Nnikolai писал(а) 06 июл 2023, 21:22:Отстойный банк- этим и объясняется беспроблемное открытие счетов НЕ резидентам. Набьют клиентуру, снимут бабла по максимуму и выставят какие нить заградительные тарифы для НЕ резов, чтоб те сами отвалилось…. Я два года работаю с белорус. БНБ банком, так те на каждый шорох реагируют со стороны санкций. Боятся влететь под них. Но отдать им должное - с такой херней, как с казахами- я не сталкивался там..
Желание заработать на конъюнктуре притока россиян и, главное, их денег - обычное бизнес желание. Но можно делать это
цивилизованным путем, а можно безалаберно, как это делает ФФКЗ. Кто им мешал просто в октябре 2022 года оповестить
о введении платы за открытие новых карт нерезидентам и потом начать брать эту плату с новых клиентов ? Так сделали многие
банки Беларуси и Армении. Непонятно желание убрать нерезидентов из Freedom Card. Новым могли бы открывать только
Deposit Card, а старых оставить на Freedom Card до окончания срока действия. Проценты по Deposit Card начисляют только
начиная с некоего минимального порога, т.е. на малые суммы нет процентов. Для целей покупок и транзита денег
Deposit Card ничем не лучше Freedom Card. А если кто то хочет держать крупные суммы в ФФКЗ (чего я бы никогда не
делал) на срок месяцы и годы, так есть депозиты для этого с возможностью пополнения и снятия в любой момент.
Я не нахожу рационального объяснения действиям ФФКЗ. Видимо, лень или некомпетентность программистов объясняет
принудительный вывод нерезидентов с Freedom Card - ну не сложилось у ребят что то с базой данных, не смогли
задать связи между таблицами или prime ID не то задали :) Ну и юристы тоже подкачали :) Если вообще таковые
водятся в ФФКЗ :)