Armageddonn писал(а) 26 апр 2022, 20:13:не заверяет копию загранпаспорта
EduZa писал(а) 26 апр 2022, 19:31:Ваши данные заносятся в систему сразу. Именно они нужны при внесении в нужные поля в разных формах на сайтах. И неважно какая карта.
Armageddonn писал(а) 26 апр 2022, 20:13:никто из них не заверяет копию загранпаспорта,
Achilles86 писал(а) 25 апр 2022, 09:56:вот и у меня этим же рейсом ушли карты. Я попросил в EMEX номер накладной для отслеживания карт по России и там на CSE.RU последний статус такой:
Внимание! Информация по доставке. Проблема с грузом на таможне: Хранение груза на таможенном складе в ожидании выпуска
zandralek писал(а) 26 апр 2022, 20:55:я на Беляево спокойно заверил 2 страницы, плюс доверенность (может поэтому и заверили 2 страницы, а не весь паспорт)
Poglavnik писал(а) 26 апр 2022, 21:23:А это какой из них? Адрес дайте, а то я записался на Октябрьскую, а Беляево гораздо ближе
KatiaKi писал(а) 26 апр 2022, 21:16:Что думаете, коллеги по несчастью?
Dmitry_ писал(а) 26 апр 2022, 22:47:Для этого придется ехать в РК?
revo1ver писал(а) 26 апр 2022, 22:25:В Halyk bank кто открывал?успешно??и какую лучше?
mark987 писал(а) 26 апр 2022, 23:27:В случае с казахским билайном делается так:
1. Если у вас есть устройство на котором вы пользуетесь esim: заходите в приложение мой beeline, выбираете 'мой номер' - нажимаете на номер телефона, выбираете замена esim
2. Если устройства уже нет: то нужен qr код по которому вы устанавливали esim в первый раз
3. В третьем случае нужно будет ехать в РК
mark987 писал(а) 26 апр 2022, 23:27:2. Если устройства уже нет: то нужен qr код по которому вы устанавливали esim в первый раз
LWLW писал(а) 27 апр 2022, 05:50:Вчера оформили заявку, выдача через три дня. Сегодня в приложении появились реквизиты карты.
Dmitry_ писал(а) 27 апр 2022, 04:38:Нужно заказать eSIM или обычную SIM-карту на новое устройство
LWLW писал(а) 27 апр 2022, 05:50:Вчера оформили заявку, выдача через три дня. Сегодня в приложении появились реквизиты карты.
Larochka писал(а) 26 апр 2022, 17:35:А можно поподробнее, плиз? Для чайников? Izi -это провайдер? Как билайн-мтс и т.д.? Чем он хорош?
Larochka писал(а) 26 апр 2022, 17:35:И про страховщиков на границе.
Это которые продают гринкарты на машины? А где их там искать - на стороне РФ или РК? Мы же на автобусе поедем...автобус там где-то остановится? И по какому курсу будет разумно поменять? Они же себе побольше возьмут, нам не жалко, но чтобы просто понимать, что не очень сильно задрал курс....
Armageddonn писал(а) 26 апр 2022, 18:20:Рассматриваю открытие счёта по доверенности, но смущает один момент, доверять такой процесс первому встречному не очень идея, есть юристы тут, кто бы смог пояснить, как должна быть заполнена доверенность, чтоб потом не оказалось что пол КЗ "налят" кэш по моим реквизитам...
Банки сообщили об усилении контроля за SWIFT-переводами за границу
Из-за ужесточения комплаенса увеличились сроки проведения денежных переводов из России за рубеж через SWIFT, число отказов выросло. Эксперты объясняют это ручной проверкой иностранными банками отправителей из России
...количество запросов со стороны комплаенс-служб иностранных банков возросло, но их число не выглядит критическим. В итоге сроки переводов увеличились на пять—десять дней, хотя раньше они проходили за один-два дня
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/27/04/2022/ ... rom_main_6
Poglavnik писал(а) 27 апр 2022, 08:48:Неприятные новости:
vitmul писал(а) 27 апр 2022, 09:56:Кто нибудь пробовал переводить деньги с открытого мастер счета в тенге банка ВТБ на любую карту оформленную в РК (банк РБК, Каспи, Евразийский или ФФ) если на ней тоже счёт в тенге?
Vilorum писал(а) 27 апр 2022, 09:58:Переводил на счет в Алтын
Runman писал(а) 20 апр 2022, 21:17:Привет всем. Делюсь своим путешествием туда и обратно за картой.
Начал всю историю в конце марта. Как многие нашёл статью об иин и алтын банке в интернете. Нашёл человека за 3000 руб, который сделал иин Казахстана и начал долбиться в алтын через приложение. Все бестолку.
11 апреля узнал об открытии сухопутной границы в Казахстан и решил ехать. Ехал с Краснодара до Астрахани. Далее граница, село Курмангазы и Атырау.
Я рассчитывал, что имея иин Казахстана, смогу открыть счёт в любом банке Казахстана, но оказалось все не так.
Первым делом поменял у валютчиков рубли на тенге( они стоят после кпп Казахстана, там же купил страховку на авто +2000 руб ). Как оказалось не зря, ни одной своей картой не смог оплатить ни еду ни бензин(95й на наши деньги стоит 36 руб!). Но в дальнейшем в банкомате сбера смог снять ещё денег. А страховку спросили один раз при выезде из Казахстана.
Доехав до села Курмангазы, первым делом купил симкарту Билайн за ~200 руб и пошёл в Халык банк. Там долго разбирались что делать, в итоге сказали, что нужна справка с места работы или вид на жительство. Позвонил на горячую линию, там сказали, что такое распоряжение действует с 12 апреля.
Затем там нашёл ещё отделение Home bank, там какой-то сюр! Потребовали перевести загран паспорт на Казахский язык и заверить у нотариуса. Посчитав это бредом я ушёл.
Честно думал ехать домой. Но зашёл на этот форум и нашёл информацию о ЦентрКредитБанк. Ближайший был в Атырау. Решили ехать и это был пи@&»ц. Просто 250 км гравийки, ям, песка. Ехали около 5 часов. Заночевали там. На утро думал попробовать в Каспий банк, но так устал, что сразу пошёл, куда планировал. Через 30 минут карта была у меня ! Положил на счёт денег и расплатился, так как обязательно нужно потратить 3000 тенге для активации.
В банке спросили ИИН Казахстана, загран паспорт, номер телефона казахский, адрес(назвал гостиницу).
Уверен, моя история кому-то поможет. Но есть вероятность, что эту лавочку могут прикрыть .
В приложении Тинькофф: Платежи - По реквизитам
БИК банка-получателя: 044525388 (определится как ТКБ БАНК ПАО)
Получатель: АО Банк ЦентрКредит, Алматы, Казахстан
Счет получателя: 30111810400000000099
ИНН 0000000000
НДС - не облагается
Назначение - перевод собственных средств, Иванов Иван Иванович, счет KZ123456789123456578 (указываете IBAN рублевого счета в БЦК, берем из приложения).
alex-etisalat писал(а) 27 апр 2022, 09:22:Этим неприятным новостям уже месяц примерно, и то уже наладилось частично
vitmul писал(а) 27 апр 2022, 10:32:Vilorum писал(а) 27 апр 2022, 09:58:Переводил на счет в Алтын
А выбирали в приложении ВТБ: Платежи-перевод по реквизитам?
Со swift вообще не дружу и никогда не пользовался? И большая разница, если условно переводить 100000 тенге?
Poglavnik писал(а) 27 апр 2022, 10:36:alex-etisalat писал(а) 27 апр 2022, 09:22:Этим неприятным новостям уже месяц примерно, и то уже наладилось частично
Что не видно из последних сообщений клиентов банка на "Т", что там что-то особо "наладилось"
Poglavnik писал(а) 27 апр 2022, 10:36:Что не видно из последних сообщений клиентов банка на "Т", что там что-то особо "наладилось"
Vilorum писал(а) 27 апр 2022, 10:38:В приложении ВТБ - Перевод в валюте по РФ - SWIFT-перевод
vitmul писал(а) 27 апр 2022, 10:52:Vilorum писал(а) 27 апр 2022, 10:38:В приложении ВТБ - Перевод в валюте по РФ - SWIFT-перевод
Да уж, посмотрел, там и правда кучу всего заполнять.
Но это если через swift делать.
Я не клиент Тинькофф. Поэтому мне придется для этого открывать там счёт и карту,хотя б дебетовую.
Но они там все с платным обслуживанием,смотрел месяц назад. Или какую посоветуете,чтоб с минимальными затратами?
Mira2 писал(а) 27 апр 2022, 11:00:на тарифный план 6.2
vitmul писал(а) 27 апр 2022, 11:07:Что за тарифный план?
Изменить тариф карты
Напишите в чат службы поддержки в приложении Тинькофф и попросите перевести карту на тариф 6.2. Платить 99 ₽ за годовое обслуживание не придется — независимо от суммы на счетах.
vitmul писал(а) 27 апр 2022, 11:27:Какой платежной системы лучше открыть карту black? В текущей ситуации лучше МИР,но не повлияет ли это на дальнейшие переводы на карты оформленные в РК?
Dmitry_ писал(а) 26 апр 2022, 22:47:Формат электронной eSim с одной стороны удобен, физически не занимает слот в телефоне. Но что будет, если:
1. Телефон сломался
2. Телефон планово меняется на новый.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии