Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение Nickyo » 12 май 2022, 22:25

Танав, ну потому что, пополняя счёт свифтом в долларах и расплачиваясь картой за границей, никаких из вышеописанных вами проблем нет, наверное?
Развитость банковской системы Киргизии и Казахстана не сравнить, конечно. Но и диверсификация - наше все, карта в Демире это хороший относительно бесплатный инструмент.
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Pas240886 » 13 май 2022, 09:13

Отправил SWIFT в среду днем с долларового счета Тинькофф на долларовый счет в DEMIR. Сумма 4400 USD.
Тинькофф отчитался, что свифт ушел практически моментально, но на счет деньги на текущий момент пока не поступили.
Я ведь правильно понимаю, что для отправки SWIFT мы используем свифт код и номер своего счета (тот, что длинный, в реквизитах называется внешний) ?
Реквизиты все перепроверил - всё верно.Подожду наверно до понедельника, пока тревогу бить не буду, но напрягает, однако.
Pas240886
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Oleg0421 » 13 май 2022, 09:20

Pas240886 писал(а) 13 май 2022, 09:13:Тинькофф отчитался, что свифт ушел практически моментально

Скорее всего вы его не верно поняли. Они сначала подтверждают что типа отправили платеж, но по факту он висит на проверке. Потом будет второе подтверждение что деньги ушли, может и через 3-4 дня. Напишите в их поддержку, уточните.
Oleg0421
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Achilles86 » 13 май 2022, 10:11

Pas240886 писал(а) 13 май 2022, 09:13: Отправил SWIFT в среду днем с долларового счета Тинькофф на долларовый счет в DEMIR. Сумма 4400 USD.

Я тоже отправлял Тиньковым без указания банка кор-та, и в примечании к платежу еще указывал INTERNAL ACCOUNT. Деньги пришли быстро - сутки. От Тинькова было два push-сообщения: первое "Мы отправили ваш SWIFT" и второе "Ваш перевод поступил в DEMIR. От Демира не было ни одного сообщения, узнал что деньги на счету путем просмотра деталей долларового счета в их приложении.
Achilles86
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Achilles86 » 13 май 2022, 10:16

Еще один непонятный момент с Demir Bank - у меня их карта Visa Gold, платил в кафе в Бишкеке в сомах, списали деньги с долларового счета, хотя на сомовом была достаточная сумма для оплаты. Не понимаю тогда в чем их мультивалютность заключается? Еще будьте готовы, что истории покупок, оплат по карте вы в приложении не увидите, до тех пор пока не пройдет клиринг. Сумма покупок просто высвечивается как заблокированная - это очень неудобно.
Achilles86
участник

Сообщение Achilles86 » 13 май 2022, 10:19

С Казахстанским Altyn банком их приложения рядом не стояли (ни Оптимы ни Демира) - единственное, как уже выше написали Кыргызские фин. инструменты - можно использовать только в целях девирсификации.
Achilles86
участник

Сообщение Влад » 13 май 2022, 11:34

Achilles86,
Если у вас привязка карты к счету доллару, то логично
У меня привязка к доллару, сам просил при оформлении.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Kaith » 13 май 2022, 14:36

Всем добрый день!
Спасибо этой ветке, благодаря вам получилось открыть счета в Бишкеке. Огромная всем благодарность.
Хочу поделиться своим опытом. Прилетели в Бишкек, доллары не везли, наличку в рублях минимально (тысяч 5). На таможнях все прошло ок (спросили только цель приезда). Проходили по загранпаспортам, посадочные сохранили. В аэропорту поменяли 1000 рублей для такси. Курс, конечно, невыгодный, дали всего 970 сомов, ну ладно.
Вызвали Яндекс, до нашего отеля вышло 670 сом. Симку местную не покупали, так как карты можно привязать к российскому номеру. Смс приходят.
Утром поехали в Демир на Тыныстанова, это был четверг — адская очередь. Много россиян на открытие. Мы попали неудачно, прождали три часа, начался обед. Обед с 12 до 13, погуляли вокруг, выпили кофе. После обеда пошли первыми по прежним талонам. Само оформление супербыстро — минут 10-15 на каждого. Ничего не спрашивали, регистрация не нужна (ходят такие слухи по разным чатам, что якобы она обязательная, это не так), справку из отеля не требовали. Оператор посмотрела штамп в паспорте о приезде, посадочный особо не смотрела. Открывали визу Голд (доллары — основной, еще сомы и рубли). Ее можно было забрать в тот же день после 16, но мы не могли приехать, поэтому забрали сегодня утром.
В пятницу (сегодня) другая картина: народу нет, очередь идет быстро (буквально несколько минут). Забрали карты, активировали через кассу, через банкомат положили рубли на рублевый счет для эксперимента. Рубли можно продать за сомы и доллары со счета, тем самым пополнить основные счета. Расплатиться картой, если на ней только рубли нельзя.
Спросили про Элкарт, ее делают 14 дней, смысла в ней особого нет, если вы не живете в Кыргызстане. Выпускать не стали.
Скачали приложение. Все понятно и просто работает, техподдержка отвечает оперативно. Да, баланс в смс не приходит на российский номер, но его тут же видно в приложении.
Сейчас провели еще эксперимент: отправили Свифт-перевод с Тинькова на новую карту. Перевод ушел, из Тинькова ответили, что сейчас деньги могут идти до 10 дней. Будем ждать)
В банке все максимально вежливо. Одна местная дама в четверг возмущалась, что много россиян и из-за нас очередь, мол, пусть приходят вечером. Но что охранник ей ответил: почему они должны приходить вечером, они такие же клиенты банка, как и вы. Дама тут же замолчала) а вообще тут здорово, мы решили задержаться в Бишкеке еще немного, люди, еда и атмосфера невероятные!
Kaith
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение leon-140 » 13 май 2022, 15:37

Подскажите, кто-то отправлял SWIFTом в ЕС с Демир банка (как на частные счета, так и на юр.счета)? Доходят ли деньги? Есть ли ограничения?
leon-140
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Taliya82 » 13 май 2022, 21:59

Отписываюсь по SWIFT переводу. Отправлено в 11:30 11 мая, зачислен 13 мая около 13-ти.
Тинькофф банк, корреспондент по умолчанию. В итоге по дороге сняли еще 32$ дополнительной комиссии. Расстроилась конечно ((
Написала в Тинькофф, можно ли узнать какой банк шел мой перевод и как избежать комиссии.
Девушка часа два не отвечала, потом написала, что снял Сити Банк, а они используют JP Morgan для долларовых переводов и Raffaisen для евро. Если указывать их, доп. комиссий быть не должно. Буду пробовать, JP Morgan есть у Демира.
Я одна такая везучая или с кого-то еще сняли?
Taliya82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Martens555 » 14 май 2022, 07:11

Дамы и господа, подскажите.
1. Кто-нибудь уже отчитывался в налоговую РФ об открытых счетах (1 мес. по закону)?
2. Я хочу отчитаться (можно сделать и через лк налоговой). Только не могу понять: у меня открыто в банке 2 счета: долларовый и рублевый (оба до востребования). Ну и естественно есть и долларовая карта. Вопрос: получается у меня 2 счета или 3?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Martens555
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Танав » 14 май 2022, 07:54

Ещё одна проблема вылезла по оптима банк - не приходят СМС при оплате в Интернете, перепробовал несколько сайтов. Пошел разбираться в банк. Не уезжайте из Киргизии пока все не перепроверите, что все работает. По сравнению с Казахстаном в Киргизии в банках косяк на косяке...
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 6

Сообщение Vilorum » 14 май 2022, 10:14

Martens555 писал(а) 14 май 2022, 07:11:Дамы и господа, подскажите.
1. Кто-нибудь уже отчитывался в налоговую РФ об открытых счетах (1 мес. по закону)?
2. Я хочу отчитаться (можно сделать и через лк налоговой). Только не могу понять: у меня открыто в банке 2 счета: долларовый и рублевый (оба до востребования). Ну и естественно есть и долларовая карта. Вопрос: получается у меня 2 счета или 3?

1. Уведомлять об открытии нужно обязательно.
2. Все Ваши счета указаны в ЛК банка, если у карты свой отдельный счет (что можно посмотреть в ее реквизитах) то у Вас три счета.
Vilorum
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Танав » 14 май 2022, 11:18

Да, таки смс банкинг в омптима к русской симке не привязывается, посетил 3 отделения нигде ничем помочь не смогли - при покупке в интернете смски не приходят. Привязывается только приложение 24 к российской симке. Т е. Карта Оптима бесполезна для покупок в интернете. Сейчас буду пробовать Демир с русской симкой.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение Martens555 » 14 май 2022, 11:21

Танав, что мешает привязать к Киргизской симке?
Martens555
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Танав » 14 май 2022, 11:51

У Демира российская симка работает нормально, смски приходят. Оптиму привяжу к Киргизской
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Сообщение Achilles86 » 14 май 2022, 14:44

Taliya82 писал(а) 13 май 2022, 21:59:Отписываюсь по SWIFT переводу. Отправлено в 11:30 11 мая, зачислен 13 мая около 13-ти.
Тинькофф банк, корреспондент по умолчанию. В итоге по дороге сняли еще 32$ дополнительной комиссии. Расстроилась конечно ((
Написала в Тинькофф, можно ли узнать какой банк шел мой перевод и как избежать комиссии.
Девушка часа два не отвечала, потом написала, что снял Сити Банк, а они используют JP Morgan для долларовых переводов и Raffaisen для евро. Если указывать их, доп. комиссий быть не должно. Буду пробовать, JP Morgan есть у Демира.
Я одна такая везучая или с кого-то еще сняли?

я такой же везунчик как вы :) 32 доллара сняли "по пути". Тоже запросил маршрут перевода. Держите в курсе если еще будете пробовать.
Achilles86
участник

Сообщение Achilles86 » 14 май 2022, 14:53

Еще один нюанс, если для кого-то важно: Visa Platinum от Optima Bank выпускается с кредитным BINом. То есть этой картой можно спокойно платить аренду авто и т.д. К PayPal она тоже привязалась как кредитная. И с помощью ее даже получилось пополнить счет мобильного оператора в Чили, который никогда кроме местных карт больше никакие не принимал, даже когда еще с Visa и MC в России было все хорошо.
Achilles86
участник

Сообщение Vilorum » 14 май 2022, 15:26

Achilles86 писал(а) 14 май 2022, 14:53:Еще один нюанс, если для кого-то важно: Visa Platinum от Optima Bank выпускается с кредитным BINом. То есть этой картой можно спокойно платить аренду авто и т.д. К PayPal она тоже привязалась как кредитная. И с помощью ее даже получилось пополнить счет мобильного оператора в Чили, который никогда кроме местных карт больше никакие не принимал, даже когда еще с Visa и MC в России было все хорошо.

Подскажите, PayPal новый регистрировали? Какими доками подтверждали?
Vilorum
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Achilles86 » 14 май 2022, 16:08

Vilorum писал(а) 14 май 2022, 15:26:Подскажите, PayPal новый регистрировали? Какими доками подтверждали?

нет, у меня нероссийский PayPal уже давно открыт, к нему привязал.
Achilles86
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль