Банковские карты Таджикистана. Поделитесь опытом.

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Alarix, just_a_reader, Rusik-R2D2 и гости: 8

Re: Банковские карты Таджикистана. Поделитесь опытом.

Сообщение vadlar » 08 май 2024, 01:01

N.S. писал(а) 07 май 2024, 21:43:Добрый вечер! Что означает в сомони? Это только у Тинька можно?

Тинькофф отправляет только в сомони. Как обычный СБП, в той же вкладке. Просто указывается получатель "Международный Банк Таджикистана". Я позавчера пополнял с рублёвого счёта, курс получился около 100 рублей за евро (мой счёт в евро). Комиссия "тиньки" до 20 000 рублей в месяц - 0.
Если честно, я не пользовался пополнением через корсчета в рублях. Возможно, это удобно - спорить не буду. Здесь каждый сам выбирает. Мне удобнее именно Тинькофф и МТС-Банк (курс похуже, но МТС сразу определяет валюту счёта и отправляет без комиссии в валюте счёта).
OSON - это старая собственная "прокладка" IBT, которая ранее использовалась для переводов в/из Таджикистана, пока они "допиливали" своё мобильное приложение. Сейчас надобности в нём как бы нет. Комиссии те же.
Не забудьте подключить бота в "телеге" :)
vadlar
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение юныйпутешественник » 08 май 2024, 19:41

Картой Международного банка Таджикистана пользовался (год назад) в зарубежной командировке (ОАЭ).

Бытовые платежи осуществлялись нормально.

Счёт пополняла бухгалтерия, через СБРФ.
Сейчас хочу попробовать самостоятельно.

Не вполне понимаю, что даёт возможность привязать к таджикскому счёту российскую карту?
Это для пополнения таджикского счёта? По какому курсу?
Их ТП говорит, что операция пополнения не является операцией покупки, то есть мой Российский банк ("Авангард") может протарифицировать как-то особо.

Ищу подробности.
Заранее - спасибо за подсказки.

PS
Пока сообщение проходило модерацию, - сам всё узнал.
Карту в приложении банка IBT можно привязать даже МИР-виртуальную, после её проверки (пробным платежом в RUR1,23) она появляется в списке "своих" карт. С неё можно переводить или в рублях, или в долларах США. Возникает комиссия в IBT (1%) и в (моём случае - в банке "Авангард" тоже 1%) Российском банке. Курс RUR-USD сегодня они посчитали 94р86к. (на coinmill'е пишут 91р82к)
В самых экстренных случаях - пользоваться можно.

PPS
В полученной выписке видно, что операция шла через ТКБ Банк ПАО.
юныйпутешественник
новичок

Сообщение vadlar » 09 май 2024, 23:50

юныйпутешественник писал(а) 08 май 2024, 19:41:Возникает комиссия в IBT (1%) и в (моём случае - в банке "Авангард" тоже 1%) Российском банке. Курс RUR-USD сегодня они посчитали 94р86к. (на coinmill'е пишут 91р82к)

Ни один из Российских Банков, которые я использую, не списывает комиссию за стягивание с карты. 6012, если я не ошибаюсь. Только та сумма, которая видна в IBT перед подтверждением операции. Если только приснопамятный "Авангард" не в авангарде событий :)
Комиссия внутри приложения за пополнение 0,5% (по крайней мере я это вижу прямо сейчас. тариф ГОЛД 2022). Вывод действительно 1%.
Что касается курса - трудно ждать хороший курс в выходные :)
vadlar
участник

Сообщение AlexSMR » 10 май 2024, 01:06

юныйпутешественник писал(а) 08 май 2024, 19:41:Карту в приложении банка IBT можно привязать даже МИР-виртуальную, после её проверки (пробным платежом в RUR1,23) она появляется в списке "своих" карт. С неё можно переводить или в рублях, или в долларах США. Возникает комиссия в IBT (1%) и в (моём случае - в банке "Авангард" тоже 1%) Российском банке. Курс RUR-USD сегодня они посчитали 94р86к. (на coinmill'е пишут 91р82к)

vadlar писал(а) 09 май 2024, 23:50:Ни один из Российских Банков, которые я использую, не списывает комиссию за стягивание с карты. 6012, если я не ошибаюсь. Только та сумма, которая видна в IBT перед подтверждением операции. Если только приснопамятный "Авангард" не в авангарде событий :)
Комиссия внутри приложения за пополнение 0,5% (по крайней мере я это вижу прямо сейчас. тариф ГОЛД 2022). Вывод действительно 1%.
Что касается курса - трудно ждать хороший курс в выходные :)

юныйпутешественник и vadlar, производить дистанционное (безналичное) пополнение лучше с карт российских банков, которые (желательно) не берут комиссию за «стягивание» (Яндекс Банк, Ренессанс Банк, ЮниКредит Банк и другие — вот интересная "выжимка" - https://smart-lab.ru/blog/1007652.php - и первоисточник - https://hranidengi.ru/card2card-kak-per ... besplatno/ - информации) и не находятся (от слова совсем) - https://жопа/news/sanctions-banks/#three - под санкциями.

* Информация, представленная по ссылкам (см. выше), может измениться после ввода новых санкций.
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 23

Сообщение юныйпутешественник » 13 май 2024, 11:59

AlexSMR писал(а) 10 май 2024, 01:06:производить дистанционное (безналичное) пополнение лучше с карт российских банков, которые (желательно) не берут комиссию за «стягивание»

Так как это обсуждение ведётся в чётком разрезе пополнения карт таджикских банков, то и совет надо давать конкретно по этому вопросу.
юныйпутешественник
новичок

Сообщение denitz » 22 июн 2024, 21:00

В Турции IBT в этом году кто-нибудь пользовался ? Всё нормально ?
denitz
новичок

Страны: 19

Сообщение elenka_72 » 23 июн 2024, 16:13

denitz писал(а) 22 июн 2024, 21:00:В Турции IBT в этом году кто-нибудь пользовался ? Всё нормально ?

Да, все работает без проблем
elenka_72
новичок

Сообщение denitz » 23 июн 2024, 16:14

elenka_72 писал(а) 23 июн 2024, 16:13:Да, все работает без проблем

Спасибо
denitz
новичок

Страны: 19

Сообщение vcv » 06 июл 2024, 04:34

прошу удалить сообщение
vcv
новичок

Сообщение Alarix » 14 июл 2024, 18:17

Вклад никто не пробовал открывать в IBT? Пишут 5% в долл.
Alarix
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение РоманAМ » 19 июл 2024, 10:36

N.S. писал(а) 07 мар 2024, 22:23:Прочитала хорошие отзывы в телеграмме о IBT , написала сегодня в банк , но ответа на вопросы не получила. Как скоро они отвечают и отвечают ли вообще?

Отвечают, но нужно напоминать о себе, если не дали ответа. Операторы меняются ежедневно, поэтому лучше решать все вопросы в течение одного дня. Пишите с утра до вечера, чтобы избежать повторного предоставления документов на следующий день.

Я пользуюсь картой этого банка и всё отлично: хороший курс обмена и всё на русском языке, что очень удобно.

Если у вас есть вопросы по карте, то я давно пользуюсь и многое знаю, могу помочь открыть, пишите мне https://t.me/MihaylovRA
РоманAМ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vadlar » 19 июл 2024, 16:29

Для тех, кто не знает:
В IBT можно открыть простой текущий счёт в разных валютах. Для этого необходимо написать своему менеджеру (тариф от ГОЛД и выше), получить бланк-заявление на открытие счёта в нужной валюте, подписать и отправить скан обратно. Реквизиты карты могут быть скомпрометированы, и, чтобы не потерять д/средства на счёте карты, лучше хранить их отдельно, а в нужный момент переводить с текущего счёта на счёт карты необходимую сумму.
vadlar
участник

Сообщение MajorDj » 06 авг 2024, 12:36

С 5 августа карту VISA от ibt можно добавить в гугл-пэй. Ура, товарищи! Цивилизация пришла =)
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение чужиелюди » 09 авг 2024, 16:26

vadlar, приветствую! А как удалось решить проблему со Stripe?
чужиелюди
новичок

Сообщение Slava467 » 16 авг 2024, 22:04

N.S. писал(а) 07 май 2024, 21:43:Перевела сегодня одинаковые суммы через Сбербанк и Кор. Счёт в ТКБ.

Можете подробнее написать как технически переводили через кор. счет в ТКБ?
Slava467
новичок

Сообщение aea784 » 18 авг 2024, 09:35

Slava467 писал(а) 16 авг 2024, 22:04:Можете подробнее написать как технически переводили через кор. счет в ТКБ?

Если найдете информацию, как это сделать, поделитесь, пожалуйста.
aea784
участник

Сообщение aea784 » 22 авг 2024, 11:25

vadlar писал(а) 19 июл 2024, 16:29:Для тех, кто не знает:
В IBT можно открыть простой текущий счёт в разных валютах. Для этого необходимо написать своему менеджеру (тариф от ГОЛД и выше), получить бланк-заявление на открытие счёта в нужной валюте, подписать и отправить скан обратно. Реквизиты карты могут быть скомпрометированы, и, чтобы не потерять д/средства на счёте карты, лучше хранить их отдельно, а в нужный момент переводить с текущего счёта на счёт карты необходимую сумму.

Скажите, пожалуйста, как написать своему менеджеру, где найти его контакты? Или в поддержке запросить?
aea784
участник

Сообщение РоманAМ » 22 авг 2024, 11:34

Просто в поддержку банка в ватсап напишите.
РоманAМ
новичок

Сообщение aea784 » 23 авг 2024, 15:48

Slava467, разобралась с переводом на корр.счет. Делала по следующей схеме: перевод по реквизитам, далее нужно ввести необходимые реквизиты (взяла с сайта банка в разделе документы, мне нужно было сделать перевод в рублях, соответственно, реквизиты для перевода в рублях).
Реквизиты

Банк-получатель
ТКБ БАНК ПАО

Получатель
ЗАО «Международный банк Таджикистана»

Номер счета
30111810800000000042

БИК
044525388

ИНН
7709129705

КПП
775001001

НДС
НДС не облагается

Назначение
Перевод собственных средств. ФИО. Счет (здесь номер вашего счета, у меня рублевый). Без НДС.

Перевод оформила вчера, сегодня он пришел, комиссии нет, 1000 р. отправила- 1000 р. получила.
Пробовала Сбер и ГПБ, там такой перевод не проходит.
aea784
участник

Сообщение gella2002 » 08 сен 2024, 16:32

vadlar писал(а) 07 мар 2024, 22:08:Переводы с карты на карту спокойно осуществляются.

Здравствуйте, vadlar, скажите, пожалуйста, каким сервисом пользовались для переводов с карты на карту? До сих пор это работает?

Я завела карту Казахстана именно для того, чтобы получать из ЕС или США с карты-на-карту через Paysend или типа того. Примерно до мая 2024 все работало, а потом в один момент хоп и перестало. Даже через Золотую корону с карты на карту платежи отклоняются. Причин не добиться - в банке отвечают "ограничений по вашей карте нет", в Paysend'е - "ваш банк отклоняет переводы". Как в этом плане таджикский банк ИБТ на сегодняшний день?
gella2002
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль