Сейчас этот форум просматривают: fifoni и гости: 12
snevsky писал(а) 08 дек 2024, 22:23:Если виртуалка Super Card, то пластик к ней можно выпустить в картомате.
Andrew-R-Y писал(а) 08 дек 2024, 22:15:Логика была такая, чтобы если в будущем будут какие-то сложности с межбанковским переводом на счета Алтына, то закидывать через российские корр.счета, например, Каспи а оттуда без межбанка с карты Каспи на карту Алтына. Также как резервирование карты: если что-то случится с одной чтобы можно было оплачивать второй и не было необходимости снова мчать в отделение банка.
ivan2211 писал(а) 10 дек 2024, 13:24:Добрый день. Не могу понять, если я открыл карту Алтын со счетом в USD, разве не создается автоматически счет в тенге, на который я могу перекинуть деньги с любого счета в тенге, что открыт в другом банке, а потом ковертировать их в USD?
Andrew-R-Y писал(а) 10 дек 2024, 13:57:это мне захотелось иметь карту в тенге в Алтыне
Obladaet писал(а) 10 дек 2024, 11:15:Всем доброго времени суток. Хотел бы уточнить пару деталей исходя из данной ветки форума и последней актуальной информации.
1. Иин сейчас можно сделать только в цоне(личное присутствие)/консульство, посольство РФ и помогаторы с Авито?
2. Если официально необходимо только личное присутствие, каким образом помогаторы делают иин дистанционно? Как я понял, как обычно на помощь приходит бюрократия и у них есть свои сотрудники в цоне? Которые в серую делают иин без личного присутствия?
3. Из всех действующих банков дистанционно можно оформить только ФФ? Даже помогаторы с Авито на данный момент оформляют только ФФ, значит другие КЗ банки отказывают даже в серую это делать и необходимо личное посещение отделений?
Kerio писал(а) 10 дек 2024, 14:18:Конверсия идет по курсу платежной системы (который не виден) и Altyn видит только приход в долларах США.
Kerio писал(а) 10 дек 2024, 15:06:Вы мне вчера вот тут писали, что Master/VISA делают конвертацию сами:
Kerio писал(а) 10 дек 2024, 15:06:Ну и я сам так переводил два раза. Не знаю кто именно делал конверсию, но курс получился хуже, чем, если самому конвертировать через приложение.
snevsky писал(а) 10 дек 2024, 15:13:У МПС на спокойном рынке обычно курс лучше, чем в Алтыне
Kerio писал(а) 10 дек 2024, 15:21:То есть Вы считаете, что можно не открывать карту и обойтись прямой конвертацией со счета в Каспи в тенге на USD/EUR карту в Altyn? При условии, что рынок - спокойный.
Kerio писал(а) 10 дек 2024, 16:05:Я вот только не пойму, если перевод был с Каспи на Altyn в тенге на счет в ЕВРО, почему курс получился хуже, чем в приложении Altyn стоял? Курс же Банк устанавливает. А он получился не тот, который банк поставил.
Kerio писал(а) 10 дек 2024, 14:04:И как, открыли карту? Выгоднее получается через тенге делать card to card, чем напрямую с карты в тенге другого банка переводить на долларовый счет?
Kerio писал(а) 10 дек 2024, 16:46:В момент перевода проверял. Даже не думал, что он будет меняться. А где можно посмотреть сумму в Евро изначальную/зачисленную? Сейчас задал выписку и посмотрел историю. Везде одна и та же сумма стоит.
Здравствуйте! Да, наш банк открывает счета для нерезидентов Республики Казахстан. Для этого необходимо предоставить следующие документы:
1. Оригинал вида на жительство иностранца в Республике Казахстан с обязательным наличием ИИН.
2. Либо оригинал заграничного паспорта, выданного иностранным государством, нотариально заверенный перевод паспорта (если документ не на русском языке, то перевод не требуется).
3. Регистрационное свидетельство/уведомление с указанием ИИН или свидетельство о регистрации ИИН/справка о корректировке ИИН.
4. К заграничному паспорту необходимо приложить любой из документов, подтверждающий право находиться в Казахстане, например:
виза или документ, заменяющий визу;
уведомление о пребывании иммигрантов;
уведомление о прибытии иностранца;
справка о временной регистрации иммигранта;
регистрация в паспорте по месту жительства;
штамп в паспорте о пересечении границы РК;
разрешение на трудовую деятельность;
свидетельство лица, ищущего убежище, выданное в РК;
удостоверение беженца, выданное в РК;
студенческий билет или справка из учебного заведения;
трудовой договор;
документ, выданный лечебным заведением;
иной документ, подтверждающий право въезда и пребывания иностранца на территории РК.
gafgaf писал(а) 12 дек 2024, 04:28:Поскольку я везде совсем один, и никто мне ничем не поможет
IrinTRS писал(а) 13 дек 2024, 11:02:прислал сегодня официальный ответ наконец-то, что - переводы между счетами для нерезидентов недоступны, переводы card to card доступны только между картами Visa...се
IrinTRS писал(а) 13 дек 2024, 11:02:Халык мне прислал сегодня официальный ответ наконец-то, что - переводы между счетами для нерезидентов недоступны
BobBobb писал(а) 10 дек 2024, 14:29:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хочу открыть счет в Altyn Bank и соответственно, получить карту MC World Elite.
Вопрос в следующем, по какому БИНу (credit/debit) будет биться карта? Реально ли получить карту с кредитным бином?
Uvex писал(а) 23 дек 2024, 17:28:Кредитный BIN будет у карты.
Curly3003 писал(а) 23 дек 2024, 17:43:Ну если такой же, как и у Jusan (по справочникам бьется, в ренте - нет), то вряд ли это будет актуально.
Володя из Рузы писал(а) 25 дек 2024, 15:29:t3mpest, зачем она нужна?
vdzh писал(а) 26 дек 2024, 21:28:Для снятия наличных CNY/USD в РФ
Bulat_ писал(а) 26 дек 2024, 21:43:В России вы ничего не снимете, кроме рублей.
vdzh писал(а) 26 дек 2024, 21:52:Говорят, в некоторых
Bulat_ писал(а) 26 дек 2024, 21:59:Кто говорит? Мартовский указ 22 года никто не отменял.
vdzh писал(а) 26 дек 2024, 22:05:данном случае не работает
RomanKHV писал(а) 26 дек 2024, 23:06:рсхб не отключили и от Унионпей
RomanKHV писал(а) 26 дек 2024, 23:06:а разве рсхб не отключили и от Унионпей?
RomanKHV писал(а) 26 дек 2024, 23:06:с учётом дефицита валюты, будет ли банк забивать в банкомат доллары... Как то сомнительно.
Bulat_ писал(а) 26 дек 2024, 23:18:Да и сами доллары безналичные у них покупать - отъявленный мазохизм.
vdzh писал(а) 26 дек 2024, 23:22:А зачем в РСХБ покупать USD?
Bulat_ писал(а) 26 дек 2024, 23:24:Даже если гипотетически работает возможность снять доллары с казахского UP в России (что вряд ли), эти доллары золотыми выйдут.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии