DimitriuS писал(а) 16 апр 2022, 18:29:Халык - заполнили анкету для проверки и 2 дня молчат. Сказали также что по некоторым клиентам из РФ уже 2 недели нет согласования.
DimitriuS писал(а) 16 апр 2022, 18:29:РБК - тариф по мультивалютной карте дешевле вышеуказанных банков, доставка долгая. И рейтинг банка ниже вышеперечисленных. Мне не подходит.
DimitriuS писал(а) 16 апр 2022, 18:29:в Евразийском в 2 отделениях назвали месячное обслуживание мультивалютной карты 4000 тенге, при этом тариф на сайте 2000 тенге. На мой вопрос почему так - заявили, что этот тариф действует только при оформлении карты на сайте, но мне на сайте оформить не удалось
DimitriuS писал(а) 16 апр 2022, 18:29:В итоге выбрал Трэвел кард в Центркредите. Дороже чем в Евразийском, но по кэшбэку условия для меня интересные и доставка карты быстрее.
yury98 писал(а) 16 апр 2022, 12:05:Вчера специально облазили сайт казахского Центробанка - ничего нет. Последнее распоряжение - об ограничении вывоза валюты.
Зулейка писал(а) 16 апр 2022, 19:13:Вчера специально облазили сайт казахского Центробанка - ничего нет. Последнее распоряжение - об ограничении вывоза валюты.
Maria_Sib писал(а) 16 апр 2022, 18:04:Безналичные переводы тоже ограничены?
Maria_Sib писал(а) 16 апр 2022, 19:25:что некоторым банкам МС и VISA написали напрямую, и сказали атата за помощь в обход санкциям
maru11 писал(а) 16 апр 2022, 17:26:Документы ИИН, паспорт, телефон местный.
Авилла писал(а) 16 апр 2022, 20:41:Сегодня заходил в отделение Каспи банка рядом с домом, спросил по поводу карт для граждан РФ
С их слов карта делается 15-20 минут при наличии:
1- Загранпаспорт со штампом пересечения границы
2 - Распечатанный ИИН
3 - Регистрация
Народу в отделении 0,001 человека, т.к. гражданам РК даже к менеджерам подходить не нужно, все онлайн, и картомат по видеоидентификации и ИИН карточки выдает.
Отделение в Алматы, по Абая между Жаркова и Гагарина (здание Военторга) работает без выходных с 09.00 до 18.00
trit71 писал(а) 16 апр 2022, 17:13:Доброго всем дня, друзья! Некая контора за сумму около 15 тр берётся оформить дистанционно ИИН, sim-карту и по доверенности! оформить пластик с доставкой в РФ. Внимание, вопрос! Я доверяю нотариально незнакомому мне лицу открыть счёт и получить карту. !
Элеен писал(а) 16 апр 2022, 21:41:для получения зарплаты в долларах с Европы на счёт через swift
TamaraStarostina писал(а) 16 апр 2022, 21:53: риск
petrov andrew писал(а) 16 апр 2022, 22:06:,в ЦОНе сказали,что нужен оригинал
Sergy65 писал(а) 16 апр 2022, 21:48:Скажите, какие осн условия обслуживания такой карты, сколько остаток держать и ск месячная комиссия? По Сбер1 у нас надо 15млн р держать.
DimitriuS писал(а) 16 апр 2022, 18:29:В итоге выбрал Трэвел кард в Центркредите. Дороже чем в Евразийском, но по кэшбэку условия для меня интересные и доставка карты быстрее
Evgeny81 писал(а) 17 апр 2022, 00:19:кто сталкивался - подскажите, как можно актуализировать/восстановить ИИН?
т.е ИИН есть, но неактивен.
1.1. Подпункт «б» пункта 3 Указа № 79 запрещает с 1 марта 2022 года
зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады),
открытые в расположенных за пределами территории Российской
Федерации банках и иных организациях финансового рынка (далее –
иностранные банки).
Данный запрет не распространяется на случаи зачисления
резидентами денежных средств в рублях на свои банковские счета (вклады)
в рублях, открытые в иностранных банках, в том числе на случаи
последующей конвертации рублей, поступивших на указанные счета, в
иностранную валюту и ее зачисления на банковские счета (вклады)
резидентов в иностранной валюте, открытые в иностранных банках, либо
последующего перевода по поручению резидентов полученной в результате
такой конвертации иностранной валюты на банковские счета (вклады) иных
лиц в иностранной валюте, открытые в иностранных банках.
Evgeny81 писал(а) 17 апр 2022, 09:22:Кому актуально по поводу доставки, могу привезти в Москву.
Nikolay Ustinov писал(а) 17 апр 2022, 09:30:Очень многие тут выпустили карты Алтына и не могут дождаться доставки. Они могут направить карты из приложения на печать в картомат, вы их в нем получите по смс коду и заберете с собой.
Poglavnik писал(а) 17 апр 2022, 09:48:...присутствует только одна опция - "курьер"
Nikolay Ustinov, по-моему, после заказа доставки карты за границу в картомате её уже не распечатать...
Марабу писал(а) 16 апр 2022, 13:30:Я так и сделаю. Поеду в Минск.
Весь этот геморрой с ИНН, пересечением границы, ПЦР-тестами и рисками столкнуться с новыми требованиями при открытии счета, абсолютно не стоят выделки.
borissant писал(а) 17 апр 2022, 10:24:Приорбанк
284495 писал(а) 17 апр 2022, 11:33:Может быть есть форум типа нашего банки.ру, где можно посмотреть рейтинг банков?
Зулейка писал(а) 17 апр 2022, 11:21:Во всех банках можно открыть мультивалютные счета: тенге-рубль-евро-доллар?
Nikolay Ustinov писал(а) 17 апр 2022, 12:57:Если да, то это, похоже, один из немногих вариантов пользоваться арендой авто.
Nikolay Ustinov писал(а) 17 апр 2022, 12:57:У них есть отличный премиум-продукт Travel Card https://www.bcc.kz/travelcard/
Волж@нка писал(а) 17 апр 2022, 12:22:Не счета (счёт в одной валюте), а карты
alex-etisalat писал(а) 17 апр 2022, 13:09:не нашел именно по Тревел, но по айрон кард у них кб не начисляется за оффлайн транзакции зарубежом (только онлайновые), вероятно что по тревелу тоже самое (в тарифе нет никаких условий, отдельно тоже не нашел ничего, в отличие от ironcard)
на самом деле почти везде удавалось арендовать с дебетовой эмбоссированной картой авто
При открытии мультивалютной карты могу ли я сразу пополнить ее в долларах
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии