Как открыть банковский счёт (получить пластиковую карточку) за рубежом
Отдельная тема Перевод денег из России на свой счет в Киргизии гражданами РФ
Отдельная тема: SWIFT перевод денег из банка Киргизии в Европу и США
Сейчас этот форум просматривают: Yadri и гости: 13
OlgaSP писал(а) 10 янв 2024, 04:34:может есть неснижаемый остаток который надо на долларовом счете держать
OlgaSP писал(а) 10 янв 2024, 04:34:лимит по переводу на свою долларовою карту в день/месяц
OlgaSP писал(а) 10 янв 2024, 04:34:плата за открытие и использование такого счета
OlgaSP писал(а) 10 янв 2024, 04:34:Просто не хочется попасть в ситуацию, что какие-то действия разруливаются только визитом в Бишкек.
OlgaSP писал(а) 10 янв 2024, 04:34:читаю тут вроде пишут, что получить дешевле всего через сомы/Элкарт
_OSF_ писал(а) 10 янв 2024, 16:44:Перевел из приложения Золотой Короны 10000сом на Элкарт банка Керемет.
Сняли 10098руб. Перевел с Элкарт на Visa 10000сом. Зачислилось $111,89
YanaChe писал(а) 10 янв 2024, 16:58:С карты какого банка у вас сняли 10098руб?
LennySMJ писал(а) 29 дек 2023, 15:17:Вопрос для меня - у других пользователей в их приложении О! тоже вылезло сообщение , что не пройдена илентификация ?
_OSF_ писал(а) 10 янв 2024, 17:16:Сняли с карты Visa Газпромбанка.
С Тинькова корона переводить вообще отказалась. С других не пробовал.
wherecat писал(а) 11 янв 2024, 18:14:Перевод Коронапей на Элкарт сработал с картой Озона
Notepad писал(а) 28 ноя 2023, 22:00:Если есть электронный кошелек О! деньги, то можно на него с киви или с системы переводов Контакт. Оттуда по куар коду в банк. Потеря на конвертации по сравнению с биржевым курсом 3-4%. Но по факту, для утешения, это тот же курс, что при обмене рублей в сомы в самом демирбанке. Других вариантов я сейчас не знаю, если найдете, сообщите, пожалуйста
LennySMJ писал(а) 12 янв 2024, 02:42:приложении QIWI вы выбираете платеж зарубеж - Киргизия - О!Сотовый Оператор ?
Куда зачислит ? На счет телефона или на кошелек О!Деньги ?
Кстати, сейчас вижу, что очень не выгодно - курс 1 KGS= 1,16 RUB,
у Сбера например сейчас 1,02 RUB на Элкард (понимаю, что Элкард нет).
Когда была возможность перевода на Демир по реквизитам это был самый выгодный вариант ?
Notepad писал(а) 12 янв 2024, 07:39: В отличии от мобильной связи там требуется еще фио ввести. Но сейчас, действительно, курс запретительный. Месяц назад равнялся банклвскому. Сейчас на 10% хуже.
Notepad писал(а):Более поиемлимый курс через систему переводов "Контакт"..
Notepad писал(а):У ДемирБанка новый банк корреспондент, попробовал отправить сегодня, посмотрим, не вернется ли платеж. При переводе по реквизитам комтссия нет. На рублевый счет зачисляется ровно сумма отправленмя. Дальнейшие конвертации по курсу банка. Ранее спред оубли/сомы был значительно меньше, чем сейчас. Но думаю курс ДемирБанка +-такой же, как и у других банков Кыргызстана, по которому конвертируется переводы через элкарт.
kuheto писал(а) 12 янв 2024, 22:02:Подскажите, плиз, банк в КР для переводов в РФ. Интересуют переводы со своего счета/карты физика (или ИП) в КР на со свой счет/карту физика в РФ.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии