Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: nauczyciel и гости: 32

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Общая тема по всем странам где можно открыть счет и получить Visa/Mastercard

Как открыть банковский счёт (получить пластиковую карточку) за рубежом

Отдельная тема Перевод денег из России на свой счет в Киргизии гражданами РФ

Отдельная тема: SWIFT перевод денег из банка Киргизии в Европу и США

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение OZZIO » 26 июл 2023, 12:24

Друзья , а какие-нибудь банки KG делают переводы card2card в иностранные банки(Европа)?

мейби ККБ ?

бесплатно invite ? их есть у меня
OZZIO
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fial.mg » 26 июл 2023, 12:34

flurryup, если не сложно откройте самостоятельно ссылку «» Официальное обращение ОАО "Бакай Банк" о деятельности в условиях угрозы вторичных санкций»»» прогноз на год это из области фантастики , каждое утро просыпаешься , и как Алиса в Зазеркалье
Fial.mg
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение chegevara » 27 июл 2023, 14:04

flurryup писал(а) 26 июл 2023, 12:15:Верно ли я понимаю, что сейчас работа с картой/счётом в Бакай банке следующая

переводил рубли межбанк с Тинькова на рублевый счет Бакай банка - 2-3 рабочих дня - далее в приложении обмен на доллары (=покупка на долларовый счет)
показалось более выгодным
chegevara
полноправный участник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 54

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июл 2023, 14:09

chegevara писал(а) 27 июл 2023, 14:04:рубли межбанк с Тинькова на рублевый счет Бакай банка - 2-3 рабочих дня

У меня со Сбера минут 5 от силы деньги уходят на счет в сомах, потом сомы на доллары, тоже посчитала, что это выгоднее, чем доллары в обменнике покупать.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16413 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение DecAns » 27 июл 2023, 20:27

Подскажите, возможно ли россиянину использовать карту (или нескольких карт разных типов?) Бай Тушум для получения swift-перевода в долларах из далекого зарубежа от юрлица, затем перевод долларов в рубли, и последующий перевод рублей в Россию или прямое использование карты для покупки (хлеба и колбасы) в России?
DecAns
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение flurryup » 29 июл 2023, 14:00

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по двум вопросам.
1) яндекс.такси (российское приложение) с привязанной российской картой будет ли работать в Бишкеке?
2) купить симку билайна РК в аэропорту возможно круглосуточно? Если да, то за рубли в аэропорту смогу купить? В дальнейшем тариф без абонентской платы возможно прдключить через приложение?
flurryup
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AlexSMR » 29 июл 2023, 15:02

flurryup писал(а) 29 июл 2023, 14:00:1) яндекс.такси (российское приложение) с привязанной российской картой будет ли работать в Бишкеке?

Да. Точно будет работать с картой банка не под санкциями --- https://www.google.com/search?q=%D0%BA% ... s-wiz-serp.
На случай, если ехать за наличные — в аэропорту много обменных пунктов, которые работают круглосуточно.
Таксисты могут принять оплату и рублями.

flurryup писал(а) 29 июл 2023, 14:00:2) купить симку билайна РК в аэропорту возможно круглосуточно?

Да, возможно "купить с рук" у ребят, которые стоят в зоне встречающих.

flurryup писал(а) 29 июл 2023, 14:00:Если да, то за рубли в аэропорту смогу купить?

Вполне возможно. В аэропорту много обменных пунктов, которые работают круглосуточно.

flurryup писал(а) 29 июл 2023, 14:00:В дальнейшем тариф без абонентской платы возможно прдключить через приложение?

Я не знаю ответ. Скорее всего, нет — нужно будет идти в отделение оператора. Уточните при покупке sim-карты.

Киргизы — отзывчивые люди, хотят помочь.
Почти все очень хорошо говорят на правильном русском языке.
Это радует слух. Такое моё мнение.

Таксисты — как везде.

Желаю удачи!
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 23

Сообщение april2007 » 29 июл 2023, 23:46

Fial.mg, вы не поняли смысл моего сообщения. Возможно, у вас получится со второй-третьей попытки.
april2007
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение MiaMiaMia » 30 июл 2023, 07:47

flurryup писал(а) 29 июл 2023, 14:00:яндекс.такси (российское приложение) с привязанной российской картой будет ли работать в Бишкеке?

AlexSMR писал(а) 29 июл 2023, 15:02:Да. Точно будет работать с картой банка не под санкциями

У меня работало с привязанной картой ВТБ МИР.
Жаль, узнала об этом позже )
Из аэропорта договорились с водителем заехать в обменник не в аэропорту, обменяла рубли, и отдала ему сомы. Потом ездила по Яндексу всё время.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1789 раз.
Страны: 51

Сообщение MagicWolf » 02 авг 2023, 16:09

Уважаемые форумчане, добрый день!
Спасибо всем за полезную информацию в этой ветке.
Собираюсь лететь в Бишкек, будут только сутки (Бакай, Мичурина 56), буду очень благодарен если вас не затруднит ответить на несколько вопросов (с 100-ой страницы изучил все):

1. Сим-карта. Какую выбрать с точки зрения универсальности? (Роуминг, получение 3ds кодов - на российский номер я так понимаю что коды не приходят?, дешёвый тариф), Если покупать в аэропорту, то потом надо ехать в офис, чтобы оформить ее официально на себя?
Советуют Билайн, но в темах была история, что у О! есть возможность делать переводы на карту, что-то похожее на МТС Деньги. Помогите определиться, пожалуйста.

2. Знаю, что в Бакае можно сделать карту без регистрации, НО, появляется информация, что если сделать регистрацию в ЦОНе на 6мес и местный ИНН, то успех отправки SWIFT резко увеличивается.
Это соответствует действительности?

3. Нужно ли дополнительно брать с собой документы, подтверждающие доход? Будет ли это на что-то влиять?

4. Только Бакай может открыть карту в тот же день, если прийти утром в главное отделение? Или есть ещё варианты? Читая форум, понял, что можно ещё с Демиром попробовать.

Заранее благодарю за ответы!
MagicWolf
новичок

Сообщение Scarlet-Cet » 02 авг 2023, 16:39

MagicWolf писал(а) 02 авг 2023, 16:09:Какую выбрать с точки зрения универсальности? (Роуминг, получение 3ds кодов - на российский номер я так понимаю что коды не приходят?

Почему не приходят? Мне пришел код. Я после получения карты купила на сайте билет в филармонию, оплатила картой. Код пришел на мой российский мтс и почту.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16413 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение nastya199004 » 03 авг 2023, 06:50

MagicWolf писал(а) 02 авг 2023, 16:09:что у О! есть возможность делать переводы на карту, что-то похожее на МТС Деньги

Для О!Деньги не гражданам Кыргызской Республики надо будет пройти идентификацию в офисах обслуживание, так как необходим ИНН и регистрация. По этому в приложении Мой О! нет данной услугой, воспользоваться не сможете до регистрации в офисе О!Деньги
nastya199004
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение flurryup » 07 авг 2023, 10:16

Форумчане, привет. Снова небольшой вопрос - уточнение.

В чем существенное различие между картами Бакай банка Visa Classic и Visa Gold? Если верить таблице, что любезно выложено AlexSMR ранее Re: Открытие счета и получение банковской карты в Киргизии гражданами РФ

то, и та и та карта будет пробиваться кредитным типом BIN. Хотя в поддержке банка мне неоднократно сказали, что BIN для карт НЕ кредитный (тут я думаю, они хотели подчеркнуть, что данные карты в принципе не кредитные, а дебетовые). Но видел также в сети примеры, что пробивается кредитным BIN (по крайней мере для Gold).

Т.е. отличие в лимитах на обналичивание, безналичная оплата (за одну транзакцию 2300 против 6000)? Есть ли еще какие то плюсы ?

Заранее благодарен!
flurryup
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AlexSMR » 07 авг 2023, 11:21

flurryup писал(а) 07 авг 2023, 10:16:за одну транзакцию 2300 против 6000

flurryup, это лимит в сутки.

flurryup писал(а) 07 авг 2023, 10:16:Есть ли еще какие то плюсы ?

По сути говоря — нет. Смотри здесь --- https://www.bakai.kg/media/%D0%A2%D0%B0 ... fUo3gf.pdf.
Если Вы хотите больше "плюсов", то это карта более дорогой категории --- см. страница №3.
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 23

Сообщение PonchBruevich » 07 авг 2023, 16:14

romaforza писал(а) 08 июл 2023, 16:47:Также, говорят, что Элкарт работает даже в РФ, в торговых точках и можно снимать в банкоматах.

Никто не пользовался картами Элкарт в России ? Не подскажете, работают ли карты Элкарт и от каких банков Киргизии в России на
снятие наличности или может даже оплату в торговых точках (супермаркеты, например) ?
PonchBruevich
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ahfs » 09 авг 2023, 10:32

Для статистики. Открыл счета и карту visa в Бакай банке за один день. До 12.30 если успеть подать заявление, то до 17 часов карта будет готова, это по срочному если.
ahfs
новичок

Сообщение desp » 09 авг 2023, 10:55

ahfs писал(а) 09 авг 2023, 10:32:это по срочному если.

А сколько берут за услугу и если в Бишкеке, то где делали?
desp
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение ahfs » 09 авг 2023, 11:00

Делал в центральном отделении Мичурина 166 за срочность 12 $
ahfs
новичок

Сообщение PonchBruevich » 09 авг 2023, 16:08

Fial.mg писал(а) 20 июл 2023, 13:31:Мы вынуждены ездить с загранпаспортом, потому, что наш российский это подделка!!! Он не действителен нигде, кроме как у нас! Вот и все. конечно это дикость) В развитых странах используется ОДИН паспорт. Просто чаще всего обычные права могут использоваться как вполне себе легитимный документ удостоверяющий личность (как например в штатах).

Вот Вы и напишите в анкете при подаче на карту в Киргизии, что Вы живете в такой то стране в Европе и являетесь резидентом этой страны.
В доказательство Вашего резиденства в этой стране покажите в банке Ваши водительские права или карту резидента Евросоюза. Хорошо
бы еще выписку по Вашему счету в банке той страны, где Вы живете, на которой есть Ваш адрес в стране Вашего резиденства. Внутренний
Российский паспорт показывать не нужно. Он только для резидентов (не граждан, а именно резидентов) России. ИНН Российский не нужен,
т.к. Вы платите налоги в Европейской стране. Вместо Российского ИНН дайте (если спросят) налоговый номер в стране Вашего проживания.
Ваш адрес в России тоже не нужен. Вместо него дайте Ваш адрес в Европе. Никаких отчетов в Российскую налоговую Вам тоже не нужно
будет предоставлять, т.к. Вы не являетесь налоговым резидентом России. И никаких проблем с разными фамилиями в паспортах у Вас не будет.

Если не секрет, а зачем Вам вообще карты Киргизского банка ? Возможно, чтобы пользоваться Элкарт для переводов из Европы транзитом в
Россию или снимать рубли с Элкарт непосредственно в России ? У Вас ведь наверняка есть рабочие Visa и/или Mastercard из страны Европы,
где Вы живете с мужем.
PonchBruevich
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Fial.mg » 09 авг 2023, 22:06

Спасибо большое за ответ . Карты Киргизии хотелось бы иметь для перевода денег из РФ. Но это тоже зыбкий вариант . Рассматриваю другие способы .
Fial.mg
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль