Sharik2008 писал(а) 05 сен 2025, 06:10:Добрый день! Не знаю тут ли правильно вопрос задать или где-то в другом разделе. Пришел запрос из налоговой о предоставлении расширенных выписок по зарубежным счетам. Причем аж за 2023 и 2024 г. Отчеты о движении денежных средств подавала и в срок. Не очень-то хотелось бы предоставлять налоговой выписки по всем операциям. Банки у меня Alatau, Фридом, который хотелось бы закрыть не знаю как, Каспи, Bereke. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И что делать? Пока написала им письмо, что им от меня надо по каким счетам и в каком объеме
Ну да тема, оффтопная, но все же опишу свой опыт.
Да тоже было. Началось в июле.
Там даже было так. Я отправлял инфо по счетам с движением свыше 600 тыс.
Они прислали письмо с запросом по счету, который я отправлял.
При личном визите выяснилось, что один счет это вообще предлог, надо бы по всем счетам направить отчеты за 2022-2024.
Якобы у них есть директива сверху тщательно попроверять счета.
Также выяснилось, что якобы плохо посылать отчеты о движении не в одном отчете, как-то технически они там что-то плохо видят. Хотя это вероятно байки.
Личный визит это не просто я пришел. Мне сразу назначали дату рассмотрения моего вопроса, до которой я должен был предоставить инфо, и дату "суда". Первое я пропустил из-за отпуска, и пришел на "суд". У меня бизнесов нет, мб это обычная процедура. По сути "суд" - это я с инспектором лично встетилился и после обсуждения "суд" отложили.
Посылать их конечно можно, я не забывал упоминать о том, что не обязан был предоставлять, но в ответ они приводят свои статьи и доводы, что могут запросить любое инфо.
Но я не скажу, что они ничего не делали. В ответ на мое обращение они прислали excel, где отметили за какие года по каким счетам требуется информация и в том числе на основе этого файлика я собирал им данные.
Автообмен формально должен быть, но по-моему они ориентировались на ту информацию, о которой я их уведомлял.
Ну у меня пока не кончилась эта тема. Я пока направил отчеты ( кроме пары закрытых счетов по которым нет возможности получить выписки удаленно), сами выписки не стал прикладывать-только цифры (может и так прокатит).