Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение mamich » 05 авг 2022, 17:42

Влад писал(а) 05 авг 2022, 17:07:Например, по Золотой Короне у меня два перевода в один день, но разные банки в Киргизии=Курсы конвертации разные. Почему , если конвертация на стороне ПС?

я сознательно не упоминал ЗК, потому что у нее другой алгоритм работы. корона зарабатывает именно на конвертации, поэтому с ней нет смысла сравнивать. конкретно qiwi и paysend конвертируют сами сразу.
mamich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LnKa » 06 авг 2022, 15:17

Сбер и Тиньков тоже пишут сразу курс, по которому сомы придут на Элкарт, если переводить по номеру телефона или номеру карты.
LnKa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение helen_rrr » 06 авг 2022, 20:09

Всем доброго времени суток!
Подскажите, кто уже сталкивался - возможно ли переводить сомы Элкарт из других киргизских банков (Бакай к примеру) на Элкарт в Демир банке без подключения Элкарт мобайл?
Планирую открывать в Демире, а муж в Бакае. Прочитав форум, я так поняла, что на Элкарт в Демире нельзя отправлять сомы из других банков.
И если деньги поступили на Элкарт в Демире можно ли их переводить на визу долларовую в Демире? Тоже читала, что не получалось у кого-то.
helen_rrr
новичок

Сообщение Ebur83 » 07 авг 2022, 14:35

Уважаемые эксперты, прошу подсказать по банку Бакай. В дополнении к своему Демиру, планирую снова слетать в Бишкек для открытия карты именно Бакай Банка, из-за его кредитного БИНа. Карту буду использовать только для предоставления в автоарендных конторах как кредитку для заморозки страхового депозита. Саму оплату авто будут делать Демиром.
В связи с этим вопрос: к каким счетам привязывается карта Бакай Банка? Можно ли привязать к рублевому счету? Ещё раз повторю, что оплачивать ею ничего не собираюсь, нужна только для имитации кредитки и заморозки(с последующей разморозкой) страхового депозита. По этому доллары мне на ней не нужны, а нужно просто чтобы лежала сумма в любой валюте в эквиваленте 800USD. Ну и, соответственно, пожтому хотелось бы как можно меньше конвертаций из рублей. В идеале, чтобы сами рубли лежали на счету
Второй вопрос: могу ли я оформить допкарту на друга, без присутствия в банке самого друга?
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Сообщение Ebur83 » 07 авг 2022, 14:42

tsr писал(а) 04 авг 2022, 11:55:Открыл в приложении Бакай счёт в рублях, без привязки к карте

А можно открыть рублевый счёт и именно к нему привязать карту?
Можно ли рубли отправить назад в Россию? Какая комиссия будет?
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Сообщение Saillex » 08 авг 2022, 06:38

Прочитал всю ветку, но пара вопросов по открытию счета осталась. Планирую открывать счет в KICB банке для себя и двух друзей. Потребуется ли что нибудь от них кроме нотариальной доверенности на открытие счетов? Например заверенная копия паспорта или что-то еще? Билеты в Бишкек куплены на Российский паспорт, но в банке нужна отметка в заграннике. Можно ли на границе попросить поставить штамп в загран.паспорт или нужно будет изменять информацию в билете?
Последний раз редактировалось Saillex 08 авг 2022, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Saillex
новичок

Сообщение SenV » 08 авг 2022, 07:28

Закончился рублевый депозит в тиньке. Надо прикупить доллары и перекинуть на счёт в Бакай. Через кого это сейчас оптимально сделать?
Вообще как я посчитал лучше всего это надо было делать пока находился там и отправить себе через Золотую корону. Там получить доллары и внести их на счёт. Но хорошая мысля приходит опосля. Сейчас же вырисовываются риски за перевод свифтом, плюс всякие комиссии (за покупку валюты, за перевод, банку посреднику, за входящий свифт и вроде как за снятие, если надо будет снять потом, так как деньги пришли переводом)
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение TaiskaM » 08 авг 2022, 08:34

Saillex писал(а) 08 авг 2022, 06:38:Прочитал всю ветку, но пара вопросов по открытию счета осталась. Планирую открывать счет в KICB банке для себя и двух друзей. Потребуется ли что нибудь от них кроме нотариальной доверенности на открытие счетов? Например заверенная копия паспорта или что-то еще? Билеты в Бишкек куплены на Российский паспорт, но в банке нужна отметка в заграннике. Можно ли на границе попросить поставить штамп в загран.паспорт или нужно будет изменять информацию в билете?

Здравствуйте, нужна нотариальная копия паспортов ( мне сказали, что можно как загран, так и российский), чьи интересы будете представлять.
TaiskaM
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Saillex » 08 авг 2022, 08:38

Здравствуйте, нужна нотариальная копия паспортов ( мне сказали, что можно как загран, так и российский), чьи интересы будете представлять.

В каком банке вам такую информацию дали? Только что писал в KICB и менеджер по ватсапу сообщил следующее "Если паспорт на русском языке, подойдет только копия паспорта без заверения."
Saillex
новичок

Сообщение TaiskaM » 08 авг 2022, 08:40

vambank писал(а) 04 авг 2022, 15:40:В KiCB есть одна тонкость, мне по доверенности подключали интернет платежи, но оказалось что надо ещё подключить 3D секьюрити. Человеку не озвучили об этом, хотя он как мантру повторял интернет платежи, я его заставил. Вот сейчас занимаюсь этим, благо вроде есть возможность это сделать через интернет банк. Но выяснилось это через 2 недели интенсивной переписки

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой по кисбу получается самый выгодный способ пополнения? Пробовали ли через криптовалюту?
TaiskaM
новичок

Сообщение TaiskaM » 08 авг 2022, 08:53

Здравствуйте, кто-нибудь пополнял счёт кизризского банка ( больше Kicb интересует) через p2p? Все нормально? Банк не блочит?
TaiskaM
новичок

Сообщение Egen1 » 08 авг 2022, 10:09

Saillex писал(а) 08 авг 2022, 06:38:Билеты в Бишкек куплены на Российский паспорт, но в банке нужна отметка в заграннике. Можно ли на границе попросить поставить штамп в загран.паспорт или нужно будет изменять информацию в билете?

Номер паспорта в билете не имеет отношения к прохождению границы. Можете проходить границу по любому из паспортов.
Egen1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Saillex » 08 авг 2022, 10:21

Номер паспорта в билете не имеет отношения к прохождению границы. Можете проходить границу по любому из паспортов.
Вот тоже так считаю, просто операторы в авиакомпаниях смуту навели и уверяют, что нужно вносить изменение бронь в билет, если я хочу штамп в заграннике.
Saillex
новичок

Сообщение SenV » 08 авг 2022, 10:35

Мне в Бакай банке предложили открыть по паспорту РФ и посадочному. Но у меня был загран с отметкой
SenV
почетный путешественник

Сообщение Red19 » 08 авг 2022, 11:59

SenV писал(а) 08 авг 2022, 07:28:Закончился рублевый депозит в тиньке. Надо прикупить доллары и перекинуть на счёт в Бакай. Через кого это сейчас оптимально сделать?
Вообще как я посчитал лучше всего это надо было делать пока находился там и отправить себе через Золотую корону. Там получить доллары и внести их на счёт. Но хорошая мысля приходит опосля. Сейчас же вырисовываются риски за перевод свифтом, плюс всякие комиссии (за покупку валюты, за перевод, банку посреднику, за входящий свифт и вроде как за снятие, если надо будет снять потом, так как деньги пришли переводом)

Золотой короной перевести, конечно, можно. Да вот обналичить доллары в Киргизии очень сложная задача. Такой проблемы нет, например, в Узбекистане, Турции. А в Киргизии банки при входе пишут: доллары по Золотой короне не выдаём, только сомы. Да и минусы у Короны есть: максимум 5000 долларов и 2-4% за перевод.

В Тиньке до 09.08 SWIFT возможен.
Red19
новичок

Сообщение SenV » 08 авг 2022, 12:11

А 2-4% это уже инициатива на местах, как в некоторых пунктах Турции? Или вы про разницу с биржей?
И мне надо было внести на счёт банка Бакай. Я посмотрел в Золотой короне они значатся как партнер по выдаче. Интересно, если якобы у них нет наличных долларов могут они сразу эту сумму на счёт мой зачислить? То есть просто двумя бумажками, одна на выдачу, другая на внос
SenV
почетный путешественник

Сообщение Red19 » 08 авг 2022, 13:32

2-4% от текущего курса биржи - это комиссия Золотой Короны. Процент зависит от времени перевода, рабочее или нет, и других особенностей системы. В принципе вы можете Золотой короной отправить деньги на карту. Но это будет еще дороже.

Как вариант, если в Бакае есть рублевый счет, можно сделать межбанковский перевод. И там уже обменять на доллары по внутрибанковскому курсу. Я так делаю в Оптима банке. Про Бакай ничего сказать не могу.
Red19
новичок

Сообщение Insiris » 08 авг 2022, 15:03

seriywolf писал(а) 04 авг 2022, 15:30:Kicb. Дошёл до ближайшего отделения на Юсупа Абдрахманова, 137. Но была небольшая очередь, до обеда в итоге не успели бы оформить, но девушка посоветовала зайти в 13.00 и не брать талон, идти без очереди. Так и сделал. Тут ничего писать не пришлось. Всё заполняют и распечатывают на компьтере. Сделал те же карты, что и в демире + кошелёк элсом. Вышло чуть больше 500 сом за несрочный выпуск. Из них 5$ за визу + 120 за элкарт. Сразу оформили заявление на доступ к интернет-банкингу, но можно было и при получении карты. .

Подскажите, карты вам выдали сразу ?
Insiris
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Inessa_G » 08 авг 2022, 15:48

Insiris, скажите, пожалуйста,а к Визе открывают счётом в других валютах, как в Бакай - там привязка к долларам, но параллельно открывают счёта в рублях, евро и сомах. В KICB хорошо, что не берут депозит. По свифту входящему не подскажете комиссия есть? Я на сайте пыталась открыть тарифы, там только pdf версия на кыргызском была, гугл язык не распознал.
Inessa_G
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение helen_rrr » 08 авг 2022, 17:54

Red19 писал(а) 08 авг 2022, 13:32:Как вариант, если в Бакае есть рублевый счет, можно сделать межбанковский перевод

Подскажите, пожалуйста, что вы имеете в виду под «межбанковским переводом»? SWIFT перевод?
Ищу способ перечислять рубли именно на счёт в киргизском банке, а не на карту.
helen_rrr
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль