Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Next2SVO и гости: 13

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение irishsiberian » 24 авг 2022, 10:51

Небольшие замечания по банку KICB:
3D Secure для карт Mastercard не работает! Подключить можно только для Visa.
Карту при срочном выпуске получать в головном офисе, у карточного центра отдельный вход, с другого бока здания, чем основное отделение.
irishsiberian
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение snom » 24 авг 2022, 11:08

irishsiberian писал(а) 24 авг 2022, 10:51:Небольшие замечания по банку KICB:
3D Secure для карт Mastercard не работает! Подключить можно только для Visa.
Карту при срочном выпуске получать в головном офисе, у карточного центра отдельный вход, с другого бока здания, чем основное отделение.

3D Secure работает и на Визе в сомах и в $?
Платил 4$ с Visa сомовой, никаких кодов не пришло, просто списались деньги, хотя 3D Secure подключал.
Правда может сумма небольшая или сайт такой, по российским картам тоже не всегда коды запрашивает, часто по авиабилетам так.
snom
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Сообщение irishsiberian » 24 авг 2022, 12:06

snom писал(а) 24 авг 2022, 11:08:3D Secure работает и на Визе в сомах и в $?

У меня Visa нет, только Mastercard и элкарт. Когда подписывал заявление на подключение интернет-платежей, то в прямо в нём написано, что 3d secure только для Visa.
https://drive.google.com/file/d/1mj0Gl0zx9YeaL8m_CyF4vCOqUsHNNsZh/view?usp=sharing
irishsiberian
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Mamay1 » 24 авг 2022, 13:56

irishsiberian писал(а) 24 авг 2022, 10:51:3D Secure для карт Mastercard не работает

Открывают ли текущие счета (не привязанные к карте), чтобы деньги на карте не лежали, а переводить на карту при необходимости?
Кто делал 3D-секьют только на почту? В чем минусы (кроме того, что нужен интернет в т.ч. в поездках)?
И можно сделать 3D-секьют и на телефон и на почту?
Последний раз редактировалось Mamay1 24 авг 2022, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Mamay1
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение Inessa_G » 24 авг 2022, 14:00

irishsiberian, а отсутствие 3ds в мастеркард kicb чем чревато? Я имею в вид, платёжи в любом случае все пройдут? Это только вопрос безопасности (например, мастеркард лучше не делать через посредника, т.к. у него все данные карты)
Inessa_G
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение snom » 24 авг 2022, 14:08

Mamay1 писал(а) 24 авг 2022, 13:56:
irishsiberian писал(а) 24 авг 2022, 10:51:3D Secure для карт Mastercard не работает

Открывают ли текущие счета (не привязанные к карте), чтобы деньги на карте не лежали, а переводить на карту при необходимости?
Кто делал 3D-секьют только на почту? В чем минусы (кроме того, что нужен интернет в т.ч. в поездках)?
И можно сделать 3D-секьют и на телефон и на почту?

Рублевый счет можно открыть, не привязанный к карте. Удобно на него переводить рубли из России по реквизитам через межбанк без комиссии.
Деньги идут 1-2 дня. А дальше уже при необходимости конвертировать в ibank в валюту карты.
snom
полноправный участник

Сообщение Inessa_G » 24 авг 2022, 14:15

snom, и получается, обратный перевод тоже возможен по межбанку? Например, валюту сконвертировать в рубли, и отправить в РФ? Я просто бьюсь в вотсап с банком и они утверждают, что в рф через них возможен только свифт, никакого рублевого перевода по реквизитам нет.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение snom » 24 авг 2022, 14:20

Inessa_G писал(а) 24 авг 2022, 14:15:snom, и получается, обратный перевод тоже возможен по межбанку? Например, валюту сконвертировать в рубли, и отправить в РФ? Я просто бьюсь в вотсап с банком и они утверждают, что в рф через них возможен только свифт, никакого рублевого перевода по реквизитам нет.

Про обратный перевод не знаю и не спрашивал, нет такой необходимости.
snom
полноправный участник

Сообщение snom » 24 авг 2022, 14:44

Но по логике вещей они правы, для киргизского банка российский рубль - это иностранная валюта, а любая отправка иностранной валюты в банке идёт через swift.
snom
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 24 авг 2022, 17:20

Inessa_G писал(а) 24 авг 2022, 14:15:получается, обратный перевод тоже возможен по межбанку?

Насколько я поняла, это зависит от банка. В Кыргызтан банке возможен перевод со своего рублевого счета на сврй рублевый в Сбербанке по номеру телефона. Сказали, что приходит моментально. Сама пока не тестила
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение EAlisa » 24 авг 2022, 19:28

Inessa_G, Только планирую срочно лететь открывать счет, думала выбрать Демир банк, как в начале ветки утверждали, что он более удобен. Но мне нужна возможность выводить деньги в РФ, теперь совсем запуталась где лучше счет открывать.
EAlisa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Inessa_G » 24 авг 2022, 19:39

EAlisa, из того, что я успела выяснить, вывод по номеру телефона есть с Элкарт на Тинькофф у банка Бакай с комиссией 0.7%. Свифт вроде есть в приложении (но это не точно). Помимо этого, тут упоминался банк Кыргызстан - он даёт такую же возможность перевода на карту Сбер. Но у него высокие тарифы на открытие нерезидентам, поэтому я его не рассматриваю.

А у Бакай неприятный неснижаемый остаток 100$, который блокируется до закрытия счёта, пользоваться им нельзя никогда.

У KICB мягкие условия, неснижаемый остаток 5$ вроде по Visa и 10-15 евро по MasterCard, но вывод напрочь отсутствует, можно только сконвертировать валюту на сомовую Элкарт/Мир и пользоваться ей в РФ, вроде она должна работать здесь. Свифт у них только из отделения, но может, запустят из приложения в будущем.

В итоге в голове каша и непонятно, что открывать. Со всех сторон идеального варианта нет.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение snom » 24 авг 2022, 19:57

KICB анонсировал на 27 августа полномасштабное обновление ibank с возможностью отправки денег на карты и счета других банков, в том числе swift, а также запуск своего приложения для IOS и Андроид.
snom
полноправный участник

Сообщение EAlisa » 24 авг 2022, 20:15

Inessa_G, Спасибо огромное за подробную информацию! Сейчас как раз жду ответа в чате от Кыргызстан банка (видимо зря). Почему Демир не рассматриваете? Из-за возможных блокировок входящих переводов? У них есть вывод на карты РФ через интернет банкинг по Swift. Но, конечно Swift сейчас самый шаткий вариант.
EAlisa
новичок

Сообщение Inessa_G » 24 авг 2022, 21:07

EAlisa, много не очень позитивных отзывов о Демир читала. Да и сил нет уже лопатить и изучать его возможности и тарифы.
А что за блокировки входящих переводов? Об этом я не знаю ничего.
Последний раз редактировалось Inessa_G 24 авг 2022, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение Inessa_G » 24 авг 2022, 21:09

snom, а где об этом анонсе можно почитать? На сайте я не видела ничего. Перевод на карты и счета если только киргизских банков, то мне неактуально, мне бы опцию вывода в РФ получить...
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение snom » 24 авг 2022, 21:28

Inessa_G писал(а) 24 авг 2022, 21:09:snom, а где об этом анонсе можно почитать? На сайте я не видела ничего. Перевод на карты и счета если только киргизских банков, то мне неактуально, мне бы опцию вывода в РФ получить...

У них в инсте есть анонс, а про свифт читал в телеграм канале, что предполагает именно международные переводы, для киргизских банков свифт не актуален.
snom
полноправный участник

Сообщение EAlisa » 24 авг 2022, 22:11

Inessa_G, Вы писали " Демир внимательно относятся к таким переводам от юрлиц, и могут блокировать. " В плане блокировок я этот момент имела в виду. У Демир в целом условия мне кажется максимально лояльные, но момент надежного и простого вывода денег на карты РФ, пока мне не совсем ясен.
EAlisa
новичок

Сообщение Inessa_G » 24 авг 2022, 22:20

EAlisa, а, об этом. Да, это я читала в телеграм. Но то же самое было сказано и про kicb, кому-то сотню долларов заморозили всего лишь, то есть перевод был ничтожный. Но в то же время кто недавно открывал kicb, спрашивал в банке, как они смотрят на такие переводы, и ответили, что им все равно, что и от кого приходит. Так что пока на своём опыте не убедишься, наверное, ничего не узнаешь.
Inessa_G
полноправный участник

Сообщение spellich » 24 авг 2022, 23:46

Ребята, всем привет!

Можете подсказать, у кого уже есть опыт пополнения карт Киргизии (у меня 2 карты Бакая: ЭЛКАРТ в сомах и ВИЗА в долларах).

1) Не знаете (по аналогии со своей белоруской картой) конвертация рублей с МИРа на сомы Элкард происходит по курсу банка или по курсу МИРа?

2) При попытке перевода по номеру телефона Тинькофф и Сбер говорят, что такого клиента нет:) В Бакае привязали мой российский номер в формате 7903... - может ли быть в этом дело?

Может быть поделитесь на основании опыта самым лучшим с вашей точки зрения способом пополнения?

Спасибо вам большое!
spellich
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль