KatiaKi писал(а) 28 апр 2022, 14:59:Никаких проблем, давно открыла виртуальные карты и в евро, и в долларах, и пользуюсь уже для оплаты зарубежных сервисов из России.
vsamorodov писал(а) 27 апр 2022, 16:26:Если я хочу именную карту
perkes45 писал(а) 28 апр 2022, 15:42:А вы как виртуальную получали? Без поездки в КЗ?
traveller-kz писал(а) 28 апр 2022, 16:05:Объясните, какой практический смысл в том, что на карте написано ваше имя?
cremedecreme писал(а) 28 апр 2022, 16:08:Некоторые авиакомпании хотят убедиться, что это именно ваша карта.
cremedecreme писал(а) 28 апр 2022, 16:08:Плюс если имя еще и эмбоссировано, то ее можно откатать на импринтере.
desp писал(а) 28 апр 2022, 16:30:у меня, к примеру в прокатной конторе в Израиле откатали кредитку таким образом,
mems писал(а) 28 апр 2022, 16:52:Кто-нибудь пробовал отправить рубли в Центркредит через российские ТКБ
perkes45 писал(а) 28 апр 2022, 17:22:Реально ли это?
Primator писал(а) 28 апр 2022, 17:58:может дело в израильском паспорте, не знаю.
durkino-faso писал(а) 28 апр 2022, 17:22:Подскажите, пожалуйста, как правильно пополнить карту Алтына в тенге? Я отправлял рубли с карты тинькова на российский счет Алтына в Райффайзене. Так прочитал выше в этой теме. Я указывал в назначении счет карты. Но платеж не прошел. Банк прислал письмо: "Банком был получен входящий платеж в иностранной валюте на Ваше имя с неверными реквизитами (отправитель не верно указал Ваш номер счета). На текущий момент сумма находится на транзитном счете". Позвонил в банк, ответили, что перевод только через Swift. Но здесь несколько раз писали, что отправляли просто рублевый перевод на реквизиты Райффайзена. Или я чего-то не понимаю.
Primator писал(а) 28 апр 2022, 17:58:26.04 получил ИИН на израильский загран паспорт.
кто нибудь сталкивался с таким? все мои знакомые тут ходили открывать счет на след. день после получения иин и все было в порядке.
может дело в израильском паспорте, не знаю.
dem писал(а) 28 апр 2022, 18:32:Подскажите, если я в Казахстанском банке положу наличную валюту на свой вновь открытый валютный счет, я ничего не нарушу?
tihonenko писал(а) 28 апр 2022, 19:29:Нарушите указ от 1 марта. Вообще конечно вряд ли будут сильно за это штрафовать. Вы хотите проверить ?
Primator писал(а) 28 апр 2022, 17:58:сегодня ходил в сбербанк в алмате - сказали не видят мой иин "клиент не найден"
perkes45 писал(а) 28 апр 2022, 17:22:Уважаемые форумчане! А не открывал ли себе кто-нибудь карту по паспорту РФ с нотариальным переводом? Реально ли это?
perkes45 писал(а) 28 апр 2022, 19:32:А что это за указ такой? Если я вывожу менее 10 тыс в валюте - разве далее за границей я не волен этими деньгами распоряжаться как угодно?
dem писал(а) 28 апр 2022, 18:32:Подскажите, если я в Казахстанском банке положу наличную валюту на свой вновь открытый валютный счет, я ничего не нарушу?
perkes45 писал(а) 28 апр 2022, 19:44:А кстати что с ПЦР? нужен? или вакцинации спутником достаточно? или уже всем все равно?
Poglavnik писал(а) 28 апр 2022, 19:46:Нарушите. Внесение наличной валюты на счета в иностранных банках тоже является нарушением
perkes45 писал(а) 28 апр 2022, 19:53:Как говорится - пруфы?)
traveller-kz писал(а) 28 апр 2022, 17:00:mems писал(а) 28 апр 2022, 16:52:Кто-нибудь пробовал отправить рубли в Центркредит через российские ТКБ
Пробовал через ТКБ. Три дня.
Poglavnik писал(а) 28 апр 2022, 19:56:"Запретить с 1 марта 2022 года <...> зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории РФ банках и иных организациях финансового рынка"
Primator писал(а) 28 апр 2022, 17:58:26.04 получил ИИН на израильский загран паспорт.
сегодня ходил в сбербанк в алмате - сказали не видят мой иин "клиент не найден"
perkes45 писал(а) 28 апр 2022, 20:00:полагаю это в первой, самой жесткой редакции. Потом эти ограничения заменили на 5 000 ЮСД а теперь на 10 000
зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета - это не про пополнение через банкомат наличными . Это про любой перевод, про тот же SWIFT. А как вы видим он работает. Так что полагаю, что нарушением внесение наличных все же не будет.
perkes45 писал(а) 28 апр 2022, 20:00:полагаю это в первой, самой жесткой редакции. Потом эти ограничения заменили на 5 000 ЮСД а теперь на 10 000
зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета - это не про пополнение через банкомат наличными . Это про любой перевод, про тот же SWIFT. А как вы видим он работает. Так что полагаю, что нарушением внесение наличных все же не будет.
Goga-R писал(а) 28 апр 2022, 19:27:Подскажите пожалуйста c Тинька $ на $ счет в Евразийский банк через SWIFT деньги доходят? Сколько комиссия?
Vilorum писал(а) 28 апр 2022, 18:49:1. Рубли можно отправить только на рублевый счет, Вы указали номер счета карты, который открыт в KZT, поэтому деньги зависли.
2. Вам правильного говорят, что KZT можно отправить только SWIFT (через ВТБ), предварительно открыв счет в KZT для этих целей.
Когда получите рубли, сможете конвертировать их в KZT и пополнить нужную карту.
Igor_A писал(а) 28 апр 2022, 20:35:А кто заказывал доставку карт с Алтына,куда можно написать,что бы 2 карты отправили одним письмом?
rpoz писал(а) 28 апр 2022, 20:10:Это не совсем так. Пересылать валюту можно только на старые счета, которые открыты до 1 марта 2022. На новые - нельзя.
durkino-faso писал(а) 28 апр 2022, 20:44:Vilorum писал(а) 28 апр 2022, 18:49:1. Рубли можно отправить только на рублевый счет, Вы указали номер счета карты, который открыт в KZT, поэтому деньги зависли.
2. Вам правильного говорят, что KZT можно отправить только SWIFT (через ВТБ), предварительно открыв счет в KZT для этих целей.
Когда получите рубли, сможете конвертировать их в KZT и пополнить нужную карту.
Спасибо за ответ. Еще не подскажите, банк написал следующее:
"Просим Вас выбрать один из следующих вариантов:
1) В случае, если у Вас есть возможность связаться с отправителем денег, просим запросить корректировочное письмо со стороны банка-отправителя в формате МТ-199 по системе SWIFT и предоставить Ваш корректный номер счета. Корректировка должна поступить в течение 7 рабочих дней, включая сегодняшний. В случае отсутствия корректировки по истечении 7 дней, Банком будет осуществлен возврат с применением комиссии согласно тарифам Банка (7500 тенге).
2) В случае, если первый вариант невозможен, просим предоставить свое письменное согласие на возврат суммы с учетом удержания комиссии в 7500 тенге по курсу Национального Банка РК на день возврата."
Т.к. я выслал на пробу только 100 рублей, то как избежать этой комиссии за возврат? Можно просто ничего делать? Или они потом все равно как-нибудь спишут ее?
cremedecreme писал(а) 28 апр 2022, 22:06:rpoz писал(а) 28 апр 2022, 20:10:Это не совсем так. Пересылать валюту можно только на старые счета, которые открыты до 1 марта 2022. На новые - нельзя.
То то тут все себе деньги на свежеоткрытые счета отправляют. Это ограничение с 1 апреля отменили. Можно 10 тысяч себе на любые счета отправлять. Наличные за рубежом вносить можно, это вообще не ограничено никак. Зачислять - это про безнал, вносить- это про наличные.
revo1ver писал(а) 28 апр 2022, 22:26:А про уведомление ИФНС об открытии счета и передвижении средств за пределами рф кто-то может рассказать?
Vilorum писал(а) 28 апр 2022, 22:10:вот перечисление между счетами в заграничных банках уже будет формальным нарушением.
cremedecreme писал(а) 28 апр 2022, 22:31:Vilorum писал(а) 28 апр 2022, 22:10:вот перечисление между счетами в заграничных банках уже будет формальным нарушением.
А кредиты и долги по кредитным картам за меня ЦБ РФ платить будет? Это вряд ли, поскольку лишено всякого смысла. Идея именно в том, чтобы из России валюта не уходила. Если она уже за рубежом, то куда я ее перечисляю - мое дело.
Было бы любопытно выяснить, до какой суммы остатки на счетах физлиц застрахованы в Казахстане и рспросраняется ли эта страховка на нерезидентов. Я читал, что всего 5 миллионов тенге. А это как бы маловато. Поэтому одним счетм в одном банке не ограничишься и придется все равно между ними деньги кидать.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии