Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Общая тема по всем странам где можно открыть счет и получить Visa/Mastercard

Как открыть банковский счёт (получить пластиковую карточку) за рубежом

Отдельная тема Перевод денег из России на свой счет в Киргизии гражданами РФ

Отдельная тема: SWIFT перевод денег из банка Киргизии в Европу и США

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение Fial.mg » 20 июл 2023, 13:12

MiaMiaMia, когда выходишь замуж в Европе ( страну не буду указывать ) им там и невдомек , что есть еще один паспорт внутренний. И даже русский Консулат ни разу не просил показать русский паспорт . И сами работники в консульстве России сделали запрос в РФ на новый загранник с новой фамилией , после того как я им предоставила все документы о регистрации брака и смене фамилии на красивую и звучную европейскую - это была моя мечта !!!!).. через 1,5 месяца пришел мой новенький загранник с новой фамилией любимого мужа . Я думаю внутренний паспорт это вообще законно ? Где то еще в мире в каких то странах существует такая практика ?
Fial.mg
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nud » 20 июл 2023, 13:24

Fial.mg писал(а) 20 июл 2023, 13:12:Я думаю внутренний паспорт это вообще законно ? Где то еще в мире в каких то странах существует такая практика ?

Странные вопросы...
Nud
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 37

Сообщение Fial.mg » 20 июл 2023, 13:31

Nud, Мы вынуждены ездить с загранпаспортом, потому, что наш российский это подделка!!! Он не действителен нигде, кроме как у нас! Вот и все. конечно это дикость) В развитых странах используется ОДИН паспорт. Просто чаще всего обычные права могут использоваться как вполне себе легитимный документ удостоверяющий личность (как например в штатах). А зачем использовать два паспорта, тут ответ простой. Нас обдирают просто) Одно дело платить госпошлину с одного паспорта, другое дело с двух.
Fial.mg
новичок

Сообщение snevsky » 20 июл 2023, 13:44

Fial.mg писал(а) 20 июл 2023, 13:31:Он не действителен нигде, кроме как у нас!

Это все оффтоп. На то он и внутренний паспорт, чтобы быть действительным только в РФ. Да, давно можно было его заменить на пластиковый ID как во многих странах мира, может быть придем когда-нибудь к этому. Но за выпуск ID тоже как правило есть госпошлина.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение 190region » 20 июл 2023, 16:40

Друзья, подскажите, пожалуйста, по KICB - какие варианты есть пополнения Элкарт и Виза из России?
Киви требует идентификацию гражданина Казахстана((

Могу ли я Золотой короной через отделение отправить не на получение налом, а сразу на счёт? В приложении это даёт сделать, но у меня Сбербанк, и с него деньги не переводят
190region
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение april2007 » 20 июл 2023, 17:14

190region, вы либо что-то не так с Qiwi делаете, либо что-то недоговариваете))) через Qiwi ,зарегистриров кошелёк, можно переводить средства с росс карт на карты Элкарт любых банков. Это прямо в меню приложения киви указано. Переводы на карту- элкарт пополнение карт любых киргизских банков- вставляете номер карты, ждёте, пока система найдет вашу элкарт (автоматически заполнит поле получатель), вводите сумму (руб) -переводите. Это в приложении. Главное (!!) осуществлять переводы исключительно в рублях. Как-то из-за технического глюка в настройках у меня ушёл перевод на карту в тенге. Не знаю, как это могло произойти. В результате,естественно Бакай тенге на элкарт не принял, деньги вернулись в мой кошель, но в тенге. А вывести тенге обратно на карту РФ - путь кривой и сложный, тк я не резидент Казахстана. Так что будьте внимательны, переводите на элкарт только рубли через киви. Они автоматом конвентируются в сомы (правда курс не радует).
april2007
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение 190region » 20 июл 2023, 17:26

april2007, да, делал с сайта. С приложения надо заходить через кнопку: Переводы на карту, а не через переводы за рубеж
Спасибо!
190region
новичок

Сообщение 190region » 21 июл 2023, 06:16

При официальном курсе 91, перевод через киви - рубли - сомы - конвертация в приложении kicb в доллары - вчера реальный курс при такой схеме 94,2 руб
190region
новичок

Сообщение Mrs.Smith » 21 июл 2023, 08:54

Добрый день. Уважаемые форумчане,кто недавно открывал карту в Демире? Служба поддержки говорит , что надо получать талон о регистрации в ЦОН,по времени сколько это занимает
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение ice9 » 22 июл 2023, 11:07

Добрый день.
Повторю вопрос, вдруг всё же кто-то ответит.

Подскажите, можно ли открыть карту только по внутреннему паспорту? Прилетаю именно с внутренним паспортом, поэтому штампа о пересечении границы не будет.

На форуме ответ искал, но не нашёл. Может у кого-то был опыт?

Спасибо.
ice9
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MishaGruzin » 22 июл 2023, 11:19

Друзья , а какие-нибудь банки KG делают переводы card2card в иностранные банки(Европа)? Если да у кого дешевле? Только с сомовой карты или можно с долларовой отправлять в долларах без конвертации?
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AlexSMR » 22 июл 2023, 12:20

ice9 писал(а) 22 июл 2023, 11:07:Подскажите, можно ли открыть карту только по внутреннему паспорту?

ice9 писал(а) 22 июл 2023, 11:07:Может у кого-то был опыт?

ice9, можно — в банке Бакай. Для этого нужно сохранить посадочные талоны. На форуме были (давно) примеры. Желательно, Вам самому задать этот вопрос в чате на сайте банка --- https://www.bakai.kg/ru/ --- см. в левом нижнем углу значок "Облако" - нажать - в развернувшейся вкладке вновь нажать значок "Облако"- откроется окно чата с банком.

Мой чат с банком (и по вашему вопросу тоже) на этой неделе --- Re: Открытие счета и получение банковской карты в Киргизии гражданами РФ.

Думаю, что и в других банках Кыргызстана такая же ситуация.

Желаю удачи!
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 23

Сообщение AlexSMR » 24 июл 2023, 15:37

Новости от банка Бакай (см. ниже):

" Исходящие трансграничные онлайн переводы

Уважаемые клиенты, ОАО БАКАЙ БАНК» сообщает, что с 24.07.2023 г. исходящие трансграничные онлайн переводы (в сторону ПАО Сбербанк, и т.д.) будут доступны только с карточных счетов.

Благодарим за понимание.

Бакай Банк
Кроме прочего, прочный банк "
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 23

Сообщение tereenpeli » 24 июл 2023, 16:30

Добрый день, заранее извиняюсь, если были подобные вопросы, очень тяжело читать всю тему, подскажите пожалуйста,

1) с карты открытой в Бакай Банке (или другом киргизском банке) можно делать переводы на Paypal из России? Или обычные переводы свифт?
Мне надо делать переводы физическому лицу в Португалию за покупки, но у нее только пэйпал либо переводом на банковский счет.

2) Сколько минимально нужно закладывать дней на получение карты в Бишкеке (в том же Бакай Банке)?

Спасибо заранее и +1000 каждом ответившему.
tereenpeli
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 24 июл 2023, 16:33

tereenpeli писал(а) 24 июл 2023, 16:30:Сколько минимально нужно закладывать дней на получение карты в Бишкеке (в том же Бакай Банке)?

Мы когда получали карты, обещали утром следующего дня выдать по срочному тарифу. Утром карты не готовы, у них сбой в системе. На следующий день праздник, банк не работал, получили только в четверг вместо вторника.

Всякое может быть. Кто-то и за день получал, как повезет.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение MiaMiaMia » 24 июл 2023, 17:06

Scarlet-Cet писал(а) 24 июл 2023, 16:33:Утром карты не готовы, у них сбой в системе. На следующий день праздник, банк не работал, получили только в четверг вместо вторника.

Мы могли получить вечером того дня, когда не было готово утром (во вторник).
Проблема была в том, что мы уезжали из города. И поэтому получали по возвращению.

А так - если оплачиваешь срочность, то у них срок 2 рабочих дня.
Ну 3 заложить, думаю, будет готово.
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1789 раз.
Страны: 51

Сообщение doonool » 25 июл 2023, 03:32

MishaGruzin писал(а) 22 июл 2023, 11:19:Друзья , а какие-нибудь банки KG делают переводы card2card в иностранные банки(Европа)?

может быть Демир, остальные точно нет. Но у меня нет Демира, если у кого он есть пусть подскажут можно ли... но чет я не уверен что кто-то в КГ так умеет.
doonool
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение april2007 » 26 июл 2023, 10:18

Внимание пользователям Qiwi: опять у них фигня в приложении. При попытке перевода рублей (!) Со счета кошелька на Элкарт, эти дряни автоматом меняют рубли на тенге (в строке сумма появляется соответствующий значок тенге). Чем грозит: тенге у вас Бакай не пример, он их вернет. Но тоже в тенге. Таким образом в ваш кошелек вернутся тенге, которые вы не сможете перевести на свою карту(росс/кырг/еще какую-то). Если сумма крупная (вроде у них с сегодняшнего дня ограничения, но...), то вывод этих тенге с кошелька весьма трудоемкий. Плавали, знаем. Будьте осторожны! Возможно, такой глюк у них в связи с ограничениями на 1000 р по выводу на карты, и операции такого рода сейчас вообще не возможны. Тем не менее, есть риск того, что при попытке перевести эти самые тенге и блокировке операции самой Киви, вернутся в кошелек опять-таки тенге. Со всеми вытекающими.
april2007
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Fial.mg » 26 июл 2023, 11:55

Вы зря ругаете Qiwi , BaКай банк. Определите причинно - следственную связь. Отмотайте « пленку « назад на 1,5 года.ВСЕ ЭТО СДЕЛАЛ ОДИН ЧЕЛОВЕК ! А не Бакай банк или Qiwi вредничает !!! Они боятся попасть под санкции .И не хотят терять доступ к мировым Свифтам из за россиян, которым нужны международные переводы .. OFAC ( Office of Foreign Assets Control) подразделение Минфина США, по сути правит миром .
Fial.mg
новичок

Сообщение flurryup » 26 июл 2023, 12:15

Здравствуйте. В первую очередь хочу поблагодарить всех отписавшихся о четком алгоритме оформления карты Бакай банка самостоятельно! Это очень ценная информация.

И хочется уточнить пару вопросов:

1) Верно ли я понимаю, что сейчас работа с картой/счётом в Бакай банке следующая: российская карта, рубли -> перевод по номеру телефона (приложение Сбер? Тинек?) на Элкарт рублей (при этом они автоматом конвертируются по курсу Бакай банка в сомы, т.к. у Элкарт счёт в сомах - есть ли при этом комиссия?) -> далее с Элкарт в мобильном приложении Бакай банка мы покупаем доллары на долларовый счёт Visa Classic/Gold Бакай банка по курсу Бакай банка (есть ли при этом комиссия ?).
Этот путь перевода средства на данный момент актуальный же? Поправьте меня пожалуйста, если не прав и в чём не прав.

2) Какие еще варианты есть перевода средств на долларовый счёт Visa Бакай банка из РФ? И насколько надежен вариант с Элкарт в перспективе года скажем?

3) Есть ли у кого-то реальный опыт использования карты Visa (мультивалютная) от М-Банка? Если да, то поделитесь пожалуйста, каким образом на долларовый счёт данного банка можно перегонять средства с рублевого счёта карты РФ? Пока лично мне видится вариант с помощью Золотой Короны отправлять сразу доллары по IBAN с рублевого счёта карты Озон (т.к. вроде комиссии нет) - если такой вариант в принципе валиден.

Буду благодарен за ответы!
flurryup
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль