Qiwi для перевода денег в Казахстан

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Qiwi для перевода денег в Казахстан

Сообщение WildFrag » 13 сен 2022, 11:04

Profurset писал(а):WildFrag, у меня другой вопрос: зачем им казахский киви при наличии российского? Мобильную связь оплачивать достаточно неверифнутым счётом.

с счета в тенге можно зачислять на карты в казахстане, но для этого должна быть проведена верификация счета в тенге которая проводилась на почте Казахстана. Без этой верификации зачисление на карты казахстана невозможно, только оплата услуг.
WildFrag
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение WildFrag » 13 сен 2022, 12:25

Profurset писал(а):WildFrag, какой-то терновый путь пополнения карт.. у меня тенге верифицирован в головном офисе. Хотите сказать что такой верификации недостаточно для перевода на карты в тенге? Нужно именно посещение Казпочты?

есть 2 типа верификации - российская и казахстанская, российская поднимает статус счетов рубль, доллар и евро, казахстанская статус счета тенге. Т.е российская верификация не поднимет Вам статус счета тенге и наоборот. Так что в идеале должны быть пройдены обе верификации и если наша делается в Мегафоне и прочих местах, то казахстанская в отделениях почты Казахстана.
WildFrag
полноправный участник

Сообщение DenG » 13 сен 2022, 21:29

Profurset писал(а):ни смс ни звонок от КИВИ в роуминге не приходят

Всё приходит, надо просто нормально симку в роуминге настроить.
DenG
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение WildFrag » 14 сен 2022, 08:55

Profurset писал(а):WildFrag, уважаемый!! У меня киви верифицирован 12 лет назад! Счета в рублях, долларах, евро и тенге. Никакого "мегафона" тогда и подавно не было. И конечно же, переводы на карты с тенгового счёта успешно работают. Я пишу "как было", а не как сейчас носитесь по отделениям казпочты как курица с яйцом, причём безрезультатно!

Глубокоуважаемый, какая нам разница как было 12 лет назад? :)
WildFrag
полноправный участник

Сообщение Lewsigh » 14 сен 2022, 09:47

Profurset, whaaat?.. каких воплей? Какого чувака? Моих что ли? Смешно.

Что за сказки про особую настройку симки и невозможность получить звонок/смс в роуминге именно от киви?

Каким образом должна быть настроена симка? О чем речь? Ни звонок, ни смс на номера РК не приходили два дня. Будучи в РК активировал ещё две симки (Теле2 и IZI). Саппорт киви говорит, что сейчас могут наблюдаться проблемы с отправкой кодов подтверждения на номера РК. Я забил в итоге, остался на российском номере в QIWI. Новый не стал делать.

Если кто-то знает способ идентификации кошелька в тенге в РФ, буду примного благодарен.
Lewsigh
участник

Сообщение DenG » 14 сен 2022, 14:13

Я удаленно оформил симку IZI пару недель назад, находясь в РФ. Первоначально тоже не проходили звонки и смс, с поддержкой решил, всё заработало в роуминге. ОФормил QIWI на этот номер, потом подтвердил его на почте.

Profurset, вопли здесь только от тебя)) Как-то странно реагируешь на все сообщения.
DenG
новичок

Сообщение Annsunny » 14 сен 2022, 18:54

Отчитаюсь - продублирую из соседней ветки свое сообщение.

Сегодня сходила на почту, которая тоже практически на Арбате, напротив офиса Билайна. Очень быстро и легко мне там подтвердили оба кошелька Киви. Только надо иметь с собой наличку - там 600 тенге за каждый кошелек надо.
Кстати, когда подтверждала российский счет в тенге, то пришло смс - смысл которого - типа вам отказано в подтверждении кошелька, потому что ваши документы в КАзахстане типа не найдены( И - типа - звоните в поддержку. Я позвонила в поддержку - а там говорят - нет, все нормально, ваш статус - профессиональный, видимо какая-то ошибка с этой смс произошла.
И правда - я тут же зашла в свой кошелек -смотрю - там статус - профи) Так что если у кого так же будет - не пугайтесь, а сначала проверьте - какой у вас статус.
Не тратьте нервы на то, на что можно потратить деньги.
Annsunny
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение firemover » 15 сен 2022, 10:39

Так же добавлю от себя - всё зависит от отделения Казпочта.
Вчера доехал в Алматы на упомянутое в этой теме отделение на Достык 36 - 5 минут и всё подтверждено.
firemover
новичок

Сообщение Lewsigh » 16 сен 2022, 21:21

По повподу КазПочты в Петропавловске отправил запросы в поддержку QIWI. Попросили меня детально расписать, когда я обращался, даты/время. Говорят, будут разбираться с КазПочтой и выяснять причины отказа. Плюс подтвердили, что я имел полное право повысить уровень кошелька. Эх, надеюсь, многое я не потерял. Разве что переводы на Home Credit Bank (кобрендинговая карточка QIWI) без комиссии.
Lewsigh
участник

Сообщение WildFrag » 16 сен 2022, 21:39

Lewsigh писал(а) 16 сен 2022, 21:21:По повподу КазПочты в Петропавловске отправил запросы в поддержку QIWI. Попросили меня детально расписать, когда я обращался, даты/время. Говорят, будут разбираться с КазПочтой и выяснять причины отказа. Плюс подтвердили, что я имел полное право повысить уровень кошелька. Эх, надеюсь, многое я не потерял. Разве что переводы на Home Credit Bank (кобрендинговая карточка QIWI) без комиссии.

а куда писали?
WildFrag
полноправный участник

Сообщение Lewsigh » 16 сен 2022, 22:12

WildFrag писал(а) 16 сен 2022, 21:39:а куда писали?

Сначала написал сюда - https://qiwi.com/support/information/su ... i-koshelke
Затем еще раз описал сутуацию в личных сообщениях с группой QIWI в ВК, скинув номер тикета. Мне ответил некий "старший модератор соцсетей QIWI", который повысил приоритет обращения.
Lewsigh
участник

Сообщение WildFrag » 16 сен 2022, 23:04

Я писал в казахстанской группе QIWI, там даже сообщения не читают и не отвечают. Что навело меня на подозрения что плевать они хотели на Казахстан и его рынок, врочем это коррелирует с тем что говорят сами казахи. Что после того как пришел Каспи киви просто отполз в сторону и сдох, никто им не пользуется.
WildFrag
полноправный участник

Сообщение Lewsigh » 16 сен 2022, 23:27

WildFrag писал(а) 16 сен 2022, 23:04:Я писал в казахстанской группе QIWI

Тоже пробовал туда писать. Аналогично, не читают сообщения.
Lewsigh
участник

Сообщение Esmiraldaa » 17 сен 2022, 19:45

Идентификация киви зависит даже не от отделения Казпочты, а от оператора. Зашли с мужем на Казпочту (Алматы) и попали к разным операторам, мне подтвердили, но только счет в тенге на казахстанской симке, на российской симке отказались подтвердить счет в тенге, забрали те же 600тнг, а мужу вообще сказали нельзя. При попытках возразить, сотрудники съехали, типа ИИН его не найден. После подтверждения счета в тенге на казахстанской симке до уровня профессиональный, появилась возможность идентифицировать счета (рубли, евро, доллары) онлайн через российские госуслуги, чем я и воспользовалась. Итог - на казахстанской симке киви статус в тенге профессиональный, рубли, евро, доллары - основной. На российской симке статус счета в тенге так и остался минимальным. По другим отделениям Казпочты не пошли.
Esmiraldaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lewsigh » 27 сен 2022, 20:55

Подтверждаю, что все зависит от оператора, его желания, вредности, или каких-либо еше его качеств. ​Город Кокшетау, Улица Абая Кунанбаева, 108. Оператор (кажется, Светлана), сначала высказала сомнение, но, я показал местную временную регистрацию (сделал в отеле) и сказал, что в Астане у ребят знакомых все получилось. Она решила попробовать. Ну и всё получилось. Причем, как я понял, в этом отделении у них это получилось впервые (судя по восторгу сотрудников почты). Номер телефона российский.
Lewsigh
участник

Сообщение avio » 07 окт 2022, 20:27

Коллеги доброго времени суток!
Подскажите почему до сих пор нет шапки в этой ветке про QIWI? Было бы на порядок меньше вопросов.
Подскажите по моей ситуации пожалуйста. Нахожусь в Алматы. Лимит 15000р перевода с карт РФ при помощи МТС-деньги и Почта банк не устраивает. Надо платить за квартиру, а она тут стоит нереальных денег. Нужно вытащить рублей сразу на 500000 тенге, к примеру, или мильон из Матушки - России. Пока можно и есть что вытаскивать. Как понимаю именно для этого сейчас нужен Киви. Типичные вопросы (в отсутствие шапки).
1. Завожу кошелек на QIWI.KZ - перебросило на QIWI.COM, где я ранее создал кошелек на казахский номер телефона - так и должно быть?
2. В упор не вижу где там на сайте заводить пресловутые счета в Тенге (это понятно), Рублях (ну тоже нужен наверное) и баксах с евро (ввобще не понятно для чего они нужны). Как заводить эти самые счета вопрос?
3. Предлагает пройти "удаленную идентификацию" и после ввода нерезидентского ИИН футболит. Идти в Казпочту на Абая?
4. И самое главное есть скрипт того, что говорить оператору Казпочты, раз они поголовно не знают что им делать с Киви. Если сказать просто "вам привет от Киви" - не сработает?))
Спасибо!
avio
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Vilorum » 07 окт 2022, 23:41

avio писал(а) 07 окт 2022, 20:27:Коллеги доброго времени суток!
Подскажите почему до сих пор нет шапки в этой ветке про QIWI? Было бы на порядок меньше вопросов.
Подскажите по моей ситуации пожалуйста. Нахожусь в Алматы. Лимит 15000р перевода с карт РФ при помощи МТС-деньги и Почта банк не устраивает. Надо платить за квартиру, а она тут стоит нереальных денег. Нужно вытащить рублей сразу на 500000 тенге, к примеру, или мильон из Матушки - России. Пока можно и есть что вытаскивать. Как понимаю именно для этого сейчас нужен Киви. Типичные вопросы (в отсутствие шапки).
1. Завожу кошелек на QIWI.KZ - перебросило на QIWI.COM, где я ранее создал кошелек на казахский номер телефона - так и должно быть?
2. В упор не вижу где там на сайте заводить пресловутые счета в Тенге (это понятно), Рублях (ну тоже нужен наверное) и баксах с евро (ввобще не понятно для чего они нужны). Как заводить эти самые счета вопрос?
3. Предлагает пройти "удаленную идентификацию" и после ввода нерезидентского ИИН футболит. Идти в Казпочту на Абая?
4. И самое главное есть скрипт того, что говорить оператору Казпочты, раз они поголовно не знают что им делать с Киви. Если сказать просто "вам привет от Киви" - не сработает?))
Спасибо!

На текущий момент QIWI переводит на карты РК ровно по тому же курсу, что и ПБ/МТС. Если пройдете верификацию на КазПочте - сможете на БЦК переводить без комиссии, но курс будет QIWI.
Если нужна существенная сумма - переводите рубли через коррсчет и меняйте на нужную валюту (лучше это делать в БЦК через FX).
Vilorum
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 13

Сообщение avio » 08 окт 2022, 05:40

ПБ/МТС вообще по нереальному курсу переводил, я считал по остаткам и получалось 8 тенге за рубль! Переводил 10К и приходило 80к к примеру. Тут в обменниках МИГа 7,5 за счастье

Vilorum писал(а) 07 окт 2022, 23:41:переводите рубли через коррсчет

И сколько они будут переводиться? А так почти мгновенно
avio
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Vilorum » 08 окт 2022, 12:38

avio писал(а) 08 окт 2022, 05:40:И сколько они будут переводиться? А так почти мгновенно

Один рабочий день, максимум два. Зато можно отправить существенную сумму и курс будет очень приятный.
Vilorum
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 13

Сообщение Nmzlv » 11 окт 2022, 13:36

Сейчас какие-то проблемы у киви с зачислением денег на карту со счёта в тенге, в приложении этой формы для перевода сейчас нет, у меня каким-то образом получилось открыть форму через гугл-поисковик в браузере, комиссия 2% + 200тг. Зато моментально и без комиссии можно пополнить с рублёвого кошелька. Курс около 7.3 на данный момент.
Nmzlv
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль