последний раз редактировалось Путешественница12 27 ноя 2024, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Путешественница12
активный участник

Сообщение Валерия7034 » 27 ноя 2024, 09:35

А у них новое приложение так глючит постоянно. Я за телефон несколько раз два раза заплатила (суммы маленькие, поэтому могло и пять раз списаться), теперь между "ошибками" выжидаю.
Валерия7034
участник

Сообщение сатпаев » 27 ноя 2024, 10:10

отчет номер 2.
сегодня перевел через Золотую корону (из БЦК в РФ, на карту МТС-деньги).
Скачал МП (айфон), никаких проблем. Девушка на ГЛ ЗК нагло врет, никаких ограничений, мол, выбирайте ЛЮБУЮ карту российского банка. Не под санкциями only? Любую!!!
Фиг.
При вводе номера "любого" банка появляется красненгькая надпись: Примените карту другого банка.
Методом перебора нашел. Действительно, мгновенно.
Как всегда - поборы 2%, не страшно. Страшен курс рубля к тенге (или наоборот). Доллар как бы продался за 103, курс тенге к доллару 498,92.

Хотел бы внести дополнение к любезной ссылке Денувара: из текста вытекает, что для граждан РФ и СНГ банки такие-то, кроме того для граждан РФ еще такие-то, и думаешь, что это банки-партнеры ЗК, и только их карты пластик или вирт можно применять. Нет, это не так.
Любые! Которые пройдут тест на ввод номера карты.
Очень рекомендую МТС-деньги (Экси-банк), там 5% суперы и 30% мобильная связь и интернет (РФ).
сатпаев
новичок

Сообщение MishaGruzin » 27 ноя 2024, 11:29

При вводе номера "любого" банка появляется красненгькая надпись: Примените карту другого банка.
Методом перебора нашел. Действительно, мгновенно.
Как всегда - поборы 2%, не страшно.

откуда 2% то возникает? БЦК за перевод ЗК комиссию вроде не берет вроде , тенге в рубли конвертирует по вполне адекватному курсу(в отличии от того же Береке или Жусана)При оформлении зачисления перевода на карту российского банка в приложении ЗК пишут что будет зачислено сумма за вычетом 1%(тут ещё писали что если сутки подождать то уже без этого 1% зачислить можно будет(не знаю, не проверял))
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение сатпаев » 27 ноя 2024, 13:25

Мишико,
мне было некогда рассматривать кто и как снимает, поэтому я просто прибавил 1% к сумме перевода, но получил на руки еще за минусом 1%.
спасибо за инфу про снятие с карт с задержкой день (дает 1%), проверим.
главная непруха, сейчас не время перевода из КЗ посредством перегона из долларов в тенге и рубли, но обстоятельства у всех разные.
После того, как приятели из ближнего круга предложили "выручить", купив вискарь ~2 тыр за 1 тыр, я решил, тогда уж лучше баксы из КЗ:-(
сатпаев
новичок

Сообщение snevsky » 27 ноя 2024, 14:23

сатпаев писал(а) 27 ноя 2024, 10:10:Очень рекомендую МТС-деньги (Экси-банк)

Экси Банк тоже под санкции недавно улетел, так что ЗК скоро перестанет его карты принимать.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 29

Сообщение сатпаев » 27 ноя 2024, 15:24

к сожалению, вы оказались правы. и экси улетел. в таком случае, я лично знаю только один банк (из тех, кто в радиусе км от дома), который не улетел. пока.
это - далена. маленький такой банчок. не знаю, есть ли у него карты:-)
пи-си. в райфф мне нельзя (с времен ип, 5 лет прошло, но сб не пущает), цыган не люблю, цифра с 1 офисом... даже не знаю, ничего в голову больше не приходит.
сатпаев
новичок

Сообщение agilebox » 28 ноя 2024, 00:16

am7 писал(а) 26 ноя 2024, 13:02:Звонил в банк Финам по поводу переводов в тенге из казахстана: там нет такой инфо что надо снимать какой-то статус ДОС при поступлении тенге на счёт. Вы ведь не имеете ввиду снятие налички в тенге? Сказали что можно спокойно перевести на биржу и продать там.

Про ДОС написано в Re: Перевод денег из Казахстана в Россию. и в Re: Перевод денег из Казахстана в Россию.
Если открывали счёт удаленно, то нужно прийти в офис.
agilebox
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение storosg » 28 ноя 2024, 12:20

Stalinko писал(а) 29 окт 2024, 15:06:Нет. В новом приложении полностью выпилили отправку по реквизитам.
Я уже написал им отзыв про это, обещали доработать.

Предлагаю и вам написать отзыв. Либо через стор, либо сразу на digital@homecredit.kz

А то отключат старое приложение, и будет минус один способ перевода денег в РФ.

Здравствуйте. Починили приложение или так и нет отправки по реквизитам?
storosg
новичок

Сообщение Stalinko » 28 ноя 2024, 12:44

Тем временем Финам запретил переводить тенге между банком и брокером: https://www.finam.ru/publications/item/ ... 1128-0953/
Выводить из КЗ на Финам всё ещё можно, но придётся менять в банке по не самому хорошему курсу.

В связи с резким сокращением выгодных способов перевода возникла следующая мысль - а нельзя ли переводить юани из КЗ в РФ?
К примеру в Евразе и БЦК есть международные переводы онлайн, а также есть счета в юанях и возможность купить юани очень выгодно. Пробовал ли кто сделать такой перевод?
Stalinko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение сатпаев » 28 ноя 2024, 14:18

третий (и последний) раз докладываю:-) о переводе по ЗК из БЦК на карту российского банка.
в кучу все курсы: 514,62 (!)- продал долларии на форексе, получил тенге, которые при переводе продались по курсу 4,73.
в это раз перевод шел больше 20 минут.
списания, если и были, заложены в этих цифрах.

пи-си, Сталингулаг, юани - рисковая валюта, могут кинуть (не наши), я бы избавился или перевел в баксы, но это на мое ИМХО.
сатпаев
новичок

Сообщение Allaal » 28 ноя 2024, 16:05

Может быть кто сталкивался с такой проблемой.
Удалила приложение JUSAN и установила опять, пытаюсь зайти заново - выдает ошибку, что пин не подходит или карта
Пин в банкомате к этой карте подходит, а в приложении - нет
Беседы с поддержкой пока результата не дали, они вообще не видят ошибки неверного пин (обещали разобраться, но три дня прошло - тишина).
Allaal
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль