Карты каких казахских банков работают в Европе и других странах

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR, konsts и гости: 11

Re: Карты каких казахских банков работают в Европе и других странах

Сообщение PonchBruevich » 05 авг 2022, 20:23

Понч писал(а) 04 авг 2022, 21:59:Как Понч Пончу, мне кажется, ваш пост удалили, потому что вы что-то не то написали. Что за привязка на уровне железа? Устройство регистрируется специальной командой и прекрасно работает. При желании, уже находясь в России, вы можете вытащить симку и вставить в другое устройство и перепривязать его командой, там надо набор цифр и в окошко номер заграна, и все будет также прекрасно работать. Пишу это также для всех, у кого вдруг сломается телефон, просто привязываете другое устройство. Позвоните в Билайн Казахстан, вам продиктуют цифры команды.

Мой пост про покупку смартфона в Казахстане как раз был инспирирован Вашей проблемой, Понч, с оплатой покупок на американском ebay.
Вы ведь так и не смогли напрямую оплатить заказ на ebay Казахстанской картой. Пробовали сделать это из Казахстана с Казахстанским IP
адресом, новым браузером на Вашем смартфоне и новой учетной записью на ebay с Казахстанским billing address и американским
shipping address. И все равно ebay Вас "раскусил" - сайт перешел автоматически на русский язык и оплата была отклонена. Пользователи
здесь объяснили, что сайт может запоминать "железо", с которого производится доступ на сайт. У смартфонов есть неизменный IMEI
номер, который и регистрирует сайт через браузер. Далее, тут уже мое предположение, что по IMEI номеру можно узнать страну, для
которой был сделан и поставлен данный смартфон. Так как Вы пользовались в Казахстане смартфоном, купленным "в белую" в России
(т.е., официально сделанным для экспорта в Россию), то ebay узнал номер IMEI Вашего устройства, идентифицировал этот номер с
Россией, и, таким образом, "раскусил" Вас, как лицо, связанное с Россией. У разных сайтов разная политика, конечно. Но те из них,
которые жестко не хотят обслуживать клиентов, хоть как то связанных с Россией, могут идентифицировать таких клиентов по их "железу".

Вот чтобы нас не могли "вычислять" ebay и другие (по моему, в основном, американские) сайты, я и подумал, что покупка смартфона
в Казахстане, с Казахстанским номером IMEI, могла бы помочь. Ну и цены на электронику процентов на 20 - 30 дешевле в Алматы,
чем в Москве. Так что, если купить новенький айфон в Казахстане, то это почти скомпенсирует цену на самолет из Москвы в Алмату
и обратно в Москву. Вот такая идея. Надеюсь, что кому-то из форумчан может быть полезной. При покупке смартфона и симкарты в
Казахстане, надо их оба зарегистрировать в офисе провайдера, т.е. привязать IMEI нового смартфона к номеру новой симкарты.
Спасибо, это я теперь понимаю, как сделать.

Теперь мой пост провисел в этой теме уже несколько дней, и модераторы его не удалили. Ну надеюсь, что и
сейчас я ничего не нарушил этим новым своим постом. Хотелось бы, чтобы модераторы черкнули пару слов в личку, если все таки
я нарушаю что-то. Не надо сразу банить пожизненно с форума за непонятно какие нарушения.
PonchBruevich
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Poglavnik » 06 авг 2022, 07:51

Шураедетвотпуск писал(а) 05 авг 2022, 17:48:Poglavnik, оказывается на моем смартфоне нет NFC, пользователи пишут, что в 51% этой функции нет на этом типе смартфона. Какая неприятность.

Похоже, вам стОит купить самый дешевый китайский аппарат с этой функцией (я вчера видел по 5-7 тысяч в Москве) и сделать его "банковским телефоном для путешествий"
Poglavnik
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Шураедетвотпуск » 06 авг 2022, 11:03

Poglavnik, а китайские все с этой функцией? Зато мне теперь понятна дешевизна моего смартфона. Самсунг м-10 за 200€.
Шураедетвотпуск
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Poglavnik » 06 авг 2022, 11:46

Шураедетвотпуск писал(а) 06 авг 2022, 11:03:Poglavnik, а китайские все с этой функцией? Зато мне теперь понятна дешевизна моего смартфона. Самсунг м-10 за 200€.

Наверное, не все. Лучше заранее смотреть спецификациб, если покупаете в интернете или проконсультироваться с продавцом в магазине. В Эльдорадо, к примеру, ZTE с NFC есть по 6 с небольшим тысяч. Предполагаю, что и у других крупных поставщиков сможете заказать примерно по таким же ценам, а может и дешевле
Вот на яндекс.маркете за 5 с мелочью тысяч есть https://market.yandex.ru/product--smart ... 8023?cpa=1
Там, пишут, даже предустановлен Google Pay

P.S.И еще раз проверьте свой аппарат https://smart-planets.ru/lifehacking/nf ... e-samsung/
Poglavnik
активный участник

Сообщение Mush1111 » 08 авг 2022, 09:39

Добрый день, открыла карту Казахстана ВСС банк, соответсвенно счет в тэнге, такой вопрос, могу ли я с этой картой спокойно поехать в Европу, как раньше мы ездили с рублевыми картами, и просто расплачивались с конвертацией?

Или обязательно ли открывать доп.счет в евро?? (Дело в том, что я в лучшем случае выезжаю пару раз в год, поэтому доп счетами не хочу морочиться)
Mush1111
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение Carpe+Diem » 08 авг 2022, 10:02

Mush1111 писал(а) 08 авг 2022, 09:39:могу ли я с этой картой спокойно поехать в Европу, как раньше мы ездили с рублевыми картами, и просто расплачивались с конвертацией?

Конечно. Учтите только, что покупки с конвертацией будут дороже на 1,5-3%.

Mush1111 писал(а) 08 авг 2022, 09:39:обязательно ли открывать доп.счет в евро?

Если вас дополнительные расходы не волнуют, то можно не открывать.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение tata1955 » 10 авг 2022, 16:55

Подскажите можно ли заграницей подключить виртуальную мультивалютную карту к эпл пэю?
tata1955
полноправный участник

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение antonovgal » 10 авг 2022, 20:06

Форумчане подскажите, есть карта bcc банка, ею не получается оплатить консульский сбор сша, было у кого нибудь такое ?? Есть вариант ещё отправить по реквизитам , но не знаю как это сделать через swift в бцк банке, это возможно?
antonovgal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poglavnik » 11 авг 2022, 09:22

antonovgal писал(а) 10 авг 2022, 20:06:Форумчане подскажите, есть карта bcc банка, ею не получается оплатить консульский сбор сша, было у кого нибудь такое ?? Есть вариант ещё отправить по реквизитам , но не знаю как это сделать через swift в бцк банке, это возможно?

Свифт в БЦК возможно отправить только из отделения.
Проверьте в личном кабинете в настройках карты установленный лимит по оплате онлайн
Poglavnik
активный участник

Сообщение antonovgal » 11 авг 2022, 09:48

Poglavnik, огромное Вам спасибо, действительно было дело в лимите, оплата сразу прошла ))
antonovgal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Iblis » 11 авг 2022, 10:13

Кто знает где посмотреть код подтверждения карты в Paypal в интернет банке БЦК?
Вижу только сумму и Описание - Paypal.
На ум приходить только ждать пока транзакция пройдет по счету и посмотреть выгрузку в pdf...
Iblis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alex913 » 11 авг 2022, 10:27

Iblis писал(а) 11 авг 2022, 10:13:На ум приходить только ждать пока транзакция пройдет по счету и посмотреть выгрузку в pdf...

Да, надо ждать обработки транзакции, код сразу появиться в самом приложении, даже пдф выписку можно не загружать..
alex913
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Stratos777 » 11 авг 2022, 10:53

БЦК, SilverCard USD, США, карта физически в РФ.
1 Мотель - ОК
2 Покупка билетов на авиарейс (внутренний перелет) - ОК
3 Uber - ОК
4 Ноутбук в онлайн магазине университета - отлуп 3 раза "Your payment method has not been charged", даже до попытки списания не доходит, техподдержка магазина просит использовать другую карту, причину не озвучивают.

Евразийский, Gold USD, США, карта физически в США
1 Uber - ОК
2 Магазины (продукты, ТНП), салон сотовой связи - ОК
3 Ландромат - ОК
Stratos777
новичок

Сообщение Poglavnik » 11 авг 2022, 12:31

Stratos777 писал(а) 11 авг 2022, 10:53:БЦК, SilverCard USD, США, карта физически в РФ.
1 Мотель - ОК
2 Покупка билетов на авиарейс (внутренний перелет) - ОК
3 Uber - ОК
4 Ноутбук в онлайн магазине университета - отлуп 3 раза "Your payment method has not been charged", даже до попытки списания не доходит, техподдержка магазина просит использовать другую карту, причину не озвучивают.

Евразийский, Gold USD, США, карта физически в США
1 Uber - ОК
2 Магазины (продукты, ТНП), салон сотовой связи - ОК
3 Ландромат - ОК

1. Посоветую и вам проверить в ЛК лимит для онлайн оплаты
2. Очень приятно слышать, что наши карты фунциклируют как надо :)
Poglavnik
активный участник

Сообщение Stratos777 » 11 авг 2022, 12:57

Poglavnik, с лимитами все ОК, один раз наступил на эти грабли - запомнил. Если бы проблема была в лимите, то пришло бы пуш-сообщение от банка, а в эти разы, ни пуша, ни СМС.
Stratos777
новичок

Сообщение PonchBruevich » 11 авг 2022, 14:21

Stratos777 писал(а) 11 авг 2022, 10:53:4 Ноутбук в онлайн магазине университета - отлуп 3 раза "Your payment method has not been charged", даже до попытки списания не доходит, техподдержка магазина просит использовать другую карту, причину не озвучивают.

А что Вы указывали в качестве billing address ? Не Российский ли адрес ? Какой адрес привязан к карте БЦК Silver Card ? Не Российский ли
адрес ? Еще, возможно, устройство, с которого Вы пытались оплатить покупку ноутбука на сайте онлайн магазина университета США, было
куплено в России ? См. выше в этой теме, мой многословный пост про IMEI номера устройств.
PonchBruevich
полноправный участник

Сообщение Stratos777 » 11 авг 2022, 14:38

PonchBruevich, billing address первый раз указали российский, второй раз указали казахстанский, привязанный к карте БЦК, служба поддержки сказала что вы неправильно делаете и billing address должен обязательно совпадать с адресом доставки - не помогло. Смартфон, с которого осуществлялись попытки куплен в РФ. Сейчас поищу ваш пост.

UPD
Сейчас ребенок попробовал по карте Евразийского оплату сделать, результат тот же. (((
Stratos777
новичок

Сообщение PonchBruevich » 11 авг 2022, 15:13

Stratos777 писал(а) 11 авг 2022, 14:38:PonchBruevich, billing address первый раз указали российский, второй раз указали казахстанский, привязанный к карте БЦК, служба поддержки сказала что вы неправильно делаете и billing address должен обязательно совпадать с адресом доставки - не помогло. Смартфон, с которого осуществлялись попытки куплен в РФ. Сейчас поищу ваш пост.

UPD
Сейчас ребенок попробовал по карте Евразийского оплату сделать, результат тот же. (((

А Ваш ребенок в США находится и оттуда пробует оплатить ? Т.е., у него американский IP адрес ? Может, попробовать оплатить
картой через ноутбук или компьютер, т.е. через устройство, не купленное в России ? А billing address по-моему, должен совпадать
с адресом, привязанным к карте, т.е. Казахстанский в Вашем случае. Особенно, почтовый код. В США везде нужен ZIP код
при оплате картами. Вот тоже вопрос, какой ZIP код вводить, если платите Казахстанской картой ? Почтовый 6 значный код
Казахстана ? Или что то типа 99999, т.е. некий условный ZIP код для неамериканских карт ? Мне просто интересен практический
опыт по оплате Казахстанскими картами в США.
PonchBruevich
полноправный участник

Сообщение Stratos777 » 11 авг 2022, 15:58

PonchBruevich, Да, он в Штатах и пытается с телефона оплатить ноут. Из электроники с собой только смарт, купленный в РФ. Работник магазина сказал что биллинг адрес обязательно должен совпадать с адресом доставки, покупка только онлайн. Заезд на кампус только через неделю, соответственно доступа к библиотеке (к компу в библиотеке) нет, только после заезда на кампус можно. Засада. Если только проситься на ресэпшене мотеля ноутом воспользоваться или забить на университетскую скидку и в оффлайн магазин ехать.
Stratos777
новичок

Сообщение tata1955 » 11 авг 2022, 17:58

Ещё раз попробую спросить: можно ли виртуальную карту Жусан мультивалютную подключить к эпл пэй например в Турции?
tata1955
полноправный участник

Благодарил (а): 310 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль