Zalupus писал(а) 28 апр 2022, 08:35: других нет, кто делал удаленно?
может есть кто делают за 1-2 дня?
Fidel.Masel писал(а) 28 апр 2022, 14:48:Всем привет, подскажите пожалуйста, где то реально сейчас по доверенности оформить карту? И вообще отправить из России документы в РК, оформил сегодня все документы, пришел сегодня в CDEK сказали, что запретили отправлять в Казахстан уже 2 недели как
perkes45 писал(а) 28 апр 2022, 15:42: вы как виртуальную получали? Без поездки в КЗ?
Denti писал(а) 30 апр 2022, 23:13:Те, кто оформлял счета и карты в течении одного дня, какие SIM карты использовали? Российские? Казахские? Если казахские, то какой оператор и тариф? Если IZI, как успели получить?
dimon7474 писал(а) 01 май 2022, 00:01:tele2, тариф “Зазвони всех” за 0 ₸, роуминг автоматом
ofmy писал(а) 30 апр 2022, 20:44:Во-первых, справку делал не я, а сервис где мне оформляли иин. Во-вторых, естественно я задал вопрос, о легальности данного документа. На что получил ответ: Справка законная на удаленную работу, подтверждается звонком из налоговой или банка. Единственное, зарплаты не будет, так как буду находиться в неоплачиваемом отпуске. Я пониманию, что это временная мера, но на полгода мне подходит. Также мне предложили вариант Б: зарегистрировать фирму и сделать меня первым руководителем, тоже без зарплаты, или с минимальной, на выбор. Думаю над этим вариантом, так как надежнее будет. Так что все возможно, если сразу обратиться к профессионалам, а не губу тут катать недовольную с перебором.
rosm писал(а) 29 апр 2022, 16:48:Судя по информации в этой ветке, сегодня нерезидент может за 1 день получить карту в:
1) Центркредит (картакарта) и
2) Каспи (карта только в тенге)
В остальных банках либо дорогой тариф либо требуется справка с работы, либо какой-то прочий гемор.
Вопрос по карте Центркредит. Она может быть выпущена в какой валюте? Можно ли ее привязать к счету в долларах и пополнять этот счет долларами по SWIFT?
Также вопрос по Фридом Финанс. Сколько занимает выпуск карты? Действительно ли нет никаких комиссий за выпуск и обслуживание?
И может ли получить выпущенную карту другое лицо по доверенности (при условии, что владелец карты лично оформит заявку на выпуск в банке и затем уедет в Росиию)?
Denti писал(а) 30 апр 2022, 23:13:Те, кто оформлял счета и карты в течении одного дня, какие SIM карты использовали
Волж@нка писал(а) 01 май 2022, 04:32:В Казахстане купили симку Altel, попросили в салоне тариф без абонентской платы, заплатили 600 тенге, 500 из которых поступили на счёт. Прошло больше месяца, смс приходят, ничего не платим
Роман Гоц писал(а) 01 май 2022, 05:58:Перевёл из Тинькова 250$ по swift. На следующий день дошло.
Перевёл 2650$ также по swift в прошлое воскресенье и… ничего.
Роман Гоц писал(а) 01 май 2022, 05:58:Пока же отправил из Тинькова 500₽ через банк-корреспондент на рублевый счёт. Посмотрим как с этим будет.
Роман Гоц писал(а) 01 май 2022, 06:59:Через банк-корреспондент только рубли же вроде, их 500₽ и перевёл.
Роман Гоц писал(а) 01 май 2022, 06:59:А вы рублями много переводили
Bodryachok писал(а) 30 апр 2022, 22:18:Алекс0, нам во вторник, 26 апреля, сказали, что теперь открывают счета с рядом условий, дали бумагу для ознакомления. Прикреплю. Не знаю, мб разнится от отделения к отделению.
Мы в итоге за 5 дней пребывания открыли в Каспи и во ФФ.
Кстати, будете в Нур-султане, открывайтесь во ФФ в отделении Момышулы 22/14, я так поняла, что их там изготавливают, сэкономите день-два на доставке в другое отделение.
ВЛОЖЕНИЯ
tihonenko писал(а) 01 май 2022, 04:01:"Зазвони" без интернета, вдруг надо будет съездить на новую малую Родину :), как без интернета быть ?
А можно ее регистрировать онлайн ? Изи я регистрировал 100% удаленно из дома в России.
Artmichael88 писал(а) 01 май 2022, 12:45:Всем привет! Вопрос к тем, кто переводил деньги через Золотую Корону в РК.
Прочитал последние страницы, у кого-то работает, у кого-то нет.
До пятницы у самого проблем с переводом не было, все можно было получить на карту. После последнего перевода в пятницу все получения только наличными.
Звонил в колл центр, там сказали, что у них все работает, вывод на карту есть.
Проверили с аккаунта супруги, тоже самое, только наличные.
Кто знает, как эту проблему победить?
ToryD писал(а) 01 май 2022, 13:14:Уважаемые форумчане,
столкнулась со следующим неприятным моментом при переводе через Золотую Корону.
Переводила пробно небольшую с карты Тинькофф. Перевод дошёл моментально, смогла вывести деньги на карту Jusan банка, сумма в тенге поступила в течение минуты на счёт, при этом статус по операции стоял «в обработке». При обращении в службу поддержки банка мне сообщили, что мне нужно лично обратиться в отделение для получения перевода.
Кто-то сталкивался с подобными требованиями у других банков?
Кто открывал карты в Jusan банке - вы пробовали переводы на карту с помощью Золотой Короны?
Vilorum писал(а) 01 май 2022, 13:35:Не совсем ясно в чем заключается проблема. Первод Вы на карту зачислили, деньги на счет упали. То, что статус операции "в обработке", какое имеет значение? У меня в Алтыне в выхи вообще в истории не отображаются зачисления из Золотой короны, при этом деньги падают на счет, приходят уведомления о зачислении и я могу их тратить.
ToryD писал(а) 01 май 2022, 13:53:Vilorum писал(а) 01 май 2022, 13:35:Не совсем ясно в чем заключается проблема. Первод Вы на карту зачислили, деньги на счет упали. То, что статус операции "в обработке", какое имеет значение? У меня в Алтыне в выхи вообще в истории не отображаются зачисления из Золотой короны, при этом деньги падают на счет, приходят уведомления о зачислении и я могу их тратить.
Проблема в том, что эта сумма на счете как бы есть, но стоит в блоке. И в банковской выписке это поступление не отображается,
хотя в истории операций поступление отражено. Также смущает то, что служба поддержки предлагает обратиться в отделение лично.
Bodryachok писал(а) 01 май 2022, 13:29:Poglavnik, евразийский банк на Кабанбай Батыра 30.
Ну помимо пакета документов еще 10 рабочих дней выпуска довольно дорогой карты. Моментальные валютные нерезидентам, сказали, теперь не выпускают.
OlyaVa писал(а) 01 май 2022, 12:29:...надо ли заверять нотариально копию паспорта для оформления карты в Казахстане?
OlyaVa писал(а) 01 май 2022, 12:29:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, надо ли заверять нотариально копию паспорта для оформления карты в Казахстане?
Artmichael88 писал(а) 01 май 2022, 15:00:Между этими посщениями заходили в разные офисы Каспи, везде огромные очереди. В итоге нашли офис, где очередь двигается быстро и также за час, получили карту сразу в отделение. Документы теже плюс распечатанный иин.
Дальше отправились во Фридом, там очередь часа на два, в итоге к 19.00 примерно попали к менеджеру, который оформил заявку. Карту также пообещали сделать за два дня.
gregor390 писал(а) 01 май 2022, 15:20:Подскажите пожалуйста по поводу открытия долларового счета и карты в Казахстане. Мне нужно будет оплатить обучение за границей, и показать наличие денег на счету в банке для консульства. Все доллары у меня в наличке. Я хотел бы открыть счет в зарубежном банке, положить туда доллары, но что бы была возможность потом например их без проблем и больших комиссий снять, например в банкомате европы. Есть ли такие банки в Казахстане, которые могут открыть долларовую карту, с не высокими комиссиями и лимитами на снятие, или лучше рассматривать Турцию для открытия такой карты?
gregor390 писал(а) 01 май 2022, 15:20:Я хотел бы открыть счет в зарубежном банке, положить туда доллары, но что бы была возможность потом например их без проблем и больших комиссий снять, например в банкомате европы.
gregor390 писал(а) 01 май 2022, 16:13:Получается нельзя наличные деньги вносить на зарубежные банковские счета? Не знал про это, спасибо что сообщили. А как они это проверят? Наша налоговая может проверить мои счета в любой стране мира? Да же в Турции?
nela писал(а) 01 май 2022, 15:12:Сегодня три раза переводила деньги через Золотую корону с Тинькова с интервалом в час где-то. Первые два раза зачислила на карты РК. В третий раз кнопка -Зачислить на карту пропала, только наличкой предлагает.
Пробовала разные карты и разные валюты, смотрела курс зачисления. В любом случае, это опыт, который может кому-нибудь тоже пригодиться. В начале следующих суток кнопка появилась и я зачислила деньги на карту.Vilorum писал(а) 01 май 2022, 18:14:nela писал(а) 01 май 2022, 15:12:Сегодня три раза переводила деньги через Золотую корону с Тинькова с интервалом в час где-то. Первые два раза зачислила на карты РК. В третий раз кнопка -Зачислить на карту пропала, только наличкой предлагает.
И что Вас конкретно удивляет? Зачем Вы делали три перевода подряд, да еще и с таким маленьким интервалом? Подождите до завтра скорее всего возможность зачисления на карту восстановится.
nela писал(а) 01 май 2022, 22:29: Пробовала разные карты и разные валюты, смотрела курс зачисления. В любом случае, это опыт, который может кому-нибудь тоже пригодиться. В начале следующих суток кнопка появилась и я зачислила деньги на карту.
nela писал(а) 01 май 2022, 22:29:Пробовала разные карты и разные валюты, смотрела курс зачисления. В любом случае, это опыт, который может кому-нибудь тоже пригодиться. В начале следующих суток кнопка появилась и я зачислила деньги на карту.
dimon7474 писал(а) 01 май 2022, 15:33:Не забывайте, что на текущий момент резидентам запрещено зачислять валюту на свои счета в иностранных банках, только перевод. Можете попасть на 75-100% штраф.
Vilorum писал(а) 01 май 2022, 23:25:nela писал(а) 01 май 2022, 22:29:Пробовала разные карты и разные валюты, смотрела курс зачисления. В любом случае, это опыт, который может кому-нибудь тоже пригодиться. В начале следующих суток кнопка появилась и я зачислила деньги на карту.
Если не сложно, прошу поделиться итогами эскпериментов.
Achilles86 писал(а) 02 май 2022, 00:23:Ограничения вводили для того чтобы люди не повыводили те деньги, которые у них на счетах в Росбанках лежат, чтобы не было оттока капитала забугор.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии