Банковские карты Таджикистана. Поделитесь опытом.

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Bulat_, D3hnc, dgrdsv и гости: 29

Re: Банковские карты Таджикистана. Поделитесь опытом.

Сообщение logekat » 13 фев 2025, 11:03

Попробуйте тогда ТКБ
logekat
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение RemB » 13 фев 2025, 16:49

Nata22 писал(а) 13 фев 2025, 07:41:я через Газпромбанк хочу, 33 тыс

Что-то дороговато. Через посредников делал за 20 т.р. Всё четко и быстро.
RemB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mironovan91 » 13 фев 2025, 18:34

Друзья, не могу понять, через ТКБ при оформлении IBT Visa Gold спишется 200$ за первые 2 года обслуживания. А через "помогаторов" та же карта они утверждаеют что 62$ за первые 6 мес, далее 5$ в мес. Не пойму где правда?
Кто-то может прояснить кто делал через помогаторов и кто через ТКБ, как в итоге списание происходит за обслуживание?
mironovan91
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение snevsky » 13 фев 2025, 19:00

mironovan91 писал(а) 13 фев 2025, 18:34:А через "помогаторов" та же карта они утверждаеют что 62$ за первые 6 мес, далее 5$ в мес

А это не карту ли Хумо банк вам предлагают?
Вообще, кто то писал ранее, что у IBT несколько тарифов на один тот же продукт и они могут разниться в зависимости от канала распространения.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Makov » 13 фев 2025, 21:05

mironovan91 писал(а) 13 фев 2025, 18:34:Кто-то может прояснить кто делал через помогаторов и кто через ТКБ, как в итоге списание происходит за обслуживание?

Делал с помощью "помощника". Комиссия за выпуск - $60. Списалась примерно через пару часов, как пополнил.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Nata22 » 14 фев 2025, 00:57

Напрягает отсутствие кредитного БИН на карте GOLD, не все отели так бронируются. Счастливые обладатели Gold от ITB, поделитесь, как проходит бронирование отелей, полетов по ней
Натали
Nata22
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение logekat » 14 фев 2025, 06:30

У меня комиссия 300$ списалась ночью. Деньги для оплаты обслуживания переводила в предшествующий день. У меня visa platinum.
logekat
полноправный участник

Сообщение snevsky » 14 фев 2025, 09:57

Nata22 писал(а) 14 фев 2025, 00:57:Напрягает отсутствие кредитного БИН на карте GOLD, не все отели так бронируются.

Для бронирования отелей и покупки авиабилетов кредитный BIN не нужен.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение logekat » 14 фев 2025, 10:19

А как понять - то есть кредитный Бин или нет? Обычно и так знаешь,кредитная карта или дебетовая. Кстати я в ТКБ сразу спросила, открывают ли в IBT кредитные карты гражданам РФ. Ответили,что нет.
logekat
полноправный участник

Сообщение Makov » 14 фев 2025, 19:37

logekat писал(а) 14 фев 2025, 10:19:А как понять - то есть кредитный Бин или нет?

"Пробивать" первые шесть циферок номера карточки на спец. "сайтах-проверяльщиках". У Visa, в отличии от Mastercard, нет общедоступной базы BIN-номеров.
logekat писал(а) 14 фев 2025, 10:19:открывают ли в IBT кредитные карты гражданам РФ. Ответили,что нет.

Конечно нет. Без "сильной связи" со страной ни один банк вам кредитную карту не оформит.
На самом деле, все эти рассуждения и дискуссии про "кредитный BIN" по большей части пустые. Ибо только некоторые прокатные конторы заграницей хотят "кредитку". А в большинстве случаев обычному туристу всё это не нужно. Хватает и простой дебетовой карточки.
Makov
почетный путешественник

Сообщение TheMadMax » 18 фев 2025, 14:27

Всем привет! Получалось ли у кого-то делать переводы с IBT24 на карты VISA других стран? В приложении такая опция есть, но у меня 2 попытки на разные австралийские карты не прошли а поддержка пишет что с их стороны всё нормально и это банк получателя отвечает отказом. Ну и вообще, качество поддержки там такое себе...
TheMadMax
новичок

Сообщение olenkaflower » 18 фев 2025, 16:16

Всем привет, снова размещаю вопрос, кто-нибудь знает, какой billing address прикрепляют партнеры Газпромбанка к карте Таджикистана - российский адрес, который указываем в анкете, или какой-то левый таджикский адрес? Это важно для онлайн покупок в некоторых магазинах США. В конкретном нужном мне магазине вписать любой адрес от балды не прокатывает(((
olenkaflower
новичок

Сообщение snevsky » 18 фев 2025, 18:33

olenkaflower писал(а) 18 фев 2025, 16:16:Это важно для онлайн покупок в некоторых магазинах США.

Вы же в курсе, что магазины в США могут проверить биллинг-адрес только для карт, выпущенных банками USA и UK? Для карт, отличных от выпущенных банками в USA и UK магазин максимум видит, что карта выпущена банком Таджикистана и ее тип.

olenkaflower писал(а) 18 фев 2025, 16:16:В конкретном нужном мне магазине вписать любой адрес от балды не прокатывает(((

А магазин точно принимает карты банков не-США? Обычно проходимость карты увеличивает ее оборачиввание в Apple Pay и/или PayPal, но Apple Pay сейчас не поддерживает банки Таджикистана, про PayPal не знаю.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Сообщение olenkaflower » 18 фев 2025, 20:04

snevsky писал(а) 18 фев 2025, 18:33:Вы же в курсе, что магазины в США могут проверить биллинг-адрес только для карт, выпущенных банками USA и UK? Для карт, отличных от выпущенных банками в USA и UK магазин максимум видит, что карта выпущена банком Таджикистана и ее тип.

У меня другой опыт, мне знакомая оплачивала покупку греческой картой. Сначала ввела город в billing address одним способом и система три раза не пропускала, как только она скорректировала город (у них там может быть разное написание), система пропустила. Если бы системе было все равно, то оплата прошла бы без доработок. Это касается одного конкретного магазина, который мне нужен.

snevsky писал(а) 18 фев 2025, 18:33:А магазин точно принимает карты банков не-США? Обычно проходимость карты увеличивает ее оборачиввание в Apple Pay и/или PayPal, но Apple Pay сейчас не поддерживает банки Таджикистана, про PayPal не знаю.

Да, магазин отправляет в разные страны, также уже оплачивали греческой картой. А до нее пытались другой греческой, где биллинг адрес не известен - система не пропустила. Кстати, для регистрации PayPal тоже нужен billing address. Apple pay был бы хорошим вариантом
olenkaflower
новичок

Сообщение Makov » 18 фев 2025, 20:42

TheMadMax писал(а) 18 фев 2025, 14:27:на разные австралийские карты

"Экзотическое" направление. Туда может и не доходить.
olenkaflower писал(а) 18 фев 2025, 16:16:какой billing address прикрепляют партнеры Газпромбанка к карте Таджикистана

Никакой. Ни в Европе, ни в СНГ нет всей этой бадяги с платёжными адресами. Но в анкете обычно указывается ваш адрес регистрации в РФ.
olenkaflower писал(а) 18 фев 2025, 16:16:В конкретном нужном мне магазине

Что это за магазин?
snevsky писал(а) 18 фев 2025, 18:33:про PayPal не знаю.

К PayPal без проблем добавляется. Но в США и PayPal иногда принимают только "американский". Вообще, магазины в США иногда сильно заморочены на этой теме, с платёжными адресами и адресами доставок.
Makov
почетный путешественник

Сообщение olenkaflower » 18 фев 2025, 20:48

Makov писал(а) 18 фев 2025, 20:42:Что это за магазин?

https://www.oxiceutics.com/ - бады
С iherb таких сложностей не было при пользовании тем же Pyypl, спокойно поставила billing=shipping address и норм было, а здесь серьезная защита

Makov писал(а) 18 фев 2025, 20:42:Никакой. Ни в Европе, ни в СНГ нет всей этой бадяги с платёжными адресами. Но в анкете обычно указывается ваш адрес регистрации в РФ.

Может этот российский адрес в анкете и быть billing address?
olenkaflower
новичок

Сообщение AlexMLes » 19 фев 2025, 14:05

Всем доброго дня!

Через много времени ожидания стал обладателем карты Хумо.

Вопрос к форумчанам, как можно пополнить карту с минимальными потерями. При переводе по номеру со Сбера получается потеря в 3,8%, что много. При этом если привязывать карту Мир для пополнений через приложение Хумо переводы (аналог OSON, если правильно понимаю), то вяжется она через ТКБ.
AlexMLes
новичок

Сообщение AlexMLes » 19 фев 2025, 14:23

Может есть у участников опыт работы с этим банком?
AlexMLes
новичок

Сообщение Nature echo » 19 фев 2025, 15:25

AlexMLes писал(а) 19 фев 2025, 14:05:Через много времени ожидания стал обладателем карты Хумо.

Вопрос к форумчанам, как можно пополнить карту с минимальными потерями. При переводе по номеру со Сбера получается потеря в 3,8%, что много. При этом если привязывать карту Мир для пополнений через приложение Хумо переводы (аналог OSON, если правильно понимаю), то вяжется она через ТКБ.

У меня такая. Пополняю со сбера напрямую - 1% без всяких минимумов. По крайней мере до 50 тысяч переводы спокойно проходят. Перевод практически мгновенный, проверила работу на букинге, в Бангкоке, также привязалась к алипею.
Единственный косяк был - после первой оплаты заблокировали карту, были выходные и пришлось ждать будних, чтобы коллеги из Таджикистана разблокировали (телефон также был недоступен).

Ну и приложение где виден баланс постоянно вылетает, но это на оплату не влияет - при транзакциях приходит смс.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение AlexMLes » 19 фев 2025, 15:58

Ну по платежам понятно, что они работают. Здесь вопрос в пополнении.

По факту есть только перевод по номеру со Сбера. У меня получилась разница с курсом ЦБ к доллару при переводе 10000 рублей 2,8%. Плюс 1% за перевод со Сбера. И на этом варианты закончились.

Есть приложение Хумо переводы, через которое, как заявляется, можно пополнять карту с российских карт МИР с комиссией 0,5%. Но в реальности со Сбера, Альфы и Тинькова пополнение через их приложение не работает.

При этом можно зарегистрироваться только в приложении Переводы. Баланс там показывается, но доступа к счетам нет. Я не могу видеть счета в рублях или сомони. В сомони точно должен быть. То есть конвертация всегда только по курсу банка. Других вариантов вообще нет.
AlexMLes
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль