Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Шураедетвотпуск писал(а) 08 июл 2022, 04:39: помните также, что страховая сумма на валюту в казахских банках 5000$
Максимальная сумма компенсации вкладов составляет:
До 20 миллионов – по сберегательным вкладам в тенге
До 10 миллионов – по депозитам в национальной валюте
До 5 миллионов – по депозитам в иностранной валюте (по курсу валют, установленному на дату вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка)
При наличии у вкладчика 2 и более депозитов, размещенных в одном банке
одновременно как в тенге, так и в иностранной валюте выплачивается
гарантийное возмещение до 15 миллионов тенге включительно.
GEFEST писал(а) 08 июл 2022, 13:24:С МТС теперь 1% комиссия за перевод.
yuppy_xxi писал(а) 08 июл 2022, 15:46:Qiwi прикрыли лавочку с верификацией нерезидентов на казпочте. Поддержка советует переводить тенге на верифицированный кошелёк друга.
kuandyk писал(а) 07 июл 2022, 22:46:Видятся два варианта:
1. Открыть счет в "Фридом Финанс Россия", продать в Тинькофф доллары на бирже, перевести рубли в ФФР, оформить заявку на покупку долларов за рубли по курсу биржи (комиссия 0,25%), перевести доллары из ФФР в ФФК (бесплатно).
2. Продать в Тинькофф доллары на бирже, перевести рубли в Райф, купить доллары на бирже (комиссия 0,3%), перевести доллары из Райфа в ФФК (2%, минимум 60$, максимум 200$).
sedovlat писал(а) 08 июл 2022, 16:26:Может кто-то уже пробовал отправлять с "Фридом Финанс Россия" на "Фридом Финанс Казахстан"? Быстро приходит?
WildFrag писал(а) 08 июл 2022, 16:04:откуда информация? человек пару дней назад подтверждал и на российском и на казахстанском аккаунте без проблем
да в некоторых отделениях почты могут послать и отмазываться тем что подавай им паспорт РК, но как бы на загран регистрация тоже вроде проходила
Somikxxx писал(а) 08 июл 2022, 18:36:Ребят Всём привет. Помогите, нужен совет. Живу в РФ, в рублёвой зоне, как сделать перевод в рублях в КЗ, по курсу Биржи. Нужна покупка определённой вещи в Казахстане, не хочу терять, при обмене денег, если ехать с наликом Туда и обменивать по курсу местных банков. Какие есть варианты??? Буду очень благодарен за каждый дословный ответ. Сумма с 5-6 нулями в рублях.
yuppy_xxi писал(а) 08 июл 2022, 16:59:WildFrag писал(а) Сегодня, 16:04:
откуда информация? человек пару дней назад подтверждал и на российском и на казахстанском аккаунте без проблем
да в некоторых отделениях почты могут послать и отмазываться тем что подавай им паспорт РК, но как бы на загран регистрация тоже вроде проходила
Информация от казахской поддержки Qiwi (+7 (727) 356-12-12).
Был в четырёх отделениях почты, везде отказываются верифицировать.
Somikxxx писал(а) 08 июл 2022, 18:53:Можно чуть более подробнее пожалуйста, прочитал несколько страниц форума, много непонятной для меня информации. Так как первый с таким сталкиваюсь в своей жизни. Чуть подробнее пожалуйста, откуда-куда и как счёт в Казахстане открыть(на кого-на гражданина КЗ или можно на себя??) , так как являюсь гражданином РФ.
Somikxxx писал(а) 08 июл 2022, 18:53:Можно чуть более подробнее пожалуйста, прочитал несколько страниц форума, много непонятной для меня информации. Так как первый с таким сталкиваюсь в своей жизни. Чуть подробнее пожалуйста, откуда-куда и как счёт в Казахстане открыть(на кого-на гражданина КЗ или можно на себя??) , так как являюсь гражданином РФ.
sedovlat писал(а) 08 июл 2022, 19:30:Кто знает, при переводе в БЦК, $ должны пролежать 15 дней, чтобы их снять наличными? и какая комиссия за снятие $ со счёта?
Denti писал(а) 08 июл 2022, 19:37:В понедельник планирую зайти в БЦК по данному вопросу
SashkaPro писал(а) 24 июн 2022, 08:03:По снятию загнанного валютного кэша в БЦК.
У меня два кейса:
1. Держал полные 14 дней валюту на депозите, на 15-й день пришел в отделение, снял - без комиссии.
2. Снимал с текущего валютного счета в кассе без отлёжки (буквально дня три лежали там, пока я добирался до банка), предупредили о комсе в 1% - по факту снялось без комиссии.
Почему и как - без понятия. Если сумма большая, то лучше дать отлежаться.
SashkaPro писал(а) 24 июн 2022, 12:21:ma3atr0n писал(а) 24 июн 2022, 11:14:
Я так понял схема такая, переводишь деньги в банк (к примеру по SWIFT USD), открываешь депозит на 15 дней, после закрываешь его и снимаешь деньги без комиссии?
Не совсем.
Открываете чемпион на 10 баксов, засылаете сумму из РФ на этот чемпион, выжидаете 15 дней, снимаете кэш
Drew писал(а) 06 июл 2022, 11:35:alex913 писал(а) 06 июл 2022, 11:10:
Кто-то знает знает порядок снятие наличных долларов с счета БЦК? ПОмню здесь кто-то писал, что деньги должны 15 дней вроде как отлежаться.. при этом они могут быть на текущем счете? или обязательно вклад открывать?
Я такой вопрос задавал в WhatsApp поддержку БЦК. Сказали, что за три дня до снятия надо заявку в онлайн-банке оформить.
SashkaPro писал(а) 08 июл 2022, 16:58:в понедельник вечером отправилось, в четверг вечером дошло.
Мозг писал(а) 08 июл 2022, 18:49:Покупка на бирже через ВТБ инвестиции тенге за рубли, перевод на свой счет в ВТБ банке и отправка в Казахстан.
taured писал(а) 08 июл 2022, 20:26:я так делал, вернулись обратно
в втб рф ответили ,что втб кз отказал в приеме
все реквизиты были проверены, указано всё верно
Мозг писал(а) 08 июл 2022, 22:27:В теме уже писали, что некоторые банки отклоняют, например BCC, ну видно и ВТБ тоже. У меня Алтын, в него без проблем приходят, в теме есть от людей информация, что в Каспи и ФФ тоже приходят
taured писал(а) 08 июл 2022, 20:24:это валюта или рубли?
sedovlat писал(а) 08 июл 2022, 19:45:Получается, что можно снять сразу, но с комиссией!!! или перевести SWIFT сразу на депозит (на депозите должно быть безопаснее) на 15 день прийти и снять без комиссии, хотя можно и не переносить на текущий валютный счет (выше на примере SashkaPro).
danilsk писал(а) 09 июл 2022, 09:43:По поводу форекса в БЦК - спреды для рубля в 5-9% - это норма? Купить тенге в брокере ВТБ РФ и перекинуть на Каспи\ФФ\Евразийский заметно выгодней получается?
kuandyk писал(а) 09 июл 2022, 11:42:Что касается БЦК Forex, то лучше смотреть курсы и проводить операции, когда работают обе биржи - и KASE, и MOEX.
Vilorum писал(а) 08 июл 2022, 18:56:снять наличными 2к долларов. Писали, что проще всего отправить перевод в долларах самому себе через Золотую корону
YasenPepper писал(а) 10 июл 2022, 13:00:Может, вопрос в том, что перевод идет с карты российского Сбера?
stas_s писал(а) 01 июл 2022, 20:13:Если в эти три банка входит ФридомФинанс Казахстан, то есть выгодный способ перевода - с 27.06 ФридомФинанс Россия не берет комиссию за переводы в ФФ Казахстан, ни за рублевые, ни за валютные. Открываете мультивалютную карту в ФФ Россия, зачисляете тут себе деньги в нужной валюте, затем переводите в ФФ Казахстан. Я думаю, при таком переводе через "родственный" банк зачисление крупной суммы на счет в казахстане пройдет гораздо проще.
ВераАлександровна писал(а) 10 июл 2022, 18:17:YasenPepper, корона не принимает рубли. У них на сайте посмотрите
YasenPepper писал(а) 12 июл 2022, 02:47:Извините, не совсем понимаю,
kuandyk писал(а) 10 июл 2022, 15:51:YasenPepper писал(а) 10 июл 2022, 17:00:
Может, вопрос в том, что перевод идет с карты российского Сбера?
Да, из-за санкционности банка.
Виктор4013 писал(а) 12 июл 2022, 14:50:Для информации. 6 июля высылал из ВТБ в Каспи на счет сестре 22 млн. тенге. 11-го позвонили, сказали - приходите, пишите заявление на зачисление, так как больше 10000 долл. в эквиваленте. Пришла, написала, ответ - отказ в зачислении из-за санкций
kuandyk писал(а) 12 июл 2022, 15:33:Виктор4013 писал(а) 12 июл 2022, 14:50:Для информации. 6 июля высылал из ВТБ в Каспи на счет сестре 22 млн. тенге. 11-го позвонили, сказали - приходите, пишите заявление на зачисление, так как больше 10000 долл. в эквиваленте. Пришла, написала, ответ - отказ в зачислении из-за санкций
Противоречивая информация про Каспи - в чатах были сообщения, что отклоняет. Я переводил сам себе - зачислилось.
Непонятно, или всё зависит от валютного контролёра, или важно, перевод на свой счёт или другого человека.
Виктор4013 писал(а) 12 июл 2022, 14:58:Сделал запрос в ВТБ-Казахстан по эл. почте о возможности приёма перевода тенге из России. Ответ: возможно, лимита нет, банк может потребовать подтвердить происхождение денег. Буду на днях пробовать отправлять
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии