Ibt Международный банк Таджикистана воровство денег с карты

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Line Brew, snevsky, Telegram [Bot] и гости: 11

Re: Ibt Международный банк Таджикистана воровство денег с карты

Сообщение masrealty » 18 мар 2025, 19:32

Irina ch1 писал(а) 19 ноя 2024, 07:10:Создала карту Международного банка Таджикистана полгода назад. Получала переводы из зарубежа. В один прекрасный день захожу в приложение, ввожу пароль, и.. «клиент заблокирован». На счету осталась немаленькая сумма. Пишу и звоню в банк с вопросами , почему мой аккаунт заблокирован, на что получаю ответ «ожидайте с вами свяжутся специалисты». На вопрос о сроках отвечают, что не могут сказать точное время. Спрашиваю в чем причина блокировки? Отвечают, что техническая проверка. Подскажите, пожалуйста, было ли у кого то такое? Сейчас прошло 5 дней после происшествия.

А как быстро восстановили доступ? Я сделал сам себе 2 перевода со Сбера. И спустя 4 дня все как у Вас))сегодня вот первые сутки пошли как у них специалисты разбираются
masrealty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nenya777 » 18 мар 2025, 19:56

У меня после каждой поездки в Тайланд в марте через месяц—два начинали списываться деньги с карты. После январских поездок—этого не происходило. Думала, что первый раз карту как депозит давала в 5—ке, во второй раз—расплачивалась в другом отеле. Но оба раза были покупки в Air Asia. Посмотрим, как будет в этом году—за отель платила, а билеты в другой а/к покупала. Каждый раз связывалась с банком—в Приложении заходила в помощь, оттуда по ссылке —в ТГ, описывала ситуацию,получала бланк на оспаривание операции и на перевыпуск, как скомпроментирующей себя карты. Карту перевыпускали, доставка Сдэком, деньги возвращались.
nenya777
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40

Сообщение masrealty » 20 мар 2025, 11:07

Как вариант можете через телеграмм попросить открыть вам долларовый счет или в другой валюте
я там деньги храню и перевожу на карту только когда планируются траты, счет никак не скомпрометировать в отличии от карты
masrealty
новичок

Сообщение Alarix » 20 мар 2025, 20:31

masrealty, прям просто "попросить"? Или нужно какие-то формы заполнять и т.д.? Можно по подробней процедуру "как просили". и ЕСли я правильно понял открыть можно счет в валюте отличной рт счета карты?
Alarix
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение masrealty » 30 мар 2025, 14:38

Alarix писал(а) 20 мар 2025, 20:31:masrealty, прям просто "попросить"? Или нужно какие-то формы заполнять и т.д.? Можно по подробней процедуру "как просили". и ЕСли я правильно понял открыть можно счет в валюте отличной рт счета карты?

я написал в тг что мне нужно открыть счет в долларах, они попросили кодовое слово или селфи с загаром , написать в какой валюте у меня карта, и свою почту.
открыли за 2 дня. потом прислали бланк об открытии счета , попросили подписать и прислать скан в чат.
masrealty
новичок

Сообщение KiryaBH » 11 апр 2025, 12:12

У меня тоже сегодня пытались, похоже мощейники, оплатить онлайн сервис и вывести на PAYPAL средства с карты USD. Ночью пришло сообщение в телеграмм-боте, что операция отклонена по причине: Указан неверный срок действия карты. Хз откуда могли узнать данные карты. За границу я с ней еще не ездил. Оплачивал по сути только чатгпт и пару регистраторов доменов.

Сразу же отписал в ТП банка. Скинули инструкцию по подключению 3-D Secure через телеграмм-бота. Посмотрим как будет дальше.

П.С прикрепил инструкцию, вдруг кому пригодится
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KiryaBH
новичок

Сообщение snevsky » 11 апр 2025, 12:37

KiryaBH писал(а) 11 апр 2025, 12:12:Указан неверный срок действия карты. Хз откуда могли узнать данные карты. За границу я с ней еще не ездил. Оплачивал по сути только чатгпт и пару регистраторов доменов.

Если не смогли указать корректный срок действия, то видимо пытались простым перебором привязать карту. И польку у небольших банков карточный диапазон небольшой, то иногда мошенникам везет.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 29

Сообщение nenya777 » 17 апр 2025, 15:24

По общению с банком— ранее вопросы решала через ТГ, теперь, после обновления приложения, через чат в Приложении. Отвечают оперативно. Но у меня и вопрос был простой—пришло сообщение о попытке списания с карты, и что карта заблокирована, я и всполошилась—а, оказывается, номер карты в сообщении был не текущий, а прошлой,скомпрометированной карты
nenya777
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40

Сообщение maestro112 » 19 апр 2025, 18:38

У кого украли деньги с карты вы как их делали? Сами в Таджикистане или через помогал?
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль