Vlad_123 писал(а) 04 май 2022, 10:02:Завтра в Усть-Каменогорске попробую проверить лично.
taratata12 писал(а) 04 май 2022, 15:57:Всем привет, есть банки, в которых выпуск виртуальных карт бесплатный и нет лимита на выпуск в месяц/день?
taratata12 писал(а) 04 май 2022, 16:28:taratata12 писал(а) 39 минут назад:
Всем привет, есть банки, в которых выпуск виртуальных карт бесплатный и нет лимита на выпуск в месяц/день?
zandralek писал(а) 04 май 2022, 16:08:есть у кого опыт с Нурбанком? говорят что по доверенности открывали
soul_fly писал(а) 04 май 2022, 16:02:1) Как-то можно проверить, что ИИН уже есть в базе у банков или только по факту обращения на месте?
soul_fly писал(а) 04 май 2022, 16:02:2) Насколько я понимаю, за 1 день без ВНЖ или подвтерждения работы карту можно получить только в Каспи (Каспи Голд?) и в БЦК (только #картакарта). Тревелкард, насколько я понял, в БЦК можно получить за несколько дней. А в чем принципиальная разница между картами для путешественника? Судя по описанию на сайте у тревелкарда просто много разных бонусов для путешествующих и ежемесячное обслуживание 5000 KZT.
Карты и у Каспи, и у БЦК только в тенге.
3) Мультвалютную карту можно получить в Евразийском банке, но процесс занимает несколько дней...
v.i.z0908 писал(а) 04 май 2022, 12:02:Волж@нка писал(а) Сегодня, 14:35:
Сегодня закрыла счёт в Евразийском
Закрывали очно, в отделение? Не нашел в приложение закрытие счета.
Волж@нка писал(а) 04 май 2022, 12:22:v.i.z0908 писал(а) Сегодня, 15:02:
Закрывали очно, в отделение? Не нашел в приложение закрытие счета.
Закрытие только очно. Поехала
tihonenko писал(а) 04 май 2022, 16:50:какой был мотив закрыть счет ? Я извиняюсь за любопытство, но тут весь форум страждет открыть
Волж@нка писал(а) 04 май 2022, 17:42:В Евразийском до сих пор можно открыть, 4000 в месяц и нет проблем) Просто в тот же день открыла более выгодную карту в Jusan, смысла платить за вторую карту нет
perkes45 писал(а) 04 май 2022, 17:56:Вы успели до требования трудового договора в Jusan
perkes45 писал(а) 04 май 2022, 18:19:вы в каком городе открывали?
kargy писал(а) 04 май 2022, 08:25:такой вопрос .родственник из казахстана (с такой же фамилией ,как у меня) на мою карту каспи переводит со своего каспи .для меня это будет считаться доходом? надо ли будет платить с этого налога? понимаю что в России никто не платит налоги за переводы,но тут счет в иностранном банке и поступление на него.
Poglavnik писал(а) 04 май 2022, 18:55:Бесплатно:
Poglavnik писал(а) 04 май 2022, 18:55:Платно:
kargy писал(а) 04 май 2022, 08:25:такой вопрос .родственник из казахстана (с такой же фамилией ,как у меня) на мою карту каспи переводит со своего каспи .для меня это будет считаться доходом? надо ли будет платить с этого налога? понимаю что в России никто не платит налоги за переводы,но тут счет в иностранном банке и поступление на него.
Poglavnik писал(а) 04 май 2022, 19:10:Зависит от степени родства. Мужу, жене, детям, родителям, бабушкам, дедушкам, внукам, братьям и сестрам, усыновителям и усыновленным мможно переводить без проблем
kargy писал(а) 04 май 2022, 19:22:двоюродный брат вероятно не подходит?)
MihailC писал(а) 04 май 2022, 19:52:Здравствуйте, такой вопрос:
возможно ли вместе с картой открыть валютные счета (доллары, рубли) в Каспи банк и БЦК (картакарта) для пополнения через свифт из США? в отделении при личном визите или после открытия карты через приложение?
ofmy писал(а) 30 апр 2022, 20:44:ofmy писал(а) 30 апр 2022, 16:56:Ребята, делюсь отзывом как получил карту в Казахстане через 2 часа после прилета. Первым делом оформил онлайн дома ИИН, вечером подал, утром получил ИИН в whatsapp (спасибо ребятам из kazdoc). Далее мне оформили esim и сделали справку с работы за доп.плату. Прилетел и пошел в ближайшее от аэропорта Алматы отделение jusan bank, всё! Через 30 минут выдали карту. Это было вчера. Успел до майских, доволен как слон.
Во-первых, справку делал не я, а сервис где мне оформляли иин. Во-вторых, естественно я задал вопрос, о легальности данного документа. На что получил ответ: Справка законная на удаленную работу, подтверждается звонком из налоговой или банка. Единственное, зарплаты не будет, так как буду находиться в неоплачиваемом отпуске. Я пониманию, что это временная мера, но на полгода мне подходит. Также мне предложили вариант Б: зарегистрировать фирму и сделать меня первым руководителем, тоже без зарплаты, или с минимальной, на выбор. Думаю над этим вариантом, так как надежнее будет. Так что все возможно, если сразу обратиться к профессионалам, а не губу тут катать недовольную с перебором.
tihonenko писал(а) 04 май 2022, 16:52:Я не поленился сегодня написал обращение на сайте ЦБ на тему чтоб разъяснили что является зачислением что нет. Ответят не скоро :).
3. Разрешить резидентам - физическим лицам осуществлять переводы, включая операции по конвертации, денежных средств в иностранной валюте со счетов, открытых до 1 марта 2022 года в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, на их счета, открытые в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и информация о которых раскрыта налоговым органам Российской Федерации в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
Denti писал(а) 05 май 2022, 00:15:Может речь об этом?
companet писал(а) 05 май 2022, 00:13:Вам в Jusan пластик выдали сразу? Неименной? Кроме договора что-то просили?
Зулейка писал(а) 05 май 2022, 00:03:Извините, не поняла, зачем доллары, купленные на бирже переводить на счёт в тенге, это обязательное условие казахского банка? Сразу нельзя перевести на долларовый счёт? Рубли же можно зачислять сразу на рублёвый счёт, доллары почему нет?
Bulat_ писал(а) 04 май 2022, 21:13:1. Надо ИИН, понятно. Просто приходишь в их МФЦ с паспортом и все? Его тут же выписывают?
Bulat_ писал(а) 04 май 2022, 21:13:2. В каких банках можно открыть карту (желательно моментальную) без платы за обслуживание и всяких лишних заморочек? Что за еще трудовой договор, который тут упоминают?
3. Как проще всего пополнять счет из России, желательно не нарушая последние постановления партии и правительства?
Havroshka писал(а) 04 май 2022, 22:25:ЗК уже восстановила получение на карту в Казахстане?
Пробовали неделю назад, было предупреждение, что получение только наличными
will-nk писал(а) 04 май 2022, 12:59:Подскажите, к цифровой карте можно рублевый счет прикрепить?
Если не выпускать физическую карту, возможно открыть счета в долл, евро, рублях, тенге и привязать цифровую карту?
grigoroff писал(а) 05 май 2022, 07:09:Всем добрый день! Подскажите 7-8 мая реально податься на какую-то карту в Усть-Каменогорске? Интересует ЦК и ФФ, но и от другие предложения рассматриваю. Работают по субботам банки в РК?
S-Simpson писал(а) 05 май 2022, 06:55:А какие данные для получателя указывали. Я указал российский загранпаспорт, а биллинг адрес указал Казахстанский. Отправил вчера на Каспи и до сих пор нету. Уже второй перевод завис где-то в воздухе. Сначала с Тинькофф на Каспи через SWIFT. Теперь и через золотую корону :(
alex913 писал(а) 05 май 2022, 05:58:1) Каспи. Все по прежнему, дополнительно просят инн/снилс. Также сказали в течение 2-3 часов совершить какую-то покупку (чтобы карта "полностью активировалась", что сие значит не понял , но сделал как сказали)
alex913 писал(а) 05 май 2022, 05:58:Евразийский. Оформляют, но сперва проверка, просят заполнить анкету , а также представить банковскую выписку за 6 мес с движением денег.
Poglavnik писал(а) 05 май 2022, 08:02:А не подскажете, что там по тарифам? А то тут коллеги писали, что по-факту объявляют тарифы в два раза больше представленных на сайте?
grigoroff писал(а) 05 май 2022, 07:09:Подскажите 7-8 мая реально податься на какую-то карту в Усть-Каменогорске?
Guseva61 писал(а) 05 май 2022, 09:54:не удаётся FF пополнить, бьемся 1,5 месяца, кто нам только не помогал и какие пути не искали.
VladUrichh писал(а) 05 май 2022, 11:14:Добрый день.
Поделитесь, пожалуйста, свежей информацией об открытии виртуальной карты онлайн АлтынБанка. Можно ли сейчас это сделать.
Может есть опыт ее использования. Времени на поездку в РК совсем нет.
Заранее спасибо.
VladUrichh писал(а) 05 май 2022, 11:14:Можно ли сейчас это сделать.
tihonenko писал(а) 05 май 2022, 04:50:ИИН можно получить в ЦОН за два визита, норматив 3 дня, практически готов на завтра. Удовольствие для сильных духом, если вы были в российских учреждениях - понимаете о чем я :). Могу сделать удаленно, пишите в личку.
Нужна сим-карта местного опсоса, без нее открыть карту нереально. Можно без проблем купить на месте, если хотите сэкономить время - у меня есть, пишите в личку
Bulat_ писал(а) 05 май 2022, 11:37:Симку можно купить на месте за 200-500 тенге
Makov писал(а) 05 май 2022, 11:40:Единственное, для оплаты выпуска (~1000 тенге) нужна карта казахского банка.
mart78 писал(а) 05 май 2022, 11:47:Смысл такого бесплатного получения ИИН?)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии