Сейчас этот форум просматривают: AXX, kmaal, nordwind12, Pavelyarich, Penc, pic_Nick, snevsky, SnowyFox и гости: 18
danilsk писал(а) 20 июл 2022, 23:51:Кто-нибудь бросал крупные суммы тенге с ВТБ РФ на счет Каспи Gold? Не возвращали?
Alibabay писал(а) 20 июл 2022, 00:23:Райф доллары, отправлено 15.07, исполнено 18.07, зачислено 19.07, корреспондент не был указан
ivendy писал(а) 21 июл 2022, 00:21:подскажите, пожалуйста по переводу из Райфа в БЦК, да и вообще по переводу из Райфа, в поле "адрес" что писать?
Там написано адрес получателя, это адрес БЦК в Казахстане??? В разных чатах разное говорят, уже ничего не могу понять :(
И сначала писали имя, потом фамилию, или наоборот? Отчество не нужно же?
Denti писал(а) 21 июл 2022, 00:34:По моему адрес это не важная информация. Я указывал адрес проживания на момент открытия счета, КАК Я ДУМАЛ. А через месяц выяснилось, что я забыл о том, что первые пару дней жил в отеле и указывал адрес отеля в БЦК. Но никого это не забеспокоило
Denti писал(а) 21 июл 2022, 00:34:По моему адрес это не важная информация. Я указывал адрес проживания на момент открытия счета, КАК Я ДУМАЛ. А через месяц выяснилось, что я забыл о том, что первые пару дней жил в отеле и указывал адрес отеля в БЦК. Но никого это не забеспокоило
Дырь писал(а) 21 июл 2022, 01:53:Почему это вас так беспокоит? У вас сложности написать отчество?
ivendy писал(а) 21 июл 2022, 01:17:А имя фамилию для БЦК писали сначала имя, потом фамилию? Без отчества?
Alibabay писал(а) 20 июл 2022, 22:44:Тинёк всё бесплатно, вручную я JPM CHASE указывал при платеже. Может я там премиальный и поэтому так.
Vilorum писал(а) 20 июл 2022, 21:41:Один раз, когда только клиентом Altyn-i стал, больше вопросов не было. Но, как Вы понимаете, это не значит, что их не возникнет завтра, или к Вам, если решите провести перевод.
Poglavnik писал(а) 21 июл 2022, 08:10:СПФС в Алтын идет на рублевый счет или пожно указать текущий долларовый и конвертация будет по курсу банка?
Poglavnik писал(а) 21 июл 2022, 08:29:я уже десять дней безрезультатно общаюсь с ними по зачислению отправленных на свой счет баксов
vlaubenshtein писал(а) 21 июл 2022, 12:24:Решил перевести тенге из ВТБ РФ , а там написано - комиссия 1%.
Офигеть.
На форуме ни в одном посте этого не увидел, сотрудники ВТБ также об этом умолчали.
Проще было рубли в Каспи гонять, не больше потерял бы, думаю.
ivendy писал(а) 21 июл 2022, 11:37:они мне в техподдержке написали что от 10к баксов надо идти ногами в офис и писать заявление. 9999 только прокатывает. значит правда( сама не отправляла туда
ватсапп менеджера не брали в евразийском?
vlaubenshtein писал(а) 21 июл 2022, 13:29:Есть "Наименование получателя или ФИО", есть иконочка воскл. знака, в которой написано "укажите наименование или ФИО" и поддержка говорит, что ИИН раз про него ничего не сказано, указывать не надо тут. Как быть?
Vilorum писал(а) 21 июл 2022, 13:46:Я уже писал это выше:
Наименование получателя - IIN XXXXXXXXXXXX, IVANOV IVAN IVANOVICH
vlaubenshtein писал(а) 21 июл 2022, 13:49:да, я видел, но я мучал поддержку их
в итоге они мне сказали раз нет ничего про ИИН на форме, то не пишите.
А оказывается писать надо. Спасибо.
vlaubenshtein писал(а) 21 июл 2022, 12:24:Решил перевести тенге из ВТБ РФ , а там написано - комиссия 1%.
Офигеть.
На форуме ни в одном посте этого не увидел, сотрудники ВТБ также об этом умолчали.
Vilorum писал(а) 20 июл 2022, 12:28:В Altyn-i входящая конвертация никогда не работала, отправлять нужно на счет той валюты в которой идет перевод.
Мозг писал(а) 21 июл 2022, 16:26:Не согласен, отправлял с долларового счета в России на счёт в тенге в Алтыне. Все сконвертировалось автоматом в тенге.
Paulitto писал(а) 21 июл 2022, 22:26:Скажите, пожалуйста, при переводе тенге из ВТБ у кого сколько перевод в статусе "валютный контроль" висит? У меня с обеда сегодня на этом статусе, а люди писали, что уже на следующий день зачислялись деньги в Казахстане.
Офигеть.
Poglavnik писал(а) 22 июл 2022, 08:07:Коллеги, подскажите формулировку назначения платежа в свифтовке при переводе жене.
Transfer of own funds to wife's account, Name Surname, IIN ...
Нормально?
Poglavnik писал(а) 22 июл 2022, 08:07:Коллеги, подскажите формулировку назначения платежа в свифтовке при переводе жене.
Transfer of own funds to wife's account, Name Surname, IIN ...
Нормально?
zid83 писал(а) 22 июл 2022, 07:53:конечно выгоднее бы отправить одним и сэкономить на комиссии.
Mishgany4 писал(а) 22 июл 2022, 08:17:Указывать ИИН в назначении платежа нужно, если перевод идет кривым способом, например, рублевый - он идет не напрямую в банк Кз, а через российского корреспондента, в котором у банка Кз открыт счет и что-бы Банк понял кому зачислять полученный перевод, надо указывать и ИИН и ФИО и тд.
Poglavnik писал(а) 22 июл 2022, 08:41:свой банк копию свидетельства о браке представил заранее, а в Евразийский, наверное, жена должна представить как получатель, или и мне тОит тоже переслать?
Paulitto писал(а) 22 июл 2022, 11:00:А при переводе тенге из ВТБ на переводе же висит значок SWIFT. Почему вы думаете, что не через него перевод идет?
WildFrag писал(а) 22 июл 2022, 11:20:нет конечно, причем тут SWIFT? Вы же не доллары пересылаете
Poglavnik писал(а) 22 июл 2022, 08:41: в Евразийский, наверное, жена должна представить как получатель, или и мне тОит тоже переслать?
valaev писал(а) 22 июл 2022, 08:29:Те подарок моей жене на день рождения.
Волж@нка писал(а) 22 июл 2022, 08:45:Нигде ИИН не указывала, рубли и валюта прекрасно доходят без него. Банк-корреспондент на ваш счёт ничего не зачисляет, он просто переводит платёж вашему банку, а тот спокойно идентифицирует Вас по ФИО и номеру счета в назначении платежа. И свифт идёт не напрямую, а так же через корреспондента
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии