Волж@нка писал(а) 31 мар 2022, 10:13:Да вот меня тоже этот банк интересовал с их мультивалютной картой. Новый теперь смотреть, что ли
tamperson писал(а) 31 мар 2022, 10:19:Знакомая в Алма Аты в процессе открытия на мое имя счета в казахском банке. ИНН уже получила, теперь выясняет с банками. Пока я ей ничего не отправляла, никаких доверенностей и заверенных копий паспортов. Пока только фото всех страниц паспорта РФ. Когда будет результат, напишу подробное сообщение.
mashka_scandal писал(а) 31 мар 2022, 10:47:Здравствуйте. По возможности, если будет такая информация, напишите тут по нескольким банкам и какие документы требуют в итоге. Вот ВНЖ - это внезапно и пока только в Халык, и то неточно :)
asanisimasa писал(а) 31 мар 2022, 12:13:Не нужен никакой внж в Халык, не распросраняйте дезинфу.
asanisimasa писал(а):Я сам вчера созванивался с Халык банком
asanisimasa писал(а):1) Я пожаловался на все твои сообщения как дезинфу
Shixo писал(а) 31 мар 2022, 14:31:свой ИНН
Shixo писал(а) 31 мар 2022, 14:31:ИНН на двух листах
Shixo писал(а) 31 мар 2022, 14:31:Кому надо ИНН РК
bishop писал(а) 31 мар 2022, 14:42:Друзья, я правильно понимаю, что при назначении времени собеседования в банке Алтын надо выбирать местное время?
Dima198000 писал(а) 31 мар 2022, 15:01:Добрый день! Друзья, подскажите, в какой валюте лучше открывать карту в Казахстане для поездок заграницу и оплаты товаров и услуг ею: в тенге, в долларах или в евро? Скажем, сегодня я полетел в США, естественно удобна валюта доллар, а завтра полечу в ОАЭ, то возникает двойная конвертация. Может все таки выгодней карта в тенге для поездок в разные страны? Кто, что думает по этому поводу?
Dima198000 писал(а) 31 мар 2022, 15:35:в Altyn-i нет мультивалютной карты
RedSky писал(а) 31 мар 2022, 09:28:И еще вопрос - если я сейчас в Казахстане проездом, то в каком банке оптимально открыть счета, чтобы иметь максимум возможности получать из России переводы в рублях или валюте?
mashka_scandal писал(а) 31 мар 2022, 09:34:То есть ВНЖ нужен.
Но на практике как это сейчас?
Кто-нибудь проверял действительность ИИН, оформленный через -.kz ?
Что-то у меня не получается проверить.
den.skype писал(а) 31 мар 2022, 15:32:Кто-нибудь проверял действительность ИИН, оформленный через -.kz ?
Что-то у меня не получается проверить.
Норе писал(а) 31 мар 2022, 17:06:Допустим, человек купит и перешлет - должен ли сразу там регистрировать на мои данные?
Или я это могу сделать уже в РФ? Как это происходит вообще?
Nikolay Ustinov писал(а) 31 мар 2022, 17:01:По закону нерезидент для открытия счета в любом банке должен предоставить ИИН и паспорт. Никакой ВНЖ не нужен. Это если мы говорим про физические отделения банков.
Волж@нка писал(а) 31 мар 2022, 18:28:То есть для очного открытия счета в банке казахстанская симка не нужна, могут карту выдать и с российским номером телефона?
пчел писал(а) 31 мар 2022, 19:16:свифт в тиньков - 15юсд комиссия
Oksp82 писал(а) 01 апр 2022, 07:56:Добрый день! За последние 2-3 дня у кого-нибудь получилось открыть счет в Altyn банке? Третьи сутки жду ответа оператора - безрезультатно.
trent724 писал(а) 01 апр 2022, 08:10:Та же история. Второй день жду видео интервью) В вотсапе полный игнор
ahfs писал(а) 31 мар 2022, 21:20:А открытие валютного счета и зачисление туда валюты не нарушает приказ 79 об ограничении валютных переводов?
in.threads писал(а) 01 апр 2022, 08:28:ahfs писал(а) 31 мар 2022, 21:20:А открытие валютного счета и зачисление туда валюты не нарушает приказ 79 об ограничении валютных переводов?
Тоже послушаю. А то через золотую корону (курс конвертации приемлемый) можно с российской карты списать рубли, а в Казахстане зачислить на карту доллары.
trent724 писал(а) 01 апр 2022, 08:43:Писали же уже, чтобы не нарушать закон оптимально будет открыть бесплатную тинькофф карту на близкого родственника и переводить валюту на свой счет в казахстане через свифт, комиссия 15 долларов за перевод
in.threads писал(а) 01 апр 2022, 08:45:По такой же схеме разве нельзя использовать карту например жены
Oksp82 писал(а) 01 апр 2022, 07:56:За последние 2-3 дня у кого-нибудь получилось открыть счет в Altyn банке?
in.threads писал(а) 01 апр 2022, 09:12:со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом не более 10 тыс. долларов США или в эквиваленте в другой валюте
usrbad писал(а) 01 апр 2022, 09:40:Жду с утра понедельника, и писал и звонил им, ответ один - у нас много обращений, ждите.
in.threads писал(а) 01 апр 2022, 09:42:Ждал сутки, позвонили час назад.
После получения ИИН услугополучателю необходимо:
зайти на сайт Национального удостоверяющего центра РК http://www.pki.gov.kz
заполнить заявку на получение ЭЦП
распечатать заявление, подписать его
явиться в Консульский отдел Посольства Республики Казахстан в Москве с заявлением, документом, удостоверяющим личность, копией основной страницы паспорта (копией удостоверения личности)
Иностранец, лицо без гражданства, постоянно проживающие на территории другого государства, с предъявлением документов также представляют нотариально засвидетельствованный перевод их текста на казахском или русском языках (за исключением случаев предоставления документов на русском языке). Верность перевода текста документов иностранца, лица без гражданства, может быть засвидетельствована в дипломатическом представительстве или консульском учреждении, либо во внешнеполитическом ведомстве государства, гражданином которого является иностранец, или государства постоянного проживания лица без гражданства.
in.threads писал(а) 01 апр 2022, 09:42:Ждал сутки, позвонили час назад.
runalsh писал(а) 01 апр 2022, 10:33:Это правда что в консульстве Казахстана можно получить ЭЦП нерезиденту и потом с ним самостоятельно получить ИНН ?
Ну и банковский счет
https://kazembassy.ru/rus/konsulstvo/no ... 0&rid=4736
Oksp82 писал(а) 01 апр 2022, 11:05:А подскажите, номер телефона у вас российский или казахстанский?
runalsh писал(а) 01 апр 2022, 10:33:Это правда что в консульстве Казахстана можно получить ЭЦП нерезиденту и потом с ним самостоятельно получить ИНН ?
Punk писал(а) 01 апр 2022, 12:55:Такие заморочки... Если у вас есть ИИН, и ваш номер телефона внесён в базу мобильных граждан, то установив приложение egov на смартфон, можно получить ЭЦП на телефон, без всяких флешек и установки дополнительных программа на ПК
Oksp82 писал(а) 01 апр 2022, 07:56:Добрый день! За последние 2-3 дня у кого-нибудь получилось открыть счет в Altyn банке? Третьи сутки жду ответа оператора - безрезультатно.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии