Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17
Похожие темы

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение Gubina » 12 мар 2024, 14:29

Подскажите, есть такой сервис 5карт, предлагаю открыть карту. Кто нибудь открывал там счет? Конкретно в ОАО Коммерческий банк Кыргыстан или Бакай. Интересуют потери при переводах в рублях на карты в долларах.
Gubina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _tch_ » 12 мар 2024, 19:42

AlexSMR писал(а) 08 мар 2024, 00:46:me.val, _tch_, карты будут готовы в 16:00 (в день заказа утром) — получать их нужно именно на Мичурина 56.

Подтверждаю. Заказал на мичурина утром, вечером пришла СМС что карты готовы, притом что днем я уже привязал карту из приложения к пэйпалу и платил...
_tch_
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AlexSMR » 12 мар 2024, 22:46

_tch_ писал(а) 12 мар 2024, 19:42:Подтверждаю. Заказал на мичурина утром, вечером пришла СМС что карты готовы, притом что днем я уже привязал карту из приложения к пэйпалу и платил...

_tch_, поздравляю Вас!
У меня СМС о готовности карт пришла около 17:00 (по времени г. Бишкек), когда я уже получил их на Мичурина 56.
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 23

Сообщение cast10 » 13 мар 2024, 02:20

Добрый день. Внезапно пропала возможность проводить интернет платежи картой банка Компаньен. Ползунок в разделе управления карты выключен. При включении он самостоятельно выключается не дает провести платеж. Я не отключал сам интернет платежи т.к оплачивал недавно и билетыи отели. Поддержка как обычно отписывается. Не подскажите как решить возникшую проблему
cast10
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Jedyk » 13 мар 2024, 19:41

Простите, много раз был здесь этот вопрос и нет точного ответа на него. Наверняка опытные пользователи Бакай банка уже имеют ответ от него.

Как варианты пополнения, из тех что я знаю:
1. Для Сбер. Если в Бакай не открыт счет в сомах
1.1 Сберонлайн по номеру тел (без комиссии), деньги приходят (мне сказали) сразу на карту виза - по какому курсу?
1.2 Сберонлайн по реквизитам счета рублевого - приходят в рублях. Далее перевод на визу нужно сделать - по какому курсу?
2. Если открыт счет в сомах:
2.1 Со Сберонлайн по номеру тел деньги придут на счет в сомах (по какому курсу). Далее перевод на визу нужно сделать - по какому курсу?
2.1 Аналогично п.2.1 можно сделать еще и с Тинькофф - по какому курсу придут сомы и по какому курсу перевод на визу в долл?
3. Из короны
3.1 Вроде по номеру телефона, сразу по курсу короны придут в долл.

Я все верно описал? Кто-то считал какая из схем выгоднее и какие где курсы?
Jedyk
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 18

Сообщение hrstv » 14 мар 2024, 11:09

Jedyk писал(а) 13 мар 2024, 19:41:Я все верно описал? Кто-то считал какая из схем выгоднее и какие где курсы?

как я не крутил, самый простой и вроде самый выгодный вариант - переводить рубли из российского банка на карту в Сомах в Бакай банке, а потом конвертировать в $.
перевести сразу в $ не получается

можно без комиссии перевести из Тинькофф, но там в пределах 100 тр, помоему
но у меня Альфа и я там премиум клиент и переводы без комиссии и без ограничений
hrstv
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение DimaDima5 » 14 мар 2024, 19:56

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, актуальную информацию.

Какой срок сейчас в Бакай банке в Бишкеке? Задал вопрос в тех поддержку, ответили - 2 дня. Т.е. если подать документы в понедельник, то выдадут в среду.

Кто недавно получал, напишите так ли это или по факту быстрее.

И какая карта наиболее выгодная? Visa в долларах? или лучше еще дополнительно получить в Сомах?

Спасибо.
DimaDima5
новичок

Сообщение Gook » 14 мар 2024, 21:55

DimaDima5 писал(а) 14 мар 2024, 19:56:срок сейчас в Бакай банке в Бишкеке

в 10.30 подал, в 16.55 получил. В центральном
Быстрее Бакая только Демир делает. В 9 подал, в 14 забрал. )
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение DimaDima5 » 14 мар 2024, 23:20

в 10.30 подал, в 16.55 получил. В центральном
Быстрее Бакая только Демир делает. В 9 подал, в 14 забрал. )

Спасибо!

Это недавно было?
DimaDima5
новичок

Сообщение Login007 » 15 мар 2024, 11:25

Jedyk писал(а) 13 мар 2024, 19:41:Как варианты пополнения, из тех что я знаю:
1. Для Сбер. Если в Бакай не открыт счет в сомах
1.1 Сберонлайн по номеру тел (без комиссии), деньги приходят (мне сказали) сразу на карту виза - по какому курсу?
1.2 Сберонлайн по реквизитам счета рублевого - приходят в рублях. Далее перевод на визу нужно сделать - по какому курсу?
2. Если открыт счет в сомах:
2.1 Со Сберонлайн по номеру тел деньги придут на счет в сомах (по какому курсу). Далее перевод на визу нужно сделать - по какому курсу?
2.1 Аналогично п.2.1 можно сделать еще и с Тинькофф - по какому курсу придут сомы и по какому курсу перевод на визу в долл?
3. Из короны
3.1 Вроде по номеру телефона, сразу по курсу короны придут в долл.

Из рублей при способах 1.1 и 2.1 на карте получится одинаковое количество долларов.
Тинькоф мне показывает худший курс рубль/сом, чем другие банки (Сбер, ВТБ, ГПБ). Похоже, конвертация р-с идёт на стороне Бакая, а Тинькоф закладывает в курс свой интерес (или лишний транзит, будучи под санкциями).
У меня корона при выборе способа "получить на карту" пересчитывает доллары в сомы. И вся выгода пропадает.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение Vratas » 15 мар 2024, 18:07

AlexSMR писал(а) 11 мар 2024, 00:32:Обязательно сохраните для банка посадочные талоны на влёт в Киргизию.

Что он подтверждает? Законность пересечения границы?
Давно стали требовать при открытии карты?
Vratas
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Vratas » 15 мар 2024, 18:11

_tch_ писал(а) 12 мар 2024, 19:42:Заказал на мичурина утром, вечером пришла СМС что карты готовы

Ну т.е. хоть и рискованно (банк, вроде, 5 дней оставляет за собой на оформление), но 2-3 дней пребывания будет достаточно для оформления?
Vratas
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение AlexSMR » 15 мар 2024, 23:48

Vratas писал(а) 15 мар 2024, 18:07:Что он подтверждает? Законность пересечения границы?

Дату прибытия в Киргизию. Смотрят нужна или не нужна регистрация в ЦОНе (больше или меньше 30 дней).

Vratas писал(а) 15 мар 2024, 18:07:Давно стали требовать при открытии карты?

Не знаю. Я думаю, что всегда так было для тех, кто открывает на внутренний паспорт РФ.
AlexSMR
активный участник

Сообщение AlexSMR » 16 мар 2024, 00:01

Vratas писал(а) 15 мар 2024, 18:11:Ну т.е. хоть и рискованно (банк, вроде, 5 дней оставляет за собой на оформление), но 2-3 дней пребывания будет достаточно для оформления?

Vratas, срочное изготовление карт в банке Бакай — в течение одного рабочего дня (+12 USD за эту услугу).

Подробности см. здесь --- Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ.
AlexSMR
активный участник

Сообщение Moshiach » 16 мар 2024, 12:02

AlexSMR писал(а) 16 мар 2024, 00:01:Vratas, срочное изготовление карт в банке Бакай — в течение одного рабочего дня (+12 USD за эту услугу).

Подскажите пожалуйста это именная карта или нет?
Moshiach
новичок

Сообщение MiaMiaMia » 16 мар 2024, 12:49

Moshiach, да, именная.

Мы тоже заказывали по срочному тарифу. Но в нашем случае произошел сбой. Карты можно было забрать только завтра вечером. А завтра мы уезжали в путешествие по Киргизии.
Вернулись, и тогда забрали карты.

Но мне моя девочка-операционист предлагала даже вариант отправить карты почтой в РФ. Держали с ней связь по WhatsApp.
Ну это было уж совсем на крайний случай.
Очень хотелось получить самим на месте. И это свершилось )
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1795 раз.
Страны: 56

Сообщение mandnick » 16 мар 2024, 21:01

Если кому интересно:
Пытался оплатить через свифт аренду квартиры в Испании.

Бакай (2000 евро): сначала дозапросили счет на оплату, назначение платежа и источник происхождения денежных средств. Предоставил договор аренды квартиры на испанском, остальные документы на русском. Пришло письмо, цитирую: "Прошу предоставить договор с переводом на русский язык с отметками переводческого агентства". В ответ написал, что перевести 10 страниц будет стоить под 500 евро и займет неделю, смысл свифт-перевода тогда пропадет, и предоставил машинный перевод на русский и машинный перевод на английский. На следующий день в банке транзакцию молча отменили.

КИКБ (3350 евро): просто молча отменили транзакцию через два дня, ничего не дозапрашивали.

Все счета открывал сам в октябре, в обоих банках наперебой уверяли, что со свифтом никаких проблем нет, все доходит куда угодно, на первые переводы даже подтверждающие документы не нужны.
mandnick
новичок

Сообщение MishaGruzin » 17 мар 2024, 09:04

Все счета открывал сам в октябре, в обоих банках наперебой уверяли, что со свифтом никаких проблем нет, все доходит куда угодно, на первые переводы даже подтверждающие документы не нужны.

Похоже на самодурство отдельного работника,
у меня, причём в недружественных странах, хватало всегда сканов документов на русском плюс автоперевод в Google translate или Deepl.
Нужно выцеплять конкретного работника ответственного за такое самодурство по «комплаенсу» и писать жалобы начальству.
Адекватный комплаенс обычно устраивает любая бумажка, строгих критериев что этотдолжно быть заверено нотариусом, сертифицированным переводчиком и так далее нигде от регулятора нету, это на уровне самодурства конкретного работника, обычно адекватный комплаенс устраивает абсолютно все, главное чтобы была бумажка, которую можно подшить в папочку(отмазка для регулятора что процедуры соблюдены),
Ну да в теории может быть прописанный внутренний регламент устанавливающий требования именно к заверке таких документов, но на 95% вероятности это самодурство.
MishaGruzin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mandnick » 17 мар 2024, 17:51

MishaGruzin, спасибо, буду иметь ввиду на следующий раз
mandnick
новичок

Сообщение _tch_ » 20 мар 2024, 06:20

mandnick писал(а) 16 мар 2024, 21:01:Пытался оплатить через свифт аренду квартиры в Испании.

Меня в Бакае операционист предупредила что с исходящим свифтом долларовым проблема- чето с санкциями
_tch_
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alex.P » 20 мар 2024, 06:53

Напишу и я опыт открытия карт в Бакае.

1. Прилетел в Бишкек в воскресенье днём
- пройти погранцов быстрее через стойки для биометрических паспортов справа, российские десятилетние загранники проходят, сотрудницы сами их сканируют в автоматических воротах и ставят штампы в паспорт.
- менять валюту в аэропорту не выгодно, но лучний курс обмена у долларов, процента на 2 хуже чем в городе, так что поменять немного денег можно без проблем, обменниов несколько, меняют моментально без паспорта
- таксисты готовы ехать по ценам яндекса, но сажают по 2 пассажира

2. Закинул вещи в отель, сходил в офис мобильного оператора О!, оформил симку. Требуется паспорт, спрашивают адрес проживания в Киргизии, сказал что прилетел только за картами, в ответ улыбнулись и поставили рандомный адрес. Все в Бишкеке говорят на прекрасном русском языке, никаких проблем с коммуникацией не воникло. Тк прилетел на три дня, взял тариф на неделю за 145 сомов (курс примерно 1,03 рубля за сом, считать удобно, в обменниках рубли берут по 95-96 сомов, обменников в центре полно), потом переключу на тариф без абонплаты

3. Утром в пн пришел в офис Бакая на Мичурина, 56.
- если хотите попасть прямо первым, приходите заранее, без десяти минут 9 стояло уже человек 7, а окошек 6, так что попал во вторую партию. Дают электронные номерки, всё спокойно, доброжелательно.
- сотрудница банка попросила загран плюс росс паспорт для прописки (думаю, если б его не было, записала бы со слов). Также попросила на бумажке написать киргизский номер тлф, электронную почту, должность и место работы, всё это занесла в базу.
- оформил 2 карты виза классик, долларовую и в сомах, взяли 22 доллара за одну и 2000 сомов за другую. Дала операционистка две бумажки, оплатил в кассе. Если у вас нет 22 долларов без сдачи, есть три варианта - 1. Дадут сдачу в сомах, 2. дадут сдачу в долларах 3. заранее попросить операционистку сделать бумагу на пополнение счета на сумму сдачи. Напрямую через кассу не пополняют, сначала операционистка в зале должна оформить.
- операционистка сказала, что за картой лучше прийти завтра, сегодня могут не успеть. Всё оформление заняло примерно 20 мин

4. Вечером не пошел в банк, тк самолет только завтра, время есть. Карты были готовы в тот же день, в 17.20 упала смс-ка о готовности. Утром пришел за картами, народу уже ощутимо больше, пришлось подождать полчаса в очереди.
- операционистка спросила про приложение банка, у меня Бакай24 уже был установлен. Под её подсказки зашел в приложение, поменял пин-код на картах.
- сразу попросил закинуть сомы и доллары на карту, она оформила бумаги, пошел в кассу.
- далее уже на выходе в банкомате проверил карты запросом баланса, всё работало.
- карты именные, эмбоссированные

5. В городе попробовал расплатиться сомовой картой бесконтактно, всё ок.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Nud » 20 мар 2024, 08:22

Alex.P писал(а) 20 мар 2024, 06:53:оформил 2 карты виза классик, долларовую и в сомах

А с какой целью оформляли Visa в сомах, если не секрет?
Nud
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Alex.P » 20 мар 2024, 08:44

Nud, да без какого-то особого смысла, просто пусть будет, нужна была именно долларовая (раз уж евровых нет у Бакая), эту взял из любопытства, потестить на оплатах за границей. Не уверен, что в ней есть смысл, но раз уж приехал, то взял на попробовать
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Makov » 20 мар 2024, 11:14

Alex.P писал(а) 20 мар 2024, 06:53:сходил в офис мобильного оператора О!, оформил симку.

В О!Деньги не верифицировались (там можно открыть виртуалки Visa и Элкарт)? А то говорят, что для верификации нужна регистрация в КР.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение romarus » 20 мар 2024, 15:13

Народ, как 180 дней отсчитываются, в течение которых надо сделать платный звонок/смс, чтобы не блокировали. Просто 180 дней ровно по календарю вперед отсчитывать, или до 1 числа месяца ?
Например если сейчас 1 апреля оплатить. То скдя по календарю дней, через 180 дней будет 28 сентября. Так вот мне вплоть до 27 можно ждать, или до 1 сентября. Я в поддержку написал чере зватсап, там молчат. Не знаю, может рабочий день уже закончился у них. Хотя по мск щас 15 часов.

И еще второй вопрос. Можно ли в О! в роуминге из границы бесплатно звонить в их колл центр? Или там платно?
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Makov » 20 мар 2024, 15:27

romarus писал(а) 20 мар 2024, 15:13:Не знаю, может рабочий день уже закончился у них. Хотя по мск щас 15 часов.

В Киргизии уже 6 вечера. Плюс завтра начинаются выходные - Новруз.
romarus писал(а) 20 мар 2024, 15:13:Так вот мне вплоть до 27 можно ждать, или до 1 сентября.

Да в начале сентября пополните и всё. Или Вам так принципиально "отцеживать" каждый день?
Makov
почетный путешественник

Сообщение Alex.P » 20 мар 2024, 16:59

Makov писал(а) 20 мар 2024, 11:14:В О!Деньги не верифицировались (там можно открыть виртуалки Visa и Элкарт)? А то говорят, что для верификации нужна регистрация в КР

В приложении мобильном вкладка О!Деньги работает, карту виртуальную Виза открыть предлагают.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Makov » 20 мар 2024, 17:39

Alex.P писал(а) 20 мар 2024, 16:59:В приложении мобильном вкладка О!Деньги работает, карту виртуальную Виза открыть предлагают.

Предлагать то предлагают, но без верификации не откроется ничего. А верификацию нужно делать в салоне, и при этом просят регистрацию.
Makov
почетный путешественник

Сообщение Alex.P » 20 мар 2024, 18:05

Makov, так я в официальном офисе симку и оформлял
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Login007 » 20 мар 2024, 18:26

Makov писал(а) 20 мар 2024, 17:39:и при этом просят регистрацию.

Если отель оформит регистрацию, она подойдёт?
Или в Киргизии, в отличии от Узбекистана, отели этого не делают?
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение Makov » 20 мар 2024, 23:04

Login007 писал(а) 20 мар 2024, 18:26:Если отель оформит регистрацию, она подойдёт?

Наверное должна подойти.
Makov
почетный путешественник

Сообщение Kartofan123 » 21 мар 2024, 10:30

Подскажите пожалуйста актуальную информацию по рублёвым переводам на рублёвый счёт открытый в Finca банке с Тинькофф?
По реквизитам указанным на их сайте не приходит. Когда был банк-корреспондент Юнистрим, то такие переводы приходили без проблем. Теперь Солид банк и уже два платежа зависли. Причём их не отменяет Тинькофф, как это бывало ранее, они просто висят уже больше недели и ни туда, ни сюда. На Бакай рубли приходят за сутки, без проблем.
Финка заблочила все входящие рублевые переводы с Тинька или это в банке корреспонденте Солид проблема? Поддержка Финки ничего вразумительного не говорит, считая, что такие рублёвые переводы вообще являются SWIFT. Пробовал переубедить, но бросил данную затею.
Kartofan123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение snevsky » 21 мар 2024, 10:58

Kartofan123 писал(а) 21 мар 2024, 10:30:на рублёвый счёт открытый в Finca банке с Тинькофф

Скорее всего Финка не хочет больше принимать рубли из подсанкционного Тинькофф, пробуйте отправить с условного ОТП, Кредит Европа Банк или Райффа
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 29

Сообщение Kartofan123 » 21 мар 2024, 11:26

snevsky писал(а) 21 мар 2024, 10:58:Скорее всего Финка не хочет больше принимать рубли из подсанкционного Тинькофф

Тоже про это подумал, но тогда выходит какая-то ерунда, учитывая, что по СБП по номеру телефона поступление средств с Тинькофф на Финку не заблокировано.
Kartofan123
новичок

Сообщение Makov » 21 мар 2024, 13:13

Kartofan123 писал(а) 21 мар 2024, 11:26:по СБП по номеру телефона поступление средств с Тинькофф на Финку не заблокировано.

Это совсем другая схема.
А вот переводы через корр. счёт многие банки принимают только в том случае, если они из неподсанкционных банков. Аналогичная история и в Казахстане.
Makov
почетный путешественник

Сообщение Павел П » 21 мар 2024, 14:21

Здравствуйте! Сим карта обязательна нужна киргизская при оформлении карт?
Или в каких-то банках допускается российская (в каких)?
Павел П
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 19

Сообщение AlexSMR » 21 мар 2024, 14:36

Павел П писал(а) 21 мар 2024, 14:21:Сим карта... ...в каких-то банках допускается российская (в каких)?

Павел П, в банке Бакай.

Подробнее о банке Бакай см. здесь --- Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ.
AlexSMR
активный участник

Сообщение xelenkas » 22 мар 2024, 08:39

Alex.P, собираюсь по Вашим стопам за картой. Поясните, пожалуйста, несколько моментов.

Alex.P писал(а) 20 мар 2024, 06:53:сходил в офис мобильного оператора О!, оформил симку.

- пишут, что в Бакай банке как раз можно обойтись российской симкой, киргизская была сделана на всякий случай? Или где-то есть такое требование?

Alex.P писал(а) 20 мар 2024, 06:53:Также попросила на бумажке написать киргизский номер тлф, электронную почту, должность и место работы, всё это занесла в базу.

- тот же вопрос - российский номер нельзя было указать? И должность/место работы - это про ту, что в России, правильно?

Alex.P писал(а) 20 мар 2024, 06:53: операционистка спросила про приложение банка, у меня Бакай24 уже был установлен. Под её подсказки зашел в приложение, поменял пин-код на картах.

- вот это приложение вы установили уже на телефон с киргизской симкартой? Или на наш?
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Makov » 22 мар 2024, 09:35

xelenkas писал(а) 22 мар 2024, 08:39:- вот это приложение вы установили уже на телефон с киргизской симкартой? Или на наш?

Странный вопрос....Без разницы, на какой смартфон устанавливать приложение.
xelenkas писал(а) 22 мар 2024, 08:39:Или где-то есть такое требование?

Нет такого требования. В Бакае можно и на российский номер.
xelenkas писал(а) 22 мар 2024, 08:39:И должность/место работы - это про ту, что в России, правильно?

Конечно.
Makov
почетный путешественник

Сообщение doonool » 22 мар 2024, 17:36

romarus писал(а) 20 мар 2024, 15:13: Просто 180 дней ровно по календарю вперед отсчитывать, или до 1 числа месяца ?

зачем так заморачиваться? я раз в 3 месяца кидаю смс на свой номер рф и все. это стоит 13 сом.
doonool
участник

Сообщение Alex.P » 22 мар 2024, 17:46

xelenkas писал(а) 22 мар 2024, 08:39:пишут, что в Бакай банке как раз можно обойтись российской симкой, киргизская была сделана на всякий случай? Или где-то есть такое требование?

В этой ветке были отзывы, что на росс номера плохо приходят смс, так что решил взять киргизского оператора
xelenkas писал(а) 22 мар 2024, 08:39:И должность/место работы - это про ту, что в России, правильно?

конечно
xelenkas писал(а) 22 мар 2024, 08:39:вот это приложение вы установили уже на телефон с киргизской симкартой? Или на наш?

Установил на смартфон, как и любое приложение. К симке оно никак не привязано
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Alex.P » 22 мар 2024, 18:37

Попробовал сейчас перекинуть деньги на Бакай со Сбера.
- в сбере выбрать Платежи, В другую страну, в списке выбрать Кыргызстан, во всплывающем списке выбрать На карту или счёт
- по номеру карты Виза не переводит (Элкарт можно сделать в приложении виртуальную при желании), по номеру тлф предлагает выбрать банк (выбрал Бакай)
- выбрать сумму списания, я поигрался от 1000 до 100 000 руб, курс сома одинаковый (1,06 при официальном 1,03), комиссия 0%. При этом ФИО отображает верно, а номер карты Виза - нет.
- Отправил
- деньги пришли моментально на сомовую Визу.
- в приложении Бакая через обмен валюты перекинул сомы в баксы на долларовую карту.

Итого получается из 1000 руб пришло 945 сомов, из 945 сомов по внутренней конвертации Бакая получилось 10,55 баксов. Итого курс доллара, если к вечеру пятницы я адекватно соображаю, 94,78
Курс рубля ЦБ на момент перевода - 92, 61. Курс биржи - 92,77.
Меня более чем устраивает. Если, конечно, правильно посчитал )))
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение xelenkas » 22 мар 2024, 19:17

Alex.P писал(а) 22 мар 2024, 18:37:В этой ветке были отзывы, что на росс номера плохо приходят смс, так что решил взять киргизского оператора

Спасибо за разъяснения! Не сочтите за глупый вопрос...в смс приходят коды подтверждения операций? Не в пуш-уведомлениях?
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Alex.P » 22 мар 2024, 19:40

Мне пока приходили в смс только временные пароли для активации карт
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение EtherF » 26 мар 2024, 19:20

Подскажите, на сегодняшний день нерезидентам из РФ открыть можно только Бакай банк? Вот у меня допустим будет регистрация из отеля, я смогу с ней получить бумажку в ЦОН и еще что-то открыть?
EtherF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexSMR » 26 мар 2024, 23:22

EtherF писал(а) 26 мар 2024, 19:20:Подскажите, на сегодняшний день нерезидентам из РФ открыть можно только Бакай банк?

EtherF, другие банки тоже открывают счета/карты. Попробуйте написать (задать ваш вопрос) в банки, перечисленные в этой таблице --- https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0. Обычно прямо на сайте конкретного банка есть онлайн чат. Достоверность информации в таблице гарантировать не могу, но почти все эти банки уже обсуждались на этой ветке форума. Также можно использовать функцию поиска на этой ветке форума. Необходимо ввести ваш запрос в поле "Поиск по теме..." (ниже горизонтальной розовой полосы, которая идёт после названия темы наверху). Например, название банка латиницей/кириллицей. См. ниже пример поиска.

А чем Вас не устраивает банк Бакай? В банке Бакай можно открыть счета/карты без регистрации и с российской sim-картой. И это возможно сделать в течение одного рабочего дня. Оплата (USD карта) в "тугриках" — по курсу платёжной системы Visa (без дополнительного сбора - OIF - от банка Бакай).

Подробнее о банке Бакай см. здесь --- Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ.

EtherF писал(а) 26 мар 2024, 19:20:Вот у меня допустим будет регистрация из отеля, я смогу с ней получить бумажку в ЦОН и еще что-то открыть?

EtherF, см. результаты поиска для слов "регистрация отель" в этой ветке форума --- search.php?keywords=%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&t=410637&sf=msgonly.

EtherF, если отель, в котором Вы остановитесь, будет для Вас "принимающей стороной", то (в принципе) второй пример вот здесь --- https://grs.gov.kg/ru/subord/drnags/inf ... oreigners/ — подходит для Вас (третий пример в поиске, что выше, тоже об этом). Информация только на английском языке - используйте переводчик. Полагаю, что Вам необходимо заранее спросить об этом отель.

Адреса ЦОН --- https://grs.gov.kg/ru/subord/drnags/462 ... ielieniia/.

Желаю удачи!
AlexSMR
активный участник

Сообщение maximus26 » 27 мар 2024, 07:57

Открыл карту в Бакай банке. Приехал к 9:15 и уже был чуть-чуть в очереди, но в 10:00 освободился. Карту не выдали в тот же день и об этом сразу предупредили. Отделение работает до 17:00, а в 17:45 я получил смс о готовности карты. Рассчитывайте время. Смутило, что сотрудники отговаривают от счета в сомах, мотивируя тем, что так будет менее выгодно конвертировать в доллары. Также сказали, что золотая корона не переводит. Как все-таки наиболее выгодно переводить? Счет в сомах сделать и туда отправлять рубли, а потом внутри приложения покупать доллары?
maximus26
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kartofan123 » 27 мар 2024, 08:32

maximus26 писал(а) 27 мар 2024, 07:57:Открыл карту в Бакай банке.

Visa Classic?
Если так, то с вас не требовали 100$ в качестве возвратного депозита за её выпуск для нерезидента?
Kartofan123
новичок

Сообщение Alex.P » 27 мар 2024, 08:45

Kartofan123, я открыл две визы классик неделю назад, депозит не требовался
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Kartofan123 » 27 мар 2024, 08:54

Alex.P писал(а) 27 мар 2024, 08:45: открыл две визы классик неделю назад, депозит не требовался

Понял.
Просто забирал на днях свои замороженные 100$ в качестве депозита в Бакай. Операционистка старалась внушить, что если захочу открыть заново, то мне с меня всё равно 100$ потребуют, даже сейчас.
Kartofan123
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль