Nnikolai писал(а) 06 июл 2023, 14:21:Вторые сутки разбираюсь с этим ФФ. Все у них через… одно место. Начиная с того, что смс банка о доступном балансе приходят то в одной валюте то в другой. Так вдогонку «потеряли» 200 евро (конвертация не отразилась), составил претензию уже два дня решают вопрос .. сам сижу в Испании все не кстати, мягко выражаясь. Жалко банально время даже тратить на переписку с этими товарищами. У них: то пришлите скрин , то пришлите фото, то не надо фото скрина- пришлите видео…. Пипец! Не говоря про деньги потерянные.
Совершенно согласен с Вашей отрицательной оценкой работы с банком Фридом Финанс Казахстан. У меня на форуме было три поста по
моему опыту с этим банком. Во-первых, при открытии карты в Алматы, отделение на ул. Курмангазы, меня сразу сразила
некомпетентность сотрудниц в самом простом действии: собственно открытии счетов и карты. Сотрудница неправильно ввела
мой номер телефона, не могла потом его исправить, с час тыкала по клавишам, спрашивала помощи у соседнего сотрудника
в зале и все впустую. Открыл карту после препирательств с начальником начальника этих девиц. Какое первое впечатление,
такое и дальнейшее обслуживание клиентов. Это идет, конечно, не от конкретных сотрудниц банка, а от его руководства,
от того как организован подбор кадров и тренировка сотрудников на рабочем месте.
Во-вторых, неожиданная, без оповещения, конвертация моей карты Freedom (открыл ее в августе 2022) в карту Deposit с дополнительными
депозитными счетами и комиссиями. До сих пор мое приложение ФФКЗ заблокировано банком: банк требует, чтобы я задним числом
подписал заявку на конвертацию карты Freedom в Deposit Card. Естественно, я никакой такой заявки не подавал. Если я сейчас
подпишу такую заявку, то с меня снимут комиссию в 30 тыс. тенге за выпуск Deposit Card для нерезидентов. Хорошо, что в
интернет банке можно было вывести деньги на счет в другом банке Казахстана. Я вывел деньги и оставил пару долларов, чтобы
эту комиссию в 30 тыс. тенге ФФКЗ не откуда было списывать. Так и зависло. Хорошо, что открыл карты и счета в других банках.
Моя личная оценка: ФФКЗ - худший банк Казахстана, из тех, кто открывает счета нерезидентам. Кредитный рейтинг у ФФКЗ
тоже один из самых плохих в Казахстане.