Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: snevsky и гости: 18

Re: Пополнение счета в Узбекистане для граждан РФ

Сообщение SSAAdd » 02 окт 2022, 10:38

На сайте Тинькофф написали что теперь Свифт только в 2 банка

Анор банк и Универсалбанк
SSAAdd
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Trucker » 02 окт 2022, 11:22

Tiky_Mikk писал(а) 30 сен 2022, 13:36:Подскажите пожалуйста, сейчас через перевод ЗК невозможно пополнить карту Капиталбанка? Не стоит пытаться?
Вообще интересно. Всю вторую половину сентября на ура пополнял евровую карту КБ через Золотую Корону по следующей схеме: рубли в доллары через приложение ЗК по их курсу - доллары в сумы через приложение Капитал банка по их курсу с зачислением на сумовую Узкард - сумы в евро через обмен валюты в приложении Капитала с зачислением на евровую Мастер Кард. При ЦБшном курсе евро 60 у меня выходило 63-65 в зависимости от кросс-курса и аппетитов Короны. Крайний раз зачислил так перевод 30 сентября в 5 вечера по Москве, сам перевод отправил 27 сентября (хотел поиграть с кросс-курсом - получилось, кстати, аж 0.99, доллар уже и в КБ дороже стал). Через пару часов захотел зачислить и второй перевод, отправленный одновременно с первым, и - бах! - "У вас нет переводов, доступных для получения". Такое бывало и раньше, и я решил, что ужесточили временной лимит по зачислению переводов. Но на момент написания коммента ситуация не изменилась. Кто-нибудь знает, в чём дело и надолго ли это?
Trucker
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Mindwork » 02 окт 2022, 23:05

Trucker, я из вашего описания, все-таки, не понял как вы зачисляли деньги в КБ, если он не принимает ЗК? То есть вы сделали перевод через ЗК в Узбекистан, при этом конвертнув рубли в доллар - и что дальше? Как эти доллары оказываются в КБ?

Что касается лимитов ЗК. У них там мудреная система с разрешенным количеством переводов в сутки и 30 календарных дней. В сутки не более 2-х переводов и за 30 календарных дней не более 10 - посмотрите не превысили ли вы этот второй лимит.
Mindwork
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Trucker » 03 окт 2022, 00:12

Mindwork писал(а) 02 окт 2022, 23:05:Как эти доллары оказываются в КБ?
Через приложение КБ, кнопка "переводы по миру", далее выбираем ЗК и зачисляем перевод. Я сперва пытался зачислить на долларовую карту - не вышло. (Правда, и с самими валютными картами в приложении КБ проблема, но это отдельная тема, похоже, нормально не прописали мобильный номер на них.) На сумовую Узкард с конвертацией в сумы - проходило на ура.

Mindwork писал(а) 02 окт 2022, 23:05:за 30 календарных дней не более 10
"Дорогой самодержец, мы пропали..." Точно - израсходовал лимит в 10 переводов, теперь две недели сосать лапу. Эх-хе-хе. Вам, тем не менее, спасибо за объяснение. Где про лимиты-то написано было?
Trucker
участник

Сообщение mr.mangust » 03 окт 2022, 00:24

Serejamojet писал(а) 01 окт 2022, 20:13:А кто то открывал карту или слышали как открывает Тенге банк нерезедентам?

Открывал в конце июня Uzcard, Humo и MasterCard, все бесплатно, вроде. Долларовые не выдавали (только счёт), заняло несколько дней, в остальном хороший сервис, отзывчивые, молодые ребята. Главное — проверьте всё при них, поставьте приложение, карты в нём добавьте. У меня сперва что-то не работало, им приходилось звонить в главный офис, что-то там исправлять. Делал на ​Шота Руставели, 12. Как сейчас, не знаю, но приложение открывается, всё работает.
mr.mangust
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение pilikans » 03 окт 2022, 10:16

Равнак сегодня обновил приложение: теперь можно прямо в нем делать переводы себе на узбекские карты с российских
pilikans
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение elka_minus » 03 окт 2022, 10:32

pilikans, в $ можно отправить и получить?
elka_minus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mindwork » 03 окт 2022, 11:22

Trucker писал(а) 03 окт 2022, 00:12:Через приложение КБ, кнопка "переводы по миру", далее выбираем ЗК и зачисляем перевод. Я сперва пытался зачислить на долларовую карту - не вышло. (Правда, и с самими валютными картами в приложении КБ проблема, но это отдельная тема, похоже, нормально не прописали мобильный номер на них.) На сумовую Узкард с конвертацией в сумы - проходило на ура.

Интересно, спасибо! Такую идею не проверял, чтобы зачислить ЗК в КБ на сумовую карту, а не на долларовую.
Trucker писал(а) 03 окт 2022, 00:12:"Дорогой самодержец, мы пропали..." Точно - израсходовал лимит в 10 переводов, теперь две недели сосать лапу. Эх-хе-хе. Вам, тем не менее, спасибо за объяснение. Где про лимиты-то написано было?

Нигде не нашел, чтобы было прописано это. Выяснял опытным путем через колл-центр и тоже потом плевался, т.к. по началу делал тестовые переводы на 1-2 доллара и не знал,что оказывается при этом тратил месячный лимит в 10 переводов. Потом, когда срок в 30 дней выходит, перевод становится доступным для зачисления. Я так один перевод подождал дня 3, а следующий надо было две недели ждать - плюнул и вернул его обратно и отправил Paysett-ом.
Mindwork
участник

Сообщение ilson » 03 окт 2022, 11:53

Отправлял себе 26.09 из Райфа в Капитал банк баксы через Swift. Пришли только 03.10, т.е. ровно 7 дней всё заняло. Ну хоть пришли... Банк корреспондент я не указывал, всё по умолчанию.
ilson
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elka_minus » 03 окт 2022, 11:58

ilson, на счет карты или на текущий счет?
elka_minus
новичок

Сообщение toshakolobov » 03 окт 2022, 12:04

Всем привет.
Сегодня не удалось перевести рубли -> сумы на карту Хумо по номеру телефона из Тинькофф Банка в Капитал.
Тинькофф сначала выдавал неопознанную ошибку, потом начал выдавать "Установлены лимиты на стороне получателя", хотя я пробовал и 50 рублей перекинуть, не получилось.

Кто-нибудь пользовался таким способом переброса денег? Бывало ли такое раньше? Мб Капиталбанк решил блочить такие переводы?
toshakolobov
новичок

Сообщение Trucker » 03 окт 2022, 12:24

Mindwork писал(а) 03 окт 2022, 11:22:Интересно, спасибо! Такую идею не проверял, чтобы зачислить ЗК в КБ на сумовую карту, а не на долларовую.
Да я сам случайно наткнулся. И тоже три перевода были тестовыми, по 10 долларов. :( Интересно, что при таком способе получается едва ли не дешевле, чем баксы на долларовую закидывать и потом в КБ по кросс-курсу на евро менять.

Mindwork писал(а) 03 окт 2022, 11:22:отправил Paysett-ом
А Paysett - это что и с чем его едят? В приложении КБ такой кнопки не нашёл.
Trucker
участник

Сообщение ilson » 03 окт 2022, 12:30

elka_minus писал(а) 03 окт 2022, 11:58:на счет карты или на текущий счет?

На счёт, к которму карта Visa привязана. По реквизитам карты.
ilson
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mindwork » 03 окт 2022, 12:57

Trucker писал(а) 03 окт 2022, 12:24:А Paysett - это что и с чем его едят? В приложении КБ такой кнопки не нашёл.

Это приложение, можно на Гугл Плэй скачать, позволяет деньги из РФ отправлять в сумах на карты Хумо и Узкард. У них лимит 15 млн. сумм в день и, по-моему, 150 млн. в месяц. Тоже как вариант пополнения КБ можно использовать. Курс сум/рубль у них лучше, чем в приложении КБ.
Mindwork
участник

Сообщение Trucker » 03 окт 2022, 13:21

Mindwork, где ж вы раньше были с этими сведениями... Кстати, у них и для iOS есть приложение, его и поставил. Если сейчас перевод пройдёт, я спасён!
Trucker
участник

Сообщение ganzales » 03 окт 2022, 13:45

эх, что ж я себе карту humo не открыл, когда в Ташкенте был, а апельсин теперь не дает виртуальную открыть, так как информирования в КБ на рос. номер
ganzales
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pilikans » 03 окт 2022, 14:01

elka_minus, да. В сумы и в доллары конвертируется по выбору
pilikans
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mindwork » 03 окт 2022, 15:52

Trucker, вам тоже спасибо за идею с зачислением ЗК на сумовую карту КБ :)) Вот так вот и обмениваемся опытом по отправке денег туда. Я вот еще МТС-банк осваиваю сейчас. Сделал себе там бесплатную виртуальную карту МИР и через них денежку отправил вчера. У них курс неплохой был - 184 сум/рубль и лимит нормальный, если с их карты отправлять - до 600 т.р. в месяц. И это все без каких-либо комиссий.
Mindwork
участник

Сообщение Trucker » 03 окт 2022, 21:11

Mindwork, а про МТС-банк и виртуалку можно поподробнее? Какое именно она занимает место в цепочке пересылки?
Trucker
участник

Сообщение Mindwork » 03 окт 2022, 22:51

Trucker, МТС-банк, как я понял, довольно хорошо работает со странами СНГ в плане отправки туда денег. Пробовал через их сайт отправлять деньги в Узбекистан, хоть они и заявляют, что можно отправить со сторонних карт (только лимит маленький), но у меня так и не проходило списание со сторонних карт (через сайт). Решил тогда скачать приложение этого банка, зарегился там и сделал себе ИХ виртуальную бесплатную карту МИР. Закидываю теперь на нее деньги по СБП с других моих банков (без комсы), но, думаю, можно на эту виртуалку и нал вносить через их банкоматы (и вроде банкоматы ВТБ). Потом в приложении выбираю переводы в СНГ, там карту Хумо и со своей виртуалки отправляю туда деньги. Никакой комсы и все моментально.
Mindwork
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль