Подробный обзор актуальных карт всех банков Казахстана

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: dima_nsk и гости: 6

Re: Подробный обзор актуальных карт всех банков Казахстана

Сообщение Kerio » Вчера, 14:49

andygarry писал(а) Вчера, 14:43:И мне в кажется спокойнее хранить пусть и небольшие (на отпуск) накопления в долларах (или евро).

Согласен. Но для этого необязательно иметь депозит. Можно хранить деньги в долларах на текущем счете либо карточном счете. В этом случае также доллар остается долларом, просто не получаем доп. выгоду в виде 1% в год.
Kerio
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 14:58

andygarry писал(а) Вчера, 14:43:члены моей семьи открыли валютный депозит в Казахстане. И деньги там лежат хотя бы не обесцениваясь.

Так вот всё бы ничего, 3 НДФЛ подавать я, конечно, не умею, но читала бы до упаду, поди, как-нить справилась бы.
Но в соответствующей теме пишут, что чтобы высчитать налог, уже удержанный с дохода по депозиту Казахстаном, нужно лично какую-то выписку (справку) получать в Казахстане в банке. Лично!
А я в РФ живу, ну и как.
Счас меня опять отругают за оффтоп.
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение nauczyciel » Вчера, 15:00

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 14:58:нужно лично какую-то выписку (справку) получать в Казахстане в банке. Лично!
В Каспи эта выписка получается онлайн в приложении.
Kerio писал(а) Вчера, 14:49:Можно хранить деньги в долларах на текущем счете либо карточном счете
В Каспи текущий карточный счёт Каспи Gold только в тенге.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 41

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 15:03

Kerio писал(а) Вчера, 14:49:Можно хранить деньги в долларах на текущем счете либо карточном счете

Ну вот, от чего начали плясать, к тому вернулись.
Нерезиденту, без ТД - в каком банке откроют валютный счет, хоть карточный, хоть текущий? Еще же есть годовое обслуживание валютных карт, например, так там стоимость явно превышает сумму налога, которую я должна буду любимой родине заплатить со своего копеечного дохода в РК.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Curly3003 » Вчера, 15:04

andygarry писал(а) Вчера, 14:43:И мне в кажется спокойнее хранить пусть и небольшие (на отпуск) накопления в долларах (или евро).

Естественно, в тенге хранить здесь никто и не советовал. Здесь советовали завести "нормальную" карту, чтобы обходиться простым "валютным" вариантом. В любых других банках валютные депозиты есть всегда.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 27

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 15:06

nauczyciel писал(а) Вчера, 15:00:В Каспи эта выписка получается онлайн в приложении

Вот, к сожалению, в теме про налог очень скудная информация. Там что-то человеки от выписок онлайновых толку не получили. Что-то там расчеты не понятно, как производить, нет данных в этих выписках, как-то так.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Curly3003 » Вчера, 15:08

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 15:03:Нерезиденту, без ТД - в каком банке откроют валютный счет, хоть карточный, хоть текущий?

Ну если продолжать годовые челночные поездки в Казахстан, то еще к Каспи - Фридом. Тоже бесплатно все.
izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 15:03:Еще же есть годовое обслуживание валютных карт, например, так там стоимость явно превышает сумму налога, которую я должна буду любимой родине заплатить со своего копеечного дохода в РК.

А стоимость ежегодной дороги и проживания в КЗ Вы не считаете? Даже если вдруг будет будет обслуживание $10-$20-$30, это всяко дешевле дороги.
Curly3003

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 15:09

Curly3003 писал(а) Вчера, 15:04:Здесь советовали завести "нормальную" карту

Я уже написала, что "нормальная карта" столько в год стоит, что мне на три налога должно хватить РФ отдать.
Да и без ТД опять же.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Curly3003 » Вчера, 15:12

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 15:09:Я уже написала, что "нормальная карта" столько в год стоит, что мне на три налога должно хватить РФ отдать.

Если Вы про Р_Б_К банк, то я о нем нигде и не писала и не предлагала его никоим образом.
Я про другие "нормальные" карты.
Я Вам в очередной раз советую посмотреть в сторону Бакая.
Curly3003

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 15:13

Curly3003 писал(а) Вчера, 15:08:А стоимость ежегодной дороги и проживания в КЗ Вы не считаете?

Ну я как-то уверилась, что карта истечет и пропадет, но депозит "автопродлится",
ну уж если не автопродлится, надо будет выводить деньги, да закрывать депозит. На Каспи написано, что закрыть можно онлайн.

Ну или ехать, совместить поездку с развлечением - хоть по горам на конях, да в Медео на коньках что ли. Пенсия - сам себе режиссер же.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение nauczyciel » Вчера, 15:15

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 15:13:карта истечет и пропадет
Карта истечёт и пропадёт, но счёт никуда не денется. В Казахстане, Китае и других странах, где AliPay работает, Вы сможете платить QR-кодами со счёта Каспи Gold даже вообще не имея карты.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 41

Сообщение Curly3003 » Вчера, 15:16

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 15:13:депозит "автопродлится"

Конечно, останется.
izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 15:13:На Каспи написано, что закрыть можно онлайн.

Можно. Только деньги куда денете оттуда? В банке оставите?
izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 15:13:я как-то уверилась, что карта истечет и пропадет

Так подождите, Вас карта нужна на 1 поездку в ближайшие 10 месяцев и все? Ну тогда (опять-таки, получение ИИН, симки и тд) - можно и Каспи.
P.S. За симку тоже немножко платить надо будет...
Curly3003

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 15:20

Curly3003 писал(а) Вчера, 15:12:Я Вам в очередной раз советую посмотреть в сторону Бакая.

Да-да, спасибо, я как раз читаю про Бакай!
И там годовое обслуживание как раз 20 долларов.
Да, мне и 20 долларов - деньги. Я же конкретно под себя ищу, а не вообще и в принципе: эта моя поездка может стать просто одиночной, тогда сколько не истрачу - будут валяться на этом депозите - на остаток от поездки - доход будет мизерный, соответственно родина много не запросит.

А может, еще буду ездить, старость же не прогнозирует ни здоровье, ни самочувствие!

А в Бакае я буду отдавать по 2000 деревянных в год независимо от того, еду я куда или не еду, может, зря плачу за обслуживание, и карта вообще уже не нужна, если не ехать больше никогда и никуда. И чего тогда плачу по 2000.?
В общем, я под себя смотрю - неработающего пенсионера без доходов и с чахлым здоровьем.
Последний раз редактировалось izkrasnoyarska 26 авг 2025, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 15:27

Curly3003 писал(а) Вчера, 15:16:Так подождите, Вас карта нужна на 1 поездку в ближайшие 10 месяцев и все? Ну тогда (опять-таки, получение ИИН, симки и тд) - можно и Каспи.
P.S. За симку тоже немножко платить надо будет...

Как уже сказала, я бы ездила до 100 лет и больше, но человек предполагает, а Господь располагает же.
Хочу поездить еще, а уж как получится.

Сим-карта у меня есть, ей три года, но "положена " в какой-то "запасной" тариф, вчера открывала, действует., открывается все нормально (ЛК в смысле), и смс от них регулярно приходят "добро пожаловать в Россию", хотя уже три года я из этой России не выезжала. Значит, работает.

Так что только ИИН.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 15:30

Curly3003 писал(а) Вчера, 15:16:Можно. Только деньги куда денете оттуда? В банке оставите?

Совсем не изучала еще этот вопрос, но как-то же выковыривают деньги из РК обратно в РФ.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 15:41

Curly3003 писал(а) Вчера, 15:08:то еще к Каспи - Фридом. Тоже бесплатно все.

Я изначально думала, что буду Фридом открывать, хотела здесь уже в Цифру ехать, чтоб карту сделать. Но как прочитала про их 14 счетов, так у меня ум за разум зашел. Да там еще и депозитные среди них есть, их, тоже здесь прочитала, даже в приложении увидеть-то нельзя, а по ним же тоже как-то очитываться...
В общем ФФ я из головы удалила, delete.

Еще планирую прочитать про Алтын, Береке и Хоум Кредит - как-то ясности пока нет, могу я там что-то для себя найти подходящее или нет.
Последний раз редактировалось izkrasnoyarska 26 авг 2025, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Bulat_ » Вчера, 15:42

Если вам под единичную поездку, нафиг вообще вам нужна иностранная карта? Везите наличные баксы + можно до кучи карту Union Pay РСХБ. Правда, работает она далеко не везде, зато бесплатная и ехать никуда не надо.
Bulat_

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 36

Сообщение izkrasnoyarska » Вчера, 15:47

Bulat_ писал(а) Вчера, 15:42:Если вам под единичную поездку, нафиг вообще вам нужна иностранная карта? Везите наличные баксы

Еще раз: я не уверена, что поездка будет последней, надеюсь, что нет.

Наличные - я одна, престарелая бабка, таскать с собой бумажные деньги - я даже не знаю, куда доеду, как настроение будет, как здоровье, планы есть разные, карта если есть - лезь в Интернет, покупай билет и - вперед, хоть куда (ну, без виз, конечно, или виза on arrival). Я не знаю, сколько я потрачу, сколько денег с собой брать - как определиться, когда не знаешь, куда доедешь/долетишь, на сколько и т.д. Да никак!
И без карты какой билет-то где купишь? Аерофлотом? Куда он летает - мне туда точно не надо! Мне надо, где не ступала нога человека же.
А еще паромы есть, автобусы, поезда, мало ли что и где купить он лайн.
izkrasnoyarska
активный участник

Сообщение Curly3003 » Вчера, 16:13

izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 15:27:Как уже сказала, я бы ездила до 100 лет и больше, но человек предполагает, а Господь располагает же.
Хочу поездить еще, а уж как получится.

Так об этом я Вам и говорю - какой смысл ездить каждые 10-11 месяцев в Казахстан-то? Это намного дороже любого обслуживания многих копеечных карт Киргизии.
izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 15:27:Сим-карта у меня есть, ей три года, но "положена " в какой-то "запасной" тариф, вчера открывала, действует., открывается все нормально (ЛК в смысле), и смс от них регулярно приходят "добро пожаловать в Россию", хотя уже три года я из этой России не выезжала.

Главное, чтобы смс от банка приходили )
izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 15:30:Совсем не изучала еще этот вопрос, но как-то же выковыривают деньги из РК обратно в РФ.

Ну по итогу - да, либо переводом, либо поездкой в страну карты. Либо тратами в ноль.
izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 15:41:Но как прочитала про их 14 счетов, так у меня ум за разум зашел. Да там еще и депозитные среди них есть, их, тоже здесь прочитала, даже в приложении увидеть-то нельзя, а по ним же тоже как-то очитываться...

Все видно, отчеты по всем скачиваются. Если пользовать один-два, то и отчитываться по ним (х2 депозитных), по остальным - все нулевое.
izkrasnoyarska писал(а) Вчера, 15:41:Еще планирую прочитать про Алтын, Береке и Хоум Кредит - как-то ясности пока нет, могу я там что-то для себя найти подходящее или нет.

Ничего не найдете, не открывают без трудового договора.
Curly3003

Сообщение Koh-i-Noor » Вчера, 16:22

andygarry, Все тоже самое применимо к соотношению рубль/тенге. Так что пока рубль не начал резко обесцениваться, с тем же успехом можно держать средства в рублях, по ним и ставка выше, чем по депозитам в долларах или евро.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль