shelkov писал(а) 30 апр 2022, 10:19:Они требуют выписку из банка о нулевом балансе. Мы во время оформления закинули небольшую сумму. Теперь на картах баланс не нулевой,
Vilorum писал(а) 30 апр 2022, 12:16:2. В казахстанском аккаунте Короны нужно полностью заполнить профиль и сохранить.
rosm писал(а) 29 апр 2022, 16:48:Вопрос по карте Центркредит. Она может быть выпущена в какой валюте? Можно ли ее привязать к счету в долларах и пополнять этот счет долларами по SWIFT?
cremedecreme писал(а) 29 апр 2022, 22:28:В России казахстанские симки вроде работают, сис приходят. А что с Европой и США? Просьба написать, у кого опыт был. А то непонятно, можно на казахстанские карты в поездках полагаться или нет. Может, какой то специальный тариф подключить лучше?
Igor_A писал(а) 30 апр 2022, 13:50:Перевод на казахстанскую корону пришел,а вот вывести на карту не даёт
Eliza_mos писал(а) 30 апр 2022, 13:52:И ещё вопрос, кто отслеживал карты через ксе, вы где брали номер для отслеживания?
Eliza_mos писал(а) 30 апр 2022, 13:52:А кто отравлял свифт в алтын - сколько по времени шёл перевод? Я отправила в четверг, в пятницу не пришли, теперь жду до понедельника.
И ещё вопрос, кто отслеживал карты через ксе, вы где брали номер для отслеживания? EMEX мне не даёт никакой трек-номер. Говорит ждите звонка курьера.
Спасибо!
dexxxqqq писал(а) 30 апр 2022, 13:51:А что пишет? На
dexxxqqq писал(а) 30 апр 2022, 13:53:Eliza_mos писал(а) 30 апр 2022, 13:52:И ещё вопрос, кто отслеживал карты через ксе, вы где брали номер для отслеживания?
EMEX в телеграм боте дал. EMEX_express_bot
Я написал: Дайте, пожалуйста, номер CSE для отслеживания по России посылки с номером *****
А трек EMEX дали в вацапе Алтына
VikoZ писал(а) 30 апр 2022, 14:53:C 28/04 приостановили открытие счетов нерезидентам в банках РК. Последняя гавань"Фридом Финанс Банк"(РК), где ранее можно было это сделать.
VikoZ писал(а) 30 апр 2022, 15:04:Vilorum Спасибо за информацию. Хотели открыть счет дистанционно. Видимо не успели.
Igor_A писал(а) 30 апр 2022, 13:50:Перевод на казахстанскую корону пришел,а вот вывести на карту не даёт.Это у всех так,или мне опять повезло )
dexxxqqq писал(а) 30 апр 2022, 13:51: Я сегодня отправленный перевод с МИР Сбербанка не смог получить, а с VISA Райффайзенбанка получил.
Vilorum писал(а) 30 апр 2022, 15:07:когда разгребут все заявки
Shixo писал(а) 30 апр 2022, 15:29:Вы получили перевод на свою фамилию. А закинуть этот перевод на свою казахскую карту смогли?
dexxxqqq писал(а) 30 апр 2022, 15:31:Vilorum писал(а) 30 апр 2022, 15:07:когда разгребут все заявки
У меня тоже есть такое ощущение, что они просто не справляются, клиентов набрали. В Алтыне в вацапе по несколько часов до сих пор отвечают, хотя притока новых уже нет.Shixo писал(а) 30 апр 2022, 15:29:Вы получили перевод на свою фамилию. А закинуть этот перевод на свою казахскую карту смогли?
Да.
Re: Открыть банковский счёт в Казахстане нерезиденту
Vilorum писал(а) 30 апр 2022, 15:34:В Алтыне к момент, когда поставили на стоп удаленное открытие, боло около 180 тыс. активных заявок :)
dexxxqqq писал(а) 30 апр 2022, 15:40:Vilorum писал(а) 30 апр 2022, 15:34:В Алтыне к момент, когда поставили на стоп удаленное открытие, боло около 180 тыс. активных заявок :)
Ого. А откуда цифра?
Eliza_mos писал(а) 30 апр 2022, 13:52: кто отравлял свифт в алтын - сколько по времени шёл перевод? Я отправила в четверг, в пятницу не пришли, теперь жду до понедельника.
И ещё вопрос, кто отслеживал карты через ксе, вы где брали номер для отслеживания? EMEX мне не даёт никакой трек-номер. Говорит ждите звонка курьера.
Спасибо!
Vilorum писал(а) 30 апр 2022, 14:27:Eliza_mos писал(а) 30 апр 2022, 14:27:Vilorum, USD
Вероятно отправили вечером, часиков после 17?
Poglavnik писал(а) 30 апр 2022, 16:16:Eliza_mos писал(а) 30 апр 2022, 13:52: кто отравлял свифт в алтын - сколько по времени шёл перевод? Я отправила в четверг, в пятницу не пришли, теперь жду до понедельника.
Спасибо!
Пятница-понедельник (выхи минусные однозначно)
Eliza_mos писал(а) 30 апр 2022, 16:40:
Нет, специально сделала это утром ещё до обеда.
Была уверена, что в пт точно получу
ofmy писал(а) 30 апр 2022, 16:56:Ребята, делюсь отзывом как получил карту в Казахстане через 2 часа после прилета. Первым делом оформил онлайн дома ИИН, вечером подал, утром получил ИИН в whatsapp (спасибо ребятам из kazdoc). Далее мне оформили esim и сделали справку с работы за доп.плату. Прилетел и пошел в ближайшее от аэропорта Алматы отделение jusan bank, всё! Через 30 минут выдали карту. Это было вчера. Успел до майских, доволен как слон.
Eliza_mos писал(а) 30 апр 2022, 17:03:Vilorum, и это в четверг было
В четверг в 10:40
Проблема в том, что я уезжаю заграницу и мне эти деньги нужны. Вторник -ок. Но 7 мая, это уже ту мач.
Придётся переводить рубли, видимо, и конвертировать.
Надеюсь с рублями они справятся быстрее
Denti писал(а) 30 апр 2022, 17:15:Читаю тред уже дней 10 и не нахожу ответа на вопрос.
Те кто открывает карты счета в 3-4 банках, объя сните, пожалуйста резоны или, хотя бы, ваши личные соображения
ofmy писал(а) 30 апр 2022, 16:56:сделали справку с работы за доп.плату
Nikolay Ustinov писал(а) 30 апр 2022, 17:36:Зачем вы это делаете? Неужели непонятно, что проверка всех этих "договоров" и последующая блокировка счетов - просто вопрос времени. Проверить - элементарно, по пенсионным отчислениям. Тем более, что есть банки, которые открывают карты без подделки документов.
Poglavnik писал(а) 30 апр 2022, 17:06:Это уже перебор.
Пусть модер реагирует!
Похоже, сейчас на форум вылезет десяток "оформивших по кз-трудовому договору"
И, вроде, ничего продавать не будут ... "только показывать", как получили карты за 30 мин ...
Ню-ню...
Poglavnik писал(а) 30 апр 2022, 17:26:1. Согласно действующему закнодательству отчитываться надо по движению средств выще 600 тр. Меньше отчетов - меньше головнорй боли
2. Санкции действуют медленно, но неумолимо, поэтому лучше иметь несколько вариантов гарантированного вывода всех своих средств из санкционированных рф-банков, а в эту категорию они попавдают очень легко и быстро
3.Самоинициативные "взбрыки" кз-банков по отношению к рф-клиентам тоже нельзя исключать
Mishgany4 писал(а) 30 апр 2022, 17:48:Ребят, отпишитесь, пожалуйста, кто в Forte Bank счета и карты открыл, как деньги из РФ перечисляете, через SWIFT ходят, через Зол Корону на карту зачислять удается?
ral73 писал(а) 30 апр 2022, 18:18:Не совсем понял, т.к. ситуация со временем меняется, трудовой договор требуется во всех банках?
Denti писал(а) 30 апр 2022, 17:58:Вы хотите сказать, что открыв 10 счетов можно выводить до 6млн в год и не отчитываться в налоговой? Позвольте выразить свое сомнение. )))
После праздников позвоню в налоговую РФ, спрошу
PS Я конечно не знаю сколько вы привыкли тратить в год в зарубежных поездках, но думаю, если станете безбожно обналичиваться за рубежом могут появиться вопросы и у банков РК
Poglavnik писал(а) 30 апр 2022, 19:16:В случае со счетами в РК, вы будете освобождены от обязанности подачи информации, если по каждому счету ... и тд
Так яснее?
ofmy писал(а) 30 апр 2022, 16:56:Ребята, делюсь отзывом как получил карту в Казахстане через 2 часа после прилета. Первым делом оформил онлайн дома ИИН, вечером подал, утром получил ИИН в whatsapp (спасибо ребятам из kazdoc). Далее мне оформили esim и сделали справку с работы за доп.плату. Прилетел и пошел в ближайшее от аэропорта Алматы отделение jusan bank, всё! Через 30 минут выдали карту. Это было вчера. Успел до майских, доволен как слон.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии