Сейчас этот форум просматривают: Kerio, qtrew, Yandex [Bot] и гости: 17
rusln74 писал(а) 18 дек 2022, 22:51:Единственное что смущает, в персональных настройках пишет что не верифицирован
rusln74 писал(а) 18 дек 2022, 22:51:Подскажите. Обязательно ли прохождение верификация в приложении Beeline.kz? Симка карта зарегистрирована на мой загран. паспорт (в приложении отображаются мои Ф.И. и IMEI телефона (проверил на IMEI.RFS.GOV.KZ). Единственное что смущает, в персональных настройках пишет что не верифицирован.
Drondster писал(а) 02 янв 2023, 00:24:Коллеги, кто делал физическую сим (или болванку для сим) вместо esim для izi.me? Что нужно сделать? Планирую в Астану сгонять одним днем.
WildFrag писал(а) 05 янв 2023, 11:59:у меня на izi, просто не куплен пакет смс в роуминге и я раз в несколько месяцев просто отправляю себе на российский мтс номер смс-ку, а так как пакета нет то идет оплата за каждую смс и баланс нормально меняется.
Poglavnik писал(а) 05 янв 2023, 12:29:Действительно попробую просто смс-ку отправить, чтобы прошла платная услуга. Там же все равно какая, лишь бы платная?
Poglavnik писал(а) 05 янв 2023, 11:52:Друзья, напомните, пожалуйста, какой длительности должен быть звонок в роуминге для ИЗИ и БИЛАЙН.КЗ для подтверждения номера раз в полгода.
Rit s писал(а) 05 янв 2023, 13:16: установила Актив через 2G и вуаля, заработало!
mart78 писал(а) 08 янв 2023, 01:14:Я думаю если менять оператора (Теле2 на Билайн) то проще приехать в Казахстан, купить симку и обойти банки, чем менять без изменения номера.
WildFrag писал(а) 08 янв 2023, 10:21:проще приехать в Казахстан? :) что-то мне подсказывает что далеко не всем это проще :)
WildFrag писал(а) 08 янв 2023, 14:58:Номер будет активирован на SIM-карте izi и отключен на SIM-карте предыдущего оператора.
Bulat_ писал(а) 08 янв 2023, 15:22:А потом банк через какой то время увидит смену сим и заблокирует карту, пока не явитесь лично в отделение. Такое бывает даже тупо при смене сим у одного оператора (наприммер, с микро на на нано) и иногда при смене устройства.
Elinez писал(а) 08 янв 2023, 15:26:Вроде прецендентов пока нет
Bulat_ писал(а) 08 янв 2023, 15:28:Если у вас их нет, не значит, что ни у кого никогда не бывает. И не всегда проблему можно решить удаленно. Подстава еще и в том, что банк может увидеть замену сим не мгновенно, а через пару месяцев, когда вы про нее уже и думать забыли.
mart78 писал(а) 08 янв 2023, 15:58:Также этой услугой можно будет воспользоваться, подав электронную заявку на сайте оператора. Но абоненту в любом случае придется подписать регистрационную форму в центре обслуживания абонентов. Для этого нужно только удостоверение личности.
WildFrag писал(а) 08 янв 2023, 17:02:izi нет никаких ЦОД, и где подписывать будете? :)
WildFrag писал(а) 08 янв 2023, 17:02:но вообще странно, банк высылает вам смс, как он может узнать о типе вашей симки, если обратной связи посути нет
WildFrag писал(а) 08 янв 2023, 17:02:как он может узнать о типе вашей симки, если обратной связи посути нет
mart78 писал(а) 08 янв 2023, 17:06:WildFrag писал(а) 08 янв 2023, 17:02:izi нет никаких ЦОД, и где подписывать будете? :)
Я цитирую из интернета.
Я просто менял в России мегафон на МТС, МТС на теле2, и каждый раз ходил в банк после смены оператора или просто физической замены сим, т.к. в приложениях банков операции переставали быть доступными. Как это работает мне все равно, главное результат.
dgrdsv писал(а) 08 янв 2023, 17:29:Так приложения это не смс. Приложение действительно увидит, что у вас изменились устройство и может потребовать каких-то действий по верификации. Но вот, что банк как-то через отправляемые вам смс узнает, что номер теперь в другом телефоне - это крайне маловероятно. При переносе номера к другому оператору это возможно, конечно, но из-за стандартных проверок, а не потому что смс отправили.
Bulat_ писал(а) 08 янв 2023, 17:30:IMSI, IMEI ус
WildFrag писал(а) 08 янв 2023, 17:16:Давайте так, я разрабатываю мобильные приложения и некоторые знания относительно того что я могу сделать на телефоне, а чего не могу имею. :)
Так вот, я как программист фактически не могу в мобильном приложении узнать номер телефона, а о типе!!!! сим-карты даже и говорить нечего
WildFrag писал(а) 08 янв 2023, 17:48:докопаться то IMSI уже очень сложно
Elinez писал(а) 08 янв 2023, 17:44:Это не через телефон делается. Есть (может быть) канал связи между банком и оператором, который не СМС-шлюз. Канал может быть разных типов, зависит от банка и от операторов. Банки не будут раскрывать как конкретно это делается и когда для защиты от мошенников. Телефон может быть кнопочным вообще.
Bulat_ писал(а) 08 янв 2023, 17:49:А сам факт изменения IMSI увидеть можно?
Elinez писал(а) 08 янв 2023, 18:02:Сообщить банку о смене оператора смысл есть.
WildFrag писал(а) 08 янв 2023, 17:48:на последних версиях Android докопаться то IMSI уже очень сложно, Google закрывает эту возможность на версиях Android старше 10-ой.
Bulat_ писал(а) 08 янв 2023, 18:26:Даже если и сменить, то с большой вероятностью к банку прицеплять заново.
Сантей писал(а) 08 янв 2023, 21:40:сначала обратиться в чат банка
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии