Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
SashkaPro писал(а) 21 май 2022, 17:33:Ну и да, как так снятие по конь-курсу прошло не ясно.
alex-etisalat писал(а) 21 май 2022, 18:25:снятия проходят "по-старинке":
alex-etisalat писал(а) 21 май 2022, 18:25: покупки проходят сразу по курсу авторизации (у меня в БЦК именно так и было по оплате в евро, сумма не изменилась позже ни на тенге), а снятия проходят "по-старинке": авторизация по курсу на день снятия, а через несколько дней клиринг и уже окончательное списание
SashkaPro писал(а) 21 май 2022, 18:31:снятие 500 случайно не с 9-11 мая было?
SashkaPro писал(а) 21 май 2022, 17:21:минималка, которую мы теряем при тратах в евро это те самые 2,25%, ну и до 3,75%
AnaStacy писал(а) 21 май 2022, 19:12:вообще относительно тенге евро как раз подрос с 14.05 до 16.05
traveller-kz писал(а) 21 май 2022, 20:09:2-3% это не критично
Poglavnik писал(а) 21 май 2022, 22:35:Имеется в виду простота и скорость получения и бесплатность в обслуживании?
Bulat_ писал(а) 21 май 2022, 22:39:БЦК, других вариантов и нет.
abelar писал(а) 22 май 2022, 00:02:Из личного опыта г.Актау, начало мая.
Деньги удалось снять из банкомата Сбера с карты Мир Сбера прямо в аэропорту. Курс получался очень выгодный.
Симку можно бесплатно заказать у виртуального оператора IZI через приложение.
Проще уже на месте, привезут по нужному адресу сразу 2 штуки. 30Гб интернета в подарок на 7 дней. Без абонентской платы.
Также можно через приложение дистанционно оформить и e-SIM, но это платно (нужно как-то оплатить за это 1000Т с казахской карты, которой еще нет). Вообще не рекомендую этот способ, (с территории РФ не заработала) если нужно потом переведете в приложении из физической в e-SIM
abelar писал(а) 22 май 2022, 00:02:Недавно удалось переправить из Тинькофф два платежа: доллары (по SWIFT комиссия 15$)
abelar писал(а) 22 май 2022, 00:02:Центркредит полноценный банк. Работает ApplePay. Открытие бесплатно, обслуживание бесплатно.
Недавно удалось переправить из Тинькофф два платежа: доллары (по SWIFT комиссия 15$) и рубли (через банк корреспондент в РФ Акбарс банк без комиссии). Переводы шли 4 дня.
hquality писал(а) 22 май 2022, 08:26:Привет, если я валюту на руках привезу в Казахстан и положу через кассу на долларовый счёт, это обложится комиссиями/налогами или нет?
melnichukad писал(а) 22 май 2022, 06:28:Обратно в РФ вообще нет возможности вернуть доллары или рубли из Центркредита? ведь деньги вроде можно и без Swifta отправлять.
Mishgany4 писал(а) 22 май 2022, 07:15:Подскажи, пожалуйста, доллары в БЦК из Тинька дошли в полном объеме?
Как я писал тут выше, у меня сняли 13$ с суммы 100$, что меня крайне удивило, тк Тинек переводит по системе OUR (все комиссии за счет отправителя). Банк-корреспондент БЦКовскмй снял.
dsj писал(а) 22 май 2022, 07:33:Подскажите пожалуйста а какой смысл отправлять доллары туда на счет, если карта в тенге? как можно этими долларами расплачиваться?
кую карту?abelar писал(а) 22 май 2022, 08:57:melnichukad писал(а) 22 май 2022, 06:28:Обратно в РФ вообще нет возможности вернуть доллары или рубли из Центркредита? ведь деньги вроде можно и без Swifta отправлять.
По SWIFT за пределы Казахстана такого функционала в приложении и на сайте я не увидел. Тут выше писали тоже самое, поэтому и задумался об этой проблеме. Есть пункт отправка по WESTERN UNION, пока не разбирался как это. Возможно есть еще такой же хитрый способ перевода через лицевой кор. счет Российского банка, но это только рубли.
Bulat_ писал(а) 21 май 2022, 22:39:БЦК, других вариантов и нет.
AnaStacy писал(а) 21 май 2022, 16:22:4. Каспи. Плюс - работает ЗК. Минус - все переводы с этой карты платные, но процент небольшой (0,95%). Минус - отсутствие курса валют в приложении. Информация в интернете говорила, что курс очень даже конский, поэтому для оплаты эту карту не использовала вообще
abelar писал(а) 22 май 2022, 00:02:Открытие карты бесплатно, первый год бесплатно, далее по 1000Т в год.
dimon7474 писал(а) 22 май 2022, 08:39:hquality писал(а) Сегодня, 08:26:
Привет, если я валюту на руках привезу в Казахстан и положу через кассу на долларовый счёт, это обложится комиссиями/налогами или нет?
это запрещено ЦБ, т.к. нарушение - является зачислением на заграничный счет валюты, штраф 75-100% транзакции.
Bulat_ писал(а) 22 май 2022, 09:39:Вы что то недопоняли. Платежи - это одно, а оплата в интернете - совсем другое.
Poglavnik писал(а) 22 май 2022, 10:06:Я недопонял выражение "платные переводы" :)
abelar писал(а) 22 май 2022, 08:57:melnichukad писал(а) 22 май 2022, 06:28:Обратно в РФ вообще нет возможности вернуть доллары или рубли из Центркредита? ведь деньги вроде можно и без Swifta отправлять.
По SWIFT за пределы Казахстана такого функционала в приложении и на сайте я не увидел. Тут выше писали тоже самое, поэтому и задумался об этой проблеме. Есть пункт отправка по WESTERN UNION, пока не разбирался как это. Возможно есть еще такой же хитрый способ перевода через лицевой кор. счет Российского банка, но это только рубли.
Mishgany4 писал(а) 22 май 2022, 09:58:Смотри, ты отправлял из Тинька не 40$, а всего 25$.
15$ - стандартная комиссия за перевод, не зависит от суммы перевода.
Тебе пришло ровно 25$и это круто!
Я перевел 100$ (комиссия сверху), а пришло 87$, вот, что у меня было.
Твой кейс отличается от моего, хотя банк отправитель и банк получатели одинаковые.
Я правильно понимаю, у тебя долларовый счет не привязан к карте?
У меня привязан, вот, думаю, мб в этом дело и лучше отвязать счет на момент ожидания прихода, хотя, бред, конечно)
Denti писал(а) 22 май 2022, 10:14:это нужно уточнять у того, кто первый написал это словосочетание
Я так понимаю, речь шла о переводах с карты на карту
Poglavnik писал(а) 22 май 2022, 10:06:я недопонял выражение "платные переводы"
AnaStacy писал(а) 22 май 2022, 11:48:Друзья, речь конечно о переводах на карты в другие банки Казахстана. Не у всех они платные. У БЦК, например, можно до 200 000 тенге в месяц перевести бесплатно.
Акцент на этом сделан потому, что для оплаты по конскому (или непонятному, не проверено) курсу карту Каспи использовать не хочется, а для ввода денег использовать можно. Например, чтобы перевести получить тенге на Каспи и перевести на тот же Homecredit, с которого удобно снимать, но нельзя завести через Золотую корону. Поэтому полезность карты Каспи я пока не оценила и записала ее в запасные. Безусловно она очень удобна в самом Казахстане.
Homecredit, с которого удобно снимать
melnichukad писал(а) 22 май 2022, 09:22:если нажать на карту по всему миру и перевести на российсую карту
Poglavnik писал(а) 22 май 2022, 10:23:У меня при переводе свифтов в Алтын эти 13$ или 11 Е вылезают каждый раз, причем независимо от суммы перевода, независимо от того, поставлен флажок "через банк-корреспондент" или нет и независимо от того, кто указан в качестве плательщика комиссии в банке получателя.
Отправлял только на карты
Rudow писал(а) 22 май 2022, 11:34:Существует ли список банков, в которые вообще нет смысла обращаться нерезиденту без ВНЖ и работы?
fufel писал(а) 22 май 2022, 12:30:Несколько раз отправлял свифт из Тинькофф с подпиской про на долларовый счёт (не карточный) через банк корреспондент Deutsche Bank. Никакой комиссии ни с одной стороны не было. Сколько отправил - столько и пришло.
abelar писал(а) 22 май 2022, 12:40:Rudow писал(а) 22 май 2022, 11:34:Существует ли список банков, в которые вообще нет смысла обращаться нерезиденту без ВНЖ и работы?
проще сказать, что есть белый список:
ЦентрКредит, Каспи и Нурбанк, я около десятка прошел, кроме этих везде отказали.
Если есть время дождаться выпуска карты, то считаю, что максимально функциональный банк из перечисленных это Нурбанк. Если нет времени ждать карту, то Центркредит. Каспи особо не нужен.
abelar писал(а) 22 май 2022, 12:40:проще сказать, что есть белый список:
ЦентрКредит, Каспи и Нурбанк, я около десятка прошел, кроме этих везде отказали.
Элеен писал(а) 22 май 2022, 10:16:К сожалению нет никакого " хитрого способа" отправить деньги из БЦЦ в Россию. Western Unionне не работает на перевод в Россию.
fufel писал(а) 22 май 2022, 12:30:Несколько раз отправлял свифт из Тинькофф с подпиской про на долларовый счёт (не карточный) через банк корреспондент Deutsche Bank. Никакой комиссии ни с одной стороны не было. Сколько отправил - столько и пришло.
abelar писал(а) 22 май 2022, 12:41:Тут скорее всего дело в подписке ПРО
alex-etisalat писал(а) 22 май 2022, 12:57:при должной настойчивости можно заставить оформить и бесплатные голды
glyce писал(а) 22 май 2022, 12:48:1. Сколько дней в Нурбанке дожидаться карты? Если делать Астане или в Алматы?
2. А как же неоднократно засветившиеся в теме Евразийский (вроде бы только нужна выписка по российскому счету за полгода), ФридомФинанс (вроде бы только нужно преодолеть сопротивление персонала с требованием миграционной карты) и ХоумКредит?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии