Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение Antonr5 » 10 сен 2023, 12:21

В топике по картам Беларуси видел успешные попытки пополнять карты через Avosend. Кто то пробовал на картах Кыргызстана? Это проще чем через крипту, да и потери меньше.
Antonr5
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение snevsky » 10 сен 2023, 13:59

Antonr5 писал(а) 10 сен 2023, 12:21:Кто то пробовал на картах Кыргызстана?

Несколько дней назад Золотая Корона ввела функцию переводов по номеру Элкарт, проверил, курс RUB/KGS на удивление адекватный. Так что если у кого есть карта неподсанкционного банка РФ (ЗК другие не принимает), например, Яндекс или Озон, а так же имеется Элкарт - пробуйте.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 29

Сообщение doonool » 11 сен 2023, 12:09

Antonr5 писал(а) 10 сен 2023, 12:21:В топике по картам Беларуси видел успешные попытки пополнять карты через Avosend. Кто то пробовал на картах Кыргызстана?

а что там пробовать? КГ есть - все работает. пользовался им еще когда они были Paysett. так же еще можно посмотреть paysend. но у них не всегда курс хороший. лучше всего смотреть курс по нескольким источникм.
doonool
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maravilloso » 11 сен 2023, 20:24

Подскажите, пож, какую карту лучше оформить - Бакай Банка или Джусан (Казахстан)?
Maravilloso
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение MrsOwl » 12 сен 2023, 12:59

Про Бишкек было, вот про Ош. Бакай банк.

Приехала к 9-30 в отделение на Масалиева 32 (Которое Исламский финансовый центр). Мне показалось, что это самое большое и там точно больше шансов получить карты на следующий день. Сотрудник долго куда-то звонил уточнять (мне нужно было до обеда следующего дня), по итогу сказал, что да, будет готово к 12, если смогу забрать в другом отделении — Раззакова 19. Оформление очень неторопливое. В итоге успех, в 13–00 следующего дня успешно все забрала. Правда, на визе логотип исламского финансового центра этого, а не бакая :)
Думаю, надо сразу на Раззакова, видимо выпускаются карты именно там.
MrsOwl
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение _Бродяга_ » 12 сен 2023, 23:33

Доброго времени всем! Изучил последние 50 страниц этой темы, прошу помочь разобраться в некоторых моментах. Хочу в ближайшее время оформить карту Бакай банка.

1. Карта необходима для путешествий по разным странам. А также для снятия местных денег в банкоматах. Насколько большой процент может быть за снятие наличных? Я понимаю что это может зависеть от конкретной страны и банка, но все же, может есть опыт снятия наличных.

2. Насколько я правильно понял, то необходимо открывать карту виза долларовый счет. Вопрос, как проходит конвертация? Я пополняю рублевым переводом – далее идет конвертация в сомы – далее конвертируется в доллары? Затем при оплате картой за границей, идет еще конвертация из долларов в местную валюту?
Получается тройная конвертация?
Или возможно открыть только рублевый счет и долларовый, или рублевый и в сомах?
Посоветуете как лучше поступить, чтобы были минимальные потери при всяких конвертациях.

3. Как в настоящий момент пополнять карту Бакай из банков РФ?
Где то в теме проскакивали сообщения, что можно напрямую онлайн переводом из банков РФ пополнять карту. Так же пишут что через карту посредника Элкарт. Получается Банк РФ – Элкарт – Бакай Виза. Возможно ли обойтись без Элкарт и какая комиссия при этом берется?

4. Вопрос про пополнение карты наличными рублями. Я пополняю рублями через банк, далее это сразу конвертируется в доллары и уходит на долларовый счет? Или нужно обменять рубли на доллары и тогда внести их на свой счет? Насколько это легально в отношении налоговой РФ? Где-то читал что наличные можно вносить только в рублях.

Заранее благодарю за разъяснения!
_Бродяга_
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение AlexSMR » 13 сен 2023, 00:54

_Бродяга_ писал(а) 12 сен 2023, 23:33:Доброго времени всем! Изучил последние 50 страниц этой темы, прошу помочь разобраться в некоторых моментах. Хочу в ближайшее время оформить карту Бакай банка.

_Бродяга_, Вы читали "Полный отчёт (банк Бакай) см. здесь" (далее ссылка - нажать её) вот здесь --- Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ ?

И см. "Важно - обновления - для банка Бакай:".

Тарифы по картам VISA для иностранных граждан от 08.09.2023 (https://bakai.kg/ru/individual/card/ - вкладка "Visa" - листать вниз) — см. 4.1.4 и 4.2.4 здесь --- https://bakai.kg/media/%D0%A2%D0%B0%D1% ... %D0%9D.pdf.
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 23

Сообщение doonool » 13 сен 2023, 13:08

_Бродяга_
1. все комиссии есть тут
2. все так, идет конвертация рубль-сом доллар. при оплате в долларах более никакой конвертации не идет, списываются доллары. конвертация будет идти если вы будете платить например в турции, тогда будет доллар-лира.
3. без элкарты пополнить долларовую карту онлайн невозможно иначе и проблем бы не было))) самый быстрый вариант - через сберонлайн. приходят за секунду. раньше было киви, но его закрутили. есть еще всякие paysend и ЗК, но лично я ими не пользуюсь.
4. вы вносите в кассу банка рубли, их сразу пересчитают по курсу в сомы или доллару и внесут вам на счет. но можете внести хоть сомы, хоть баксы - вы же это будете делать на территории КГ, причем тут налоговое законодательство РФ?
doonool
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _Бродяга_ » 14 сен 2023, 00:09

Подскажите такой момент по виза классик Бакай, неснижаеммый остаток во время проведения акции - бесплатно. Далее будет 100 долларов. Ну если на 5 лет поделить, то не так уж и ощутимо. Тут с этим все понятно.

А вот есть ли неснижаеммый остаток для Элкарт? И ещё сразу вопрос, можно ли этот Элкарт открыть вертуальным, чтобы пластик не оформлять?
_Бродяга_
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение AlexSMR » 14 сен 2023, 00:48

_Бродяга_ писал(а) 14 сен 2023, 00:09:Подскажите такой момент по виза классик Бакай, неснижаеммый остаток во время проведения акции - бесплатно. Далее будет 100 долларов. Ну если на 5 лет поделить, то не так уж и ощутимо. Тут с этим все понятно.

_Бродяга_, если Вы откроете карту в период проведения акции, то условия (про неснижаемый остаток - равный нулю) будут действовать весь срок действия карты — 5 лет.

_Бродяга_ писал(а) 14 сен 2023, 00:09:А вот есть ли неснижаеммый остаток для Элкарт?

Думаю, что нет.

_Бродяга_ писал(а) 14 сен 2023, 00:09:И ещё сразу вопрос, можно ли этот Элкарт открыть вертуальным, чтобы пластик не оформлять?

Можно — https://bakai.kg/ru/individual/card/vir ... nformation. Только я бы рекомендовал Вам открыть обычную (физическую) карту, чтобы попробовать "напихать" в неё рубли в российском банкомате (на форуме имеется сообщение про «Альфа-Банк»). В теории, должна пройти конвертация (RUB → KGS) по курсу платёжной системы "Мир". Или иной вариант...

На сайте банка Бакай (https://bakai.kg/ru/) имеется чат — левый нижний угол - значок "облако".
Поддержка оперативно отвечает.

Желаю удачи!
AlexSMR
активный участник

Сообщение JTV » 14 сен 2023, 08:58

Добрый день, подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то опыт увеличения лимита по карте Visa Classic БАКАЙ Банка с $2300 до $6000 он-лайн посредством предоставления скан-копии 2НДФЛ через чат с тех. поддержкой? В прошлом году сглупила, нужно было брать Gold, не разобралась в чем отличие, а сейчас, к сожалению, нет возможности съездить в Бишкек лично и переделать.
JTV
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение Myata » 17 сен 2023, 11:18

Приложение Бакай требует обновиться, там нормально все проходит, без последующих блокировок как в Кз?
Myata
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение JTV » 17 сен 2023, 11:37

С обновлениями приложения в Бакае всё хорошо, обновляйте, не бойтесь.
JTV
участник

Сообщение eugenioandreev » 19 сен 2023, 17:41

Здравствуйте.
Живу в России. Хочу открыть карту банка Бай Тушум дистанционно. Подскажите, пожалуйста (у кого есть карта этого банка), нормально ли проходят денежные переводы из Испании? У меня есть удаленная работа в Испании и нужно, чтобы работодатель мне присылал зарплату на карту. Не будет ли проблем?
Спасибо.
eugenioandreev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex731f » 22 сен 2023, 22:58

Если открыть карту в банке Киргизии, чтобы получать на неё валютные переводы из Европы, есть возможность переводить с неё дальше в рублях в банк РФ? Или хоть как-то в РФ.
Alex731f
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tk2023 » 23 сен 2023, 09:02

Alex731f, из Европы евро? Не во всех банках, например, в Айыл есть. Привязываешь российскую карту в МП, перевод занимает около 1 секунды, комиссия 0,35%. Сбер сразу разрешает пользоваться деньгами, ТКБ думает 5 дней. Первый минус, перед этим 2 конвертации, евро-сом-рубль, потери 4-6%, в основном на второй части. ЗК и Контактом у меня недоступны переводы. Второй минус, открыть карту нерезиденту в Айыл 130 евро (125+5). Третий, как тут пишут, данные карт утекают из азиатских банков, а с ними и деньги с картсчетов (к которым карта - почти общедоступный ключ). Последних 2-х проблем можно избежать, если Свифт делать на мультивалютный счет (4 валюты). Мне его бесплатно открыли, с него так же можно в Россию переводить (ну или телефон пополнить там). А карту можно брать для расходов заграницей и онлайн платежей, но не стоит хранить на картсчете много денег.
Tk2023
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ketch88 » 23 сен 2023, 17:04

скажите пожалуйста. в kicb возможно сменить номер телефона на другой по доверенности?
Ketch88
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Kalugin » 24 сен 2023, 16:23

Ребята, привет! Вопрос к знатокам по Киргизским картам.

У меня беда, Беларуский БНБ прекращает поддержку моего счета, сейчас идет оформление казахской карты, но хочу, чтобы мой PayPal, который был зарегистрирован на бел. карту продолжал жить (для казахской сделаю казахский, если карта доедет, но немного очкую).

Можете дать оценку, насколько вообще киргизские карты норм? Кто использует для интернет-покупок? Как часто не проходят оплаты и тд? Тот же Амазон.ком съедает их? Мне многие помогалы сказали, что они так себе, даже с 3D-secure.
Может какой-то конкретный банк посоветуете для онлайн-шоппинга?
Kalugin
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение AlexSMR » 24 сен 2023, 17:10

Kalugin писал(а) 24 сен 2023, 16:23:Можете дать оценку, насколько вообще киргизские карты норм? Кто использует для интернет-покупок? Как часто не проходят оплаты и тд? Тот же Амазон.ком съедает их? Мне многие помогалы сказали, что они так себе, даже с 3D-secure.
Может какой-то конкретный банк посоветуете для онлайн-шоппинга?

Kalugin, см. "Полный отчёт (банк Бакай) см. здесь" (далее ссылка - нажать её) вот здесь --- Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ.

+ см. "Важно - обновления - для банка Бакай:".

+ см. здесь — Оплата картой Visa от банка Бакай с помощью Google Pay на устройствах Android --- https://bakai.kg/ru/news/google-pay-v-k ... ne-8tMycm/.

+ см. здесь --- Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ.

Тарифы по картам VISA для иностранных граждан от 08.09.2023 (https://bakai.kg/ru/individual/card/ - вкладка "Visa" - листать вниз) — см. здесь --- https://bakai.kg/media/%D0%A2%D0%B0%D1% ... nCCPuE.pdf.

На сайте банка Бакай (https://bakai.kg/ru/) имеется чат — левый нижний угол - значок "облако".
Поддержка оперативно отвечает.

Желаю удачи!
AlexSMR
активный участник

Сообщение JTV » 25 сен 2023, 08:47

Kalugin, Я пользуюсь Бакай банком, пока сбоев не было, он-лайн оплаты проходят, 3ds приходят на почту, оффлайн карта также отработала без сбоев в Дубаи и Австралии, в одном из отелей нужно было заморозить депозит, как на кредитке, всё прошло успешно (кстати, визы Бакай бьются как кредитные). Если будете оформлять, берите Visa Gold, у неё лимит 6 тыс. $, у Classic -2,3 тыс. $ в сутки. Единственное, когда идут колебания на валютном рынке, Бакай любит установить лимит на конвертацию в 100$ в сутки, один раз такой лимит держали около недели, было неприятно, потом, правда, опять вернули нормальные лимиты на конвертацию.
JTV
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль