Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
groover писал(а) 01 май 2023, 23:41:Карты Бакай банка возобновили к выпуску? сейчас они без депозита для нерезидентов до 30.06.2023
kah писал(а) 10 май 2023, 12:11:Подскажите, говорят что БЦК с сегодняшнего дня запретительный пакет документов выкатил и удаленное оформление карт стало не возможно, это так?
Amalia1983!!! писал(а) 12 май 2023, 12:14:Здравствуйте, ещё раз! Я вот все изучала, не только у Вас, подскажите пожалуйста или продублируйте стоимость оформления Зеленого банка и есть ли разница в цене депозит и инвест карты, я понимаю сейчас разница у многих, а то тут некоторым пишешь в личку цена меняется в 2 раза, на форуме одно, а по итогу в личных сообщениях другое.
ZeroPointModule писал(а) 17 май 2023, 23:36:Сделал карту через Якова. Изначально хотел евраз, но сделал фф-депозит, т.к. во-первых, перелёт теперь только с вынужденной пересадкой и он съел дофига выделенных на поездку денег, а во-вторых, уже поджимали сроки, мне лететь скоро.
Grrw писал(а) 18 май 2023, 01:13:Добрый день. Ничего непонятно про перелет с пересадкой, прошу пояснить. Вы делали карты через Якова и с собственным присутствием в Казахстане?
ZeroPointModule писал(а) 17 май 2023, 23:36:Сделал карту через Якова. Изначально хотел евраз, но сделал фф-депозит, т.к. во-первых, перелёт теперь только с вынужденной пересадкой и он съел дофига выделенных на поездку денег, а во-вторых, уже поджимали сроки, мне лететь скоро. Всё было сделано в лучшем виде, и инн, и карта, после прохождения всех процедур карта была доставлена моментально, я не ожидал такой скорости.
Небольшой совет тем, кто будет делать фф: вам понадобится телефон с хорошей камерой с автофокусировкой. Я луддит, у меня 4-дюймовый телефон звонит и музыку играет, мне больше не надо ))) пришлось взять у друзей аппарат.
Paulitto писал(а) 19 май 2023, 17:34:Тоже сделал карту ФФ с помощью Якова. Все получилось оперативно и понятно. Яков все время на связи и готов ответить на любые вопросы.
Andrewaz писал(а) 24 май 2023, 09:53:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сейчас возможен выпуск именной карты Зеленого банка?
nata314 писал(а) 29 май 2023, 17:33:Здравствуйте. Подскажите, какую карту лучше из Фридом Финанс?
Москва. Мне карта нужна для короткой поездки в Израиль (аренда жилья на ., оплата всяких местных гос пошлин, билетов на самолет и тд).
maddy99 писал(а) 29 май 2023, 14:13:Немного предистории
В мир заграничного онлайн шоппинга мы погрузились в далеком 2013 году. Осторожные покупки одежды себе и детям знакомых. Предварительно прошли с женой по нашим ТЦ, примерив и записав свои размеры, интересующих нас марок. Детскую одежду чаще брали "на вырост". Со временем покупок становилось все больше и больше, стали одевать и обувать родителей. Открыли для себя американские кэшбэк сервисы и стали возвращать хоть и небольшой, но процент с покупок. На работе, узнав о возможности покупать вещи дешевле, чем в РФ, люди просили заказать и им. А мы тем временем, освоили покупку скидочных купонов на ebay, чтобы еще больше удешевить покупку (например детских вещей Carters и Crazy8). Апогей шоппинга был достигнут, когда жена брата, которая работала в call-центре рассказала об этом там. Онлайн магазин белья Виктория Сикрет содрогнулся от количества наших заказов. А учитывая частые скидки, промокоды, купоны и подарки от самой ВС, женским заказам не было конца.
Даже будучи в аутлетах в Европе, мы понимали, что цены в Америке дешевле. На заказе одежды и обуви мы не остановились. Детские игрушки, планшеты, фотокамера, телефоны, чай, зубная паста, детские книги с AR - что мы только не заказывали, понимая, что в РФ этого или нет вообще, или стоит дороже. Потом, окунувшись в тему карточного кэшбэка в РФ, мы уже оплачивали покупки правильными карточками, предварительно купив доллары на бирже, чтобы минимизировать издержки и получать кэшбэк в долларах еще и от банков РФ. Чтобы пролезть в таможенные лимиты, мы отправляли посылки на разных людей, а получать по 2-3 посылки по 15-17 кг каждая в месяц стало практически обычным делом.
И вот в феврале прошлого года все это в одночасье закончилось.
========================
Выбор и заказ карты
Читая ТГ каналы про банковские карты РФ, в обсуждениях наткнулся на разговор о нероссийских картах со ссылкой на форум Винского. Давно его читал в связи с каким-то путешествием, но потом про него как-то забыл. К этому моменту запасы одежды стали постепенно подходить к концу (а у полных людей, увы, джинсы - так это вообще практически расходный материал). При этом цены в ТЦ просто шокировали. Простое платьишко US Polo 5000 руб? Оно на 6pm стоит 25$! Простые джинсы Levis на Ямаркете 10-15000? Они на частых распродажах у самого Levis 40-60$! Я подумал, что за пару джинс я отобью стоимость выпуска любой зарубежной карты.
Мой выбор пал на Якова и я списался с ним в ТГ, описав для чего мне нужна карта (больше для онлайн-шоппинга). Просто для путешествий (оплата и снятие наличных) в семье уже есть как минимум 2 шт. Union Pay (ГПБ и Россельхоза (обе, кстати, отлично отработали в январе этого года в Тае)), полученные в доСВОшные времена. Яков порекомендовал Invest Card от ФФ. Карта именная (на тот момент выпускались именные) и бьется по BIN как кредитная, что явилось приятным и неожиданным бонусом. Карта привязывается к российским операторам сотовой связи, мультивалютная (4 счета: RUB, KZT, USD, EUR). Бесплатна в выпуске и обслуживании без каких-либо условий.
Яков прислал PDF с пошаговыми инструкциями и картинками - все очень подробно и ошибиться невозможно. По ним, в дальнейшем, я и открывал счет у брокера.
Сканы всех документов у меня уже были, поэтому я быстро отправил загнан паспорт и уже на следующий день (!) казахский ИИН был готов. К сожалению я поудалял часть смс от Финдоставки (они доставляют карту до конечного пользователя в Мск), поэтому точных дат и сколько прошло времени от заказа до получения карты ФФ КЗ в руки у меня нет. Если хотите, почитайте отзывы выше - там люди писали точные тайминги) Я вам лучше далее напишу как буду ее пополнять - об этом в этой ветке мало кто писал) Как бы то ни было, получил я казахскую карту достаточно быстро. Чуть больше ждал бесплатную дополнительную карту российского Ци-ра банка (бывший российский ФФ), но она вам по факту, думаю, будет не нужна (читайте далее). После активации карты ФФ КЗ, уведомил налоговую о 4-х новых счетах (делается онлайн, инструкции есть на форуме).
На всех этапах и по любым вопросам Яков всегда был на связи. Честно говоря, у меня и вопросов-то почти не было - настолько все подробно в инструкции написано.
========================
Заключение, планы на будущее и немного советов
Почитав форум Винского нашел для себя следующие пути пополнения карты ФФ КЗ. 1) Если сумма крупная и несрочно. Межбанк (из банков РФ, где он бесплатен) на счет банка корреспондента ФФ в РФ. Инструкция есть в соответствующей ветке форума. Я попробовал кинуть из Тинькова тестовые 1500 руб на счет в Экспобанке. Через 2 раб дня 1500 руб были на рублевом счете моей карты ФФ КЗ. То есть при таком способе комиссий за перевод нет! 2) Покупка тенге на бирже РФ у брокера и перевод тенге в ФФ КЗ. Не пробовал (сейчас для этого открываю карту и счет в БКС). Говорят таким способом еще выгоднее. За перевод тенге будет комиссия, но курс из тенге в доллары в ФФ КЗ выгодней, чем из рублей в доллары. Буду проверять. 3) Перевод рублей с2с с карты Тинькова на карту ФФ КЗ. Мгновенно (20-30 минут), бесплатно в рамках лимита Тинькова 20к/мес (подписки расширяют этот лимит).
При наличии этих трех путей пополнения, не понимаю зачем нужна карта российской дочки ФФ, которая предлагает переводы с комиссией?
Конвертация внутри мобильного приложения ФФ КЗ. При курсе руб/долл ММВБ 80,15, моб приложение ФФ КЗ предлагало курс 82. То есть 2,2% - много это или мало решайте сами.
Не забудьте в настройках карты ФФ КЗ проверить региональные ограничения.
Карту российского ФФ (Ци-ра банка) я еще не активировал, но смс там отключить при получении сразу нельзя - не забудьте после активации карты отключить смс.
Теперь в планах съездить самим в Минск. Посмотреть город и оформить пару карт белорусских банков (диверсификация наше все) ). Уже списался со Светланой, которая не смотря на то, что оформлять карты мы будем сами, помогла советами и ценной информацией.
Так что спасибо Якову и Светлане за то, что помогаете всем нам вернуться, хотя бы отчасти, в то совсем недавнее прошлое, которое стало теперь таким недосягаемым…
=============
star69 писал(а) 30 май 2023, 15:56:Хотел бы поблагодарить Якова за помощь с открытием счета в казахстанском банке. Что понравилось на фоне конкурентных сервисов: умеренная ценовая политика, поддержка и консультация на всей протяженности открытия счета – были технические нюансы со стороны банка на этапе верификации. Что еще понравилось – не был уверен, в каком банке открывать счет применительно к моей ситуации. Яков предложил несколько вариантов, обсудили и отмели наименее подходящие.
Есть масса сервисов, предлагающие услуги по открытию карты удаленно. Многие действуют формально – это ощущается на этапе консультации. К примеру, деньги получил, пакет документов передал - дальше не их заботы. Здесь понравилось сопровождение до конца и то, что продукт был подобран конкретно под мою ситуацию.
Что еще отметил – есть шпаргалки-презентации на все продукты. Визуально наглядно и облегчает понимание.
Однозначно рекомендую Якова.
Яков Светский писал(а) 02 июн 2023, 11:10:Удаленное оформление карт Фридом Финанс приостановлено.
Яков Светский писал(а) 02 июн 2023, 11:10:Удаленное оформление карт Фридом Финанс приостановлено.
сергей43 писал(а) 21 июн 2023, 17:02:Добрый день.
Сколько читал тем про дистанционное открытие БК ни где не было вопроса, а какую карту и в какой стране открыть, что бы не было "танцев с бубнами" при пополнении Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Беларуси, Таджикистан?
Требования к карте: кредитный БИН, оплата безнал, чтобы можно было оплачивать расходы примерно 10 000$ (билеты, гостиницы) пополнив карту, снятие налички не нужно.
Понимаю, что все меняется, но на настоящий момент?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии