Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Так это же не считается территорией страны, это для транзитиков только.NevinnkaGrad писал(а) 13 авг 2013, 09:11:Кстати, в новом транзитном зале аэропорта везде без проблем расплачивался картой (дюти-фри, кафе), так что если так дела пойдут, то можно с наличкой вообще не заморачиваться.
alexeyshs писал(а) 02 авг 2013, 04:30:Rafail писал(а) 01 авг 2013, 22:28: За крупную купюру$ ни когда не дают 500ки только 1000ные 3 пачки.обычной женской сумочкой обойдётесь,и тем более из города в город много суммов не нужно да и в городе одной $бумашки достаточно 100$.И вообще я бы посоветовал Вам нанять шафера.
Мы живем в разных Ташкентах? 3 крайних раза, когда я обменивал, мне давали именно 500-сотками.
Шофер запросит очень кругленькую сумму. Для ценового ориентира сайт для связи-http://autoprokat.uz/prokat-avtomobilya-s-voditelem.html#.UfsZO-WRLTo .
Andy Dufresne писал(а) 16 авг 2013, 22:26:если вам меняют 500 сотками - никто вас не заставляет их брать, валютчиков обычно дофигища, прошел пару шагов дальше нашел еще одного где и курс получше и рожа подобрее (хотя тут согласен сложно с подобрее).
ценовой ориентир дурацкий вы привели, любой местный чел. найдет вам дешевого таксиста, да эт будет не лачети и не эпика и не каптива - но какая нафиг разница?
anders-k писал(а) 19 авг 2013, 12:37:Послушайте,а как таскать эти пачки нала, в авоське что-ли? Или все ходят с оттопыриными карманами? Нет правда.
anders-k писал(а) 19 авг 2013, 12:37:Послушайте,а как таскать эти пачки нала, в авоське что-ли? Или все ходят с оттопыриными карманами? Нет правда.
Гюзель писал(а) 19 авг 2013, 12:44:
Почти так и есть. Я раскладывала пачку денег на кучки по 10 купюр, и каждые 9 купюр перекладывала десятой купюрой поперек. Получалась пачка из 10 кучек.
alexeyshs писал(а) 12 авг 2013, 13:09:Подстава имеется ввиду может быть если иностранец сам попытается на рынке обменять.
Bulat_ писал(а) 20 авг 2013, 21:45:
При взгляде на узбекские деньги вспоминаются слова Цоя: «наши деньги не лезут в карман», или старый анекдот: «это не чемодан, это кошелек». Кошелек в Узбекистане – вещь бесполезная и бессмысленная. Местные жители виртуозно владеют искусством пересчитывания денег, ловко перебирая их пальцами. В магазинах машинки для счета банкнот – такой же обычный атрибут, как, к примеру, калькулятор (хотя и деревянные счеты еще встречаются). Весьма нужной вещью оказалась резинка для денег: в России после деноминации уже и забыли, что это. К концу путешествия у меня завелось 2-3 резинки, которыми я стягивал пачки сумов, а то, что требовалось на мелкие расходы, просто носил, согнув пополам, в кармане брюк (опять же, так мне не приходилось делать с 1998 года). Получив очередную пачку бабла, я сортировал ее методом Паниковского, откладывая бумажки поновее и расходуя в первую очередь самые замызганные. Пачки лучше пе-ресчитывать на месте: обманут едва ли, но могут всунуть рваную бумажку, у которой целого куска не хватает, и потом будет проблемой ее сбагрить.
brat__1 писал(а) 23 авг 2013, 21:49:alexeyshs писал(а) 12 авг 2013, 13:09:Как они отличат русского из Москвы от русского с чиланзара? Если вести себя уверенно, то никак
Bulat_ писал(а) 24 авг 2013, 13:23:
Отличат легко По одежде, по разговору.
Если хотите закосить под местного, вставляйте в речь местные слова ("брат", "ака") и говорите предельно простыми фразами. Не "простите пожалуйста, не были бы вы столь любезны подсказать, где я могу поменять рубли?" а "брат, российские где поменять?"
Bulat_ писал(а) 24 авг 2013, 13:23:Если хотите закосить под местного, вставляйте в речь местные слова ("брат", "ака") и говорите предельно простыми фразами. "
brat__1 писал(а) 25 авг 2013, 09:51:А если серьезно, то там уже давно никто в халатах и ичигах не ходит. И гламурных дев не меньше чем в России. Так что не пугайте народ, менялам безразлично кто меняет, лишь бы бизнес процветал
Alex Rua писал(а) 25 авг 2013, 10:52:Подскажите плиз актуальный курс на сегодня, летим на следующей неделею К чему готовиться?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии