Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Airelena, komotd, LazyDriver, mk0276 и гости: 33

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение kerp » 12 апр 2022, 18:57

Для инфо - в Бишкеке зашёл снять деньги по koronapay в банк Компаньон. Между делом спросил про открытие карты нерезиденту, в итоге без проблем оформили карту visa по паспорту и boarding pass аэрофлота Москва-Бишкек. Открытие счёта и выпуск - бесплатно, счёт в сомах, обслуживание 200 сом в год, переводы со сбера возможны (комиссия вроде 1% у самого сбера), про пополнение по koronapay не уточнял. Остальные тарифы можно у них на сайте изучить. Получение пластика через 5-7 дней.
kerp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 87

Сообщение Hammer_666 » 12 апр 2022, 19:03

Спасибо за информацию, много времени заняло оформление?
Hammer_666
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hammer_666 » 12 апр 2022, 19:40

kerp, а вы на местную симку оформляли карту или на русский номер? И долго времени заняло оформление карты?
Hammer_666
новичок

Сообщение KuroRaiken » 13 апр 2022, 19:48

"Оптима Банк" наконец отписались. Для понимания вопросы были стандартные заданы, можно посмотреть из предыдущих моих постов в этой теме:

Код: Выделить всё
К сожалению временно мы не выпускаем карты нерезидентам.

Все вопросы с переводом уточняете информацию со стороны отправителя.

В данный момент у нас один вид продукции это Бесплатная дебетная карта Виза Голд c выгодными условиями!

+ Выпуск, 1-й год обслуживания и доставка карты - бесплатно;

+ Доход на остаток в сомах – 5% годовых;

+ Обналичивание в любом банкомате Кыргызстана без комиссии (до 100 000 сом/мес.);

+ Кэшбэк  - 1% с любой безналичной покупки;

+ Виза Голд  поддерживает технологию бесконтактных платежей PayWave - оплачивайте покупки, просто касаясь POS-терминала картой;

+ При бронировании номера в любой точке мира на сайте Booking.com Вы получаете кэшбэк 7% от суммы бронирования;

+ Заполните онлайн заявку всего за полминуты на сайте card.kkb.kg
KuroRaiken
участник

Сообщение Pas240886 » 13 апр 2022, 20:20

kerp, подскажите, пожалуйста, нужна ли местная симка для выпуска карты и управления счетом в приложении или на сайте? Собираюсь в вскр поехать в Бишкек также. Есть ли у них полноценный интернет банкинг - чтобы можно было из личного кабинета делать переводы, пополнять, SWIFT и т.д,? Спасибо!
Pas240886
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Prinsessa5683 » 14 апр 2022, 06:11

KuroRaiken писал(а) 11 апр 2022, 11:42:От службы поддержки "Бай Тушум"

Сегодня мне ответили, что нужно или разрешение на работу или вид на жительство.

Банк "КЫРГЫЗСТАН"
Чтобы получить карту необходимо находится на территории Кыргызской Республики. Для получения карты при себе иметь паспорт Вашей страны, загран.паспорт и регистрационный талон. Регистрационный талон можете получить в ЦОН (Центр Населения Обслуживания).
При открытии карт счета нерезидентам, теперь открывается сразу 3 счета в валютах: Сом, доллар, рубль.
Карту можно выпустить только к долларовому счету и только VISA GOLD!
Открытие карточных счетов (СОМ, RUB, USD) и подключение к MBank 12 000 RUB
Выпуск карты (пластик) 5 500 RUB
Перевыпуск карты (пластик) 70$
Закрытие одного карточного счета по заявлению клиента 35$
Снятие в банкоматах Банка по картам в валюте (доллар) 1% от суммы
Стоимость годового обслуживания основной и дополнительной карты 2ой и последующие годы 100$
Пополнение денежных средств на карт-счет 1% от суммы
Безналичное зачисление денежных средств на карт-счет 1% от суммы
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 36

Сообщение Pas240886 » 14 апр 2022, 10:17

Сгонял в представительство Кыргызстан банка в Москве. Сказали ехать нужно лично в KZ. Подскажите, если открывать счет и пластик не нужен, только виртуальная карта, можно все провернуть за 1 день?
Pas240886
участник

Сообщение Pas240886 » 14 апр 2022, 13:30

Кыргыстан Банк - можно отправить на сайте заявку на рассмотрение, в течение 4 дней рассматривают, далее нужно прилететь лично и в течение 2 дней выдадут карту. Виртуальной карты сказали у них нет. Местная симкарта не нужна.
Компаньон Банк - делают карту в день обращения, безименную, в местной валюте, в том числе и виртуальную. Именная за дополнительную плату в течение 2 дней.
Купил билеты на субботу, прилетаю в 8 утра, улетаю в 17, будет 3-4 часа чистого времени. Планирую успеть всё сделать.
Есть еще много разных банком, например один из крупнейших по прибыли - Optima Bank. Не узнавал у них условия, но вроде как тоже в день обращения можно выпустить.
Как дополнительный бонус, можно купить местную симку, например ТЕЛЕ2 и зарегистрировать на неё аккаунт гугл для обхода блокировок онлайн сервисов ( к примеру, Udemy)
Pas240886
участник

Сообщение Влад » 15 апр 2022, 20:54

Pas240886,
Спросите в банках , могут они потом в Россию прислать именную как доп карту?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Pas240886 » 16 апр 2022, 00:02

Сегодня обзванивал банки, сказали карту не высылают. Еще я пролетаю с пластиком: по телефону сказали выпуск карты в день обращения в сомах, купил билеты и вечером решил уточнить, на что сказали, что карты выпускаются только в будние, а не выходные. У меня будет 2 часа на открытие счета, надеюсь успею, а то в отзывах пишут про какие то часовые очереди. Еще сказали, что онлайн банкинг можно открыть удаленно, имея счет в банке. В общем, придется довольствоваться счетом, может быть потом еще раз за картой сгоняю =)
Pas240886
участник

Сообщение Pas240886 » 16 апр 2022, 07:03

В общем и целом, это попадос. Банк Компаньон, Прилетел, народу в очереди человек 20, идет быстро, минут 30. Долго меня допрашивали, звонили начальству, счет открыли. Приложение подключили. Выпуск карты на второй рабочий день. Суббота оказывается у них нерабочий день, как мне сказали, хотя все работают. В офисе сказали первый Свифт перевод отправлять можно только через офис, но в будние дни. Позвонил в поддержку, там сказали вообше нельзя оноайн свифт отправлять. Обошел еще несколько банков, информация такая же. В итоге, разочарован. Сгонял за 35 тыс посмотрел бегло Бишкек, то чтотнеобходимо не сделал, придется через знакомого в Казахстане...
Pas240886
участник

Сообщение Влад » 16 апр 2022, 08:00

Pas240886,
По итогу, счет открыли-это плюс , но чтобы карту получить нужно 2 раб. дня-неудобно, но если надо, то придется оставаться

А почему сразу перевод Свифт? Есть же варианты переводов и пополнения (элкарт, корона)

А что в других банках? Россиянам открывают счета/карты?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Pas240886 » 16 апр 2022, 08:28

Влад, я в процессе иммиграции в Канаду. Мне выставили счет для оплаты. Для этого свифт и нужен, чтобы с не российского банка отправить деньги в Канаду. Платежи от рос банков Канада не принимает. Возможно есть какие то варианты свифт платежей через крипту, криптобиржи и кошельки, но я не нашел. Демир, кредитфинанс, Кыргызстан, Компаньон все опрошенные мной счета открывают для Россиян. Но нужно звонить уточнять реальные сроки получения пластика. Еще момент, Например на сайте Кыргызстан банка указано, что есть филиал в Беркет Плаза, приехал, филиала нет. Банк Компаньон работает в сб с 8.30, по факту с 9. Некоьорые банки могут взять заявку иирассматривать ее 4-5 дней на выпуск карты и потом еще столько же выпускать, так мне сказали в Кыргызстан банке, но заявление можно отправить заранее онлайн. В общем, непрозрачно и неочевидно многое.
Pas240886
участник

Сообщение ларисаN » 16 апр 2022, 18:27

Здравствуйте.Я так поняла,что перевод с киргизской карты по Свифт можно сделать только из офиса в Киргизии?Из России не получится?А перевести из России на их карту можно?Потом прилететь и снять наличку в валюте,или прилететь и купить там валюту за рубли?По какому курсу там все конвертируется,из рублей в ссомы ,а потом в валюту?Можно ли там приобрести евро и открывают ли счета в евро?Куча непоняток,кто нибудь может прояснить?заранее спасибо.
ларисаN
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pas240886 » 17 апр 2022, 11:40

Куча непоняток, т к в каждом банке по разному и много некомпетентных сотрудников. Я звонил три раза в поддержку Компаньон банка и три раза получал разную иныормацию. В службе поддержки мне сказали, что свифт только лично в офисе. В офисе сказали, что первый платеж лично, остальные через веб приложение. Где правда - не знаю. Счет в любой валюте можно открыть, можно мультивалютный, можн пополнять переводами из рф, курсы у всех разные. Но факт таков, нужно приезжать туда на неделю, без обратного билета, решать дела и потом уже покупать обратный по факту, т к банковская система и квалификация сотрудников на местах такова, что заранее ничего не понятно, все решать на месте. Мне после открытия счета даже не выдали никакой договор с этим самым номером счета, только договор на открытие, где номер не прописан. Так что мое мнение: как серьезный инструмень для болших сумм я бы не рассматривал банки Киргизии.
Pas240886
участник

Сообщение KuroRaiken » 17 апр 2022, 16:25

Pas240886 писал(а) 16 апр 2022, 08:28:Влад, я в процессе иммиграции в Канаду. Мне выставили счет для оплаты. Для этого свифт и нужен, чтобы с не российского банка отправить деньги в Канаду. Платежи от рос банков Канада не принимает. Возможно есть какие то варианты свифт платежей через крипту, криптобиржи и кошельки, но я не нашел. Демир, кредитфинанс, Кыргызстан, Компаньон все опрошенные мной счета открывают для Россиян. Но нужно звонить уточнять реальные сроки получения пластика. Еще момент, Например на сайте Кыргызстан банка указано, что есть филиал в Беркет Плаза, приехал, филиала нет. Банк Компаньон работает в сб с 8.30, по факту с 9. Некоьорые банки могут взять заявку иирассматривать ее 4-5 дней на выпуск карты и потом еще столько же выпускать, так мне сказали в Кыргызстан банке, но заявление можно отправить заранее онлайн. В общем, непрозрачно и неочевидно многое.

Похожая ситуация, скоро должны выставить счет и нужно будет оплатить через свифт. Только мы планировали на две недели в Киргизию. Скорее всего счет выставят, когда нас в Киргизии уже не будет, планируем лететь дальше. Поэтому вопрос, это везде для первого СВИФТ платежа нужно находиться в банке? И какая комиссия у банков за такой платеж? :)
KuroRaiken
участник

Сообщение Pas240886 » 18 апр 2022, 10:05

KuroRaiken,
комиссия примерно 1 % от суммы перевода + конвертация валюты.
Касательно банков и личного присутствия для перевода SWIFT - очень было похоже на некое центральное требование банковоского законодательства, а не конкретного банка. К примеру, сейчас в приложении банка Компаньон пытаюсь сделать SWIFT перевод - там даже нет такой функции.
Сегодня попробовал свифтом запулить деньги коллеге в Казахстан, чтобы он оплатил от себя, но даже сегодня даже свифт через Тинькофф сделать не могу, не знаю в чем дело. Я это к тому, что ситуация меняется буквально каждый день.
Если с коллегой из Казахстана не получится, то тоже поеду через неделю опять в Бишкек =)

UPD.
Только что переписывался с представителем Кыргыстан Банка в Москве, мне подтвердили, что онлайн SWIFT будет доступен через личный кабинет через месяц после открытия счета и получения карты. Но я бы на 100% не доверял даже этой информации =)
Pas240886
участник

Сообщение KuroRaiken » 18 апр 2022, 12:44

Pas240886 писал(а) 18 апр 2022, 10:05:Только что переписывался с представителем Кыргыстан Банка в Москве, мне подтвердили, что онлайн SWIFT будет доступен через личный кабинет через месяц после открытия счета и получения карты. Но я бы на 100% не доверял даже этой информации =)

Ну это жестко. Кажется придется в Киргизии на недельку застрять. :)
KuroRaiken
участник

Сообщение Unamenosenrusia » 19 апр 2022, 07:34

kerp, скажите, пжл, вы в каком филиале открывали? А то мне их Контакт-центо твердит про талончик из цона
Unamenosenrusia
новичок

Сообщение Dm1tr1y1 » 19 апр 2022, 15:46

Подскажите пожалуйста, возможно ли гражданину РФ удалённо открыть сейчас счёт в каком-либо банке Киргизстана? Хотя бы виртуальную карту.
Dm1tr1y1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль