Как оспорить мошенническое списание с карты KAPITALBANK и вернуть свои деньги

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: MIM- и гости: 20

Re: Как оспорить мошенническое списание с карты KAPITALBANK и вернуть свои деньги

Сообщение JWTYF » 03 дек 2024, 08:59

JWTYF,
Окончание истории - спустя 5 месяцев было принято положительное решение по моему заявлению, всю украденную сумму вернули на счет. Не в последнюю очередь благодаря поддержке Екатерины - за что ей огромное спасибо, т.к. от банка в основном поступали стандартные отписки на протяжении всего времени и было совершенно непонятно есть ли какое-либо движение по решению вопроса.
JWTYF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Как оспорить мошенническое списание с карты KAPITALBANK и вернуть свои деньги

Сообщение kvikikviki » 04 дек 2024, 19:01

Привет форумчане, пишу о вопиющем случае. Кража 10 000 долларов сша с карты капиталбанк. Банк согласился взять в обработку диспут на 30 последних транзакций на сумму 2500$. Официально диспут после полу года приняли, обещали возврат, но ничего не поступило.
Подробно всю ситуацию я описывала в телеграмм канале и к сожалению такие ситуации все чаще всплывают. Пострадавших много, банк один.
Банк месяцами пропускал транзакции по несколько раз за день с одинаковой суммой на официально скамный сайт. Вы просто вдумайтесь - tryhackme точка com! Без какой либо идентификации или запроса авторизации операций.
Каких-то вразумительных ответов от банка нет - отписки, отговорки и обещания.

Всем, кто пострадал от этого банка предлагаю обьедениться для подачи в суд при поддержке коллегии адвокатов, которых заинтересовала эта массовая проблема.
Пострадавших прошу со мной связаться напрямую.

tori-1995@bk.ru
kvikikviki
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение garikuz » 05 дек 2024, 06:25

kvikikviki, а вы на чарджбэк в саму Visa подавали заявление? У меня сумма смешная, которую успели списать, всего 5$, но вот сам факт того что банк пишет какие-то отписки вызывает желание этот самый банк наказать. У меня даже заявление отказались принимать, якобы сумма маленькая.
garikuz
участник

Страны: 77

Сообщение kvikikviki » 05 дек 2024, 06:42

Конечно я связывалась с visa -их ответ логичен, банк должен подать на возврат суммы, но от них ничего не поступало.
kvikikviki
новичок

Сообщение garikuz » 05 дек 2024, 18:27

kvikikviki, это нелогичный ответ. Вы имеете право подать на чарджбек от себя лично, главное указать, что банк отказывается принимать заявление.
garikuz
участник

Сообщение millennium » 05 янв 2025, 23:38

Имеет смысл то рассмотреть открытие карты в этом банке ?
millennium
новичок

Сообщение kvikikviki » 06 янв 2025, 04:25

Если вам не жалко деньги и / или вы в Узбекистане на постоянке и если что, готовы оперативно выяснять куда исчезают ваши деньги.
kvikikviki
новичок

Сообщение kvikikviki » 06 янв 2025, 04:29

garikuz, еще как логично. Я бы прикрепила емейлы от VISA, но объясню тут - любые действия связанные с этим банком, в том числе чарджбэк, должны производиться через банк. Виза отправляет связываться с их головным банком. Что касается самого чарджбэка: система не хитрая, но не продуктивная. Диспут открывают, тянут время с доками, а через пол года закрывают, потому что так решили. Без официальных документов , указания причин и порой без оповещения.
kvikikviki
новичок

Сообщение roman2roman » 06 мар 2025, 12:47

18 Октября 2024 - отослал запрос на мошейнические списания.
Пришло подтверждение получения и номер DISPUT-ххх
С тех пор - тишина, не отвечает банк
roman2roman
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение garikuz » 31 мар 2025, 07:06

roman2roman, они через полгода примерно пришлют пустое сообщение на почту (у меня так было)
В итоге у меня отказались принимать заявление (я подавал два раза, через электронную почту, а потом после отказа жалобу руководителю банка)
У меня было несколько списаний, суммарнно не более 6$ (никогда не держу крупные суммы на узбекских картах)
В итоге в настройках отключил онлайн оплату через интернет (использую для этого карты других банков и перевожу деньги только за 5 минут до оплаты, и нужную сумму)
garikuz
участник

Сообщение roman2roman » 31 мар 2025, 09:54

garikuz писал(а) 31 мар 2025, 07:06:они через полгода примерно пришлют пустое сообщение на почту (у меня так было)

Я им напомнил через почту, и мне пришло 52 евро. Без уведомления о поступлении, и в сообщении, что + 0 ЕВРО, хотя в чеке - 52 еевро поступления
roman2roman
полноправный участник

Сообщение roman2roman » 03 июн 2025, 10:53

Новая схема, уже банк сам зарабатывает?

31.05.2025 сняли платеж в размере: -3,930.48 CNY
Платеж не прошел.
Вернули, через 10 минут:  +3,930.48 CNY

Проводили всё 2 июня, операции с карты в Евро(Мастер Кард):

- 513.38 Списание по опер в ALP*zhongguogongshang SLIP No2929573
- 5.13 Удержание комиссии за операцию. Slip No2929573
+ 469.1 Возврат списания в ALP*zhongguogongshang SLIP No2929572

Итого, у меня минус 50 евро за несовершенную операцию.

Как это может быть?
roman2roman
полноправный участник

Сообщение ryapa » 17 дек 2025, 05:40

garikuz писал(а) 31 мар 2025, 07:06:в настройках отключил онлайн оплату через интернет

Как вы это сделали? Не вижу такой настройки, и гугловский AI ответ - что такое невозможно, релевантной выдачи по запросу нет.
ryapa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 56

Сообщение Owl_s » Сегодня, 09:43

У кого-то был успешный опыт за последние несколько месяцев по оспариванию списаний с карты? Вчера кто-то произвел оплаты с моей карты Visa на приличную для меня сумму. Отправила заявление на оспаривание транзакции на почту поддержки. Пока тишина. Кстати настоятельно рекомендую тем, кто редко пользуется картой как я, сделать запрет на онлайн покупки. Можно это сделать через звонок в тех.поддержку. Может кто поделится своими кейсами взаимодействия с банком по мошенническим списаниям?
Owl_s
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль