Как открыть счёт и получить карты Visa или Mastercard в Киргизии гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Sevift и гости: 19

Как открыть счёт и получить карты Visa или Mastercard в Киргизии гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 04 апр 2022, 06:43

Как открыть счёт и получить карты Visa или Mastercard в Киргизии гражданам РФ в 2025–2026

Тема посвящена открытию банковского счёта в Киргизии и получению дебетовых карт Visa и Mastercard гражданами РФ.
Киргизия остаётся одной из немногих стран, где нерезиденты по-прежнему могут открыть счёт без ВНЖ, но с рядом нюансов.
Общие условия открытия счёта

На практике банки Киргизии требуют:
• загранпаспорт РФ
• местную SIM-карту
• регистрацию в стране (часто формальную)
• личное присутствие в отделении

Условия могут отличаться в зависимости от банка и города.

Переводы и пополнение счёта

Пользователи отмечают сложности с переводами рублей из России:
• не все банки-корреспонденты принимают переводы из подсанкционных банков
• возможны отказы при переводах через ТБ
• альтернативой часто выступает перевод через третьи страны

Курсы валют и комиссии

Курсы обмена в киргизских банках могут отличаться заметно.
По отзывам, курс евро и долларов в Айыл банке иногда выгоднее, но возможны комиссии и расхождения — условия стоит уточнять заранее.

Мобильные приложения и доступ к счету

Частые проблемы:
• сложности с входом в приложение Айыл банка
• задержки SMS от российских операторов
• случаи фишинга под видом обновлений приложений

Рекомендуется:
• сохранять доступ к веб-версии банка
• не переходить по сомнительным ссылкам
• заранее проверить работу SMS-уведомлений

Бесконтактная оплата

Карты киргизских банков:
• как правило, не поддерживают Google Pay
• работают как обычные физические карты
• использовать для бесконтактных платежей стоит с оговорками

Практический вывод
Открыть счёт и получить Visa/Mastercard в Киргизии гражданам РФ в 2025–2026 годах возможно, но нужно быть готовым к техническим ограничениям, проблемам с переводами и нестабильной работе приложений.

Информация актуальна на 08.01.2026

Как открыть банковский счёт (получить пластиковую карточку) за рубежом

Отдельная тема Перевод денег из России на свой счет в Киргизии гражданами РФ

Отдельная тема: SWIFT перевод денег из банка Киргизии в Европу и США
Последний раз редактировалось Винский 08 янв 2026, 21:04, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как открыть счёт и получить карты Visa или Mastercard в Киргизии гражданам РФ

Сообщение kerp » 12 апр 2022, 18:57

Для инфо - в Бишкеке зашёл снять деньги по koronapay в банк Компаньон. Между делом спросил про открытие карты нерезиденту, в итоге без проблем оформили карту visa по паспорту и boarding pass аэрофлота Москва-Бишкек. Открытие счёта и выпуск - бесплатно, счёт в сомах, обслуживание 200 сом в год, переводы со сбера возможны (комиссия вроде 1% у самого сбера), про пополнение по koronapay не уточнял. Остальные тарифы можно у них на сайте изучить. Получение пластика через 5-7 дней.
kerp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 88

Re: Как открыть счёт и получить карты Visa или Mastercard в Киргизии гражданам РФ

Сообщение Hammer_666 » 12 апр 2022, 19:03

Спасибо за информацию, много времени заняло оформление?
Hammer_666
новичок

Сообщение Hammer_666 » 12 апр 2022, 19:40

kerp, а вы на местную симку оформляли карту или на русский номер? И долго времени заняло оформление карты?
Hammer_666
новичок

Сообщение KuroRaiken » 13 апр 2022, 19:48

"Оптима Банк" наконец отписались. Для понимания вопросы были стандартные заданы, можно посмотреть из предыдущих моих постов в этой теме:

Код: Выделить всё
К сожалению временно мы не выпускаем карты нерезидентам.

Все вопросы с переводом уточняете информацию со стороны отправителя.

В данный момент у нас один вид продукции это Бесплатная дебетная карта Виза Голд c выгодными условиями!

+ Выпуск, 1-й год обслуживания и доставка карты - бесплатно;

+ Доход на остаток в сомах – 5% годовых;

+ Обналичивание в любом банкомате Кыргызстана без комиссии (до 100 000 сом/мес.);

+ Кэшбэк  - 1% с любой безналичной покупки;

+ Виза Голд  поддерживает технологию бесконтактных платежей PayWave - оплачивайте покупки, просто касаясь POS-терминала картой;

+ При бронировании номера в любой точке мира на сайте Booking.com Вы получаете кэшбэк 7% от суммы бронирования;

+ Заполните онлайн заявку всего за полминуты на сайте card.kkb.kg
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение Pas240886 » 13 апр 2022, 20:20

kerp, подскажите, пожалуйста, нужна ли местная симка для выпуска карты и управления счетом в приложении или на сайте? Собираюсь в вскр поехать в Бишкек также. Есть ли у них полноценный интернет банкинг - чтобы можно было из личного кабинета делать переводы, пополнять, SWIFT и т.д,? Спасибо!
Pas240886
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Prinsessa5683 » 14 апр 2022, 06:11

KuroRaiken писал(а) 11 апр 2022, 11:42:От службы поддержки "Бай Тушум"

Сегодня мне ответили, что нужно или разрешение на работу или вид на жительство.

Банк "КЫРГЫЗСТАН"
Чтобы получить карту необходимо находится на территории Кыргызской Республики. Для получения карты при себе иметь паспорт Вашей страны, загран.паспорт и регистрационный талон. Регистрационный талон можете получить в ЦОН (Центр Населения Обслуживания).
При открытии карт счета нерезидентам, теперь открывается сразу 3 счета в валютах: Сом, доллар, рубль.
Карту можно выпустить только к долларовому счету и только VISA GOLD!
Открытие карточных счетов (СОМ, RUB, USD) и подключение к MBank 12 000 RUB
Выпуск карты (пластик) 5 500 RUB
Перевыпуск карты (пластик) 70$
Закрытие одного карточного счета по заявлению клиента 35$
Снятие в банкоматах Банка по картам в валюте (доллар) 1% от суммы
Стоимость годового обслуживания основной и дополнительной карты 2ой и последующие годы 100$
Пополнение денежных средств на карт-счет 1% от суммы
Безналичное зачисление денежных средств на карт-счет 1% от суммы
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение Pas240886 » 14 апр 2022, 10:17

Сгонял в представительство Кыргызстан банка в Москве. Сказали ехать нужно лично в KZ. Подскажите, если открывать счет и пластик не нужен, только виртуальная карта, можно все провернуть за 1 день?
Pas240886
участник

Сообщение Pas240886 » 14 апр 2022, 13:30

Кыргыстан Банк - можно отправить на сайте заявку на рассмотрение, в течение 4 дней рассматривают, далее нужно прилететь лично и в течение 2 дней выдадут карту. Виртуальной карты сказали у них нет. Местная симкарта не нужна.
Компаньон Банк - делают карту в день обращения, безименную, в местной валюте, в том числе и виртуальную. Именная за дополнительную плату в течение 2 дней.
Купил билеты на субботу, прилетаю в 8 утра, улетаю в 17, будет 3-4 часа чистого времени. Планирую успеть всё сделать.
Есть еще много разных банком, например один из крупнейших по прибыли - Optima Bank. Не узнавал у них условия, но вроде как тоже в день обращения можно выпустить.
Как дополнительный бонус, можно купить местную симку, например ТЕЛЕ2 и зарегистрировать на неё аккаунт гугл для обхода блокировок онлайн сервисов ( к примеру, Udemy)
Pas240886
участник

Сообщение Влад » 15 апр 2022, 20:54

Pas240886,
Спросите в банках , могут они потом в Россию прислать именную как доп карту?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97
Отчеты: 4

Сообщение Pas240886 » 16 апр 2022, 00:02

Сегодня обзванивал банки, сказали карту не высылают. Еще я пролетаю с пластиком: по телефону сказали выпуск карты в день обращения в сомах, купил билеты и вечером решил уточнить, на что сказали, что карты выпускаются только в будние, а не выходные. У меня будет 2 часа на открытие счета, надеюсь успею, а то в отзывах пишут про какие то часовые очереди. Еще сказали, что онлайн банкинг можно открыть удаленно, имея счет в банке. В общем, придется довольствоваться счетом, может быть потом еще раз за картой сгоняю =)
Pas240886
участник

Сообщение Pas240886 » 16 апр 2022, 07:03

В общем и целом, это попадос. Банк Компаньон, Прилетел, народу в очереди человек 20, идет быстро, минут 30. Долго меня допрашивали, звонили начальству, счет открыли. Приложение подключили. Выпуск карты на второй рабочий день. Суббота оказывается у них нерабочий день, как мне сказали, хотя все работают. В офисе сказали первый Свифт перевод отправлять можно только через офис, но в будние дни. Позвонил в поддержку, там сказали вообше нельзя оноайн свифт отправлять. Обошел еще несколько банков, информация такая же. В итоге, разочарован. Сгонял за 35 тыс посмотрел бегло Бишкек, то чтотнеобходимо не сделал, придется через знакомого в Казахстане...
Pas240886
участник

Сообщение Влад » 16 апр 2022, 08:00

Pas240886,
По итогу, счет открыли-это плюс , но чтобы карту получить нужно 2 раб. дня-неудобно, но если надо, то придется оставаться

А почему сразу перевод Свифт? Есть же варианты переводов и пополнения (элкарт, корона)

А что в других банках? Россиянам открывают счета/карты?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Pas240886 » 16 апр 2022, 08:28

Влад, я в процессе иммиграции в Канаду. Мне выставили счет для оплаты. Для этого свифт и нужен, чтобы с не российского банка отправить деньги в Канаду. Платежи от рос банков Канада не принимает. Возможно есть какие то варианты свифт платежей через крипту, криптобиржи и кошельки, но я не нашел. Демир, кредитфинанс, Кыргызстан, Компаньон все опрошенные мной счета открывают для Россиян. Но нужно звонить уточнять реальные сроки получения пластика. Еще момент, Например на сайте Кыргызстан банка указано, что есть филиал в Беркет Плаза, приехал, филиала нет. Банк Компаньон работает в сб с 8.30, по факту с 9. Некоьорые банки могут взять заявку иирассматривать ее 4-5 дней на выпуск карты и потом еще столько же выпускать, так мне сказали в Кыргызстан банке, но заявление можно отправить заранее онлайн. В общем, непрозрачно и неочевидно многое.
Pas240886
участник

Сообщение ларисаN » 16 апр 2022, 18:27

Здравствуйте.Я так поняла,что перевод с киргизской карты по Свифт можно сделать только из офиса в Киргизии?Из России не получится?А перевести из России на их карту можно?Потом прилететь и снять наличку в валюте,или прилететь и купить там валюту за рубли?По какому курсу там все конвертируется,из рублей в ссомы ,а потом в валюту?Можно ли там приобрести евро и открывают ли счета в евро?Куча непоняток,кто нибудь может прояснить?заранее спасибо.
ларисаN
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pas240886 » 17 апр 2022, 11:40

Куча непоняток, т к в каждом банке по разному и много некомпетентных сотрудников. Я звонил три раза в поддержку Компаньон банка и три раза получал разную иныормацию. В службе поддержки мне сказали, что свифт только лично в офисе. В офисе сказали, что первый платеж лично, остальные через веб приложение. Где правда - не знаю. Счет в любой валюте можно открыть, можно мультивалютный, можн пополнять переводами из рф, курсы у всех разные. Но факт таков, нужно приезжать туда на неделю, без обратного билета, решать дела и потом уже покупать обратный по факту, т к банковская система и квалификация сотрудников на местах такова, что заранее ничего не понятно, все решать на месте. Мне после открытия счета даже не выдали никакой договор с этим самым номером счета, только договор на открытие, где номер не прописан. Так что мое мнение: как серьезный инструмень для болших сумм я бы не рассматривал банки Киргизии.
Pas240886
участник

Сообщение KuroRaiken » 17 апр 2022, 16:25

Pas240886 писал(а) 16 апр 2022, 08:28:Влад, я в процессе иммиграции в Канаду. Мне выставили счет для оплаты. Для этого свифт и нужен, чтобы с не российского банка отправить деньги в Канаду. Платежи от рос банков Канада не принимает. Возможно есть какие то варианты свифт платежей через крипту, криптобиржи и кошельки, но я не нашел. Демир, кредитфинанс, Кыргызстан, Компаньон все опрошенные мной счета открывают для Россиян. Но нужно звонить уточнять реальные сроки получения пластика. Еще момент, Например на сайте Кыргызстан банка указано, что есть филиал в Беркет Плаза, приехал, филиала нет. Банк Компаньон работает в сб с 8.30, по факту с 9. Некоьорые банки могут взять заявку иирассматривать ее 4-5 дней на выпуск карты и потом еще столько же выпускать, так мне сказали в Кыргызстан банке, но заявление можно отправить заранее онлайн. В общем, непрозрачно и неочевидно многое.

Похожая ситуация, скоро должны выставить счет и нужно будет оплатить через свифт. Только мы планировали на две недели в Киргизию. Скорее всего счет выставят, когда нас в Киргизии уже не будет, планируем лететь дальше. Поэтому вопрос, это везде для первого СВИФТ платежа нужно находиться в банке? И какая комиссия у банков за такой платеж? :)
KuroRaiken
участник

Сообщение Pas240886 » 18 апр 2022, 10:05

KuroRaiken,
комиссия примерно 1 % от суммы перевода + конвертация валюты.
Касательно банков и личного присутствия для перевода SWIFT - очень было похоже на некое центральное требование банковоского законодательства, а не конкретного банка. К примеру, сейчас в приложении банка Компаньон пытаюсь сделать SWIFT перевод - там даже нет такой функции.
Сегодня попробовал свифтом запулить деньги коллеге в Казахстан, чтобы он оплатил от себя, но даже сегодня даже свифт через Тинькофф сделать не могу, не знаю в чем дело. Я это к тому, что ситуация меняется буквально каждый день.
Если с коллегой из Казахстана не получится, то тоже поеду через неделю опять в Бишкек =)

UPD.
Только что переписывался с представителем Кыргыстан Банка в Москве, мне подтвердили, что онлайн SWIFT будет доступен через личный кабинет через месяц после открытия счета и получения карты. Но я бы на 100% не доверял даже этой информации =)
Pas240886
участник

Сообщение KuroRaiken » 18 апр 2022, 12:44

Pas240886 писал(а) 18 апр 2022, 10:05:Только что переписывался с представителем Кыргыстан Банка в Москве, мне подтвердили, что онлайн SWIFT будет доступен через личный кабинет через месяц после открытия счета и получения карты. Но я бы на 100% не доверял даже этой информации =)

Ну это жестко. Кажется придется в Киргизии на недельку застрять. :)
KuroRaiken
участник

Сообщение Unamenosenrusia » 19 апр 2022, 07:34

kerp, скажите, пжл, вы в каком филиале открывали? А то мне их Контакт-центо твердит про талончик из цона
Unamenosenrusia
новичок

Сообщение Dm1tr1y1 » 19 апр 2022, 15:46

Подскажите пожалуйста, возможно ли гражданину РФ удалённо открыть сейчас счёт в каком-либо банке Киргизстана? Хотя бы виртуальную карту.
Dm1tr1y1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 284495 » 19 апр 2022, 16:10

В каких банках есть возможность получить карту по доверенности кроме упомянутого здесь ОАО «Кыргызкоммерцбанк». В некоторых банках открытие карты возможно только при посещении офиса банка. А если это будет резидент с доверкой от нерезидента.
284495
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение kerp » 20 апр 2022, 08:58

Unamenosenrusia писал(а) 19 апр 2022, 07:34:kerp, скажите, пжл, вы в каком филиале открывали? А то мне их Контакт-центо твердит про талончик из цона

в центральном филиале, адрес - ул Юсупа Абдрахманова 143 Бишкек, 720001
kerp
новичок

Страны: 88

Сообщение Film » 20 апр 2022, 13:57

Dm1tr1y1 писал(а) 19 апр 2022, 15:46:Подскажите пожалуйста, возможно ли гражданину РФ удалённо открыть сейчас счёт в каком-либо банке Киргизстана? Хотя бы виртуальную карту.

Только по доверенности из РФ на резидента.
Не усложняйте !!!
Film
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Film » 20 апр 2022, 13:59

284495 писал(а) 19 апр 2022, 16:10:В каких банках есть возможность получить карту по доверенности кроме упомянутого здесь ОАО «Кыргызкоммерцбанк». В некоторых банках открытие карты возможно только при посещении офиса банка. А если это будет резидент с доверкой от нерезидента.

Демир и Оптима наиболее подходящие для граждан РФ. Можно оформить резиденту по доверенности от гражданина РФ.
Не усложняйте !!!
Film
участник

Сообщение PetersBurger » 20 апр 2022, 16:17

Только-что потратил час на чат с Kyrgyzkommertsbank по открытию счетов и Онлайнбанка. Итог, счёт открыть можно, а вот карту не выдадут. ((( У них сейчас дебетовая одна - card.kkb.kg

=========================
...
15:38 Можно будет выпустить карту при открытии счёта?

15:39 Айдана
Мы выпускаем карты только для нерезидентов, которые находится на территории Кыргызстана. Необходимо иметь регистрацию в КР. И только через отделение банка.

15:42 Россия и Киргизия члены ЕАС и вид на жительство, насколько я знаю, не требуется?
Я вообще предполагал открыть счёт по доверенности.
Пожалуйста уточните у руководства.

15:45 Айдана
Это условия банка.
Мы выпускаем карты только для нерезидентов, которые находится на территории Кыргызстана. Необходимо иметь регистрацию в КР. И только через отделение банка.
=========================
PetersBurger
новичок

Сообщение 284495 » 20 апр 2022, 17:31

PetersBurger,
Айдана отвечала быстро, может не успевала понять вопрос до конца.
PetersBurger писал(а) 20 апр 2022, 16:17:Необходимо иметь регистрацию в КР.

Это она о чем?
284495
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Film » 20 апр 2022, 17:42

PetersBurger писал(а) 20 апр 2022, 16:17:Только-что потратил час на чат с Kyrgyzkommertsbank

С этой картой вы будете на ушах стоять, чтобы ее пополнить. Не советую.
Не усложняйте !!!
Film
участник

Сообщение PetersBurger » 20 апр 2022, 17:58

284495 писал(а) 20 апр 2022, 17:31:PetersBurger,
Айдана отвечала быстро, может не успевала понять вопрос до конца.
PetersBurger писал(а) 20 апр 2022, 16:17:Необходимо иметь регистрацию в КР.

Это она о чем?

Это о виде на жительство.
Подобный ответ от Бай Тушум:
================
...
[17:32, 20.04.2022] Бай Тушум: Открытие счетов для нерезидентов доступно, если: ваше личное присутствие, вид на жительство, или разрешение на работу.
[17:35, 20.04.2022] S: Россия и Киргизия члены ЕАС и вид на жительство или разрешение на работу для граждан ЕАС, насколько я знаю, не требуется?
[17:36, 20.04.2022] Бай Тушум: Требуется
================
PetersBurger
новичок

Сообщение PetersBurger » 20 апр 2022, 18:05

Film писал(а) 20 апр 2022, 17:42:PetersBurger писал(а) Сегодня, 16:17:
Только-что потратил час на чат с Kyrgyzkommertsbank

С этой картой вы будете на ушах стоять, чтобы ее пополнить. Не советую.

А лично Вы где смогли открыть удобный долларовый счёт с привязанной картой? Или Вы резидент КР?
PetersBurger
новичок

Сообщение Taliya82 » 20 апр 2022, 20:44

Добрый вечер!
Завтра будем с мужем в Бишкеке, едем на неделю, чтобы открыть счета и получить карты.
Посоветуйте хороший банк с нормальным приложением. Потом отпишусь, что и как получилось сделать.
Taliya82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Unamenosenrusia » 21 апр 2022, 04:22

Taliya82, вчера открыла счета в Демир Банке. Сегодня пойду за картой. Потом опишу весь процесс.

Срочно карту делают только в филиале Горький (ул.Тыныстанова 105). Мне предлагали прийти за ней вчера в 16.30, но я проглядела время
Unamenosenrusia
новичок

Сообщение Влад » 21 апр 2022, 05:00

Unamenosenrusia,
Я в Бишкеке, собрался идти в Демир головной офис
Какие нюансы в реальности ?
Мультивалютные есть в итоге?
Сим карта местная ?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Unamenosenrusia » 21 апр 2022, 05:54

Карта мультиввлбтная - $, €, сомы. Рублёвый счёт я дополнительно открыла. Симка местная не нужна. Взяли загран, посмотрели в нем штамп о прилете, еще бумажку из отеля дала. Взяли.
Перевод по свифту вчера с тинька ушёл. Дошёл ли, пока не знаю. Приложение сказали заводить после получения карты
Unamenosenrusia
новичок

Сообщение Влад » 21 апр 2022, 06:34

Unamenosenrusia, оформляется можно в любом филиале , а получать нужно в филиале Горького?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Unamenosenrusia » 21 апр 2022, 07:19

Влад, нет, только на горького есть срочный выпуск за 1 день. Если надо срочно- идти оформлять в него
Unamenosenrusia
новичок

Сообщение Unamenosenrusia » 21 апр 2022, 08:10

Кто будет открывать счета в Демире, сразу пишите заявление на доступ к свифт переводам через интернет банкинг.
Я об этом не знала, никто сразу не сказал, пришлось снова идти в банк
Unamenosenrusia
новичок

Сообщение Влад » 21 апр 2022, 08:23

Они говорят , что эта тема закрыта для всех .только в отделении
Или получается есть нюансы ?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Pas240886 » 22 апр 2022, 12:12

Влад, когда был в Бишкеке столкнулся с тем же: служба поддержки говорит одно, по факту на местах другое и сотрудники зачастую не готовы ко многим ситуациям. Возможно, если подойти в другое отделение и написать это заявление, то его примут, кто знает.

Unamenosenrusia, вы уверены, что заявление писали на осуществление SWIFT переводов, а не подключение онлайн банкинга? В Банке Конмпаньон в самом отделении сказали, что первый SWIFT только через отделение, последующие можно через ВЕБ приложение. НО, в службе поддержки сказали, что все SWIFT платежи только лично в отделении.

Если будет какое-то обновление ситуации у вас, напишите, пожалуйста - пришел ли платеж на счет из России, получилось ли в итоге выяснить, как делать SWIFT?
Странно, что одному дают заявление на SWIFT писать, а другому в том же отделении - пожимают плечами.
Pas240886
участник

Сообщение Unamenosenrusia » 23 апр 2022, 04:54

Конечно, уверена:) в этом служба поддержки и сотрудники филиала сошлись - свифт переводы можно делать через интернет банкинг (не через приложение!), но для этого надо писать завление, потом эту услугу подключат "через несколько отделов". Ну собственно пока не подключили. Кинула в службу поддержки фотку заявления, они сказали направят в филиал, чтобы со мной связались. Это было вчера. Не думаю, что у них там всё быстро делается, с понедельника буду долбить их.
Unamenosenrusia
новичок

Сообщение Unamenosenrusia » 23 апр 2022, 05:20

Вообще у меня и сейчас в личном кабинете доступны опции свифт переводов долларов и евро. Девушка в отделении сказала, что сейчас в РФ можно переводить только рубли (я не в теме,это новый закон вышел?), а рублёвый счёт в приложении недоступен.

Попробовать сейчас долларовый свифт не могу, денег на счету нет, придут только числа 10 мая.
В общем, отпишусь как прояснится что-то
Unamenosenrusia
новичок

Сообщение rasp1 » 24 апр 2022, 16:12

Unamenosenrusia, отпишитесь пожалуйста, я как раз выбираю страну и банк по принципу откуда можно будет дальше через swift онлайн переводить, чтобы каждый раз не летать.
rasp1
новичок

Сообщение Unamenosenrusia » 24 апр 2022, 18:19

rasp1, как только что-то удастся провести со свифтом, либо из банка будет новая информация, обязательно напишу.

Пока я погоняла деньги через бинанс, всё норм
Unamenosenrusia
новичок

Сообщение Влад » 25 апр 2022, 00:21

Демир Банк
Открыл 4 счета (Сом. Руб. $ . Евро) -312 сом
1 Карта Виза классик- бесплатное обслуживание и выпуск. Срочный выпуск 1000 сом.
Итого -1312 сом.
Оформил в 10 утра в Центральном офисе, получил карту в 14-30 (офис на Тыныстанова 105 ) Там же написал заявление для перевода SWIFT через интернет банкинг (не мобильное приложение)
Попросите манагера позвонить в офис, где выдают карты и предупредить(уточнить), что вы будете после обеда
Проверял в инет банкинге, там есть опция SWIFT, а в приложении нет.
Привязка SMS к российскому номеру.
На всякий случай оформил Билайн(БЕЗ АБОНЕТСКОЙ ПЛАТЫ) , если вдруг что…Телефон можно сменить через КЦ.
Для карты сделал основным счетом -$
Отправил через Золотую Корону 100 руб. Получил на карту через 2 минуты -1,12 $...Зачисление сразу на счет $
Конвертация: 100 руб=96 Сом=1,12$... Курс жесть-89 руб за 1 $.Курс уе по картам у них $-86, ЦБ -80 сом
SWIFT надо проверить сколько будет стоить
Бин-Дебит
По итогу можно лететь одним днем в Бишкек, если получать только Демир

Оптима банк
Оформление карты в центральном офисе на Киевской
Открыл 3 счета (Сом. Руб. $ ) –каждый счет по 100 сом.
Оформил 2 карт Виза Голд (Сом и $)- ускоренный выпуск каждой карты 500 сом
Обслуживание в год карты в S -1000 Сом
Обслуживание в год карты в Сомах -0 Сом
Итого 2300 Сом
Привязка к российскому номеру
Получение карт в здесь же на следующий день. Оформился в 12:00, карта была готова на след. день в 13:00. По регламенту после 14:00 получение
В Приложении доступен Межбанк в сомах и S
Бин-Дебит
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Zemlyanika1 » 25 апр 2022, 12:36

Влад писал(а) 25 апр 2022, 00:21:Демир Банк

Оптима банк

Скажите, пожалуйста, а карты именные?
Zemlyanika1
новичок

Сообщение Влад » 25 апр 2022, 13:07

Все карты именные .
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Lospelas » 25 апр 2022, 14:04

1 Карта Виза классик- бесплатное обслуживание и выпуск. Срочный выпуск 1000 сом.
Итого -1312 сом.
Оформил в 10 утра в Центральном офисе, получил карту в 14-30 (офис на Тыныстанова 105 ) Там же написал заявление для перевода SWIFT через интернет банкинг (не мобильное приложение)
Попросите манагера позвонить в офис, где выдают карты и предупредить(уточнить), что вы будете после обеда
На всякий случай оформил Билайн(БЕЗ АБОНЕТСКОЙ ПЛАТЫ) , если вдруг что…Телефон можно сменить через КЦ.
Отправил через Золотую Корону 100 руб. Получил на карту через 2 минуты -1,12 $...Зачисление сразу на счет $
Конвертация: 100 руб=96 Сом=1,12$... Курс жесть-89 руб за 1 $.Курс уе по картам у них $-86, ЦБ -80 сом
Бин-Дебит

Оптима банк
Итого 2300 Сом
Получение карт в здесь же на следующий день. Оформился в 12:00, карта была готова на след. день в 13:00. По регламенту после 14:00 получение
Бин-Дебит

Спасибо за подробный разбор! А по документам только загранник?
Lospelas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Влад » 25 апр 2022, 14:12

Загранпаспорт с штампом о въезде.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Lawyerd » 25 апр 2022, 18:08

Итого -1312 сом.
Бин-Дебит

Оптима банк
Итого 2300 Сом
Бин-Дебит

Спасибо за подробный разбор!
Такой вопрос: учитывая, что наши банковские карты сейчас не работают за границей, как Вы решали вопрос с местной валютой по прилету: снимали с банкомата с карты мир, обменивали в аэропорту?
Спасибо!
Lawyerd
полноправный участник

Сообщение Влад » 25 апр 2022, 18:18

Lawyerd,
В аэропорту, кстати, самый норм курс был 0,98 . Менял наличку рубли.
Платил картой МИР в кафе и магазинах.
Яндекс такси работает, но есть траблы.Дали мне заказать 2 раза, но не смогли списать с карты МИР -125 сом...И теперь я не могу пользоваться в России, т.к долг не гасится никакими картами.
Переключите за наличные и заказывайте.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение lawyer28 » 25 апр 2022, 18:25

Спасибо большое!
lawyer28
новичок

След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль