Всем привет! Сначала открыл карту МБанк, само собой только потом стал смотреть способы пополнения. Вот что нашел: перевод рублями по реквизитам через банк-корреспондент, в приложении МБанк должен быть открыт рублевый счет. В поддержке МБанка пишут, что пополнение таким способом возможно с неподсанкционных банков, но у меня получилось и с Т-Банка (под санкциями) и с Яндекс-банка (не под санкциями). В приложении банка, с которого отправляете деньги, навести камеру на куаркод, появится форма отправки, где ноли, туда подставить номер рублевого счета в МБанке, где ФИО - вписать свои.
Деньги приходят на следующее утро. Если отправлять до обеда, то приходят около 7 утра следующего
рабочего дня. Уведомление о поступлении не приходит. Кто боится отправлять по куар коду (я тоже боялся), в МБанке есть реквизиты банков-корреспондентов, которые можно вбивать самостоятельно.
По номеру телефона у меня не получилось отправить. По номеру карты - получилось отправить из Сбербанка. Если переводить по номеру карты на рублевый счет - происходит двойная конвертация - рубли-сомы-рубли, приходят сразу. Можно по номеру карты отправить на сомовую карту, происходит конвертация - рубли-сомы. Дальше не искал, меня устроил перевод по реквизитам, хоть и долго, зато без комиссий, потом можно в приложении МБанка покупать и доллары и евро напрямую с рублевого счета. Курс обмена - внутренний банка.
И еще - в приложении МБанка доступна функция - пополнить с любой карты Visa. Происходит стягивание с карты другого банка, у меня получилось перевести доллары с долларовой визы Альфа банк Беларусь на долларовую карту МБанк, деньги пришли сразу, но взяли комиссию.