Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Kuray, LazyDriver, st_rs и гости: 26

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение paHAMka » 17 ноя 2022, 13:14

pablobazilev, У меня были доллары у брокера Фридом Финанс, попыталась перевести себе их на счет в Демир. Фридом мне написал, что доллары я на могу переводить туда со своего брокерского счета, так как я резидент РФ (типа была бы нерезидент - можно), в соответствии с каким-то законом о валютном контроле.. Попробуйте уточнить эту информацию у брокера.
paHAMka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pablobazilev » 17 ноя 2022, 14:00

paHAMka Доллары, евро - да, скорее всего нельзя. А с сомами должна быть другая ситуация. Я в белорусский банк на свой счет нормально отправляю бел рубли после покупки их у ВТБ брокера, вот интересуюсь работает ли такая схема с Киргизией? Как максимально выгодно пополнить счет в BAKAI для дальнейшего валютного свифта в ЕС.
Всем заранее спасибо!
pablobazilev
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DeadBrain » 17 ноя 2022, 15:57

Всем привет!
Вчера привезли мне карточки Бакай Банк. Попытался установить приложение, требует пройти видео идентификацию, но она не работает. Написал в вотсап поддержку, сказали, что это работает только для граждан Кыргызстана. Кто-нибудь сталкивался с этим? Есть возможность из России установить приложение, если в офисе банка в Кыргызстане не давали пароль от приложения?
Заранее спасибо!
DeadBrain
новичок

Сообщение LunaticX » 17 ноя 2022, 17:09

Актуально на сегодня (17.11.2022). Ходили по банкам Бишкека. Демир, Оптима, Финка банк просят регистрационный талон. Без регистрации можно открыть карты в Бакай банке, KICB и в Коммерческом банке Кыргызстан. Мы остановились на Бакае, не хотелось заморачиваться с регистрацией. Оформляли все в отделении в ЦУМе, нам понравилось, все подробно объяснили, со всем помогли.

Ниже делюсь полученной информацией по условиям.

Бакай: выпуск карты Visa $10, они же идут в первый год обслуживания. Депозит (неснижаемый остаток - $100). Открывают только в долларах. Можно дополнительно открыть мультивалютный счет, там будут доллары/евро/рубли/сомы (200 сом). Рекомендуют также открывать дополнительно Элкарт МИР, на нее удобно переводить рубли (еще 200 или 300 сом, точно не помню). По общему правилу, карты надо ждать 5 рабочих дней. Срочный выпуск - 3 рабочих дня (дополнительно $12). Сразу ставят мобильное приложение, выглядит понятным и удобным, но пока ждем карты, не пользовались.

KICB: открытие карты - $35, неснижаемый остаток - $100. Карта также Visa. Выпускают 7 рабочих дней, за дополнительные $100 можно сделать срочный выпуск, тогда ждать 3 рабочих дня. Про элкарт не узнавали.

Коммерческий банк Кыргызстан: выпуск карты Visa + подключение к мобильному банку стоит $70. Также нужно положить на карту неснижаемый депозит $100. Делают быстрее всех - сказали, что если сегодня оформить, завтра уже будет готова (да, даже в сб можно забрать). Первый год обслуживания бесплатно, но последующие $100 в год. Приложение и мобильный банк есть, можно переводить напрямую рубли через Сбер.
LunaticX
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mamay1 » 17 ноя 2022, 19:47

pablobazilev писал(а) 17 ноя 2022, 14:00:отправляю бел рубли после покупки их у ВТБ брокера, вот интересуюсь работает ли такая схема с Киргизией?

Втб брокер разве даёт купить сомы?
Mamay1
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение kkkrokodil » 17 ноя 2022, 21:09

Может быть кто-то в курсе, подскажите по обратной ситуации - нужно будет регулярно выводить деньки с банка Киргизии в банк РФ, так как буду получать зарплату с фриланса на киргизскую карту(через Payoneer).
Какие из банков Киргизии умеют переводить деньги без посещения офиса в банк РФ онлайн или через приложение? И какими методами - SWIFT, Koronapay, или другие?
В понедельник планирую быть в Бишкеке.
kkkrokodil
новичок

Сообщение pablobazilev » 17 ноя 2022, 21:33

Mamay1 писал(а) 17 ноя 2022, 19:47:Mamay1

Перепроверил себя - Вы правы, сомов в списке нет
pablobazilev
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ternovnik7 » 17 ноя 2022, 22:45

Согласно решению совета директоров ЦБ, комиссия составит 6 рублей вне зависимости от суммы перевода.

Она начнет взыматься с 19 декабря этого года.

Тариф за зачисление денежных средств на счет клиента-получателя составит 0 рублей.

Перевод считается трансграничным, если плательщик или получатель средств находится за пределами России, а также если плательщика или получателя обслуживает иностранный банк.
Я так понял скоро переводы подорожают))
ternovnik7
новичок

Сообщение nurofina » 18 ноя 2022, 13:55

kkkrokodil писал(а) 17 ноя 2022, 21:09:Может быть кто-то в курсе, подскажите по обратной ситуации - нужно будет регулярно выводить деньки с банка Киргизии в банк РФ, так как буду получать зарплату с фриланса на киргизскую карту(через Payoneer).
Какие из банков Киргизии умеют переводить деньги без посещения офиса в банк РФ онлайн или через приложение? И какими методами - SWIFT, Koronapay, или другие?
В понедельник планирую быть в Бишкеке.

Я в такой же ситуации, списалась сегодня с представителем бакая в вотсапе, он мне сказал, что можно свифтом не более 200000 сом в пересчете на валюту.
nurofina
новичок

Сообщение OZZIO » 18 ноя 2022, 17:03

Может быть кто-то в курсе, подскажите по обратной ситуации - нужно будет регулярно выводить деньки с банка Киргизии в банк РФ, так как буду получать зарплату с фриланса на киргизскую карту(через Payoneer).

айыл дает на любую карту РФ выводить и заводить в моменте
пишите в личку если нужен аккаунт там дам контакт
бесплатно invite ? их есть у меня
OZZIO
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aphid » 18 ноя 2022, 21:48

nurofina писал(а) 18 ноя 2022, 13:55:Я в такой же ситуации, списалась сегодня с представителем бакая в вотсапе, он мне сказал, что можно свифтом не более 200000 сом в пересчете на валюту.

В Бакае для исходящего свифт-перевода нужно открыть расчетный счет. В теории это делается через приложение, без посещения офиса. Кроме того, в Бакае (пока) можно с ЭЛКАРТ переводить сомы прямо на рублевую карту МИР российских банков (в приложении Бакая — перевод по номеру карты), хотя данный способ официально (Бакаем) признан не работающим, но реально он еще работает.
aphid
новичок

Сообщение fon Paulus » 19 ноя 2022, 12:23

Как безопаснее хранить доллары, находясь в России: наличными или на счету или карте Бакай банка?
Если наличными, то смогу ли я их потом перевести на карту, чтобы вывезти из России?
Если на счету или карте, то смогу ли обналичить в России в долларах? Каковы будут комиссии?
fon Paulus
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение kkkrokodil » 19 ноя 2022, 13:43

OZZIO писал(а) 18 ноя 2022, 17:03:айыл дает на любую карту РФ выводить и заводить в моменте
пишите в личку если нужен аккаунт там дам контакт

Айыл только только ЭЛКАРТ в сомах открывает, в поддержке ответили, то есть никаких visa и мастрекард не дают
kkkrokodil
новичок

Сообщение alexg77 » 20 ноя 2022, 16:59

LunaticX писал(а) 17 ноя 2022, 17:09:Актуально на сегодня (17.11.2022). Ходили по банкам Бишкека. Демир, Оптима, Финка банк просят регистрационный талон. Без регистрации можно открыть карты в Бакай банке, KICB и в Коммерческом банке Кыргызстан. Мы остановились на Бакае, не хотелось заморачиваться с регистрацией. Оформляли все в отделении в ЦУМе, нам понравилось, все подробно объяснили, со всем помогли.

Ниже делюсь полученной информацией по условиям.

Бакай: выпуск карты Visa $10, они же идут в первый год обслуживания. Депозит (неснижаемый остаток - $100). Открывают только в долларах. Можно дополнительно открыть мультивалютный счет, там будут доллары/евро/рубли/сомы (200 сом). Рекомендуют также открывать дополнительно Элкарт МИР, на нее удобно переводить рубли (еще 200 или 300 сом, точно не помню). По общему правилу, карты надо ждать 5 рабочих дней. Срочный выпуск - 3 рабочих дня (дополнительно $12). Сразу ставят мобильное приложение, выглядит понятным и удобным, но пока ждем карты, не пользовались.

KICB: открытие карты - $35, неснижаемый остаток - $100. Карта также Visa. Выпускают 7 рабочих дней, за дополнительные $100 можно сделать срочный выпуск, тогда ждать 3 рабочих дня. Про элкарт не узнавали.

Коммерческий банк Кыргызстан: выпуск карты Visa + подключение к мобильному банку стоит $70. Также нужно положить на карту неснижаемый депозит $100. Делают быстрее всех - сказали, что если сегодня оформить, завтра уже будет готова (да, даже в сб можно забрать). Первый год обслуживания бесплатно, но последующие $100 в год. Приложение и мобильный банк есть, можно переводить напрямую рубли через Сбер.

Подскажите, когда они заявляют 3 рабочих дня, как они отсчитываются?
К примеру в понедельник я пришел и подал заявление, в какой день я смогу получить карту?
alexg77
новичок

Страны: 32

Сообщение Sveta_vvv » 20 ноя 2022, 18:19

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой из банков открывает счёт по российскому паспорту? Или придётся загран ждать?
Нам, простым людям, и реальность сгодится.
Sveta_vvv
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение OZZIO » 21 ноя 2022, 12:21

Айыл только только ЭЛКАРТ в сомах открывает, в поддержке ответили, то есть никаких visa и мастрекард не дают

да верно. но это не мешает делать переводы со счета в аыйле на карту в РФ и обратно
можно не открывать элкард а открыть нужные счета
если нужен пластик - то аыйл сейчас не вариант, если нужен свифт (in/out) для валюты и счет для переводов в РФ - то хороший вариант
бесплатно invite ? их есть у меня
OZZIO
участник

Сообщение Dron54 » 21 ноя 2022, 15:54

Всем привет! никто не проверял опытным путем, можно ли в Коммерческом банке Киргизии получить карту в Москве по доверенности или только надо ехать теперь? по телефону они говорят, что только через Бишкек карту выдают, а тут могут только анкету принять.
Dron54
новичок

Сообщение Sveta_vvv » 21 ноя 2022, 15:56

Dron54, по доверенности перестали банки Киргизии выдавать карты. Только ехать.
Нам, простым людям, и реальность сгодится.
Sveta_vvv
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение EdMoto » 21 ноя 2022, 15:58

Добрый день. В KICB банке в личном кабинете можно онлайн заказать выпуск Элкарт ( в тех поддержке подтвердили такую возможность) У кого есть реальный опыт? Сколько стоит выпуск онлайн Элкарт в KICB и САМОЕ ГЛАВНОЕ, если выпущенную карту физически не забирать из банка (нет такой возможности, т.к. по доверенности KICB больше не работает, а самому ехать накладно) будет ли карта работать, т.е. можно на неё переводить средства и затем конвертировать в VISA доллар или все таки надо карту как-то активировать после получения? Если будет работать без реального получения в офисе, то на какой срок - до конца срока действия или лишь несколько месяцев после выпуска?
EdMoto
новичок

Сообщение snom » 21 ноя 2022, 16:15

EdMoto писал(а) 21 ноя 2022, 15:58:Добрый день. В KICB банке в личном кабинете можно онлайн заказать выпуск Элкарт ( в тех поддержке подтвердили такую возможность) У кого есть реальный опыт? Сколько стоит выпуск онлайн Элкарт в KICB и САМОЕ ГЛАВНОЕ, если выпущенную карту физически не забирать из банка (нет такой возможности, т.к. по доверенности KICB больше не работает, а самому ехать накладно) будет ли карта работать, т.е. можно на неё переводить средства и затем конвертировать в VISA доллар или все таки надо карту как-то активировать после получения? Если будет работать без реального получения в офисе, то на какой срок - до конца срока действия или лишь несколько месяцев после выпуска?

По моему опыту, Элкарт в KICB у меня появился в приложении только когда ее физически получил. И даже если она появится в приложении, как Вы сможете на нее переводить, если полного ее номера не увидите в приложении? В приложении виден только номер счета привязанный к карте.
snom
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль