Dimitar писал(а) 06 июл 2024, 11:24:У БЦК (старым клиентам он все перевыпускает без проблем) теперь самые "длинные" карты в Казахстане видимо, travelcard на 8 лет, картакарта на 5 (хотя была на 6 вроде) + появилась новая "старая" карта (та самая bccpay в серебристом дизайне, только теперь это мультивалютная карта KZT/USD/EUR и тоже на 8 лет). Rentacar еще сделал, пару лет назад она мне не досталась, так как не было пластика.
Andriano_33 писал(а) 06 июл 2024, 11:48:БЦК при попытке продления уже имеющихся карт bccpay не просит ТД, верно? Получается, можно также оформить и новые продукты банка (например, travelcard), если действующий клиент с 22 года ?
Anna_s9 писал(а) 06 июл 2024, 12:46:Расскажите, пожалуйста, про банк Береке.
Можно ли там открыть именную карту VISA и MASTERCARD?
Как быстро они выдают карту?
Нужно ли им дополнительные документы помимо ИИН и номера телефона?
В каком банке лучше всего открыть именную карту VISA и MASTERCARD?
Curly3003 писал(а) 06 июл 2024, 12:15:А теперь они только мультивалютные bccpay делают? Мне как бы больше моновалютки нравятся. Их не делают, не в курсе?
ElenaP2011 писал(а) 06 июл 2024, 13:55:Береке
Можно. Именную Master Card
Выдают при посещении. У банка эмбоссер карты прям в клиентской, так что напечатают карту у Вас на глазах.
Достаточно ИИН (бумажный, снимают копию), номер тел казахский и загранпаспорт паспорт
Dimitar писал(а) 06 июл 2024, 18:12:Про моновалютные не подскажу, извините.
Но как мне сказали в офисе, вот эта новая мультивалютная bccpay - это единственный (четвертый) вариант, кроме известных тревел/картакарта/айрон.
Стоит эта мультивалютка 20к KZT кстати, но на 8 лет нормально)
stakeholder писал(а) 06 июл 2024, 19:32:Подскажите, плз, в каком отделении сделали вам такую мультивалютную bccpay, тоже себе хочу.
dmitriitherus писал(а) 07 июл 2024, 00:06:Немного запутался, БЦК решил без ТД оформлять некоторые карты? Или тут товарищи трудящиеся сидят?
Dimitar писал(а) 07 июл 2024, 12:05:Добавлю еще про Жусан. Как уже писал выше, был в 3 отделениях в Алматы, вне зарплатного проекта не открывают.
stakeholder писал(а) 07 июл 2024, 12:23:Зачем вам Жусан, если у вас БЦК есть мультивалютка?
Dimitar писал(а) 07 июл 2024, 12:37:в обслуживании стоят совсем немного (а то и вообще бесплатны), а плюшки (мульвалютность, доступ в залы
Dimitar писал(а) 07 июл 2024, 12:37:Ну прошедшие 2 года показали, что больше карт лучше, чем меньше карт) чисто как запасной вариант)
Cjkm писал(а) 08 июл 2024, 04:28:Всем привет!
Окончательно запуталась (форум читала, но). Помогите, пожалуйста:
Мне нужна мультивалютная карта (желательно), или несколько карт.
Что планирую делать и для чего: переводить из РФ на счёт (Кор.счёт, «Золотая корона» и т.д.), дальше оплачивать картой сервисы онлайн и расплачиваться в Европе/Азии.
Получаю ИИН, нет ВНЖ, трудовой договор из РФ не захватила — мой косяк.
Что хотелось бы: не очень конское обслуживание, желательно карту надолго (но хотя бы пару лет).
Сейчас нахожусь в Алматы.
Cjkm писал(а) 08 июл 2024, 04:28:Всем привет!
Окончательно запуталась (форум читала, но). Помогите, пожалуйста:
Мне нужна мультивалютная карта (желательно), или несколько карт.
Что планирую делать и для чего: переводить из РФ на счёт (Кор.счёт, «Золотая корона» и т.д.), дальше оплачивать картой сервисы онлайн и расплачиваться в Европе/Азии.
Получаю ИИН, нет ВНЖ, трудовой договор из РФ не захватила — мой косяк.
Что хотелось бы: не очень конское обслуживание, желательно карту надолго (но хотя бы пару лет).
Сейчас нахожусь в Алматы.
zuko_zuko писал(а) 08 июл 2024, 00:34:Вот, например, "чисто прозапас" делал 2 года назад карту Kaspi.
Ну казалось бы, она в тенге, ну зачем?
Недавно выяснил несколько интересных фактов:
vert0let писал(а) 08 июл 2024, 13:35:Кто подскажет, в Хоум банке на текущий момент все также невозможно открыть рублевые счета? Кто нибудь пробовал в последнее время открывать (через отделение или приложение)?
RusSlider писал(а) 08 июл 2024, 13:58:В приложении нельзя
dmitriitherus писал(а) 05 июл 2024, 23:48:Всем добрый, пара вопросов?
1. Тут есть у кого-ниюудь недавний опыт с Bank RBK? Пока выглядит лучшей заменой прикрывшегося Jusan
2. Проблемы с PIN-кодом у Bereke ещё присутсвуют?
dmitriitherus писал(а) 11 июл 2024, 21:32:можете в консульстве
1nverno писал(а) 11 июл 2024, 21:11:Приеду к 11 и до обеда попытаюсь оформиться в ЦОНе
dmitriitherus писал(а) 11 июл 2024, 22:47:недавний опыт в СПб
dmitriitherus писал(а) 05 июл 2024, 23:48:Всем добрый, пара вопросов?
1. Тут есть у кого-ниюудь недавний опыт с Bank RBK? Пока выглядит лучшей заменой прикрывшегося Jusan
2. Проблемы с PIN-кодом у Bereke ещё присутсвуют?
Dimitar писал(а) 12 июл 2024, 10:43:Береке очень хорошие впечатления, приложение так вообще лучшее из тех банков, что у меня есть
stakeholder писал(а) 12 июл 2024, 11:13:Береке хорош почти во всём, кроме курсов валют в приложении, они реально портят всю картину.
Dimitar писал(а) 12 июл 2024, 11:24:UDSKZT 4 KZT спред
stakeholder писал(а) 12 июл 2024, 11:33:Ну эт USD, а с RUB там всё плохо.
Dimitar писал(а) 12 июл 2024, 10:43:2.
Попробовал сегодня специально, в одном супермаркете вообще терминал ПИН не запросил (попросили подписать слип, не помню даже, когда я в последний раз это в обычном маркете делал).
Во втором все прошло хорошо, ввел ПИН, отплата прошла. Попробую завтра в той же точке еще неверный ПИН ввести для чистоты эксперимента. Долларовая виза Береке. Пока что кстати от Береке очень хорошие впечатления, приложение так вообще лучшее из тех банков, что у меня есть
ТД в каком виде нужен для открытия карты? Оригинал или можно файл показать с телефона?
westcoastbestcoast писал(а) 15 июл 2024, 18:09:Добрый день, ищу, где завести счет, параметры следующие:
1. Пополнять рублями\валютой из РФ.
2. Выпустить карту, чтобы расплачиваться за границей\онлайн.
3. Переводить деньги с этого счета во Францию и Канаду онлайн.
Eugene7 писал(а) 15 июл 2024, 21:24:Будут ли работать мобильные банки Bereke и Jusan?
Как можно обновить удаленно данные паспорта?
Поделитесь опытом, если есть таковой..
Dimitar писал(а) 06 июл 2024, 11:52:travelcard я перевыпускал
t3mpest писал(а) 16 июл 2024, 13:09:вышло бесплатно, как в тарифах?
Eugene7 писал(а) 16 июл 2024, 16:02:В случае, если удостоверение будет просрочено, то переводы более не будут осуществляться.
RusSlider писал(а) 17 июл 2024, 10:06:Во первых, я бы не очень верил информации от техподдержки. Во вторых, вопрос был будет ли работать ЛК банков. Открытие новых продуктов при просроченном паспорте вряд ли осуществится, но карты работать точно будут. Ну и человеку все равно ехать в РК как я и сказал.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии