Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
Влад писал(а) 05 авг 2022, 17:07:Например, по Золотой Короне у меня два перевода в один день, но разные банки в Киргизии=Курсы конвертации разные. Почему , если конвертация на стороне ПС?
tsr писал(а) 04 авг 2022, 11:55:Открыл в приложении Бакай счёт в рублях, без привязки к карте
Saillex писал(а) 08 авг 2022, 06:38:Прочитал всю ветку, но пара вопросов по открытию счета осталась. Планирую открывать счет в KICB банке для себя и двух друзей. Потребуется ли что нибудь от них кроме нотариальной доверенности на открытие счетов? Например заверенная копия паспорта или что-то еще? Билеты в Бишкек куплены на Российский паспорт, но в банке нужна отметка в заграннике. Можно ли на границе попросить поставить штамп в загран.паспорт или нужно будет изменять информацию в билете?
Здравствуйте, нужна нотариальная копия паспортов ( мне сказали, что можно как загран, так и российский), чьи интересы будете представлять.
vambank писал(а) 04 авг 2022, 15:40:В KiCB есть одна тонкость, мне по доверенности подключали интернет платежи, но оказалось что надо ещё подключить 3D секьюрити. Человеку не озвучили об этом, хотя он как мантру повторял интернет платежи, я его заставил. Вот сейчас занимаюсь этим, благо вроде есть возможность это сделать через интернет банк. Но выяснилось это через 2 недели интенсивной переписки
Saillex писал(а) 08 авг 2022, 06:38:Билеты в Бишкек куплены на Российский паспорт, но в банке нужна отметка в заграннике. Можно ли на границе попросить поставить штамп в загран.паспорт или нужно будет изменять информацию в билете?
Вот тоже так считаю, просто операторы в авиакомпаниях смуту навели и уверяют, что нужно вносить изменение бронь в билет, если я хочу штамп в заграннике.Номер паспорта в билете не имеет отношения к прохождению границы. Можете проходить границу по любому из паспортов.
SenV писал(а) 08 авг 2022, 07:28:Закончился рублевый депозит в тиньке. Надо прикупить доллары и перекинуть на счёт в Бакай. Через кого это сейчас оптимально сделать?
Вообще как я посчитал лучше всего это надо было делать пока находился там и отправить себе через Золотую корону. Там получить доллары и внести их на счёт. Но хорошая мысля приходит опосля. Сейчас же вырисовываются риски за перевод свифтом, плюс всякие комиссии (за покупку валюты, за перевод, банку посреднику, за входящий свифт и вроде как за снятие, если надо будет снять потом, так как деньги пришли переводом)
seriywolf писал(а) 04 авг 2022, 15:30:Kicb. Дошёл до ближайшего отделения на Юсупа Абдрахманова, 137. Но была небольшая очередь, до обеда в итоге не успели бы оформить, но девушка посоветовала зайти в 13.00 и не брать талон, идти без очереди. Так и сделал. Тут ничего писать не пришлось. Всё заполняют и распечатывают на компьтере. Сделал те же карты, что и в демире + кошелёк элсом. Вышло чуть больше 500 сом за несрочный выпуск. Из них 5$ за визу + 120 за элкарт. Сразу оформили заявление на доступ к интернет-банкингу, но можно было и при получении карты. .
Red19 писал(а) 08 авг 2022, 13:32:Как вариант, если в Бакае есть рублевый счет, можно сделать межбанковский перевод
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии