Подробный обзор актуальных карт всех банков Казахстана

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: negodn и гости: 10

Re: Подробный обзор актуальных карт всех банков Казахстана

Сообщение Bulat_ » 09 дек 2025, 20:10

Если у вас карта в евро, то на нее евро и упадет, независимо от того, в какой валюте переводили. А потом вы можете конвертировать через FX-платформу в любую нужную валюту. Но скорее всего, придется еще дополнительный счет в этой валюте открыть.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 36

Сообщение Ирмо » 09 дек 2025, 20:12

К сожалению счет открыть не получается в долларах, нужно личное присутствие, я так понимаю, отклонили
Ирмо
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 09 дек 2025, 20:34

Ирмо, попробуйте в рабочее время, может попытка будет удачнее
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 25

Сообщение adkMA3min » 15 дек 2025, 12:23

izkrasnoyarska писал(а) 24 сен 2025, 20:06:Дополняю.
Сейчас пришло письмо на электронную почту - по моему обращению на "Обратной связи" на сайте (предыдущее обращение, если помните, было на ВатсАппе).
В эл.письме пишут, что только Visa Infinite по продукту «Alem» для нерезидентов, и (цитата) Для открытия карты необходимо предоставить ИИН,Трудовой договор, Казахстанский номер телефона и заграничный паспорт( с печатью о пересечении границы) (конец цитаты).

Одни и те же люди пишут на "Обратной связи" на сайте и в ВатсАппе, или разные - конечно, не известно. Но ТД называют и тут, и там.

Апдейт насчет банка РБК.
Сегодня (15.12.2025 г.) я был лично в центральном офисе RBK в Алмате. Этот банк мне был интересен тем, что, по сообщениям форума, вроде бы к россиянам там самое лояльное отношение, есть карты и возможность входящих / исходящих свифтов в валюте. Попросили заполнить анкету. Анкета странная. В ней нет, например, графы номер телефона (его я оставил операционистке, просто написав на бумажке), зато есть графа IMEI вашего телефона (зачем - неизвестно). Анкету заполнил, указал место работы в России, предоставил справку оттуда. Есть графа "подтверждение законности вашего пребывания в Казахстане". У меня временная регистрация, менеджер сказала указать это под опцией "другое" (другое по отношению к паспорту РК, ВНЖ и ТД). Сказала, мы с Вами свяжемся, когда заявку одобрят. Обычно, по ее словам, до 24 часов одобряют после личного визита в банк. Позвонила через полтора часа, сказала, заявку отклонили. Спросил о причинах. Сказала: мы не в праве раскрывать. Не бред?? Т.е. по сути, пошел лесом и без объяснений! Вот такое сейчас отношение к россиянам в банке Казахстана, "наиболее лояльном к ним". Миграционного режима Казахстана я никогда не нарушал, органами не привлекался. Мой работодатель в России не входит ни в один санкционный список (лично проверял сайт OFAC). Я лично не под санкциями. Фейсконтроль не прошел? Тоже нет, потому что меня в банке не снимали на камеру.

Это я пишу к вашему сведению (поскольку вы интересовались этим вопросом в форуме) и для всех для желающих сейчас (конец 2025 года) в RBK банке что-то себе открыть. Хотя, вдруг Вам или кому-то повезет больше?

И в качестве некой инфы по другим банкам (везде был лично).
В Каспи сказали карту сделают, но только в тенге. Свифтов на счета юрлиц не делают, поэтому меня этот вариант не устроил.
В БЦК без ТД послали.
В Береке захотели и ТД, и ВНЖ.
В Евразийском банке без ТД послали. С ТД сказали, счет откроют, но только если я переведу туда зарплатный проект. Поэтому для "левого" ТД этот номер однозначно не пройдет (они же будут видеть все поступления от казахстанского работодателя).
В Форте без ТД завернули.
А во Фридом даже не ходил, потому что у них свифтов теперь нет.

Поездку в страну-партнер России по ЕАЭС считаю состоявшейся.
adkMA3min
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение just_a_reader » 15 дек 2025, 19:04

adkMA3min писал(а) 15 дек 2025, 12:23:Поездку в страну-партнер России по ЕАЭС считаю состоявшейся.

Страна-партнер по ЕАЭС (и банковским делам) - это Киргизия!
just_a_reader
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zhuck32 » 01 янв 2026, 19:26

Обновления по Береке банку. Надо бы поправить шапку

Лимит кэшбека теперь зависит от суммы на депозитах (до 5 млн - 15000, от 5 до 20 млн - 30000, от 20 млн 100000 и т.д.). Но ещё хуже, что на одну категорию теперь кэшбек тоже ограничен (например одну одежду покупать... лимит очень ограниченный, примерно в 3 раза меньше, чем общий)
Процент кэшбека теперь одинаковый. Всегда 5%
zhuck32
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Floki » 06 янв 2026, 16:14

zhuck32 писал(а) 01 янв 2026, 19:26:Обновления по Береке банку. Надо бы поправить шапку

Список изменений в обзоре за последние 6 месяцев:
6.1.26 Актуализировал инф. о кешбэке и проходах в бизнес-залы в Bereke; добавил раздел про карту «Premium Light».

Готово. :)
Обзор актуальных банковских карт Казахстана с точки зрения нерезидента.
QR-коды для автоматического заполнения реквизитов рублевых переводов в банки Казахстана.
Floki
активный участник

Благодарил (а): 362 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль