Сейчас этот форум просматривают: snevsky, Tatty'S, vicsenty и гости: 18
MishaGruzin писал(а) 17 янв 2024, 07:41:Jusan пока не берет oif
У Jusan всё хитрее, комиссия зашита в курс рубль-тенге.
MishaGruzin писал(а) 17 янв 2024, 07:41:хорошо бы добавить в обзор карт oif
MishaGruzin писал(а) 17 янв 2024, 11:03:Да не, какой рубль , какой тенге если с долларового баланса мультивалютки списание идёт в AED скажем.
Чтобы получить этот долларовый баланс, вы сначала должны отправить на карту какую-то валюту. И вот именно пополнять карту Джусана рублями — не очень выгодно, потому что курс рубля там так себе.
MishaGruzin писал(а) 17 янв 2024, 07:41:Хозяину топика хорошо бы добавить в обзор карт oif или как там оно называется,
короче когда при оплате «тугриками» TRY, AED, VND, THB и т.д. при списании с USD/EUR карт-счета берут доп. комиссию
Насколько я понял Jusan пока не берет oif, BCC типа 1.5%, Eurasian в 2022 году не брал а сейчас начал брать.
А что с Altyn-i, Forte, RBK, Halyk тот же по этому вопросу?
old VVS писал(а) 18 янв 2024, 10:26:В казахстанских банках, которые выдают Visa, есть везде, кроме ХоумКредита
fantomrik писал(а) 18 янв 2024, 12:36:Проверно на всех банках или предположение? RBK говорит у них ее нет, но пока не проверил, весной в отпуске посмотрю
old VVS писал(а) 18 янв 2024, 13:12:В спец.чатах пишут, что проверяли. Ну и не в коем случае нельзя в серьез относиться к тому, что "говорят" в казахстанских банках!
OIF - это визовская штука. В казахстанских банках, которые выдают Visa, есть везде, кроме ХоумКредита.
HelgaChirk писал(а) 22 янв 2024, 14:07:у меня карта Halyk банка...
Она 1 год бесплатная, потом какая-то сумма за обслуживание должна сняться.
А если там нет и не будет денег? Я могу просто про нее забыть?
2 АО «НАРОДНЫЙ БАНК КАЗАХСТАНА» / HALYK BANK JSC
Прочее
• комиссия за обслуживание карты списывается в минус, если на счёте недостаточно средств.
БЦК просто черти.
Совершал покупку на 100000тг, начислили кэшбэк 1000тг.
Через месяц был возврат на 10000 с этой покупки, и как думаете, они пересчитали кэшбэк и стало 900тг? Конечно же они полностью списали весь кэшбэк в минус.
the.end писал(а) 30 янв 2024, 09:09:Ответ поддержки "При возврате удерживают полную сумму кэшбэка"
fantomrik писал(а) 30 янв 2024, 10:05:А так БЦК хороший банк, удобно с РФ получать деньги, конвертировать на форекс, переводить на другие банки РК.
Bulat_ писал(а) 30 янв 2024, 11:33:а не БЦК, где надо набрать минималку, а то сгорит.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии