Как перевести деньги из Казахстана в Россию: способы и советы

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Re: Как перевести деньги из Казахстана в Россию: способы и советы

Сообщение Kerio » 18 дек 2025, 15:25

PonchBruevich писал(а) 18 дек 2025, 15:14:Может ли кто то дать совет, какой код выбрать для перевода из Береке

По российскому зак-ству коды VO используются для операций юридических лиц. Для физиков никакие коды VO не нужны! Поэтому не ставтьте в этой графе ничего. Если ПО казахского Банка не пускает, поставьте там 00000 или 99090 исключительно для того, чтобы программа пропустила платежку.
Kerio
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение PonchBruevich » 18 дек 2025, 17:25

Kerio писал(а) 18 дек 2025, 15:25:поставьте там 00000 или 99090 исключительно для того, чтобы программа пропустила платежку.

Вы не поняли сути моего вопроса. Если бы я мог вписывать произвольные числа, то я бы вписал VO код, который использовали форумчане
для переводов из БЦК. В отличие от БЦК, в приложении банка Береке нельзя выбрать этот код. Коды можно выбирать только из списка, предлагаемых кодов
банка Береке. К счастью, КНП 343 есть в этом списке. Программа не пропускает платёжку, если никакого кода не выбрано. Кстати, SWIFT код
банка ОТП не требуется. Вместо SWIFT кода я вбиваю БИК код банка ОТП, и программа Береке сама находит название банка и его корр.
счёт в ЦБ России. Выглядит так же, как перевод по реквизитам между банками внутри России.
PonchBruevich
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Kerio » 18 дек 2025, 17:32

PonchBruevich писал(а) 18 дек 2025, 17:25:К счастью, КНП 343 есть в этом списке

VO и KNP - это разные вещи, из разных стран и инструкций. Код VO - это код по росс. законодательству (применяется для платежей в рублях между резидентами и нерезидентами). Код KNP - это код по казахстанскому законодательству (применятся для платежей в тенге). Непонятно ,зачем Вам KNP, если платеж в рублях. Если программа что-то требует, что по сути не нужно, выберите произвольный код из списка предлагаемых кодов.
Kerio
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль