Сейчас этот форум просматривают: Mike750, Slava467, ДобрыйДебаг и гости: 23
RenatV060888 писал(а) 24 окт 2024, 11:49:3. Если решу завязать со всем этим, то для закрытия счетов скорее всего придется ехать еще раз в КЗ?
RenatV060888 писал(а) 24 окт 2024, 11:49:В описании Алтын банка не увидел возможности пополнения переводом тенге, купленных в ВТБ-инв. / БКС. Где можно узнать, актуальна ли это информация, может забыли добавить просто?
Scaiste писал(а) 25 окт 2024, 12:40:Всем доброго времени суток. Я гражданка РФ, но уже есть карта Фридом финанс (мастеркард) и соответственно есть казахский ИИН и казахский номер (е-сим Билайн).
Мне нужна именно казахская карта дебетовая мультивалютная система Виза. В каких городах Казахстана я могу получить сейчас именно Визу дебетовую мультивалютную с минимальной годовой платой за обслуживание или бесплатным. Именная или неименная не важно, главное чтобы была именно Виза. и мультивалютная (чтобы были доллары или евро, а не только тенге и рубли).
Какие банки сейчас открывают карты Виза нерезидентам, кто не работает и не проживает на тер-ии Казахстана. Желательно чтобы у банка работал Свифт перевод из-за рубежа.
RusSlider писал(а) 25 окт 2024, 12:42:Мультивалютных Visa для нерезов без трудового договора никто не делает.
sanyok_k писал(а) 26 окт 2024, 12:05:Я выбрал Freedom Bank по личным причинам
_OSF_ писал(а) 27 окт 2024, 10:05:Такой вопрос: если тревел картой БЦК оплатить авиабилеты, то кэшбэк 4% придет сразу или после даты полета?
неправда. Все наливают прекрасно зарубежом - и онлайн и оффлайн. Пользуюсь уже полтора года айроном
Floki писал(а) 30 авг 2024, 17:03:
А вот с Home Card Lite все немного сложнее. Со слов сотрудницы, после её закрытия, новую Home Card Lite можно получить только через 6 месяцев.
vdzh писал(а) 29 окт 2024, 18:25:нужно перевыпустить уже выданную моменталку. Другого способа выпустить именной пластик не существует.
В общем, пришлось мне еще раз получать моменталку :)
RusSlider писал(а) 25 окт 2024, 12:42:Мультивалютных Visa для нерезов без трудового договора никто не делает.
Немультивалютные (тенге) Visa делает сейчас Каспи и Хомяк.
Scaiste писал(а) 30 окт 2024, 17:41:Поэтому вопрос в Казахстане и правда ни один банк кроме Фридом Финанс не откроет мне счёт и не выдаст карту именно в валюте ($ или EUR) система Виза?
Scaiste писал(а) 30 окт 2024, 17:41:Карта в тенге или в рублях мне и даром не нужна. У меня уже есть мультивалютная карта Фридом Финанс, но проблема в том что система Мастеркард, а деньги я получаю из за рубежа через сайт Лава.топ, а он не работает с системой Мастеркарт.
мне в чате сегодня четко ответили: картакарта не выдаётся нерезидентам,тк она с кредитным лимитом теперь. А для открытия дебетовой #bcc.kz нужен трудовой договор либо документ от медучреждения. Пишу,что информация есть,что у тех у кого есть уже картакарта эти документы не требуются. Мне опять тоже самое- нужны , по другому нерезидентам не выдаём. Получается в шапке темы неверная информация?БЦК больше не выдает картакарту и silver нерезидентам без трудового договора, но клиенты, оформившие карты ранее, могут их получить
vitmul писал(а) 31 окт 2024, 18:38:она с кредитным лимитом теперь
об этом нигде официально информации,к сожалению,нет. Только опытным путем.А если он уже клиент - ему любую карту выпустят.
vitmul писал(а) 31 окт 2024, 20:13:ехать в Уральск по отделениям бцк
vitmul писал(а) 31 окт 2024, 18:38:мне в чате сегодня четко ответили: картакарта не выдаётся нерезидентам,тк она с кредитным лимитом теперь. А для открытия дебетовой #bcc.kz нужен трудовой договор либо документ от медучреждения. Пишу,что информация есть,что у тех у кого есть уже картакарта эти документы не требуются. Мне опять тоже самое- нужны , по другому нерезидентам не выдаём. Получается в шапке темы неверная информация?
Почему в шоке? Вроде самые обыкновенные документы просят. Если всё остальное отправили - почему бы и это не отправить?фел писал(а) 01 ноя 2024, 10:20: Российский ИНН (в виде документа), справку с работы и справку ОБ ОТСУТСТВИИ СУДИМОСТИ! Я прямо в шоке.
У меня не спрашивали справку о несудимости в Казахстане. Но я не вижу причин её не предоставить, раз она нужна. Это же самый обычный документ, регулярно её спрашивают в разных местах.фел писал(а) 01 ноя 2024, 10:20:Получается, карты ранее судимым открывать нельзя в РК?
Это такой документ, который смысла не имеет вообще. "Чтоб было" его запрашивают. Ну прошло у них там какое-нибудь письмо об антитерроре, например. Или безопасникам банка нужно свою значимость показать. Не думаю, что нужно задумываться о цели запроса справки о несудимости. Не важный это документ, и легко получаемый.фел писал(а) 01 ноя 2024, 10:45:главное, не пойму зачем?
фел писал(а) 01 ноя 2024, 10:20:Добрый день! Опишу ситуацию с открытием карты Freedom banka удаленно из России.
так же в WhatsApp спрашивал..получается всем по разному отвечают? Видимо действительно опытным путем только..Озадаченный Вашим сообщением, задал подобный вопрос в в вацапе тп банка, мне ответели, что действующим клиентам нерезидентам карты (в т.ч. и картакарта), перевыпускают в отделениях без ТД.
pavegon писал(а) 01 ноя 2024, 13:29:. Кто нибудь сталкивался ?
pavegon писал(а) 01 ноя 2024, 13:29:Счета есть и привязанных к тревл карте но fx обменник из не видет и предлагает открыть новые и привязать. Кто нибудь сталкивался ?
фел писал(а) 01 ноя 2024, 10:20:Российский ИНН (в виде документа), справку с работы и справку ОБ ОТСУТСТВИИ СУДИМОСТИ!
dmitriitherus писал(а) 01 ноя 2024, 13:48:Насколько я знаю, доп. документы требуют если есть совпадения с санкционными списками
фел писал(а) 01 ноя 2024, 14:42:На самом деле, воспользовался советами и в официальном чате запросил верификацию девушки, мне сообщили, что такого сотрудника у них не значится))) И все-таки не укладывается у меня в голове, какую пользу мошенники могут извлечь из этих моих данных. Ответил "самозванке", чтобы обращалась через официальные каналы - пока тишина, буду держать в курсе.
RusSlider писал(а) 01 ноя 2024, 14:44:На самом деле официальному чату тоже веры иногда никакой))
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии