Как открыть банковский счёт (получить пластиковую карточку) за рубежом
Отдельная тема Перевод денег из России на свой счет в Киргизии гражданами РФ
Отдельная тема: SWIFT перевод денег из банка Киргизии в Европу и США
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
snevsky писал(а) 01 июл 2024, 23:01:Сегодня видел упоминание, что у клиента с какой то попытки (не с 1-ой) прошел и дошел swift в рублях в неподсанкционный банк, но только после того как клиента попросили сведения о происхождении денежных средств
Валерия7034 писал(а) 01 июл 2024, 23:03:У меня
grigorievam писал(а) 02 июл 2024, 01:50:Дамы и господа, прошу помощи!
Только начала изучать карты Киргизии, попробую сформулировать проблему.
Австрийская компания должна перечислить мне страховые деньги на валютный счет. В связи с этим я наивно оформила карту казахского банка Финанс Фридом. Когда я попыталась уточнить информацию для перевода долларов, выяснилось, что доллары они не принимают совсем, а евро только через корреспондентский банк в Латвии. Вариант с евро меня совсем не радует. Получается, я могу только пополнять казахский счет рублями.
В конце июля планирую поездку на Иссык-Куль, попробую получить карту киргизского банка в Караколе. Какой банк искать в этой ситуации? Не хотелось бы опять влипнуть в ту же историю - зарубежная карта есть, но проблему это не решает.
grigorievam писал(а) 02 июл 2024, 17:12:То есть, можно идти напрямую в Кукмин банк или выбрать любой другой, какой найдется в районе Иссык-Куля?
T_H писал(а) 02 июл 2024, 17:18:Кукмин это банк-корреспондент в Южной Корее.
grigorievam писал(а) 02 июл 2024, 01:50:В конце июля планирую поездку на Иссык-Куль, попробую получить карту киргизского банка в Караколе. Какой банк искать в этой ситуации?
Egen1 писал(а) 02 июл 2024, 23:24:В Караколе вы быстро не выпустите карту ни в одном из банков. И не факт, что выпустите вообще, для них это нестандартная ситуация. Если не получится - езжайте в столицу, это относительно недалеко и недорого, там всё можно сделать за пару дней.
Зато, в Караколе иногда бывают доллары в банкоматах. -)
grigorievam писал(а) 03 июл 2024, 00:24:Мы прилетаем в Бишкек в субботу в 5 утра
ал_спб писал(а) 01 июл 2024, 14:23:Через МТС в Бакай сейчас прошло. Курс доллара получился 89,65.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии