Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков
Здравствуйте. Насущный вопрос, тк ситуация разнится везде. Все-таки переводы свифт в фф в usd проходят? Компания должна зп перевести. Вот и думаю дойдут или нет..
pfilippov3 писал(а) 08 июн 2024, 19:49:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался картой ФФ в Италии? Работает? Пользовался в Германии , все работало. Приехал в Турцию, не работает. Теперь надо в Италию, не знаю как и быть :)
В марте был в Италии , работала карта, ни разу проблем не было.
Всем привет. Карта FF ранее была успешно привязана к Apple ID, сегодня же просит подтвердить снова привязку, но не хочет, пишет что способ оплаты отклонен. Кто-то сталкивался?
Добрый день. Дано: решила сделать именную мультивалютную карту ФФ через помогаторрв, все было красиво расписано, цена более, чем приемлемая,с учётом того, что никуда не надо ехать. Что имею на сегодня: готовый ИИН и затык с прохождением биометрии, боту что-то не понравилось. Скажите пожалуйста, кто в теме, какие у меня теперь варианты? С предоплатой видимо придется распрощаться. Помогаторы делают вид, что решают вопрос.
Всем привет! Понимаю, что вопрос может быть абсолютно не новым, но нашла только несколько противоречивых ответов на форуме. Доходят ли сейчас SWIFT-переводы из Америки? Необходимо вывести ЗП со специального сервиса для найма, деньги можно вывести и в тенге, и в долларах, и в евро. Вопрос только в том, долетит ли хоть что-то из этого до счета в Freedom, или сейчас со всеми US переводами проблема? Заранее спасибо.
Да, на этапе селфи. Написала в поддержку разумеется, предложение только ехать лично в отделение банка. Я правильно понимаю, что теперь только ехать самой и отказаться от услуг помогаторов? Они ничем больше не помогут?
1979, конечно есть, фамилия более, чем распространенная, но думаю, дело в том, что фото в паспорте довольно старое, внешность заметно изменилась, то есть даже при разблокировке биометрии,я ее снова не пройду. Вот и спрашиваю, как лучше сделать.
mikkily8, Если это не блок по однофамильцу, то возьмите паузу на сутки и попробуйте ещё раз пройти верификацию. Были сбои, которые через день -два проходили.
mikkily8, Скорее всего дело в однофамильце. Для меня переход на селфи стал неожиданностью и от фото на паспорте я тоже отличаюсь, да и селфи вышло больше боком. Проверку прошёл. Если несколько дней прошло, то скорее всего это не сбой, а отказ
mikkily8, на другую фамилию сделать инвайт. Я не знаю ваши помогаторов, но кто брал за это 10т₽+, обычно делали всё под ключ. За 2т₽ обычно просто смс с приглашением и дальше всё сам
mikkily8 писал(а) 13 июн 2024, 14:48:где почитать именно о вариантах для нерезов при самостоятельном оформлении, с помогаторами больше не связываюсь.
Я не думаю, что в данной ситуации виноваты помогаторы. Тут же просто отправка в банк, дальше все через него. Мне кажется, что просто Вы не прошли комплайенс банка, так что даже личный визит туда не поможет. Но попробовать можно. А по банкам, где можно открыть карту, ну тут же огромная соседняя тема по этому вопросу, так и называется - Открытие банковских карт в Казахстане. Открытие счета и карт Visa/Mastercard в Казахстане нерезидентам (гражданам РФ)
Замучался уже искать ответы на свои вопросы, сможете помочь ? Я хочу открыть карту РК (для оплаты букинга), что бы была привязана к российскому мобильному оператору. Если правильно разобрался, это как раз ФФ. Вопрос с получением ИИН мне уже понятен. Предположим, я оформил его в посольстве, могу ли я открыть карту ФФ находясь в РФ? Тех.поддержка ФФ ответили: что "открыть карту нашего банка гражданину иностранного государства Казахстана можно в отделении банка по QR коду или через картоматы. Граждане иностранного государства могут открыть только Deposit card и Invest card. Тип наших карт - Master Card. Выпуск Deposit card 30000 тенге, Invest card бесплатно" Почитав форум, как я понял, что все таки можно оформить счет (карту) не посещая Казахстан? Но, не понимаю как это сделать.. Помогите разобраться. Спасибо.
добрый день. Подскажите, пожалуйста. Фридом с середины мая не переводит доллары по свифту, но в уведомлении (в приложении) сказано, что доллары можно переводить по номеру карты. Вопрос: а если при переводе долларов указать номер испанской долларовый карты? Получится перевести? Или там ограничения по суммам?
laSerg82 писал(а) 05 июн 2024, 10:18:Остается главный вопрос - где и каким образом происходит слив данных после которого начинаются это мошеннические попытки списания?
Как раз в платёжных терминалах слив и происходит. Я как-то ездил в США и в течение месяца после возвращения у меня с двух разных карт разных банков с разницей в 1-2 дня пытались списать одни и те же мошенники под видом какого-то ресторана. Единственные места, где я пользовался обеими аартами - заправка и какой-то круглосуточный небольшой китайский супермаркет на районе.